Jump to content
Elliott Wave Forum

RTS (архив)

Recommended Posts

Добрый вечер.

Поделитесь ,пожалуйста, мнением по текущей ситуации RIU?

От многообразия вариантов уже кругом голова...

Движение от 23.06.11 рассматриваете, как самостоятельное движение вверх или продолжение формирования зигзага от 23.05.11?

Добрый вечер.

Движение от 23.06.11 рассматриваете, как самостоятельное движение вверх или продолжение формирования зигзага от 23.05.11?

Любой "рост" производит тучу вариантов.

Сейчас прогнозить смысла не вижу.

Основная торговая идея в том, что "рост" бесконечен.

Это объяснить можно только на каких-то мегалитических таймфреймах.

И рост настолько засел в мозгах инвесторов, что его можно оттудова только армагеддном выжигать.

:D

Вся проблема разметки "роста" в том, что он все время продуцирует новые и новые вложенности.

"Мы думали, что мы в конце пятой, а оказались в начале третьей".

Еще одна проблема в часовом поясе и статусе нашей вонючей "тихой гавани".

Это нечто среднее между эмержинами и девелопедами.

То есть расти, как "эмержин" наша гавань не может, но при этом и падать как "девелопед" не хочет.

И вот мы и видим - тройки и выносы.

Любой "рост" производит тучу вариантов.

Сейчас прогнозить смысла не вижу.

Основная торговая идея в том, что "рост" бесконечен.

Это объяснить можно только на каких-то мегалитических таймфреймах.

И рост настолько засел в мозгах инвесторов, что его можно оттудова только армагеддном выжигать.

Вся проблема разметки "роста" в том, что он все время продуцирует новые и новые вложенности.

"Мы думали, что мы в конце пятой, а оказались в начале третьей".

Еще одна проблема в часовом поясе и статусе нашей вонючей "тихой гавани".

Это нечто среднее между эмержинами и девелопедами.

То есть расти, как "эмержин" наша гавань не может, но при этом и падать как "девелопед" не хочет.

И вот мы и видим - тройки и выносы.

Спасибо за ответ.

Не пытаюсь прогнозировать, а лишь определить "вероятность" что ли, того или иного варианта...

Хотя даже в случае зигзага, предполагается все еще рост с возможным преодолением хая...

Из вашего ответа, могу вынести одну мысль, с которой нельзя не согласиться: "для того, чтобы что-то понять, надо что-то нарисовать"....:)

post-11146-083087400 1310064439.png

Добрый вечер.

Весьма интересный вопрос, неоднозначный, стратегический. Я даже картинку под него сделал, но ответит, вероятно, только время. Кто что думает. Мнение "старослужащих" , ясно, особо приветсивуется :)

Может так?

Правильней уже, наверное, с таким растяжением.

Не стала бы сейчас варианты вниз рисовать. Движка вниз надо просто дождаться, прогнозить бесполезно. Насколько я понимаю сегодня сломали дивер в индексе. Завтра по идее - продолжение банкета. Ну и предварительно полагаю, что на этом выдохнемся.

Надо ли продавать лонги - хз.

Из того что не понравилось сегодня - денег не хватает поднимать весь рынок. Энергетикой недовольна - идет вровень с фишками, а не опережает, это неправильно.

Объем в ГП тоже не впечатлил, несмотря на то что хапали сайзами.

....

от 178К пятая конечно наиболее вероятна, но 5я или 5оф3 пока вопрос

С большим интересом изучал ваши разметки графика ММВБ в соответствуюшем разделе.

http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=116&view=findpost&p=159658

Алекс, скажите пожалуйста, можно ли Ваши представления о движении рынка, проецировать и на график индекса РТС?

Хм, весь в сомнениях. Пересмотрел обратно до 199000-199500, если не уйдут сильно ниже 196000.) Почему, напишу, если правда сделают. Больше не буду на эту тему.)))

С большим интересом изучал ваши разметки графика ММВБ в соответствуюшем разделе.

http://tradersterrit...ndpost&p=159658

Алекс, скажите пожалуйста, можно ли Ваши представления о движении рынка, проецировать и на график индекса РТС?

не факт что все совпадет под подволны, но в целом да- и там и там прошла 4я. есть конечно возражения, что 2я и 4я одинаковы по форме. увы, моё мнение что если соблюдать все каноны чередования, то разметить на нашем рынке что либо не реально.

не факт что все совпадет под подволны, но в целом да- и там и там прошла 4я. есть конечно возражения, что 2я и 4я одинаковы по форме. увы, моё мнение что если соблюдать все каноны чередования, то разметить на нашем рынке что либо не реально.

Здравствуйте, wipp! Долго изучал ваши разволновки. У вас интересное виденье, с которым я пусть и не согласен.) Вы давно картинки рисуете?)

Здравствуйте, wipp! Долго изучал ваши разволновки. У вас интересное виденье, с которым я пусть и не согласен.) Вы давно картинки рисуете?)

с рисованием у меня плохо, поэтому не рисую вообще, а картинки в принципе.

если же речь о разметках, то

ВТ (базу)и ТА изучал в 2004-2006гг. (с перерывами). учусь до сих пор и много еще не знаю или не понял.

с 2006г. начал делать разметки, примерно с этого же времени стал смотреть на рынок через призму ВА.

а с чем не согласны?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Куинджи,_Архип_Иванович

Мощный Куинджи был не только великим художником, но также был великим Учителем жизни. Его частная жизнь была необычна, уединена, и только ближайшие его ученики знали глубину души его. Ровно в полдень он всходил на крышу дома своего, и, как только гремела полуденная крепостная пушка, тысячи птиц собирались вокруг него. Он кормил их из своих рук, этих бесчисленных друзей своих: голубей, воробьёв, ворон, галок, ласточек. Казалось, все птицы столицы слетелись к нему и покрывали его плечи, руки и голову. Он говорил мне: «Подойди ближе, я скажу им, чтобы они не боялись тебя». Незабываемо было зрелище этого седого и улыбающегося человека, покрытого щебечущими пташками; оно останется среди самых дорогих воспоминаний… Одна из обычных радостей Куинджи была помогать бедным так, чтобы они не знали, откуда пришло это благодеяние. Неповторима была вся жизнь его…

— Николай Константинович Рерих, ученик А. И. Куинджи

Картинки...хм(((

Дмитрий Анат.,

респект за Куинджи))

что говорят фракталы - Гп выше будет?

что говорят фракталы - Гп выше будет?

Маша,привет.

Среднесрочно похоже,что ГП собрался вверх.

На коротком времени надо посмотреть как пройдем 1740,1760ММВБ.

С уважением.Д

с рисованием у меня плохо, поэтому не рисую вообще, а картинки в принципе.

если же речь о разметках, то

ВТ (базу)и ТА изучал в 2004-2006гг. (с перерывами). учусь до сих пор и много еще не знаю или не понял.

с 2006г. начал делать разметки, примерно с этого же времени стал смотреть на рынок через призму ВА.

а с чем не согласны?

Ну, меня смущают явные выходы ниже линии канала на таком большом ТФ... А вот с 1375-1380 согласен, но очевидно, что достижение этих уровней не приведет НАС к 1900, поэтому либо нужно рассматривать вариант с 1490, либо верить в так называемый декаплинг. Вы не считаете, что есть некоторое несоответствие?

http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=116&view=findpost&p=159657

Маша,привет.

Среднесрочно похоже,что ГП собрался вверх.

На коротком времени надо посмотреть как пройдем 1740,1760ММВБ.

С уважением.Д

я вот смотрю на ГП и на дневках не вижу никаких признаков вниз. а по 1Н там похоже вооще вложенность (заходная) на рост.

если это сопоставить с тем что индексы таки должны откатится от сопротивлений (1740-1750 или 1770ММВБ) и 1990РТС (плюс-минус немного), то как-бы предстоящая коррекция не оказалась совсем мелкой- к 1700ММВБ примерно.

к тому в РН ИМХО готовится выстрел на 260-265.

вообще же картина "на рост" настолько очевидна, что я начинаю думать: где же быков ждет засада?....или наоборот- после проторговки где все пофиксятся в ожидании просадки (по аналогии с прошлым августом) все улетит наверх.

Ну, меня смущают явные выходы ниже линии канала на таком большом ТФ... А вот с 1375-1380 согласен, но очевидно, что достижение этих уровней не приведет НАС к 1900, поэтому либо нужно рассматривать вариант с 1490, либо верить в так называемый декаплинг. Вы не считаете, что есть некоторое несоответствие?

http://tradersterrit...ndpost&p=159657

выходы ниже линии канала- боюсь что это рядовое явление. меня вот в большей степени смущают отклонения в пропорциональности волн.

1490СП я пока не вижу, т.к. около 1400 забор сопротивлений. хотя если амеры таки иррегуляр сделали, то такой вариант вполне реален. я думаю для нас это будет как раз 2100-2200ММВБ.

достижение же 1900 при достижении амерами уровней 1400+-20п. и вовсе не проблема т.к. у нас есть дополнительный стимул- пробой нефтью хая

вообще же картина "на рост" настолько очевидна,

Вовсе нет. Сегодня все трое аналов, кот я читаю говорят о конце роста и как минимум корректозе на след. неделе (по индексу).

А что потом и насколько глубоко как обычно будем посмотреть.

А еще где то попалось, что физ. лица увеличили вложения в акции. Это дает стабильность.

ГП необычно себя ведет. Не понимаю. Что было от 195 до 205, на 205 не было факторов для выхода, на кот. я обычно выхожу и сейчас их тоже нет. От этого неприятно и страшно.

Дмитрий Анат., спасибо за ответ, но я среднесрок не торгую.

я вот смотрю на ГП и на дневках не вижу никаких признаков вниз. а по 1Н там похоже вооще вложенность (заходная) на рост.

если это сопоставить с тем что индексы таки должны откатится от сопротивлений (1740-1750 или 1770ММВБ) и 1990РТС (плюс-минус немного), то как-бы предстоящая коррекция не оказалась совсем мелкой- к 1700ММВБ примерно.

вообще же картина "на рост" настолько очевидна, что я начинаю думать: где же быков ждет засада?....или наоборот- после проторговки где все пофиксятся в ожидании просадки (по аналогии с прошлым августом) все улетит наверх.

Больше всего это и смущает.

И нефть и пара, одни импульсы сплошные(кто, как видит) на фишках и индексах.

Негатива ждать неоткуда, не одной причины не вижу, что может развернуть нас.

Но ведь так не бывает!? Или бывает?!

Пятницааа.

Хочется выключить монитор и :Koshechka_08: .

Негатива ждать неоткуда, не одной причины не вижу, что может развернуть нас.

Я вижу. На след. неделе - экспирация опционов. Насколько помню (но надо проверить) диапазон мин выплат там 190 или уже 195. Вот там то нас и закроют 15-го.

Алексей,привет.

Очерь похоже думается.

Последнее движение в канале от 23.06 не могу понять...

Поэтому по "приборам" и косвенным признакам:

1.Основной вариант вниз "убили"(оставшийся вариант вниз не смертелен для быков).

2.Создали недельный фрактал и практически исполнили его(не думаю,что закроем эту неделю ниже 1704 ММВБ).

3.По большим бумагам создали и исполнили дневные СФФ...(Роснефть,Сургут,ГП)...

Посмотрим...

С уважением.Д

Я вижу. На след. неделе - экспирация опционов. Насколько помню (но надо проверить) диапазон мин выплат там 190 или уже 195. Вот там то нас и закроют 15-го.

Если 1900, то это та коррекция которую и жду.

Спасибо полезная инфа.

Если 1900, то это та коррекция которую и жду.

Спасибо полезная инфа.

Не стала бы шортить эту идею. Они переставятся, а мы и знать не будем.

Да речь об опционах на индекс.

Вовсе нет. Сегодня все трое аналов, кот я читаю говорят о конце роста и как минимум корректозе на след. неделе (по индексу).

А что потом и насколько глубоко как обычно будем посмотреть.

А еще где то попалось, что физ. лица увеличили вложения в акции. Это дает стабильность.

...

конец роста- это вторая нога падения одного порядка с апрельской. если кто так из аналов считает- флаг ему в руки. для меня это альтернативный вариант при котором сейчас доформировывается С плоскости. все кто больше года на рынке знают- на рынке всякое бывает, и лично я после прошлогоднего финта окнчательно зарекся считать что-либо однозначно невозможным. но на то она и альтернатива, чтобы быть к ней готовым, но работать более вероятный сценарий. как говорится- делай что должно, и будь что будет (манименджемент рулит).

а краткосрочная коррекция, подтверждающая тренд- это насущная необходимость, я лично говорил с среднесрочном росте до 4 кв. как миниум.

вообще то когда все столь однозначно коррекции д.б. либо мощными, резкими и страшными (что вполне встраивается в сценарий идущего КДТ), либо наоборот- тягомотными (помните про "уставшую позу"?) с пезкими противоходами- т.е. направленными на высадку среднесрочных пассажиров.

коррекции на 3-4% к 1700ММВБ маловато конечно для высадки, но рынок что-нибудь придумает.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...