nunrg Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 Демура сказал недавно, что по ртс уже все сделали(я так понял a-b-c) и все пятерки вверх закончились...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трель Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 2Трель обсуждать 1 или А можно долго, но бестолку. скажем в Вашей разметке все вроде бы хорошо и правильно, но вот черная волна 4 настолько микроскопична, что портит всю гармонию. 38% от 3-й черной. 4-я черная может еще вниз сходить, если предположить зиг заг. Как раз получается, что 62% совпадают с зеленой линией тренда 2-4 оранжевого импульса или 3-й черной волны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 мне сегодня во сне приснилось- графики РТС и ММВБ рядом. и ММВБ уже заходил в июнькие хаи. если исходить из предположений что вверх идут импульсы и разволновка по РТС и ММВБ одинаковы, то в случае если рост завершен, это не волна IV. т.е. все больше оснований думать что вверх АВС. текущее же движение от хая вполне похоже на LDT. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 38% от 3-й черной. 4-я черная может еще вниз сходить, если предположить зиг заг. Как раз получается, что 62% совпадают с зеленой линией тренда 2-4 оранжевого импульса или 3-й черной волны. нет-нет, Вы не поняли, я имел в виду 4офI, которая у Вас 25-26мая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трель Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 нет-нет, Вы не поняли, я имел в виду 4офI, которая у Вас 25-26мая. С этим согласна ... они в 1=А все практически одинаковые. .. Про ДТ тоже мысль приходила. Единственное, что смущает - сентябрь октябрь - четкий импульс ... может мы позакрываем все волны на одно уровне и будет тройной топ. Чудесный разворотный паттерн, раз вверх наотрез отказываетесь идти. )) ... Димыч, кстати сипи рочит на 1150 ... пока все по его плану. Посмотрим, как пендосы гэп закроют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 С этим согласна ... они в 1=А все практически одинаковые. .. Про ДТ тоже мысль приходила. Единственное, что смущает - сентябрь октябрь - четкий импульс ... может мы позакрываем все волны на одно уровне и будет тройной топ. Чудесный разворотный паттерн, раз вверх наотрез отказываетесь идти. )) ... Димыч, кстати сипи рочит на 1150 ... пока все по его плану. Посмотрим, как пендосы гэп закроют. многовато для них 1150, не выше 1134 по моим расчетам (фьюч), а то поломают КДТ (третья станет самой короткой) и получат неведому зверушку. как вот такая картина по РИЗ? только к индексу ее не применишь ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трель Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 многовато для них 1150, не выше 1134 по моим расчетам (фьюч), а то поломают КДТ (третья станет самой короткой) и получат неведому зверушку. как вот такая картина по РИЗ? только к индексу ее не применишь ИМХО [/quot] У меня 3 заканчивается диагональником. ... Но думаю, что разными путями мы вывели одно и тоже. У вас III у меня 3 черная и в импульсе от июля не хватает одной 5 в самой старшей волне. Я не исключаю тест 1200 перед этой 5-й. Но если завтра мы не отобъемся от 1420 - 1440, то тест 1200 под сомнением. У меня там тренд и 62% по фибе от начала 4 черной у меня и IV у вас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 wipp, Не знаю, чего там обещал демура, но сралли скорее всего устроют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 wipp, Не знаю, чего там обещал демура, но сралли скорее всего устроют. Такое же поведение, как и в конце 2006 года, думаю будут гнать до 31.12 включительно, тогда также мамонт не рос. А если вспомнить 2007-й то потом они еще будут год хаи обновлять и болтаться в диапазоне. Вобщем, из наблюдений за рогатыми могу сказать только одно - бык перестанет двигаться, только если его полностью обескровить - иначе из последних сил будет лезть. Может и правда нужно дождаться "фундаментала" в виде "изъятия избыточной ликвидности" или около того. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 wipp, Не знаю, чего там обещал демура, но сралли скорее всего устроют. "А чего сразу косой"(с) Орбит, я тоже не знаю чего Демура сказал :meowth: насчет сралли- берем недельный график ММВБ. историю до Ходора думаю смотреть особо смысла нет,тогда рынок игрушечный был (но на всякий случай- тогда сралли были через год). Итак, в 2004г. остатки ходоровской паники- раллия не было. с 2005 по 2007г. раллий, причем обвала не было только в январе 2006г. 2008г.- раллия не было в виду полного забоя КРС система пока в негативе, типа отскок. завтра планирую сдать лонги, и входить в шорт (от 1340ММВБ- Лук, ГП, РН, Сбер- пока не выбрал что именно) и доллар Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 4, 2009 Share Posted December 4, 2009 мдя, "нам такой футбол не нужен"(с) со второй попытки шорты окупили себя, но система поворачивает в лонг по дням (только в нефтегазе шорт и по дням и по часам, а вот Сбер похоже новые хаи собирается перписать, если завтра 69 удержит). сломал моск размечая РИЗ, вышло плохо, но ничего другого не вижу. Улисс, что там кибер-моск думает обо всем этом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 4, 2009 Share Posted December 4, 2009 wipp, А почему бы нам не сходить в рамках сложной коррекции к 122000? Это вариант номер раз. Ну и перед походом на сралли все равно надо бы отдохнуть на 135000, это вариант два. Посмотрим на наших любимых полосатых друзей в понедельник, учитывая близость 50% коррекции падежа по фьючу сыпи, даже и не знаю, к какому варианту склониться, матрасники отчаянно волатилят, просто издеваются над всем земным шаром, я со 142000 влезла в шорт, но глядя на закрытие полосатых сегодня, чувствую, что 50 на 50, как бы не пришлось в понедельник с визгом выскакивать. Размечать полученную муру не берусь, а сберовский рост на хаи, пока не подтвержденный ростом фьюча РТС можно обозвать В и послать его обратно к началу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted December 5, 2009 Share Posted December 5, 2009 Думаю у маркета, как коллективного разума, неизвестных товарищей на столе (тоже образно выражаясь), примерно, такие же два треугольника и он не определился, помоему еще... :to_pick_ones_nose: Но судя по закрытию товарищей полосатиков, и тому что евра отпадалась в дикую попу, и золото, а мы при этом не выпали из розового треуга, а амеры не пошли ниже 1100, то, учитывая прогнозы известных коллег по евре и золоту, теперь только вверх.... :justcuz_cowmoo: Но наверное не сразу, а сначала надо из нас дух еще немного повыбивать в понедельник в боковичке, а потом ближе к концу вверх спродолжением во вторник.... ну а в среду вниз дальше по "треугольному" маршруту... :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted December 5, 2009 Share Posted December 5, 2009 Как мне кажется, час Российского Быка еще не истек. Вариант Orbit - слив на 1220 - 1260 в рамках сложной коррекции (волна IY - красная) представляется очень вероятным. Но не 100%..... Я больше склоняюсь к тому, что волна Y ( красная) уже стартовала и имеет шанс принять форму диагональника с целью не очень сильно превышающую уровень 1500. И еще, проводил небольшое исследование временных рядов Фибоначчи (отчет о проделанной работе вот тут - http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=30&pid=83391&st=0entry83391) - 12 - ый пост по порядку. Так вот - примерно через 12 - 15 торговых дней будет очередная глобальная разворотная точка, по своей значимости соответствующая дням 28.10.08, 23.01.09, 02.06.09. Как раз вышеупомянутый диагональник имеет шанс на формирование. Но будет ли на этой точке очередной глобальный разворот рынка и сформируется ли этот диагональник - время покажет. Правда, у янки в этот период никаких подобных точек нет. Но они и раньше разворачивались не в те же самые дни, что и мы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 Игнат перестал медведить ГП, так что по идее вариант сложной коррекции набирает очки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трель Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 Как мне кажется, час Российского Быка еще не истек. Вариант Orbit - слив на 1220 - 1260 в рамках сложной коррекции (волна IY - красная) представляется очень вероятным. Но не 100%..... Я больше склоняюсь к тому, что волна Y ( красная) уже стартовала и имеет шанс принять форму диагональника с целью не очень сильно превышающую уровень 1500. И еще, проводил небольшое исследование временных рядов Фибоначчи (отчет о проделанной работе вот тут - http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=30&pid=83391&st=0entry83391) - 12 - ый пост по порядку. Так вот - примерно через 12 - 15 торговых дней будет очередная глобальная разворотная точка, по своей значимости соответствующая дням 28.10.08, 23.01.09, 02.06.09. Как раз вышеупомянутый диагональник имеет шанс на формирование. Но будет ли на этой точке очередной глобальный разворот рынка и сформируется ли этот диагональник - время покажет. Правда, у янки в этот период никаких подобных точек нет. Но они и раньше разворачивались не в те же самые дни, что и мы... Как альтернатива диагональнику есть вариант импульса. Коррекция при таком варианте может достигнвть черной линни в районе 1330 пп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трель Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 И еще, проводил небольшое исследование временных рядов Фибоначчи (отчет о проделанной работе вот тут - http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=30&pid=83391&st=0entry83391) - 12 - ый пост по порядку. Так вот - примерно через 12 - 15 торговых дней будет очередная глобальная разворотная точка, по своей значимости соответствующая дням 28.10.08, 23.01.09, 02.06.09. Как раз вышеупомянутый диагональник имеет шанс на формирование. Но будет ли на этой точке очередной глобальный разворот рынка и сформируется ли этот диагональник - время покажет. Правда, у янки в этот период никаких подобных точек нет. Но они и раньше разворачивались не в те же самые дни, что и мы... Про Фибо и сипи: последние 3 волны они ходят по + - 13 дней и 83 пп. вверх. Я думаю, что они рисуют последнюю волну вниз в расширяющемся треугльнике и к нашим 233 они могут как раз закончить, я надеюсь, полседнюю волну вверх в своем нескончаемом диагональнике. + Общий возраст диагональника на текущий момент 78 дней. До 89 им 11 дней, нам до 233 - 12 дней. Это все фантазии, но локальная разворотная точка у них там, возможно, есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Это все фантазии, но локальная разворотная точка у них там, возможно, есть. ....Да уж....а я этого не заметил.... :WhiteVoid_2: Но уж теперь в в дополнение к замеченному скажу, что эта самая "точка" еще и отстоит на 34 дня от 2.11.09 (локальный минимум в ДОУ) и на 55 дней от 2.10.09 (локальный минимум ДОУ). Про 233 от 23.01.09 (глобальный минимум в РТС) уже говорили выше. Многовато однако совпадений (четыре) для одной точки. Ждем 21 - 22 декабря. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 ULISS, Несовсем про время, но немного про циклы. http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=3398&view=findpost&p=84921 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 ULISS, Несовсем про время, но немного про циклы. http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=3398&view=findpost&p=84921 Я прочитал. Но....временные ряды Фибоначчи и гармоническое разложение графика по синусам - косинусам (ряды Фурье) - это все же разные математические аппараты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 Я прочитал. Но....временные ряды Фибоначчи и гармоническое разложение графика по синусам - косинусам (ряды Фурье) - это все же разные математические аппараты. Одно и то же. Частота = 1/период. Сложение нескольких периодов выдаст вам точки пересечения, синхронного и асинхронного движения - и вы получите время. Получите ли вы ряды фибовремени - пока не знаю, но мы сейчас говорим об одном и том же, просто с разных ракурсов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted December 10, 2009 Share Posted December 10, 2009 Одно и то же. Частота = 1/период. Сложение нескольких периодов выдаст вам точки пересечения, синхронного и асинхронного движения - и вы получите время. Получите ли вы ряды фибовремени - пока не знаю, но мы сейчас говорим об одном и том же, просто с разных ракурсов. Увы....это не одно и то же. При определении точек пересечения различных гармоник надо учитывать не только их период, но и начальную фазу - точки пересечения от этих фаз очень сильно зависят. А фиборяды - это совсем другое. Что их всех объединяет - ЦИКЛИЧНОСТЬ. Но далее начинаются конкретные детали. Ну да ладно, не будем отклоняться от основной темы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 10, 2009 Share Posted December 10, 2009 Увы....это не одно и то же. При определении точек пересечения различных гармоник надо учитывать не только их период, но и начальную фазу - точки пересечения от этих фаз очень сильно зависят. А фиборяды - это совсем другое. Что их всех объединяет - ЦИКЛИЧНОСТЬ. Но далее начинаются конкретные детали. Ну да ладно, не будем отклоняться от основной темы. нет уж, отклоняйтесь пожалуйста , очень интересно. мне, как использующему временную разветку фибонначи, правда с переменным успехом. сейчас по совокупности расширений указывает на 2 переломных момента- 20е числа декабря и конец 1кв. 2010г. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted December 10, 2009 Share Posted December 10, 2009 нет уж, отклоняйтесь пожалуйста , очень интересно. мне, как использующему временную разветку фибонначи, правда с переменным успехом. сейчас по совокупности расширений указывает на 2 переломных момента- 20е числа декабря и конец 1кв. 2010г. Свои исследования по временным рядам Фибо я выкладывал в соответствующей ветке (ссылки вверху есть) этого сайта. Что касается разложения по гармоническим рядам (я в них в некотором смысле спец - поскольку на них базируется значительная часть теории радиотехники - моя основная специальность) - то этот аппарат сложнее рядов Фибо и его в принципе можно использовать для анализа рыночных тенденций, но таких ярких и наглядных результатов, как для случая Фибо - рядов я бы ждать не стал бы. Я веду расчеты по фибо - рядам от основных переломных точек нашего рынка и рынка янки в 2009 году (даже программку написал в Маткаде). Пока что ближайший критический период падает на начало 3 - ей декады декабря. Дальше пока не рассматривал. Хочу добавить к этой методе еще и Ганна, спинным мозгом чувствую, что хорошая собака тут зарыта. Но как всегда - времени на все не хватает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 10, 2009 Share Posted December 10, 2009 Свои исследования по временным рядам Фибо я выкладывал в соответствующей ветке (ссылки вверху есть) этого сайта. Что касается разложения по гармоническим рядам (я в них в некотором смысле спец - поскольку на них базируется значительная часть теории радиотехники - моя основная специальность) - то этот аппарат сложнее рядов Фибо и его в принципе можно использовать для анализа рыночных тенденций, но таких ярких и наглядных результатов, как для случая Фибо - рядов я бы ждать не стал бы. Я веду расчеты по фибо - рядам от основных переломных точек нашего рынка и рынка янки в 2009 году (даже программку написал в Маткаде). Пока что ближайший критический период падает на начало 3 - ей декады декабря. Дальше пока не рассматривал. Хочу добавить к этой методе еще и Ганна, спинным мозгом чувствую, что хорошая собака тут зарыта. Но как всегда - времени на все не хватает. да, то что выкладывает на своем блоге Mr.Profit по квадрату Ганна весьма иннтересно. http://mister-profit.livejournal.com/ вот еще одна книжка http://pragcap.com/understanding-the-real-economy на основе его, а также элементов ВА один коллега создал весьма работоспособную систему на фьюче РТС (входы-выходы и расклады выкладывал на форуме Пушкарева заранее. процент попаданий был высокий. ну немножко не по теме, но тем не менее- мнение авторитетного человека http://stockinfocus.ru/2009/12/04/erik-najman-veroyatno-ralli-akcij-i-zolota-zakanchivaetsya/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.