Orbit Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 У меня вера только в интрадей и железные уровни. Поэтому держание поз по сберу и ГП обусловлено только их малым объемом от депо и уровнями нахапывания - 195 и 92.5. По сберу цель роста - 115, цель отскока - на 50% мне хватит. По ГП 250-260, отскок тоже 50% хватит. В ГП вообще все очень похоже на импульс вниз, но мамонт скользок и хитер. По графику - это не РСИ - это МА по сереньким черточкам снизу. Сам график - это накопительная сумма черточек. Черточки от 0 вверх плюс быков над медведями, черточки вниз - наоборот. Считается черточка как отношение числа закрывшихся акций в плюс к закрывшихся в минус (надо посмотреть по-точнее). На РСИ по виду очень похоже. Что касается трендов и целей, то вот интересный график, в прошлом году был шанс, что АВС в нем завершилась и весной пошел падежЪ, но шанс не реализовался и С понемногу трансформировалась вроде в 3. Это какой-то комодити прайс индекс, нечто сводное, но на мой взгляд для различения трендов полезное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 31, 2011 Share Posted May 31, 2011 Пошли в волатиль мерзавцы. С утра ртс шортанула с 12 с хая, так не поленились пройти сбить стоп, вот паскудная ж порода - эти быки. Теперь вопрос - это 1 оф 3 или 45 с дна? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 31, 2011 Share Posted May 31, 2011 По просьбе трудящихся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 Или бычки сейчас изображают ускорение - или их поведут к прокурору (крышевателю). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 Орбикс ртс изобразил нечто невменяемое вниз. И вроде вполне вменяемое вверх. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 цель ацкока 1900 достигнута. цель №2- 1950 (обычно если канал пробивают вниз, а затем проходят вверх его среднюю линию, то можно ожидать выхода вверх из даунканала). фибы- тут же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 цель ацкока 1900 достигнута. цель №2- 1950 (обычно если канал пробивают вниз, а затем проходят вверх его среднюю линию, то можно ожидать выхода вверх из даунканала). фибы- тут же. Не уверена, что правило сработает для такого крутого канала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 краткосрочно сомнений в импульсе вверх практически нет. что прошло вниз- импульс или тройной зигзаг? во всяком случае я не вижу способа разметить импульсом вторую волну падения Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 краткосрочно сомнений в импульсе вверх практически нет. что прошло вниз- импульс или тройной зигзаг? во всяком случае я не вижу способа разметить импульсом вторую волну падения Сысоевская разметка Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 Сысоевская разметка честно- ничего не понял. особенно в части зеленой разметки в скобочках. разметка роста тоже как-то мутно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 честно- ничего не понял. особенно в части зеленой разметки в скобочках. разметка роста тоже как-то мутно. текст коммента его. С технической точки зрения, вчера индекс ММВБ открылся выше предыдущих уровней, после чего «быки» и «медведи» вели бои местного значения. Во второй половине торговой сессии индекс ММВБ консолидировался в боковом коридоре, а в последний торговый час был установлен локальный максимум за счет рывка акций ЛУКОЙЛа. Объемы торговой сессии составили около 50 млрд. рублей. Вчера индекс ММВБ продолжил формирование восходящего движения, в ходе которого был достигнут расчетный уровень 1664 пункта, что составляет 38.2% по Фибоначчи в рамках формирования [4]-ой волны. В данном случае идет формирование волны (y), в ней завершается/завершилось формирование волны (a), будет коррекция роста от 26 мая, но не ниже 1613 пунктов. Затем в данном случае будет еще заход наверх в рамках волны (с) в волне (y), но уже стало маловероятно. Учитывая, что коррекции минимальны, есть вероятность, что волна (y) сформирована, но как минимум необходимо проходить 1630 пунктов. По дням индекс ММВБ перекуплен, по неделям перепродан, но началась реализация «медвежьей» дивергенции. Помимо этого, индекс ММВБ движется в рамках расширяющейся формации с нижней границей в районе 1500 пунктов и верхней в районе 1694 пунктов. Сформирована формация «складной метр». С краткосрочной точки зрения, индекс ММВБ сформировал [1]-ую, [2]-ую, [3]-ую волны. Идет формирование [4]-ая волна, цели 1628-1664-1693 пункта, что составляет 23.6%-38.2%-50% по Фибоначчи от падения 25 апреля. Сценарий 2. Допускается, что в [3]-ей волне идет (2)-ая субволна, отскок будет по таким же уровням, как и в первом варианте. Сценарий 3. Оптимистичный сценарий подразумевает, что завершилось формирование большой (4)-ой волны. Уровни для (4)-ой волны – 1631 и 1560 пунктов. Началось формирование (5)-ой волны, в ней идет ожидается формирование 4-ой субволны в 3-ей волне. Сегодня уровнем сопротивления будет отметка 1675 и 1694 пунктов. Уровнем поддержки будет отметка в районе 1640 и 1610 пунктов. Помимо этого, индикатор Stochastic’s находится в покупке. По индикатору MACD «бычья» ситуация, но будет дивергенция. Дневной фрактал на продажу расположен на отметке 1515.14 пунктов, а дневной фрактал на покупку на отметке 1865.25 пунктов. Часовой фрактал на покупку находится на отметке 1693.76 пунктов, а фракталы на продажу на отметке 1549.63 и 1578.24 пунктов. На дневном графике индикатор Stochastic’s в покупке, по индикатору MACD «медвежья» ситуация. С среднесрочной точки зрения индекс ММВБ 18 января завершил формирование {5}-ой подволны/красные цифры/ в [3]-ей субволне/синие цифры в квадратных скобках/. 22 февраля завершилось формирование [4]-ой субволны в 3-ей волне/синие цифры/. 9 марта завершилось формирование [5]-ой субволны в рамках 3-ей волны. 15 марта завершилось формирование (4)-ой волны. 6 апреля завершилась (5)-ая волна. Началась глобальная волна {C}. Альтернативный сценарий пока допускает, что идет движение вниз в рамках (4)-ой волны, поэтому индекс ММВБ покажет новый максимум в коридоре 1881-1920 пунктов. Будет последняя реализация волн 4-5, которые будут стремиться к историческому максимуму в районе 1970 пунктов. Основное движение было в рамках волны (с) в глобальной волне {В} или 5-ой волны первого суперцикла, последовательные расчетные цели 1832-1844-1863-1881-1950-1970-2200 пунктов. В прошлом обзоре мы советовали открыть шорт от 1655-1660 пунктов, цель 1630-1640 пункта, стоп выше 1670 пунктов. Сегодня советуем держать позиции, стоп закрытие выше границы тренда. Покупка после закрытия выше 1693-1694 пунктов, стоп короткий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 По складному метру тоже не пойму согласна я или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlant Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 Сысоевская разметка Сысоев еще год назад направлял фондовый рынок на дно, однако, и рынок и Сысоев все еще плавают и никак не тонут! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 Сысоев еще год назад направлял фондовый рынок на дно, однако, и рынок и Сысоев все еще плавают и никак не тонут! Угу. И в 2009 насколько помню тож. Но мы же здесь не гуру ищем, а истину. В этом смысле считаю его мнение оч. полезным. Это не значит, что всегда с ним согласна. И уж тем более не значит, что торгую по его ресечам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 Ни ри опять кракозябру рисуют.... типа корявого брюллика... но из практики это фигура продолжения на ри... так что походу дальше вверх попрем... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 текст коммента его. коммент то в основном понятен. а вот что на графике- нет. там ИМХО где-то просто опечатка. ММВБ 1680-1720- тут ИМХО будет определяться правильно ли я вижу. по технике разворот пока нельзя считать однозначно состоявшимся. опять таки- по ММВБ10 я вижу только тройной зигзаг, а по РТС вероятность импульса выше. в принципе если по РТС прошел вниз импульс, а по ММВБ коррекция, то в этом тоже нет ничего страшного- у ММВБ будет шанс обхаиться, а РТС (скажем из-за рубля) застрянет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 Сысоев еще год назад направлял фондовый рынок на дно, однако, и рынок и Сысоев все еще плавают и никак не тонут! так не всеже пророки, чтобы предвидеть клинический идиотизм ББ с его бесполезным (мягко говоря) QE-2 я тоже и в 2009 и в 2010 до сентября направлял рынок вниз. и что? это вполне соотвествовало и ФА, и ВА. кстати, Вы не обратили внимание что импульсы вверх и у нас, и у них весьма кривые- больше похожие на тройки. угол наклона тренда меняется вниз тоже как-то не слишком похоже на классические импульсы, зато все существенные движения вниз очень напоминают импульсы?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 коммент то в основном понятен. а вот что на графике- нет. там ИМХО где-то просто опечатка. ММВБ 1680-1720- тут ИМХО будет определяться правильно ли я вижу. по технике разворот пока нельзя считать однозначно состоявшимся. опять таки- по ММВБ10 я вижу только тройной зигзаг, а по РТС вероятность импульса выше. в принципе если по РТС прошел вниз импульс, а по ММВБ коррекция, то в этом тоже нет ничего страшного- у ММВБ будет шанс обхаиться, а РТС (скажем из-за рубля) застрянет. Алекс, давайте проще - вниз пойдем? А то я со вчера в кеше, а не падаем. Неправильно это :justcuz_cowmoo: ПС Мечта-идея взять ГП по 200. Но вот закавыка - прорыв канала в пятницу был на сайзе, так что вроде возвращаться то он и не обязан. Где правда? Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 так не всеже пророки, чтобы предвидеть клинический идиотизм ББ с его бесполезным (мягко говоря) QE-2 я тоже и в 2009 и в 2010 до сентября направлял рынок вниз. и что? это вполне соотвествовало и ФА, и ВА. кстати, Вы не обратили внимание что импульсы вверх и у нас, и у них весьма кривые- больше похожие на тройки. угол наклона тренда меняется вниз тоже как-то не слишком похоже на классические импульсы, зато все существенные движения вниз очень напоминают импульсы?! Wipp, я с тобой полностью согласен.... я уже писал в теме по сберу эту мысль... Мониторы перевернуты....с лета 2010 Потэтому коррекциями растем, а ростом крректируем, но все равно выше... это инфляция рынок таким образом сплющивают... в итоге мы получим все равно падение совершенно уродское и не такое глубокое как хотели но скорее всего осенью... Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 так не всеже пророки, чтобы предвидеть клинический идиотизм ББ с его бесполезным (мягко говоря) QE-2 я тоже и в 2009 и в 2010 до сентября направлял рынок вниз. и что? это вполне соотвествовало и ФА, и ВА. кстати, Вы не обратили внимание что импульсы вверх и у нас, и у них весьма кривые- больше похожие на тройки. угол наклона тренда меняется вниз тоже как-то не слишком похоже на классические импульсы, зато все существенные движения вниз очень напоминают импульсы?! А в чем их идиотизм... по-моему это была простая, но как водится гениальная мысль... напечатать бабла, проинфлюировать его, экспортировав львиную долю инфляции на весь мир и потом на эти же бабки купить львиную часть своего жедолга.... о каком дефолте речь, если основной кредитор ФРС...капкан с частями национальных ВВП других стран захлопнулся, можно начинать игру заново... :WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 Алекс, давайте проще - вниз пойдем? А то я со вчера в кеше, а не падаем. Неправильно это :justcuz_cowmoo: ПС Мечта-идея взять ГП по 200. Но вот закавыка - прорыв канала в пятницу был на сайзе, так что вроде возвращаться то он и не обязан. Где правда? что вижу на ММВБ10- вверх сегодня нарисовали КДТ на 5М. это 5я подволна или 5оф3- не знаю, но скорее пошла 4я зигзагом судя по приличному объему. по ГП в ветке выложил. насчет 200 раньше 209 не знаю, не уверен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlant Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 так не всеже пророки, чтобы предвидеть клинический идиотизм ББ с его бесполезным (мягко говоря) QE-2 я тоже и в 2009 и в 2010 до сентября направлял рынок вниз. и что? Понятное дело, в 2009 мы,не имея дотаточного опыта, спешили вниз, чтобы подешевле закупиться. Нет смысла говорить про идиотизм, все технично, просто идет большая коррекция, которая как матрешка включает в себя коррекционные волны меньшего масштаба. Если действующая волна длится продолжительное время, то волна, корректирующая ее не может завершиться одномоментно, вероятно, их время будет связано через фибо. Импульсов давно нет ни вверх ни вниз, поскольку мешают бесчисленные поддержки и сопротивления. Аналитики уж точно не помогут в этом разобраться, ведь они должны зарабативать деньги, а тот кто платит, тот и заказывает нужную аналитику. Вернее всего перед ними стоит цель как можно больше людей раскрутить на сделки, поднять оборот биржи.Чем читать аналитиков, важнее разобраться почему останавливается та или иная волна, во что она упирается и чем поддерживается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 Понятное дело, в 2009 мы,не имея дотаточного опыта, спешили вниз, чтобы подешевле закупиться. Нет смысла говорить про идиотизм, все технично, просто идет большая коррекция, которая как матрешка включает в себя коррекционные волны меньшего масштаба. Если действующая волна длится продолжительное время, то волна, корректирующая ее не может завершиться одномоментно, вероятно, их время будет связано через фибо. Импульсов давно нет ни вверх ни вниз, поскольку мешают бесчисленные поддержки и сопротивления. Аналитики уж точно не помогут в этом разобраться, ведь они должны зарабативать деньги, а тот кто платит, тот и заказывает нужную аналитику. Вернее всего перед ними стоит цель как можно больше людей раскрутить на сделки, поднять оборот биржи.Чем читать аналитиков, важнее разобраться почему останавливается та или иная волна, во что она упирается и чем поддерживается. я думаю так что дело не в нашем опыте. очень многие серьезные биржевики смотрели по рынку вниз, ибо к тому были и предпосылки, и причины, и техкартинка. но рынком правит бабло и психология, причем действия игрока для которого деньги не имеют ценности, т.к. он может их нарисовать практически сколько захочет, не поддаются логической оценке. кроме того остальные крупные игроки имеют доступ к информации о правдивости заявлений "всех спасем" и действуют в соот-и с этой информацией. логика в очередной спасовала перед баблом и жадностью толпы. вот и все. ВА очень гибкий инструмент, конструкция не меняя сути может усложняться весьма сильно. что и имеем. аналитики бывают разные. я знаю некоторых людей, за некоторыми слежу многие годы- они очень профессиональные и достойные уважения за свой труд. никакой "джинсы" за ними не наблюдал. другое дело что небрежности и неточности, уж не говоря об ошибках, которых не избежать, у аналитика трейдер оплачивает своими деньгами. поэтому надо торговать самому, но сверяться с достойными технарями не зазорно. я, к примеру, не бельмесу в эконометрике, но каждое утро читаю обзор такого аналитика и сверяю свои взгляды с ним. лично мне это помогает, даже когда я не согласен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 /////////С технической точки зрения, вчера индекс ММВБ открылся выше предыдущих уровней, после чего «быки» и «медведи» вели бои местного значения. Сысой, личность знатная, в том смысле, что держится в обойме уже долго. Но это его замечание - фигня. Это не бои местного значения. Это или предвестник обвальчика типа коррекция или прорыва диапазона типа истерика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 я, к примеру, не бельмесу в эконометрике, но каждое утро читаю обзор такого аналитика и сверяю свои взгляды с ним. лично мне это помогает, даже когда я не согласен. Алекс, а можно узнать кто пишет про эконометрику и где? ПС Верников сегодня пророчил 700 по ММВБ в след. году. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.