Трель Posted October 9, 2009 Share Posted October 9, 2009 текст Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted October 10, 2009 Share Posted October 10, 2009 спецально щас пост осталю - я жду 2450 - потом тоже его выложу в 2010 (: Не сможете. Редактировать свои посты тут можно только в течение короткого времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VRN Posted October 11, 2009 Share Posted October 11, 2009 Не сможете.Редактировать свои посты тут можно только в течение короткого времени. а зачем редактировать, если есть исторя сообщений - то я летом 2010 или позже (: просто седняшнюю страничку найду. Протяните фибу от 02.06.09 к 13.07.09 на ртс - 423%= 2450, а уже от туда вторая волна на ожидаемые всеми ниже 500 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 12, 2009 Share Posted October 12, 2009 а зачем редактировать, если есть исторя сообщений - то я летом 2010 или позже (: просто седняшнюю страничку найду.Протяните фибу от 02.06.09 к 13.07.09 на ртс - 423%= 2450, а уже от туда вторая волна на ожидаемые всеми ниже 500 это гадание. к слову на рынке так часто бывает. но такой сценарий не уложится ни в одну волновую разметку, слишком велик размер колебаний (по отношению тренда с 1998г.) вот бычий взгляд, аргументированный Октябрь 3, 2009 Автор: trendsurfer Индекс S&P-500- о “глубокой” коррекции говорить пока рано Динамика последних дней навевает медвежьи настроения на ближайшее время. У нас индекс ММВБ так и не смог ни уйти выше 1241, ни закрыть день выше 1218. То есть немедленного продолжения роста ждать не приходится. Кроме того, октябрь для рынков акций традиционно считается сезонным дном, так что давление продавцов будет иметь подпитку с этой стороны, ведь месяц только начался, и время падать еще есть. Индекс SP-500 является индикатором глобального риск-аппетита, и его рост необходим для притока свежих денег на развивающиеся рынки. Поэтому после долгого перерыва рассмотрим его динамику. Нужно сказать, что на данный момент серьезных опасений она не вызывает. Я подчеркиваю- именно на данный момент. Все может измениться, но пока мы должны принимать то, что имеем. Это касается в первую очередь, медведей, желающих агрессивно продавать прямо сейчас. На графике вверху- сам индекс SP-500. В середине- относительная динамика развивающихся рынков против глобальных (соотношение фондов EEM и ACWI), а внизу- стохастик для соотношения. Как известно, относительная опережающая динамика развивающихся рынков является необходимой предпосылкой для абсолютного роста на рынках акций. Часто она служит опережающим индикатором. Видно, как соотношение EEM/ACWI развернуло тренд вверх задолго до самого индекса SP-500 еще в конце прошлого года, уйдя над 50-дневную среднюю. Индекс смог повторить это лишь через три месяца. Что можно сказать по текущей ситуации? С одной стороны, на фоне роста индекса SP-500 с июня по сентябрь, относительная сила развивающихся рынков не росла параллельно, а стагнировала. Эта дивергенция является поводом для опасений. Однако если брать события последних двух недель, то картина прямо противоположная. Локальные максимумы по индексу SP-500 снижаются между прошлой и этой неделей, в то время как локальные максимумы по соотношению EEM/ACWI растут. Налицо дивергенция позитивная. Итак, негативный среднесрочный дивер против позитивного краткосрочного дивера. Что перевесит, я не знаю, поэтому и вынес в заголовок мысль о том, что предсказывать глубокую затяжную коррекцию пока рано. Нужно ждать подтверждения от рынка, как обычно. Я специально выделил канал, в котором остается относительная сила ЕМ. Если этот канал будет пробит вниз с одновременным пробоем уровня 992 по индексу SP-500, коррекция действительно может стать затяжной. Куда при этом приведет новый даунтренд, одному Богу известно. Может, и на прошлогодние низы. Но если канал будет пробиваться вверх, то это будет означать, что после многомесячного периода стагнации развивающиеся рынки вновь начинают опережать глобальные. На практике это означает приток свежих денег именно на развивающиеся рынки, что в свою очередь, свидетельствует о возобновлении роста риск-аппетита. При таком сценарии, я думаю, и индекс SP-500 сможет переписать хай на 1080 и продолжить аптренд с долгосрочной целью на 1220-1230, о которой я писал здесь." "12.10.2009 Индекс РТС- долгосрочный взгляд Кажется, я приводил этот график в начале года (иначе, откуда бы там взяться таким страшным зеленым линиям поддержки?) С тех пор, как рынок удержался у самого первого из этих уровней, утекло много воды, и теперь можно обновить картину. Напомню, график РТС месячный, с 20-месячной средней и с 14-месячным RSI. Пока мне все нравится. Несмотря на то, что от низов индекс сделал уже 150%, я не считаю, что один только этот факт должен обязательно означать новый максимум. Во-первых, история 1997-98 гг. говорит о том, что через год с того момента, когда индекс тоже сделал 150% от минимума 38 пунктов (то есть для тех, кто купил в районе 95 пунктов), индекс еще раз удвоился. Правда, на фиксированном горизонте 1,3 и 6 месяцев доходность была слегка отрицательной, а максимальный дродаун составил бы около 21% через 4 месяца. Во-вторых, RSI ушел в бычью зону над 50%. И это совпало с пересечением вверх 20-месячной средней (отмечено синими стрелками на графике). На мой взгляд, это очень сильный долгосрочный бычий сигнал, при одном условии. Дело в том, что график реал-тайм, и эти позитивные пересечения произошли уже в октябре. До закрытия месяца еще далеко, и все может случиться. Если к 31 октября индекс вновь уйдет под 1260, а RSI под 50%, то бычьи ставки снимаются (по крайней мере, те бычьи ставки, которые сделаны на основании только этого анализа). Если же разворота вниз до конца месяца не произойдет, то в качестве следующей цели по индексу представляется уровень 1500 пунктов (50% отката от всего падения). Сказанное выше вовсе не исключает того, что даже в случае продолжения долгосрочной бычей тенденции, рынок не испытает коррекции на горизонте 2-3 недели. Для кого-то и коррекция на 100 пунктов (которая не нарушит долгосрочной картины) может оказаться очень болезненной. Поэтому принимать краткосрочные торговые решения на основе таких графиков трудно. Они дают нам увидеть большое течение, но приливы и отливы лучше смотреть на масштабах помладше." Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 12, 2009 Share Posted October 12, 2009 вторая попытка Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 Волна вроде закончилась, .....что дальше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 А может, вот так? (уж больно крута последняя волна) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 я так прикинул. со старшими уровнями мой мосх отказывается принимать такое кол-во заходных. минус в том что вниз не движущая волна от хая пошла (на 5мин. видно- в канале, и в середине волна самя короткая) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 29, 2009 Share Posted October 29, 2009 Улисс, ау диагональник в конце аномальный (пятёрками), но я другого варианта развернуть под обвал не нашел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трель Posted October 29, 2009 Share Posted October 29, 2009 Может быть так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 29, 2009 Share Posted October 29, 2009 ИМХО нет смысла притягивать в РТС этот диагональник, выглядит нежизнеспособно. более гармонично скажем сделать 5ой движение 19-26.10. тут можно что-то предложить в нескольких вариантах. на фьюче же только альтернатива wxy, где х заходит выше 5ой...да и то- как ее еще размечать эту х. кроме того есть мнение что Х должна быть быстрой (простой) типа зигзага или даблзигзага. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трель Posted October 30, 2009 Share Posted October 30, 2009 ИМХО нет смысла притягивать в РТС этот диагональник, выглядит нежизнеспособно. более гармонично скажем сделать 5ой движение 19-26.10. тут можно что-то предложить в нескольких вариантах. на фьюче же только альтернатива wxy, где х заходит выше 5ой...да и то- как ее еще размечать эту х. кроме того есть мнение что Х должна быть быстрой (простой) типа зигзага или даблзигзага. Возможо, вы и правы. Я диагональник изначально размечала. Попробовала разложить на импульс: с первой и второй все понятно. Далее по тексту: точка = Нили работет с точками, которые оперделяются по формуле (макс+мин)/2 3-я волна: 1* - заходная 1в3, 2* 3* 4*, если применять точки, - коррекция 2в3,т.к. 4* ниже 2*, 5* - самая короткая и пологая относительно 1* и 7*, т.е. не 3-я. Если все же принять 3*-7* за импульс 3в3, тогда далее придется прниять, что 11* - неудавшаяся 5в3, хотя я думаю,что 8*-12* - треугольник. 4-я волна: 12* 5-я волна: 13* С моей т.з. слишком много допущений в этом импульсе. Диагональник раскладывается проще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted October 30, 2009 Share Posted October 30, 2009 Улисс, ау диагональник в конце аномальный (пятёрками), но я другого варианта развернуть под обвал не нашел. С ДИАГОНАЛЬНИКОМ я согласен. Мне не кажется это большой проблемой, импульсы в данном случаем можно размечать и ТРОЙКАМИ (а тем более ТАКИЕ корявые). Прикрою эту крамолу авторитетом Пирамидыча. Мне кажется, что более существенным моментом при выборе в пользу ДИАГОНАЛЬНИКа является общая конфигурация движения, метание цены вверх вниз, заход 4 - ой на территорию 1 - ой. Это более существенные аргументы. Тем более что факт завершения волны имеет место и ДИАГОНАЛЬНИК уже в истории. Гораздо более важным сейчас представляется более масштабная разметка. Но предложить вариантов пока не могу - за выходные надо подумать. Между прочим, все настойчивее навязывается мысль попробовать разметить РТС тройками - как и МАМБУ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted October 31, 2009 Share Posted October 31, 2009 Похоже, скоропостижно закончился импульс в РТС и в его фьючерсе. :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted October 31, 2009 Share Posted October 31, 2009 Бычья альтернатива предыдущему посту (слабая, мне не нравится, но все же пока не отбрасываю). :dntknw: :justcuz_cowmoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 1, 2009 Share Posted November 1, 2009 Бычья альтернатива предыдущему посту (слабая, мне не нравится, но все же пока не отбрасываю). :dntknw: :justcuz_cowmoo: момент интресный. давайте проанализируем. совсем недавно это у Вас был основной вариант, так что же произошло такого, что он стал альтернативой и при том маловероятной. ИМХО, ничего... с одной стороны. т.е. формальных признаков для столь резкой перемены позиции в данном случае я не вижу. тогда почему? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 1, 2009 Share Posted November 1, 2009 Похоже, скоропостижно закончился импульс в РТС и в его фьючерсе. :pooh: разметка по фьючу выглядит гораздо лучше чем по базовому активу (БА). с одной стороны сочетание 2х моделей вызывает сомнение: 1)такое "скомканное" завершение 4-5 разных уровней; 2)вертикальный падеж без призаков заходной, зато со всеми признаками быстрой (короткой по срокам) коррекционной модели. с другой стороны....у Вас есть возможность выложить каунт по РТС-9.08 за период июнь-июль 2008г.? ( у меня к сожалению, не сохранилось). ниже на графиках паттерн, который образуется по моим наблюдениям часто на вершине тренда (в т.ч. на верщине 2008г.)на разных тайм-фреймах (примеров больше, чем приведено на графиках). возможно РИЗ сейчас в этом паттерне, хотя это лишь гипотеза, не подтвержденная фактами. (не обращайте внимание на даты вверху рисунков, истинное время указано внизу по шкале Х) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 1, 2009 Share Posted November 1, 2009 ... Между прочим, все настойчивее навязывается мысль попробовать разметить РТС тройками - как и МАМБУ. если вернуться к истокам этой ветки http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=3432&st=0 вполне может быть. вот Ваш пост http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=3432&view=findpost&p=39803 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted November 1, 2009 Share Posted November 1, 2009 Ну что же, для окончательного запутывания общественности выложу еще вариант.....бычий... Он мне тоже не нравится, как и предыдущий бычий, т.к. в них в обеих на самой макушке волны имеет место бегущая коррекция, а это, как известно, предвестник рывка вверх. А вместо него скоропостижно ломанулись вниз (это опровержение).... Так что вариантов разметок несколько, ситуация вполне нормальная....отрабатывать будем тот, который подтверждается. Затаив дыхание следим за янки - они наш рулевой. Пока что они нам направление на Юг указывают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 1, 2009 Share Posted November 1, 2009 Ну что же, для окончательного запутывания общественности выложу еще вариант.....бычий... Он мне тоже не нравится, как и предыдущий бычий, т.к. в них в обеих на самой макушке волны имеет место бегущая коррекция, а это, как известно, предвестник рывка вверх. А вместо него скоропостижно ломанулись вниз.... Так что вариантов разметок несколько, ситуация вполне нормальная....отрабатывать будем тот, который подтверждается. Затаив дыхание следим за янки - они наш рулевой. на рулевой- бакс. я тут понаблюдал несколько дней внутри дня связку евробакс-нефть-СП. результат подтверждает то что и раньше было: движения зарождаются на форексе, отрабатываются нефтью почти сразу, потом СП (могут иметь место флуктуации конечно, но вектор сохраняется). так что несмотря на возможную временную раскорреляцию (что часто бывает на вершине), думаю что бакс задаст движок. что касается непосредственно амеров, то возросшая волотильность указавает на близость движка у них- по моим наблюдениям волотильность по дням (т.е. длинные чередующиеся белые и черные свечи) у них бывает либо перед удлинением (т.е. по тренду), либо в позиции 4ой волны и начальных подволнах пятой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 2, 2009 Share Posted November 2, 2009 Возможо, вы и правы. Я диагональник изначально размечала. Попробовала разложить на импульс: с первой и второй все понятно. Далее по тексту: точка = Нили работет с точками, которые оперделяются по формуле (макс+мин)/2 3-я волна: 1* - заходная 1в3, 2* 3* 4*, если применять точки, - коррекция 2в3,т.к. 4* ниже 2*, 5* - самая короткая и пологая относительно 1* и 7*, т.е. не 3-я. Если все же принять 3*-7* за импульс 3в3, тогда далее придется прниять, что 11* - неудавшаяся 5в3, хотя я думаю,что 8*-12* - треугольник. 4-я волна: 12* 5-я волна: 13* С моей т.з. слишком много допущений в этом импульсе. Диагональник раскладывается проще. мой вариант этой структуры: Ваша а = моей 1оф5; далее 1* это 1оф3оф5, 5*=1оф3оф3оф5, далее понятно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted November 7, 2009 Share Posted November 7, 2009 Факт вольного обращения с долгосрочными трендом (фьюч РТС практически перестал его замечать) заставили вспомнить дедушку Нили и заподозрить вариант треугольника. Выход из треугольника жду вниз с целью примерно на 114 - 115 кк. Бычья альтернатива - выход из треугольника вверх - для этого достаточно волну (а) зеленую обозначить волной Х бордовой в кружочке (с соответствующей переразметкой субволн треугольника). Исходя из того, что треугольник еще не завершен, альтернативы ему имеют право на существование. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 9, 2009 Share Posted November 9, 2009 вижу 2 варианта. склоняюсь к альтернативному (оранжевому)- рост будет продолжен к 150К (аналог нефти 90), после чего надеюсь этот бредовый рост наконец закончится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 14, 2009 Share Posted November 14, 2009 ULISS, ...Ну что же, для окончательного запутывания общественности выложу еще вариант.....бычий... Я так его и веду спокойно до сих пор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 18, 2009 Share Posted November 18, 2009 толи третья, толи пятая идет...если сравнивать с индексами и бумагами то пятая. но на всякий случай и такой бычий вариант Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.