Orbit Posted May 15, 2011 Share Posted May 15, 2011 Жирная белая свеча в пятницу. Волну теперь уже не идентифицировать. Либо вложенности, либо непойми-что. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 15, 2011 Share Posted May 15, 2011 Алекс, не уверена, что много шортов. Их либо вынесло в среду 11 мая, либо для открытия ждали выше. По поводу наблюдения Зорина. При пробоя пред. минимума ускорения не было - тут порадовалась. Но в ГП имхо в пятницу набора позы не было, а был выход утром, после получения дивов. Так что либо рисуем КДТ, либо это вообще медвежий флаг. Выводов по рынку у меня нет. Читаю Ваши, пытаюсь понять - согласна/не согласна. И имхо они не дают перевеса ни одной из тз. Поэтому не вижу оснований для входа. ПС ММВБ10 похож на слом. пирамидку и смотрит на 3000. многие конечно ждали для шорта выше. но если бы кого-то вынесли, то 11го бы выше 1700 ММВБ ушло. да и во фьюче (как и по рынку в целом) я кроме предпоследней пятницы шортокрыла не видел. чисто по технике до четверга никаких предпосылок для фикса шорта не было. другое дело что валились в основном бумаги в которых отсечки еще не было. так что их еще утоптать могут. с покупкой в ГП плохо конечно. что там на коротких сказать сложно- до 195 возможно что-то прорисуется. но в РТС я все-таки рассчитваю что картинка сработает, дивер на 2Н уже намечается. альтернативно при пробое 1800-1850, С=1.61А и уровень на 1750. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 да, в этом много правды- рынок любит "кидать" на последнюю волну- и внизу, в на хаях не дорисовали малую 5ю. и для БЖ тоже считаю пока рано. потому и смотрю среднесрочно вверх. скажем по Луку при пробое 1700, цель будет 1400-1450- а это прошлогодние низы. в РТС к слову недельки, а при закрытии по лоям и месяцы показывают картинку- бычья смерть. так что сейчас рынок явственно указывает по свечам- вниз. То,что на верх (лично у меня нет сомнений) - вопрос откуда.Я скажу даже, что я на пару лет смотрю не верх.Но с большими откатами.Вообщем нервишки нам всем ещё потреплют.Причём я думаю,что нас скоро разубедят,что ГП- "тяжёлая бумага". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 с покупкой в ГП плохо конечно. что там на коротких сказать сложно- до 195 возможно что-то прорисуется. но в РТС я все-таки рассчитваю что картинка сработает, дивер на 2Н уже намечается. альтернативно при пробое 1800-1850, С=1.61А и уровень на 1750. А мне РН визуально нравится. Не знаю почему. Сбер - чума, но как то страшно. И еще мысль - про 195, 190 в ГП уже многие уши прожужжали. Так что развернуться не дойдя дотуда, будет как раз в его духе. Вопрос у меня - Вы говорите, что объемы не подтверждают разворот на БЖ. Но ежели мы закончили глобальную В, точнее С(В), то объемов на вершине и не должно было быть. Разве нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 То,что на верх (лично у меня нет сомнений) - вопрос откуда.Я скажу даже, что я на пару лет смотрю не верх.Но с большими откатами.Вообщем нервишки нам всем ещё потреплют.Причём я думаю,что нас скоро разубедят,что ГП- "тяжёлая бумага". так уже разубедили , тех кто забыл 2006-2008гг. что интересно, на второй сильной волне падения ADX на дейли не показал усиления. такое частенько бывает в С. само по себе это ничего доказывает, но как дополнительный штрих к картине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 А мне РН визуально нравится. Не знаю почему. Сбер - чума, но как то страшно. И еще мысль - про 195, 190 в ГП уже многие уши прожужжали. Так что развернуться не дойдя дотуда, будет как раз в его духе. Вопрос у меня - Вы говорите, что объемы не подтверждают разворот на БЖ. Но ежели мы закончили глобальную В, точнее С(В), то объемов на вершине и не должно было быть. Разве нет? разворот 2хлетнего тренда без объема не только на вершине, но и при росте и падении вокруг нее?! более того- с середины марта по середину апреля провал объемов. т.е. объемы ниже средних на самом тренде, а д.б. наоборот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 разворот 2хлетнего тренда без объема не только на вершине, но и при росте и падении вокруг нее?! более того- с середины марта по середину апреля провал объемов. т.е. объемы ниже средних на самом тренде, а д.б. наоборот. Согласен.В важных(глобальных) точках разворота,а тем более к БЖ - всё-таки объём(интерес) к рынку должен быть по серьёзней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 Приветсвую коллеги. Что-то я упустил. А что такое БЖ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 Приветсвую коллеги. Что-то я упустил. А что такое БЖ? Это прикольное изобретение Виппа .Это почти как СРАЛЛИ,только чуть хуже. :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 Приветсвую коллеги. Что-то я упустил. А что такое БЖ? термину уже как года три это примерно то что было в 2008г. ...иначе- пушной зверек, живущий на севере Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 термину уже как года три это примерно то что было в 2008г. ...иначе- пушной зверек, живущий на севере А я первый раз слышу.Но мне понравилось.Я думал это-новшество. Меня всегда прикалывает как Орбит пишет.Причём в таких красках.Как читаю,так настроение подымается. Например: "И, разумеется, вся медвежатина обиженно воя побежит догонять уезжающий на юга ГП.".Я обычно стараюсь это мысленно представить,причём натурально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 Либо ещё одно резкое снижение, либо это всё(или как минумум сильная коррекция) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 16, 2011 Share Posted May 16, 2011 А я первый раз слышу.Но мне понравилось.Я думал это-новшество. Меня всегда прикалывает как Орбит пишет.Причём в таких красках.Как читаю,так настроение подымается. Например: "И, разумеется, вся медвежатина обиженно воя побежит догонять уезжающий на юга ГП.".Я обычно стараюсь это мысленно представить,причём натурально. Издам книгу речей. PS: Общество прогнило настолько, что без того, чтобы не съерничать писать уже неохота. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 19, 2011 Share Posted May 19, 2011 итак, вроде бы все кончено для медведей в РТС. для общего фона- ММВБ, там очень серьезная поддержка. теперь выглядит что только вверх к слову, РТС-2 нарисовал убедительный разворот за 2 дня- по свечам от цены при которой С=1.62хА (либо 3я=1.62х1ой) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 КДТ от 1950 выглядит безальтернативно, особенно если внимательно посмотреть на 5М. и тем не менее надо иметь в виду что начальная волна падения в апреле м.б. импульсом. признаю- Ньют права, хоть и не очень гладко, но импульс с хая до 1940 с удлиненной 5ой от 2080 или от 2065 можно разметить. т.о. возможно сейчас дейсвительно лишь 4офА (в разворот не верю как и ранее). Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 итак, вроде бы все кончено для медведей в РТС. для общего фона- ММВБ, там очень серьезная поддержка. теперь выглядит что только вверх к слову, РТС-2 нарисовал убедительный разворот за 2 дня- по свечам от цены при которой С=1.62хА (либо 3я=1.62х1ой) Випп разве может в зигзаге волна "В" корректировать "А" больше 61.8%? Помоему нет.Ни по классике,ни по Нили.Временно заходить может,но закончится нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Випп разве может в зигзаге волна "В" корректировать "А" больше 61.8%? Помоему нет.Ни по классике,ни по Нили.Временно заходить может,но закончится нет. вопрос не мне, но попробую предположить: зигзаг, откорректированный более чем на 62% - есть А-В плоскости. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 вопрос не мне, но попробую предположить: зигзаг, откорректированный более чем на 62% - есть А-В плоскости. Зигзаг-это зигзаг.Плоская- это плоская.Если "С"=162% от "А",и при этом "В" коррект. больше 62%"А",то это скорее удлинённая плоская,но не зигзаг. Я не говорю про коррекц. всего зигзага.Я говорю про коррекц. волны "А" в зигзаге. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Зигзаг-это зигзаг.Плоская- это плоская.Если "С"=162% от "А",и при этом "В" коррект. больше 62%"А",то это скорее удлинённая плоская,но не зигзаг. Я не говорю про коррекц. всего зигзага.Я говорю про коррекц. волны "А" в зигзаге. Если в зигзаге волна В откорректировала волну А на 62% и более, то это уже не зигзаг, а 1-2-3, но если волна А есть трехволновка, тогда да, это плоская. Простите за туфтологию. Только вроде на грфике Виппа все нормально, в чем закоряка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Випп разве может в зигзаге волна "В" корректировать "А" больше 61.8%? Помоему нет.Ни по классике,ни по Нили.Временно заходить может,но закончится нет. да, по книгам не может. я тоже в это долго упирался- мы с Гончаром долго на тему в форуме дисскутировали год или два назад. я тоже долго размечал жестко с учетом этого принципа, ну до 65% предельно. но не получается так- по опыту тебе говорю. не работает это правило часто. как и чередование. посмотрел на разметки Возного, Шашлова, дяди Жени, Игната, других аксакалов. мол, как же так, четко по классике 5ка А не может в зигзаге корректироваться более чем на 62%, а у них иногда В и на 90% откатывает. в общем то ответ простой- можешь разметить с учетом этого положения- поздравляю, а если нет то можно либо стать в позу "не верь глазам своим", либо прийти к тем же выводам что до тебя пришли более "крутые" волновики. да у того же EWI встречал разметки с большим 62% откатом в зигзаге. все это на относительно коротких периодах- до дней включительно. есть даже мнения что различия между зигзагом и плосокстью на современных рынках вообще размылись полностью. тут я не поддерживаю, но основания к тому есть, это факт. в общем я пришел к тому что кроме базовых постулатов Эллиотта, волнового облика и ряда логических позиций (нпр, что коррекции на стоках не должны различаться на порядок по срокам) все остальные указания на основе эмпиричских наблюдений в реальной жизни рабоают столько же раз сколько и не работают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 да, по книгам не может. я тоже в это долго упирался- мы с Гончаром долго на тему в форуме дисскутировали год или два назад. я тоже долго размечал жестко с учетом этого принципа, ну до 65% предельно. но не получается так- по опыту тебе говорю. не работает это правило часто. как и чередование. посмотрел на разметки Возного, Шашлова, дяди Жени, Игната, других аксакалов. мол, как же так, четко по классике 5ка А не может в зигзаге корректироваться более чем на 62%, а у них иногда В и на 90% откатывает. в общем то ответ простой- можешь разметить с учетом этого положения- поздравляю, а если нет то можно либо стать в позу "не верь глазам своим", либо прийти к тем же выводам что до тебя пришли более "крутые" волновики. да у того же EWI встречал разметки с большим 62% откатом в зигзаге. все это на относительно коротких периодах- до дней включительно. есть даже мнения что различия между зигзагом и плосокстью на современных рынках вообще размылись полностью. тут я не поддерживаю, но основания к тому есть, это факт. в общем я пришел к тому что кроме базовых постулатов Эллиотта, волнового облика и ряда логических позиций (нпр, что коррекции на стоках не должны различаться на порядок по срокам) все остальные указания на основе эмпиричских наблюдений в реальной жизни рабоают столько же раз сколько и не работают. Я заметил такую тенденцию в зигзагах: волна "В" иногда заходит за 62% только когда она очень сложная(сигментированная),но не далее 81%.Но заканчивается она всё-равно не более62%.Это кстати не пртиворечит Нили.Я когда тебе отправлял график ГП,там именно этот случай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Я заметил такую тенденцию в зигзагах: волна "В" иногда заходит за 62% только когда она очень сложная(сигментированная),но не далее 81%.Но заканчивается она всё-равно не более62%.Это кстати не пртиворечит Нили.Я когда тебе отправлял график ГП,там именно этот случай. в разметке по Нили очень возможно так и есть. для классики такое возможно наверное только в тр-ке/комбинации или иррегуляре. тем не менее сам я был неоднократно поставлен в тупик тем что первая 5ка (представить которую 3ой нет никаких оснований, хотя конечно если постарться то наверное было бы можно) корректировалась простой структурой (зигзаг либо плоскость) на 70% и более. естественно я рассматривал это как волну 2. но потом все ограничивалось вторым импульсом/КДТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 в разметке по Нили очень возможно так и есть. для классики такое возможно наверное только в тр-ке/комбинации или иррегуляре. тем не менее сам я был неоднократно поставлен в тупик тем что первая 5ка (представить которую 3ой нет никаких оснований, хотя конечно если постарться то наверное было бы можно) корректировалась простой структурой (зигзаг либо плоскость) на 70% и более. естественно я рассматривал это как волну 2. но потом все ограничивалось вторым импульсом/КДТ. Конечно,всё может быть.Не спорю.Просто когда очень отчётливая 5-ка коррек. простой структурой на 70% и более,я в таких случаях больше склонен считать её не 5-кой,а каким нибудь двойным зигзагом."Грамотный" двойной зигзаг отличить от импульса почти не возможно(особенно при наших гепах).Вообщем у каждого своя метода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Конечно,всё может быть.Не спорю.Просто когда очень отчётливая 5-ка коррек. простой структурой на 70% и более,я в таких случаях больше склонен считать её не 5-кой,а каким нибудь двойным зигзагом."Грамотный" двойной зигзаг отличить от импульса почти не возможно(особенно при наших гепах).Вообщем у каждого своя метода. разумеется ( еще раз повторю- я смотрел разметки аксакалов. значит, они пришли к тем же выводам). можно конечно смотреть на импульс как А:3=abcXabc и в итоге вместо зигзага 5-3-5, искать 3-3-5. по мне лучше импульс с большим откатом в зигзаге, чем wxy-конструкция. это вопрос взглядов и выбора меньшего из зол. вот пример- Сбер в январе-марте 2010. по сути там плоскость(задним умом конечно можно и так взглянуть), но в процессе разметка была с заходной= импульс вниз-зигзаг вверх на 90% Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 вот чего я опасаюсь. первая половина понедельника покажет намерения рынка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.