КиноМан Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 вот чего я опасаюсь. первая половина понедельника покажет намерения рынка. ДД коллеги. Надеюсь проводите выходные также приятно как я. :drinks: _sunny: Макс, если позволите, а чего бояться? Мы же спекулянты и за чужое лаве не отвечаем, работаем на свои. Пусть рыноГ падает-растет, что это меняет, только направление ветра, не больше. Тут не так давно, была затеяна дискуссия на тему таймфрейма занятия позы. Так вот. :justcuz_cowmoo: Продолжаю считать, что идет коррекция. Как ее разметить, не знаю(свою лень или глупость пытаюсь оправдать, что это 4-я-самая не предсказуемая). Поэтому и ловдю мало мальские идейки на мелких фреймах. Что там в глобальном( от весны прошлого года имею ввиду) не знаю, там два варианта и оба не мои. В очередной раз увидел, что от лоу РИМа нарисовали, что-то похожее на НДТ(на 15мин), поэтому решил отработать это. Да тут еще и нижняя граница канала. Через выходные ухожу в лонге РИМа. Может 188000 отработаем, без стопа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 Похоже, тягомотина с начала лета прошлого года прошла. Издалека все даже выглядит, как начало большого и ужастного обвала типа падежЪ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 Однако, один участок в ртс никогда не давал мне покоя, вот то, что обведено кружочком очень плохо сегментируется (чисто визуально) на 12345. В связи с этим всегда держала в голове два дополнительных варианта развития событий (на рисунке - красный и зеленый). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 В то же время, орбикс фьючей ртс (обладающий, между прочим отличной предсказательной силой по части серьезных уровней сопротивления) вполне вписывается в 12345 (большой график). И каких-то гигантских волн вверх я бы в нем сейчас не ждала, ну может одну [5] в текущей волне еще сделает (рисунок с цветными линиями). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 В такие моменты неопределенности я люблю порассуждать на тему судеб мира. (Гончар будет против длинных графиков - но я все равно не удержуся). Вот INDOX с моей текущей разметкой. Дальше - думайте сами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 В такие моменты неопределенности я люблю порассуждать на тему судеб мира. (Гончар будет против длинных графиков - но я все равно не удержуся). Вот INDOX с моей текущей разметкой. Дальше - думайте сами. круто! Орбит, пора в журнале Игната ресерч забахахать. как минимум, для истории. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 В то же время, орбикс фьючей ртс (обладающий, между прочим отличной предсказательной силой по части серьезных уровней сопротивления) вполне вписывается в 12345 (большой график). И каких-то гигантских волн вверх я бы в нем сейчас не ждала, ну может одну [5] в текущей волне еще сделает (рисунок с цветными линиями). чисто по этому графику вместо 3-4-5-(4) можно увидеть расходящийся тр-к...??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 Однако, один участок в ртс никогда не давал мне покоя, вот то, что обведено кружочком очень плохо сегментируется (чисто визуально) на 12345. В связи с этим всегда держала в голове два дополнительных варианта развития событий (на рисунке - красный и зеленый). синяя разметка ИМХО на порядок более вероятна. другое дело что возможно еще 5оф5 еще не было. зеленая ИМХО невероятна из-за несоответсвия 2-(2) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 круто! Орбит, пора в журнале Игната ресерч забахахать. как минимум, для истории. Предыдущая разметка индокса в его предыдущей же реинкарнации есть в "исследованиях с помощью ЕВА" в теме "если все индексы сбросить в кучу". Я прогнозила тогда "рост". wipp, Небольшой оффтоп. Вам никогда не казалось, что биржа - просто красива даже в своем уродстве? А мы бегаем, как тараканы по картине "рембранта" в поисках еды... Ходим по золоту в поисках золота? Ну да ладно, завтра понедельник и конец всем разглагольстованиям, у меня ГП под отскок взят - боюся, что снимут стоп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 чисто по этому графику вместо 3-4-5-(4) можно увидеть расходящийся тр-к...??? Когда я вижу завершение тренда вверх, я жду любые волны, которые полностью сломают всю предыдущую разметку. ...синяя разметка ИМХО на порядок более вероятна. другое дело что возможно еще 5оф5 еще не было. .... Именно поэтому - я и сомневаюсь. Я тоже думаю, что синяя наиболее вероятна и тоже жду еще один кол в сердце медведей в виде "5оф5". И именно поэтому я ожидаю совершенно других и идиотских вариантов. Вспомните наш разговор примерно с год назад, тогда тоже был вроде бы падежЪ, помните эту дурацкую гипотезу о том, что рынок пойдет самым неудобным и неожидаемым путем... Я где-то недалеко от тайны, настоящей тайны, но она ускользает, как кусок мыла в ванной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 Когда я вижу завершение тренда вверх, я жду любые волны, которые полностью сломают всю предыдущую разметку. ...синяя разметка ИМХО на порядок более вероятна. другое дело что возможно еще 5оф5 еще не было. .... Именно поэтому - я и сомневаюсь. Я тоже думаю, что синяя наиболее вероятна и тоже жду еще один кол в сердце медведей в виде "5оф5". И именно поэтому я ожидаю совершенно других и идиотских вариантов. Вспомните наш разговор примерно с год назад, тогда тоже был вроде бы падежЪ, помните эту дурацкую гипотезу о том, что рынок пойдет самым неудобным и неожидаемым путем... Я где-то недалеко от тайны, настоящей тайны, но она ускользает, как кусок мыла в ванной. Орбит, тайна в том что современнные рынки манипулируемы. не напрямую, но через огромные массивы бабла в руках по сути одной группировки. максимум- двух. и неограниченными возможностями по его изготовлению. финрынки слишком малы по сравнением с тем кол-вом квазиденег, которые вращаются в Системе. QE-2- это полный идиотизм, которого не д.б. быть, но он случился- результат на лицо, волновая картина на Обвал прошлым летом мутировала под давлением неограниченного кол-ва бабла+психопатическая реакция толпы на действия начальства. оффтоп биржа бывает красива. иногда. чаще- нет. у меня все чаще возникает ощущение, что рынок есть только в те моменты, когда "Кукл" позволяет ему быть рынком. но когда приходит время Кукл рулит вопреки принципам рынка. и главный принцип- не стой против толпы- не срабатывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 Орбит, тайна в том что современнные рынки манипулируемы. не напрямую, но через огромные массивы бабла в руках по сути одной группировки. максимум- двух. и неограниченными возможностями по его изготовлению. финрынки слишком малы по сравнением с тем кол-вом квазиденег, которые вращаются в Системе. QE-2- это полный идиотизм, которого не д.б. быть, но он случился- результат на лицо, волновая картина на Обвал прошлым летом мутировала под давлением неограниченного кол-ва бабла+психопатическая реакция толпы на действия начальства. оффтоп биржа бывает красива. иногда. чаще- нет. у меня все чаще возникает ощущение, что рынок есть только в те моменты, когда "Кукл" позволяет ему быть рынком. но когда приходит время Кукл рулит вопреки принципам рынка. и главный принцип- не стой против толпы- не срабатывает. Кукл - это наше все, мы живем под властью великого Кукла. И я служу Божественной Тени (см. автоподписть) Каждый день я отдаю ему пакетик своей силы, органов и внимания. Я живу для великого Кукла и была рождена для великого Кукла, а когда мои жизненные показатели уйдут в ноль, мое тело будет передано в протеиновый банк Кукла. I worship His Shadow! Но я про тайну гораздо более глубокого плана. Помните, прошлым летом я писала, что, "чего-то падеж не идет" и как бы не было роста... Понимаю, что все мои изречения могут быть истолкованы в сторону моего сумасшествия.... Но у меня такое чувство, что я копаю куда-то по направлению к сундуку с граалем! Это не индюк и не эллиотт - это где-то в воздухе, как запах зубной пасты из ванной или помойки в подъезде - вроде понятно откуда, но вы этого не видите пока не наткнетесь. Я про удачу. Ведь не важно, куда идет рынок, и правильно ли вы его спрогнозили. Если нет удачи - нет ничего. А если есть удача - зачем прогнозить и вообще работать? Вы не думали об этом? Как вариант - не стоит размечать акции или индексы. А стоит свой же депозит размечать. Это убийственная штука - я ничего не смогла сделать против графика депозита в 2010-м, ощущение полного бессилия Причем я видела уровни разворота - даже прекращала торговать на время - но график депо шел туда, куда ему было надо. Я даже ГП покупала перед сралли - но 4 ноября отрубилась сеть, плюс не заработал мобильник, первое, что я сделала после восстановления связи - сразу закрыла все позиции. На следующий день ГП ушел в отрыв. И при этом на идиотском задерганном рынке сейчас - порядка 30% к депо за месяц.... Судьба, циклы развития? Вобщем - я думаю далеко не о ГП или РТС. Если вы поняли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 Орбит, имхо Ваш термин удачи не удача вовсе. А совокупность факторов: 1. понимание рынка или отсутсвие оного, 2. совпадение предпочтитаемого метода торговли с текущим рынком 3. морально-психологическое состояние трейдера. Приведенные Вами примеры это подтверждают. 1. Прогнозируя рост рынка, Вы воспользовались внешними обстоятельствами, чтобы в нем не участвовать. Нервы подвели или нелюбовь к лонговой позиции. 2. сейчас обожаемая Вами стратегия шортов попала наконец то на падающий рынок. Т.е. Вы и раньше торговали так же, но на растущем рынке это было не так эффективно. И, кстати, очень интересен график депо, не кажется ли Вам, что после такого роста неминуем откат? А значит надо просто сделать перерыв. Если сумеете, то отката избежите. Я себе иногда тупо запрещаю торговать. Вот сейчас, например, у меня перерыв. Надеюсь, что до среды))))))))))) ПС По поводу ловли отскока в ГП. Как минимум подождала бы разрядки часового макда. Коллеги, по поводу ожидаемой всеми еще одной волны роста. А ее ждут многие, при чем сроки вот-вот. Максимально ждут еще неделю-другую падежа. И вверх. Смотрите, вот в ГП мы тоже еще одну волну на 260 ждали, но ее съели. Так не съедим ли и эту? Короче при всей моей любви к росту, терзают смутные сомненья. Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 Как вариант - не стоит размечать акции или индексы. А стоит свой же депозит размечать. Это убийственная штука - я ничего не смогла сделать против графика депозита в 2010-м, ощущение полного бессилия Причем я видела уровни разворота - даже прекращала торговать на время - но график депо шел туда, куда ему было надо. Я даже ГП покупала перед сралли - но 4 ноября отрубилась сеть, плюс не заработал мобильник, первое, что я сделала после восстановления связи - сразу закрыла все позиции. На следующий день ГП ушел в отрыв. И при этом на идиотском задерганном рынке сейчас - порядка 30% к депо за месяц.... Судьба, циклы развития? Вобщем - я думаю далеко не о ГП или РТС. Если вы поняли. ДД коллеги. Вы знаете. Где-то с год назад, кода ВА полностью меня поглотил, стал все(или почти все) мысленно размечать, в том числе и динамику собственного счета. Однажды был случай. Примерно два месяца не мог пройти определенный уровень по счету, как только подойду к этому числу, сразу, как по команде сливаю, и так долбися я в свое рублевое сопротивление три или четыре раза. И вот оно случилось. Точнее по моим расчетам я его пробил и пробил конкретно. Спокойно пошел спать и вот утром включаю терминал, а денег нет, точнее не вся сумма, а как раз под этим долбанным сопротивлением. Звоню брокеру, говорю, где деньги ЗИН! Я сопротивление на своем счете с третей попытки пробил. Удивление его было не передать. Короче всю маржу к обеду зачисли, я спецом не торговал, ждал пока зачислят, что бы пробой ложным не оказался. После этого довольно легко еще прибавил приличную часть к депо. И задумался, а может я начинаю шизить. И после этого перестал ВА применять ко всему подряд, но время от времени мысленно подсознательно, разметку на что-то и наложешь. По рынку. Свой лонг РИМа, закрою стопом на лоу пятницы. Скорее всего выбьет его, но без стопа- это вообще без плана. И все-таки красивый там клин на 15мин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 серый вариант (Flat в 4) трансформировался в expanding . Цели на графике соот-но: 150%[a] и 162%[a] Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 серый вариант (Flat в 4) трансформировался в expanding . Цели на графике соот-но: 150%[a] и 162%[a] Может действительно все!? Пора и порасти. Цели достигли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 Может действительно все!? Пора и порасти. Цели достигли. вот уж теперь не знаю. на индексе такой иррегуляр выглядит не очень, С маловата. возможно там есть иррегуляр, но помельче, т.к. падение 1950-1850РТС не выглядит частью коррекции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 вот уж теперь не знаю. на индексе такой иррегуляр выглядит не очень, С маловата. возможно там есть иррегуляр, но помельче, т.к. падение 1950-1850РТС не выглядит частью коррекции. Алекс. Признаюсь честно, что за структура от хаев идет не знаю. Как объединить все эти троешные комбинации, не представляю. Может и не порасти, но хотя бы отскочить прилично должны. А цели выполнены, имею ввиду, что достигли 161% от волны снижения в апреле, 11-18.04. Перепроданность страшная :comando: , отскочить то должны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 Алекс. Признаюсь честно, что за структура от хаев идет не знаю. Как объединить все эти троешные комбинации, не представляю. Может и не порасти, но хотя бы отскочить прилично должны. А цели выполнены, имею ввиду, что достигли 161% от волны снижения в апреле, 11-18.04. Перепроданность страшная :comando: , отскочить то должны. угу. лично у меня вызывает вопросы только участок 11-16 мая, который я считал КДТ. теперь либо там 1оф5офС-2оф5офС(иррегуляр) и сейчас будет ацкок в 4ой и контрольный в голову. вариант убийственный для торговли. либо вместо КДТ надо ставить НДТ, тогда сейчас либо 3я подволна 5офС (или офIII), либо СофZ. тоже не сахар, т.к. встав против медведей, можно попасть под каток 3ей- хз куда идет, а может от 1750 (где многое сходится) геп +3% и мишки попадут на бойню вслед за бычками (помнишь 12-13 мая год назад?). я к чему... после слома КДТ и пробоя сегодня гепом дна даунканала и недельного аптренда по летним лоям прошлого года, рынок либо быстро вернется обратно выше 1800, либо превед шахтерам Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 после слома КДТ и пробоя сегодня гепом дна даунканала и недельного аптренда по летним лоям прошлого года, рынок либо быстро вернется обратно выше 1800, либо превед шахтерам Либо нарисуем потом другой канал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 ДД коллеги. Вы знаете. Где-то с год назад, кода ВА полностью меня поглотил, стал все(или почти все) мысленно размечать, в том числе и динамику собственного счета. Однажды был случай. Примерно два месяца не мог пройти определенный уровень по счету, как только подойду к этому числу, сразу, как по команде сливаю, и так долбися я в свое рублевое сопротивление три или четыре раза. И вот оно случилось. Точнее по моим расчетам я его пробил и пробил конкретно. Спокойно пошел спать и вот утром включаю терминал, а денег нет, точнее не вся сумма, а как раз под этим долбанным сопротивлением. Звоню брокеру, говорю, где деньги ЗИН! Я сопротивление на своем счете с третей попытки пробил. Удивление его было не передать. Короче всю маржу к обеду зачисли, я спецом не торговал, ждал пока зачислят, что бы пробой ложным не оказался. После этого довольно легко еще прибавил приличную часть к депо. И задумался, а может я начинаю шизить. И после этого перестал ВА применять ко всему подряд, но время от времени мысленно подсознательно, разметку на что-то и наложешь. "Шизить" - все шизят. По-разному, для людей это нормально. На первый взгляд - история у вас на грани вранья. Но вот я в нее легко верю, мне как раз это кажется вполне правдоподобно. Просто мои истории у сопротивлений по своей степени идиотизма такие ж. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 угу. лично у меня вызывает вопросы только участок 11-16 мая, который я считал КДТ. теперь либо там 1оф5офС-2оф5офС(иррегуляр) и сейчас будет ацкок в 4ой и контрольный в голову. вариант убийственный для торговли. либо вместо КДТ надо ставить НДТ, тогда сейчас либо 3я подволна 5офС (или офIII), либо СофZ. тоже не сахар, т.к. встав против медведей, можно попасть под каток 3ей- хз куда идет, а может от 1750 (где многое сходится) геп +3% и мишки попадут на бойню вслед за бычками (помнишь 12-13 мая год назад?). я к чему... после слома КДТ и пробоя сегодня гепом дна даунканала и недельного аптренда по летним лоям прошлого года, рынок либо быстро вернется обратно выше 1800, либо превед шахтерам Либо они закрывают геп - либо мы их ведем к прокурору. Взяла сегодня сбера. (всем шортить). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 Орбит, имхо Ваш термин удачи не удача вовсе. А совокупность факторов: 1. понимание рынка или отсутсвие оного, 2. совпадение предпочтитаемого метода торговли с текущим рынком 3. морально-психологическое состояние трейдера. Приведенные Вами примеры это подтверждают. 1. Прогнозируя рост рынка, Вы воспользовались внешними обстоятельствами, чтобы в нем не участвовать. Нервы подвели или нелюбовь к лонговой позиции. 2. сейчас обожаемая Вами стратегия шортов попала наконец то на падающий рынок. Т.е. Вы и раньше торговали так же, но на растущем рынке это было не так эффективно. Какое именно количество факторов в совокупности вы можете четко прогнозировать? 1, 2, 10, 20? Вы зря думаете, что от каждого фрактала вверх я только и делаю, что шорчу. Как раз в моем посте виппу я и писала, что _тарила_ ГП 4 ноября. Только проблемы со связью вынудили меня закрыть лонговую позу тогда, так как я графика не видела и не знала, в каком виде ГП пребывает. Вы можете прогнозировать проблемы у провайдера - я нет. Разумеется - некий отлитый из чистого куска золота мегатрейдер был бы настолько уверен в своей правоте, что не стал бы закрываться, имея проблемы со связью. Но насколько этот персонаж был бы возможен и жизнеспособен? Под удачей (если говорить о бирже) я просто понимаю совпадение вашего графика и графика биржи. Вы будете смеяться - но от текущего падежа (ожидаемого, прогнозируемого и желанного) я взяла такие копеечки... Просто потому - что "нигде не совпало". Будь у меня удача - я бы взяла раз в 10 больше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 Кукл - это наше все, мы живем под властью великого Кукла. И я служу Божественной Тени (см. автоподписть) Каждый день я отдаю ему пакетик своей силы, органов и внимания. Я живу для великого Кукла и была рождена для великого Кукла, а когда мои жизненные показатели уйдут в ноль, мое тело будет передано в протеиновый банк Кукла. I worship His Shadow! Но я про тайну гораздо более глубокого плана. Помните, прошлым летом я писала, что, "чего-то падеж не идет" и как бы не было роста... Понимаю, что все мои изречения могут быть истолкованы в сторону моего сумасшествия.... Но у меня такое чувство, что я копаю куда-то по направлению к сундуку с граалем! Это не индюк и не эллиотт - это где-то в воздухе, как запах зубной пасты из ванной или помойки в подъезде - вроде понятно откуда, но вы этого не видите пока не наткнетесь. Я про удачу. Ведь не важно, куда идет рынок, и правильно ли вы его спрогнозили. Если нет удачи - нет ничего. А если есть удача - зачем прогнозить и вообще работать? Вы не думали об этом? Как вариант - не стоит размечать акции или индексы. А стоит свой же депозит размечать. Это убийственная штука - я ничего не смогла сделать против графика депозита в 2010-м, ощущение полного бессилия Причем я видела уровни разворота - даже прекращала торговать на время - но график депо шел туда, куда ему было надо. Я даже ГП покупала перед сралли - но 4 ноября отрубилась сеть, плюс не заработал мобильник, первое, что я сделала после восстановления связи - сразу закрыла все позиции. На следующий день ГП ушел в отрыв. И при этом на идиотском задерганном рынке сейчас - порядка 30% к депо за месяц.... Судьба, циклы развития? Вобщем - я думаю далеко не о ГП или РТС. Если вы поняли. удача, Орбит, это не банальная реализация возможности. возможности вокруг нас все время и только от нас зависит их использование. удача прямое следствие работы и если хотите череды неудач. скажем когда я был вынужден больше заниматься работой/бизнесом, я никогда не торговал краткосрочно. и абсолютно не зависел от мелких форс-мажорных факторов. хотя конечно неоднократно страдал из-за подобных неприятностей. это заложено в человеке- пытаться поймать тень, достать до горизонта. но ИМХО успеха в торговле может помочь только сухое и скучное следование индивидуальной методе. я что-то не понял про 4.11.- торгов в этот день не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Какое именно количество факторов в совокупности вы можете четко прогнозировать? 1, 2, 10, 20? Вам не нужно прогнозировать факторы, влияющие на цену. А нужно только одно - направление движения цены на завтра-послезавтра. Вы можете прогнозировать проблемы у провайдера - я нет. Если это была интровая позиция, конечно ее следовало закрыть в случае проблем со связью, но это же всего лишь один вход. Их рынок предоставил кучу после этого. Я - вернушись на рынок в сер. февраля и упустив огромную часть роста только и делала, что от лонга торговала. Поэтому считать, что Вас покинула удача только из-за того Что Вы пропустили самое начало - неверно. Под удачей (если говорить о бирже) я просто понимаю совпадение вашего графика и графика биржи. Конечно. Они у Вас и совпали, чему есть матер. подтверждение на счете. Полагаю, здесь Вы слишком жестко себя оцениваете. Вы заработали и заработали неплохо. Вы должны испытывать заслуженное чуйство глубогого удовлетворения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.