wipp Posted July 8, 2011 Share Posted July 8, 2011 Алексей,привет. Очерь похоже думается. Последнее движение в канале от 23.06 не могу понять... Поэтому по "приборам" и косвенным признакам: 1.Основной вариант вниз "убили"(оставшийся вариант вниз не смертелен для быков). 2.Создали недельный фрактал и практически исполнили его(не думаю,что закроем эту неделю ниже 1704 ММВБ). 3.По большим бумагам создали и исполнили дневные СФФ...(Роснефть,Сургут,ГП)... Посмотрим... С уважением.Д :drinks: а в чем проблема по импульсу с 23го? вроде все в рамках. хотя он может оказаться коварнее чем думают- возможно в нем только что 3я завершилась Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted July 8, 2011 Share Posted July 8, 2011 очень интересная ситуация получается ФЬЮЧИ РТС такое чувство, что юрики против физиков работают, либо просто разные ТФ в осоновной массе у физиков и юриков. рублебакс - физики в рубле, юрики в долларе brent - за неделю физики открыли много лонга, закыли шорты, в итоге практически все в лонге, а юрики же весь этот рост использоали в основном для открытия шорта, доминирует шорт RI - у физиков доминирует лонг, за неделю сокращены шорты, у юриков шорт, за неделю увеличены шорты Кто-то может резюмировать сей факт или предложить варианты? И какой смысл может быть в этой информации, либо это мулька или хедж юриков? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 8, 2011 Share Posted July 8, 2011 очень интересная ситуация получается ФЬЮЧИ РТС такое чувство, что юрики против физиков работают, либо просто разные ТФ в осоновной массе у физиков и юриков. рублебакс - физики в рубле, юрики в долларе brent - за неделю физики открыли много лонга, закыли шорты, в итоге практически все в лонге, а юрики же весь этот рост использоали в основном для открытия шорта, доминирует шорт RI - у физиков доминирует лонг, за неделю сокращены шорты, у юриков шорт, за неделю увеличены шорты Кто-то может резюмировать сей факт или предложить варианты? И какой смысл может быть в этой информации, либо это мулька или хедж юриков? ну во-первых, абсолютно точно можно сказать что у юриков хеджа значительно больше чем у физиков. во-вторых, это уже ИМХО, тайм-фрейм юриков длиннее- т.е. их стратегии более долгосрочные. в общем я думаю что в лоб сделать какие-то практические выводы из этого сложно, надо накапливать эту инфу. по идее эктремальное кол-во позиций физиков должно предупреждать о назревшем противодвижении. но опять таки каково это кол-во? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted July 8, 2011 Share Posted July 8, 2011 ну во-первых, абсолютно точно можно сказать что у юриков хеджа значительно больше чем у физиков. во-вторых, это уже ИМХО, тайм-фрейм юриков длиннее- т.е. их стратегии более долгосрочные. в общем я думаю что в лоб сделать какие-то практические выводы из этого сложно, надо накапливать эту инфу. по идее эктремальное кол-во позиций физиков должно предупреждать о назревшем противодвижении. но опять таки каково это кол-во? по пунктам хедж юриков и ТФ вроде логично, поэтому колонку юриков использовать не получается. По поводу экстремального количества - а может ли говорить о чем-либо соотношение лонг/шорт у физиков? Хотя... например, открыто 1000 контрактов лонг, 2 - шорт, по этой логике делаю вывод о зреющем падении, а немного погодя ситуация может стать иной: 7000 за лонг, 1000 за шорт, но при этом цена поднялась, и ничто не мешает ситуации повториться... Значит, никакой пользы (хотя да, когда будет история... график открытых позиций при синхронизации с рынками, возможно, о чем-то скажет). Ты прав, сейчас можно не забивать голову этим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted July 9, 2011 Share Posted July 9, 2011 Ты прав, сейчас можно не забивать голову этим. Если сравнивать с амерами, там юрики обычно правее в плане прогнозирования рынка. Но не всегда. По этом данным я бы сказала, что юрики ждут движка вниз по нефти и фонде, а физики - вверх. А кто будет правее жизнь покажет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted July 10, 2011 Share Posted July 10, 2011 Если сравнивать с амерами, там юрики обычно правее в плане прогнозирования рынка. Но не всегда. По этом данным я бы сказала, что юрики ждут движка вниз по нефти и фонде, а физики - вверх. А кто будет правее жизнь покажет. Ну да, у юриков в общей массе и образование, и ПО, и разделение сфер ответственности. Почему-то вспомнилось одно воспоминание из первых уст: ИК решила после каких-то подсчетов встать в упор против рынка только по одной фишке, чтобы "порвать всех", ну и не стало этой ИК. У меня два варианта по рынку: пессимистический (около хая - малый недоход или переход, для меня не важно), оптимистический (сильный переход, где 5-я будет стремиться к равенству с 3-й, т.е. 0,61-1,14). И только неочевидность оптимистического варианта заставляет его рассмотреть всерьез. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted July 10, 2011 Share Posted July 10, 2011 Ну да, у юриков в общей массе и образование, и ПО, и разделение сфер ответственности. Почему-то вспомнилось одно воспоминание из первых уст: ИК решила после каких-то подсчетов встать в упор против рынка только по одной фишке, чтобы "порвать всех", ну и не стало этой ИК. У меня два варианта по рынку: пессимистический (около хая - малый недоход или переход, для меня не важно), оптимистический (сильный переход, где 5-я будет стремиться к равенству с 3-й, т.е. 0,61-1,14). И только неочевидность оптимистического варианта заставляет его рассмотреть всерьез. Так я потому и говорю, что как правило юрики правы, но не всегда. Толпа - страшная сила. Недоход-переход по индексу имеете в виду? В волнах я уже слегка запуталась, одно интересно - че с ГП)))У меня там 400 - цель с 2008))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 10, 2011 Share Posted July 10, 2011 ... ГП)))У меня там 400 - цель с 2008))) ага, когда Европа будет лежать в руинах после погромов а-ля Афины от Осло до Палермо, а США станут как декарации к "Безумному Максу" и только Мировой Финансовый Центр будет гордо сиять над восточно-европейской равниной конец июля - новый раунд переговоров с китайцами по долгосрочным контрактам (зампред ГП Медведев). как я понял один из ключевый вопросов там: утром деньги (аванс 40млрд. баксов)- вечером газ (поставки на много лет вперед). октябрь-ноябрь- пойдет газ "северным потоком" по РТС примерно одинаково с ММВБ сейчас выходит- или 4я в импульсе с 24.06., или импульс финишировал. неделя ИМХО волатильная будет, и как мне кажется начальное движение в любую сторону будет отыграно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 11, 2011 Share Posted July 11, 2011 А может в пятницу завершилась 5 оф С из плоскости вверх? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted July 11, 2011 Share Posted July 11, 2011 Недоход-переход по индексу имеете в виду? да, по индексу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted July 11, 2011 Share Posted July 11, 2011 ага, когда Европа будет лежать в руинах после погромов а-ля Афины от Осло до Палермо, а США станут как декарации к "Безумному Максу" и только Мировой Финансовый Центр будет гордо сиять над восточно-европейской равниной конец июля - новый раунд переговоров с китайцами по долгосрочным контрактам (зампред ГП Медведев). как я понял один из ключевый вопросов там: утром деньги (аванс 40млрд. баксов)- вечером газ (поставки на много лет вперед). октябрь-ноябрь- пойдет газ "северным потоком" по РТС примерно одинаково с ММВБ сейчас выходит- или 4я в импульсе с 24.06., или импульс финишировал. неделя ИМХО волатильная будет, и как мне кажется начальное движение в любую сторону будет отыграно. И когда Европа будет лежать..., а США станут как декорации... , и все ждут повторения графиков 1928 года... самое время их всех на...ть и произвести переоценку истинных ценностей, коими являются природные ресурсы в лице их обладателей)))) Любопытно обсудить сценарий дефолта одной из стран Еврозоны. а также возможен ли дефолт Штатов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 11, 2011 Share Posted July 11, 2011 А может в пятницу завершилась 5 оф С из плоскости вверх? пока 1822РТС не пройдем, не узнаем Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 11, 2011 Share Posted July 11, 2011 И когда Европа будет лежать..., а США станут как декорации... , и все ждут повторения графиков 1928 года... самое время их всех на...ть и произвести переоценку истинных ценностей, коими являются природные ресурсы в лице их обладателей)))) Любопытно обсудить сценарий дефолта одной из стран Еврозоны. а также возможен ли дефолт Штатов. так она уже и происходит. или Вы думаете что правильно когда нефть стоит в 2 раза дороже (это по меньшей мере) своей реальной собственности+доставка. да если бы в НК урезать аппетиты начальства и малость оптимизировать непроизводственные затраты и идиотские налоги, они бы акционерам дивы по несколько десятков процентов давали. следующая переоценка произойдет, только позже- когда из воздушного шарика, называемого сейчас ошибочно "markets", бюджетный кризис спустит воздух и в РФ начнется таки волна III. только по-хорошему для ее начала у ГП надо отобрать монополию на трубу. Мария, для обсуждения дефолтов наверное есть места получше- worldcrisis, нпр. какие дефолты до выборов?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted July 11, 2011 Share Posted July 11, 2011 ага, когда Европа будет лежать в руинах после погромов а-ля Афины от Осло до Палермо, а США станут как декарации к "Безумному Максу" и только Мировой Финансовый Центр будет гордо сиять над восточно-европейской равниной конец июля - новый раунд переговоров с китайцами по долгосрочным контрактам (зампред ГП Медведев). как я понял один из ключевый вопросов там: утром деньги (аванс 40млрд. баксов)- вечером газ (поставки на много лет вперед). октябрь-ноябрь- пойдет газ "северным потоком" по РТС примерно одинаково с ММВБ сейчас выходит- или 4я в импульсе с 24.06., или импульс финишировал. неделя ИМХО волатильная будет, и как мне кажется начальное движение в любую сторону будет отыграно. Мне кажется, все таки зиг-заг это, с предшествующей неудачей в 5.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 11, 2011 Share Posted July 11, 2011 Мне кажется, все таки зиг-заг это, с предшествующей неудачей в 5.... нарисуй, не вижу я неудачи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted July 11, 2011 Share Posted July 11, 2011 А может в пятницу завершилась 5 оф С из плоскости вверх? Orbit,привет. С в плоскости всегда импульс или тоже может быть АВС?(зигзаг,например.) С уважением.Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 11, 2011 Share Posted July 11, 2011 пока 1822РТС не пройдем, не узнаем Ну тройка ж вверх была опять! Ладно - опять ждем диагональ вверх, или как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted July 12, 2011 Share Posted July 12, 2011 Ну тройка ж вверх была опять! Ладно - опять ждем диагональ вверх, или как? ДД. Вы,похоже,правы! Ожидаю начало отскока, уже сегодня, к 1930 по РИУ и на 1700п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted July 12, 2011 Share Posted July 12, 2011 А может в пятницу завершилась 5 оф С из плоскости вверх? О-о-ой, Orbit, долго туда глядел и высчитывал...) Кажется, что это все же третья с неудачной пятой, а пятая будет на 200500-201200.))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted July 12, 2011 Share Posted July 12, 2011 Мне кажется, все таки зиг-заг это, с предшествующей неудачей в 5.... Ооо! Точно так думаю!))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 12, 2011 Share Posted July 12, 2011 Ну тройка ж вверх была опять! Ладно - опять ждем диагональ вверх, или как? Орбит, я те варианты (три) что вижу на прошлой неделе в ММВБ написал (и в блоге тоже)- диагональ самый явный вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted July 12, 2011 Share Posted July 12, 2011 ниче не понимаю.... мы корректируем все импульсами какими-то... кругом импульсы.... растем периодически тройками:comando: Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted July 12, 2011 Share Posted July 12, 2011 Ориентиры у кого-нить есть относительно текущей волны вниз???? Пост 1949. Цель уже 1813. Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted July 12, 2011 Share Posted July 12, 2011 что-то я напугался сегодняшним DX, нарисовал альтернативу вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted July 12, 2011 Share Posted July 12, 2011 Пост 1949. Цель уже 1813. Да, но есть одна проблемка, по многим бумагам так не смотрится... более того, тогда текущее падение должно быть импульсом, а там хрень какая-то... короче, надо внимательно смотреть текущий рост... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.