Jump to content
Elliott Wave Forum

RTS (архив)

Recommended Posts

Жирная белая свеча в пятницу.

Волну теперь уже не идентифицировать.

Либо вложенности, либо непойми-что.

:)

post-123-036920800 1305486703.png

Алекс, не уверена, что много шортов. Их либо вынесло в среду 11 мая, либо для открытия ждали выше.

По поводу наблюдения Зорина. При пробоя пред. минимума ускорения не было - тут порадовалась. Но в ГП имхо в пятницу набора позы не было, а был выход утром, после получения дивов. Так что либо рисуем КДТ, либо это вообще медвежий флаг.

Выводов по рынку у меня нет. Читаю Ваши, пытаюсь понять - согласна/не согласна. И имхо они не дают перевеса ни одной из тз. Поэтому не вижу оснований для входа.

ПС ММВБ10 похож на слом. пирамидку и смотрит на 3000.

многие конечно ждали для шорта выше. но если бы кого-то вынесли, то 11го бы выше 1700 ММВБ ушло. да и во фьюче (как и по рынку в целом) я кроме предпоследней пятницы шортокрыла не видел. чисто по технике до четверга никаких предпосылок для фикса шорта не было. другое дело что валились в основном бумаги в которых отсечки еще не было. так что их еще утоптать могут.

с покупкой в ГП плохо конечно. что там на коротких сказать сложно- до 195 возможно что-то прорисуется.

но в РТС я все-таки рассчитваю что картинка сработает, дивер на 2Н уже намечается. альтернативно при пробое 1800-1850, С=1.61А и уровень на 1750.

да, в этом много правды- рынок любит "кидать" на последнюю волну- и внизу, в на хаях не дорисовали малую 5ю. и для БЖ тоже считаю пока рано. потому и смотрю среднесрочно вверх. скажем по Луку при пробое 1700, цель будет 1400-1450- а это прошлогодние низы.

в РТС к слову недельки, а при закрытии по лоям и месяцы показывают картинку- бычья смерть. так что сейчас рынок явственно указывает по свечам- вниз.

То,что на верх (лично у меня нет сомнений) - вопрос откуда.Я скажу даже, что я на пару лет смотрю не верх.Но с большими откатами.Вообщем нервишки нам всем ещё потреплют.Причём я думаю,что нас скоро разубедят,что ГП- "тяжёлая бумага".

с покупкой в ГП плохо конечно. что там на коротких сказать сложно- до 195 возможно что-то прорисуется.

но в РТС я все-таки рассчитваю что картинка сработает, дивер на 2Н уже намечается. альтернативно при пробое 1800-1850, С=1.61А и уровень на 1750.

А мне РН визуально нравится. Не знаю почему.

Сбер - чума, но как то страшно.

И еще мысль - про 195, 190 в ГП уже многие уши прожужжали. Так что развернуться не дойдя дотуда, будет как раз в его духе.

Вопрос у меня - Вы говорите, что объемы не подтверждают разворот на БЖ. Но ежели мы закончили глобальную В, точнее С(В), то объемов на вершине и не должно было быть. Разве нет?

То,что на верх (лично у меня нет сомнений) - вопрос откуда.Я скажу даже, что я на пару лет смотрю не верх.Но с большими откатами.Вообщем нервишки нам всем ещё потреплют.Причём я думаю,что нас скоро разубедят,что ГП- "тяжёлая бумага".

так уже разубедили ;), тех кто забыл 2006-2008гг.

что интересно, на второй сильной волне падения ADX на дейли не показал усиления. такое частенько бывает в С. само по себе это ничего доказывает, но как дополнительный штрих к картине.

А мне РН визуально нравится. Не знаю почему.

Сбер - чума, но как то страшно.

И еще мысль - про 195, 190 в ГП уже многие уши прожужжали. Так что развернуться не дойдя дотуда, будет как раз в его духе.

Вопрос у меня - Вы говорите, что объемы не подтверждают разворот на БЖ. Но ежели мы закончили глобальную В, точнее С(В), то объемов на вершине и не должно было быть. Разве нет?

разворот 2хлетнего тренда без объема не только на вершине, но и при росте и падении вокруг нее?! более того- с середины марта по середину апреля провал объемов.

т.е. объемы ниже средних на самом тренде, а д.б. наоборот.

разворот 2хлетнего тренда без объема не только на вершине, но и при росте и падении вокруг нее?! более того- с середины марта по середину апреля провал объемов.

т.е. объемы ниже средних на самом тренде, а д.б. наоборот.

Согласен.В важных(глобальных) точках разворота,а тем более к БЖ:D - всё-таки объём(интерес) к рынку должен быть по серьёзней.

Приветсвую коллеги.

Что-то я упустил. А что такое БЖ?

Это прикольное изобретение Виппа :D.Это почти как СРАЛЛИ,только чуть хуже. :crazy:

Приветсвую коллеги.

Что-то я упустил. А что такое БЖ?

термину уже как года три :) это примерно то что было в 2008г. ...иначе- пушной зверек, живущий на севере :)

термину уже как года три :) это примерно то что было в 2008г. ...иначе- пушной зверек, живущий на севере :)

А я первый раз слышу.Но мне понравилось.Я думал это-новшество.

Меня всегда прикалывает как Орбит пишет.Причём в таких красках.Как читаю,так настроение подымается.

Например: "И, разумеется, вся медвежатина обиженно воя побежит догонять уезжающий на юга ГП.".Я обычно стараюсь это мысленно представить,причём натурально. :D

А я первый раз слышу.Но мне понравилось.Я думал это-новшество.

Меня всегда прикалывает как Орбит пишет.Причём в таких красках.Как читаю,так настроение подымается.

Например: "И, разумеется, вся медвежатина обиженно воя побежит догонять уезжающий на юга ГП.".Я обычно стараюсь это мысленно представить,причём натурально. :D

Издам книгу речей.

PS:

Общество прогнило настолько, что без того, чтобы не съерничать писать уже неохота.

итак, вроде бы все кончено для медведей в РТС. для общего фона- ММВБ, там очень серьезная поддержка. теперь выглядит что только вверх

к слову, РТС-2 нарисовал убедительный разворот за 2 дня- по свечам от цены при которой С=1.62хА (либо 3я=1.62х1ой)

post-947-062064000 1305849184.png

post-947-000552500 1305849200.png

post-947-091803400 1305849212.png

КДТ от 1950 выглядит безальтернативно, особенно если внимательно посмотреть на 5М.

и тем не менее надо иметь в виду что начальная волна падения в апреле м.б. импульсом.

признаю- Ньют права, хоть и не очень гладко, но импульс с хая до 1940 с удлиненной 5ой от 2080 или от 2065 можно разметить.

т.о. возможно сейчас дейсвительно лишь 4офА (в разворот не верю как и ранее).

итак, вроде бы все кончено для медведей в РТС. для общего фона- ММВБ, там очень серьезная поддержка. теперь выглядит что только вверх

к слову, РТС-2 нарисовал убедительный разворот за 2 дня- по свечам от цены при которой С=1.62хА (либо 3я=1.62х1ой)

Випп разве может в зигзаге волна "В" корректировать "А" больше 61.8%?

Помоему нет.Ни по классике,ни по Нили.Временно заходить может,но закончится нет.

Помоему нет.Ни по классике,ни по Нили.Временно заходить может,но закончится нет.

вопрос не мне, но попробую предположить:

зигзаг, откорректированный более чем на 62% - есть А-В плоскости.

вопрос не мне, но попробую предположить:

зигзаг, откорректированный более чем на 62% - есть А-В плоскости.

Зигзаг-это зигзаг.Плоская- это плоская.Если "С"=162% от "А",и при этом "В" коррект. больше 62%"А",то это скорее удлинённая плоская,но не зигзаг.

Я не говорю про коррекц. всего зигзага.Я говорю про коррекц. волны "А" в зигзаге.

Зигзаг-это зигзаг.Плоская- это плоская.Если "С"=162% от "А",и при этом "В" коррект. больше 62%"А",то это скорее удлинённая плоская,но не зигзаг.

Я не говорю про коррекц. всего зигзага.Я говорю про коррекц. волны "А" в зигзаге.

Если в зигзаге волна В откорректировала волну А на 62% и более, то это уже не зигзаг, а 1-2-3, но если волна А есть трехволновка, тогда да, это плоская. Простите за туфтологию. Только вроде на грфике Виппа все нормально, в чем закоряка?

да, по книгам не может. я тоже в это долго упирался- мы с Гончаром долго на тему в форуме дисскутировали год или два назад. я тоже долго размечал жестко с учетом этого принципа, ну до 65% предельно.

но не получается так- по опыту тебе говорю. не работает это правило часто. как и чередование. посмотрел на разметки Возного, Шашлова, дяди Жени, Игната, других аксакалов. мол, как же так, четко по классике 5ка А не может в зигзаге корректироваться более чем на 62%, а у них иногда В и на 90% откатывает. в общем то ответ простой- можешь разметить с учетом этого положения- поздравляю, а если нет то можно либо стать в позу "не верь глазам своим", либо прийти к тем же выводам что до тебя пришли более "крутые" волновики. да у того же EWI встречал разметки с большим 62% откатом в зигзаге. все это на относительно коротких периодах- до дней включительно.

есть даже мнения что различия между зигзагом и плосокстью на современных рынках вообще размылись полностью. тут я не поддерживаю, но основания к тому есть, это факт.

в общем я пришел к тому что кроме базовых постулатов Эллиотта, волнового облика и ряда логических позиций (нпр, что коррекции на стоках не должны различаться на порядок по срокам) все остальные указания на основе эмпиричских наблюдений в реальной жизни рабоают столько же раз сколько и не работают.

да, по книгам не может. я тоже в это долго упирался- мы с Гончаром долго на тему в форуме дисскутировали год или два назад. я тоже долго размечал жестко с учетом этого принципа, ну до 65% предельно.

но не получается так- по опыту тебе говорю. не работает это правило часто. как и чередование. посмотрел на разметки Возного, Шашлова, дяди Жени, Игната, других аксакалов. мол, как же так, четко по классике 5ка А не может в зигзаге корректироваться более чем на 62%, а у них иногда В и на 90% откатывает. в общем то ответ простой- можешь разметить с учетом этого положения- поздравляю, а если нет то можно либо стать в позу "не верь глазам своим", либо прийти к тем же выводам что до тебя пришли более "крутые" волновики. да у того же EWI встречал разметки с большим 62% откатом в зигзаге. все это на относительно коротких периодах- до дней включительно.

есть даже мнения что различия между зигзагом и плосокстью на современных рынках вообще размылись полностью. тут я не поддерживаю, но основания к тому есть, это факт.

в общем я пришел к тому что кроме базовых постулатов Эллиотта, волнового облика и ряда логических позиций (нпр, что коррекции на стоках не должны различаться на порядок по срокам) все остальные указания на основе эмпиричских наблюдений в реальной жизни рабоают столько же раз сколько и не работают.

Я заметил такую тенденцию в зигзагах: волна "В" иногда заходит за 62% только когда она очень сложная(сигментированная),но не далее 81%.Но заканчивается она всё-равно не более62%.Это кстати не пртиворечит Нили.Я когда тебе отправлял график ГП,там именно этот случай.

Я заметил такую тенденцию в зигзагах: волна "В" иногда заходит за 62% только когда она очень сложная(сигментированная),но не далее 81%.Но заканчивается она всё-равно не более62%.Это кстати не пртиворечит Нили.Я когда тебе отправлял график ГП,там именно этот случай.

в разметке по Нили очень возможно так и есть. для классики такое возможно наверное только в тр-ке/комбинации или иррегуляре.

тем не менее сам я был неоднократно поставлен в тупик тем что первая 5ка (представить которую 3ой нет никаких оснований, хотя конечно если постарться то наверное было бы можно) корректировалась простой структурой (зигзаг либо плоскость) на 70% и более. естественно я рассматривал это как волну 2. но потом все ограничивалось вторым импульсом/КДТ.

в разметке по Нили очень возможно так и есть. для классики такое возможно наверное только в тр-ке/комбинации или иррегуляре.

тем не менее сам я был неоднократно поставлен в тупик тем что первая 5ка (представить которую 3ой нет никаких оснований, хотя конечно если постарться то наверное было бы можно) корректировалась простой структурой (зигзаг либо плоскость) на 70% и более. естественно я рассматривал это как волну 2. но потом все ограничивалось вторым импульсом/КДТ.

Конечно,всё может быть.Не спорю.Просто когда очень отчётливая 5-ка коррек. простой структурой на 70% и более,я в таких случаях больше склонен считать её не 5-кой,а каким нибудь двойным зигзагом."Грамотный" двойной зигзаг отличить от импульса почти не возможно(особенно при наших гепах).Вообщем у каждого своя метода.

Конечно,всё может быть.Не спорю.Просто когда очень отчётливая 5-ка коррек. простой структурой на 70% и более,я в таких случаях больше склонен считать её не 5-кой,а каким нибудь двойным зигзагом."Грамотный" двойной зигзаг отличить от импульса почти не возможно(особенно при наших гепах).Вообщем у каждого своя метода.

разумеется ( еще раз повторю- я смотрел разметки аксакалов. значит, они пришли к тем же выводам). можно конечно смотреть на импульс как А:3=abcXabc и в итоге вместо зигзага 5-3-5, искать 3-3-5.

по мне лучше импульс с большим откатом в зигзаге, чем wxy-конструкция. это вопрос взглядов и выбора меньшего из зол.

вот пример- Сбер в январе-марте 2010. по сути там плоскость(задним умом конечно можно и так взглянуть), но в процессе разметка была с заходной= импульс вниз-зигзаг вверх на 90%

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...