Jump to content
Elliott Wave Forum

RTS (архив)

Recommended Posts

1. волна 1 красная от лоу наверняка подволна той, которая у Вас 3 красная. иначе не видно заходной в этой 3.

2. красные WXY некорректны- это у Вас расширенная плоскость 3-3-5, она обозначается через АВС. но тут первое движение вниз (Ваша W) импульс. так что вероятнее это С плоскости. либо топ движущей волны надо правее на 16.08. (неудача). тогда корррекция зигзаг.

3. на индексе движение от 1463 до 1673 вполне может быть и импульсом, хотя я склонен считать подволной тройкой в 4ой.

4.синяя 3я вниз ИМХО импульсом в том виде как у Вас не ракладывается. не вижу там 3ей подволны.

принципиально же Ваш вариант в итоге вполне может реализоваться и оказаться лишь началом коррекционного роста (кстати по неделям РТС рисует бычье поглощение пока)- допустим что с апреля вниз прошла АВС=1оф( С ), т.е. заходная в КДТ вниз.

Спасибо за ответ, Алекс.

Согласен, некоторые моменты открыты и спорны...

но основной смысл скрина в расширенной плоскости, как Вы заметили...

"принципиально же Ваш вариант в итоге вполне может реализоваться и оказаться лишь началом коррекционного роста (кстати по неделям РТС рисует бычье поглощение пока)- допустим что с апреля вниз прошла АВС=1оф( С ), т.е. заходная в КДТ вниз."

Согласен, и о большем не говорю пока, а стараюсь показать, то, что вижу...

Ну, как можно разделить движение от 143 до 168 на разные волны?! Ну, очевидно же, что одна волна!)))

Спасибо и за Ваш ответ.

Я показал, как можно... покажите теперь Вы почему нельзя?

И очевидности я не вижу вовсе..

Обновил график.

С моей т.з. вчерашний минимум вечерки основание сдвигающейся плоскости.

На неправоту всегда есть стоп.

Будут альтернативные варианты - буду рад рассмотреть...

post-17096-050467400 1314260125.jpg

Обновил график.

С моей т.з. вчерашний минимум вечерки основание сдвигающейся плоскости.

На неправоту всегда есть стоп.

Будут альтернативные варианты - буду рад рассмотреть...

Ну, ладно... на каком уровне остановится это движение?

Ну, ладно... на каком уровне остановится это движение?

Зона 170+ полагаю, опять же на основании рабочего скрина..

А так, повторюсь, на неправоту есть стоп...

искать сейчас какие-то торговые идеи в ВА на коротких тф бессмысленно, ИМХО. слишком мало оснований для отбора торговых вариантов при слишком большом кол-ве этих самых вариантов. причем кол-во краткосрочных вариантов равномерно распредлено между 3мя направлениями :)

тактика заключается в том, что текущий рост пока рассмативается как подволна С 4ой волны. можно говорить что 4я более вероятно окажется тр-ком чем зигзагом из-за конструкции этой С. еще менее вероятно что формируется некий растущий тренд. но время для усложнения конструкции еще много, и соотвественно любой из вариантов может реализоваться, если понизить статус текущей волны.

с технической т.з. рынок сейчас желает вырасти, как минимум к верхней границы диапазона- во всяком случае борьба сейчас идет за это. но я бы сказал что подтверждений/опровержений от ВА к этому росту нет.

Альтернативный вариант с текущих уровней.

Есть мнения?

а возможно здесь два заходных клина ;)

а возможно здесь два заходных клина ;)

Привет. Мне кажется я никогда не встречал таковых... По-крайней мере не помню.

Привет. Мне кажется я никогда не встречал таковых... По-крайней мере не помню.

в смысле не встречал когда (1)=НДТ, (2)=зигзаг, 1оф(3)=НДТ? никаких противопоказаний.

П.С. хотя лично я больше склонен считать, что тут А=НДТ и С=КДТ. но все это так, гимнастика ума и наработка опыта

в смысле не встречал когда (1)=НДТ, (2)=зигзаг, 1оф(3)=НДТ? никаких противопоказаний.

П.С. хотя лично я больше склонен считать, что тут А=НДТ и С=КДТ. но все это так, гимнастика ума и наработка опыта

На мой взгляд, еще и НДТ и опять таки расширенная плоскость после, нельзя исключать...

2 "бычьи" точки = 153 500 и 149 000...

Analogichno dumayu, ndt-kdt.

И их разделяет моноволна? Она вроде должна быть трехволновкой.

Я предпочту ожидать еще одну вверх для завершения фигуры.

На мой взгляд, еще и НДТ и опять таки расширенная плоскость после, нельзя исключать...

2 "бычьи" точки = 153 500 и 149 000...

в том то и дело- ничего сейчас на этом ТФ исключить нельзя. одно можно сказать по старшему ТФ- боковик или продолжение коррекции вверх более вероятны чем массивное падение.

ситуация на рынке изменилась- если обвал на стадии 3ей и 5ой подволн проходил технично, то сейчас работают только уровни. из этого и еще ряда факторов, я делаю вывод что на рынок вышел крупняк и между ним идетсерьезная борьба за выбор направления. если сильно упростить, то рынок тащат вверх, потому он плохо стал окликаться на негатив. и даже вчера пролив получился серьезным только потому что пошел от мощного уровня 1480ММВБ. а вот что тащит рынок- заход в лонг (крупняк кто-бы что не говорил заходит на негативе, иначе ему на нашем рынке не набрать позу без вертикального роста) или выход из шорта мне не ясно. разница между этими действиями весьма существенна- выход из шорта это лишь фикс прибыли и минимизация риска, новая позиция снова может быть шортом.

а вот вход в лонг- это прогноз роста осенью, исходя из того что экономика амеров будет себя чувстовать не так уж плохо в 3м квартале. один из рисков сняли- Баффет купил БэнкофАмерика. хватит ли денег ЕЦБ и желания китайцев купить проблемы "piigs"? думаю этого никто не знает, а следовательно покупки инсайдеров маловероятны. т.е. скорее все это техигра под ББ.

Не в моих правилах приводить ссылки и анекдоты, но прошлая неделя мне напомнила старый школьный анекдот про двух (1) и (2) ковбоев.

1) Джимми, как считаешь, я съем эту кучку навоза за доллар?

2) Не знаю, Джонни.

1) Поспорим, Джимми?

2) Поспорим, Джонни.

Джонни съедает кучку навоза.

Джимми отдает ему доллар.

2) Джонни, а поспорим на доллар, что я съем такую же?

1) Попробуй, Джимми.

Джимми в свою очередь расправляется с кучкой.

Джонни отдает ему доллар.

1) Джимми, сдается мне, что мы так и не заработали, но дерьма наелись.

2) Верно Джонни.

..............

1) Джимми, сдается мне, что мы так и не заработали, но дерьма наелись.

2) Верно Джонни.

У анекдота есть продолжение -

"....Главное - деньги в обороте"

Часто пишу о том, что EWA должен начинаться с анализа сентимента, о соблюдение уникальной психологической картины каждой волны, посмеиваюсь над шаблонщиками, которые уверены, что социальные настроения могут долгое время колебаться в х-волнах троек и зигзагах. Хочу подкрепить свои слова прекрасным примером такого анализа по России:

http://www.socionomics.net/2011/05/sizing-up-a-superpower-a-socionomic-study-of-russia-part-ii/

RTSI_2.gif

Часто пишу о том, что EWA должен начинаться с анализа сентимента, о соблюдение уникальной психологической картины каждой волны, посмеиваюсь над шаблонщиками, которые уверены, что социальные настроения могут долгое время колебаться в х-волнах троек и зигзагах. Хочу подкрепить свои слова прекрасным примером такого анализа по России:

http://www.socionomics.net/2011/05/sizing-up-a-superpower-a-socionomic-study-of-russia-part-ii/

RTSI_2.gif

На первый взгляд очень даже красиво. Но.

Судя по графику - вторая чеченская война привела к второй волне обвала. Нестыковка. Вторая чеченская война началась 30 сентября 1999 года - т.е. в точке минимума.

Курск затонул 12 августа 2000 - го года (суббота). Информация появилась 14-го. Рынок на эту новость отреагировал продолжением роста. Т.е. не обратил внимания. И рос до конца августа (подтверждение гибели моряков было 21-го) - тоже никакой реакции.

Связывать максимумы рынка с избранием Путина - хм, можно, конечно, но не думаю, что великий Пу рулит американским рынком - именно обвалы Штатов и приводили к падению нашего рынка.

Светлана Дмитриевна, http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=48&view=findpost&p=165661

A subtle but important point: Although social mood governs social events, it fluctuates independently of such events. In other words, wherever mood goes, events will follow. But, the events themselves have no impact on the direction of social mood; there is no feedback loop. If social mood governs social events, what governs social mood? Answer: The Wave Principle.

Нет обратной связи. События (новости) следуют за соц.трендом (иногда даже генерируются им).

social mood --> рынок --> новости/события.

источник 5-3 --> одно из отражений --> следствие.

Именно поэтому все гуру аналитеги с фундаментальной бредятиной оказываются позади событий. Они работают со следствием, а не с источником. Чего только стоят разговоры о QE :)))

...

Именно поэтому все гуру аналитеги с фундаментальной бредятиной оказываются позади событий. Они работают со следствием, а не с источником. Чего только стоят разговоры о QE :)))

зачем всех под одну гребенку вести?!

Егишянц предсказал все движения по рынкупо Доу (различия только в деталях на заключительном этапе движения) и все последствия по макроэкономике, которые можно было заранее вывести. фактически все кроме бредового QE-2, которое как было бессмысленно так и оказалось бесполезно (для экономики конечно). другое дело что кроме него и Рубини я других не знаю, кто дал бы столь точные прогнозы. большинснтво же следуют конъюнктуре, но так было всегда и везде.

AX_cheBCIAA52DD.gif

Прогнозируемый от 15.08 боковик есть (даже по форме ct). [d], [e] не очевидны 100%, но thrust вниз уже возможен.

Роснефть посмотри. она уже разрушила тр-к. а по недельным свечам бычье поглощение на хорошем объеме.

по фСП явный импульс на прошлой неделе, скорректированный тройкой. по всему видна цель на 1225-1230, т.е. мах 17.08. скорее всего пробьют. на самом же СП движок 17.08.-22.08. сильно напоминает импульс, т.е. 5я некоего уровня оказалась неудачей.

ББ ничего не сказал полезного, но кинул рынку наживу до 21.09., а там и окончание фингода. вряд ли по это польют вниз.

по ММВБ по ТА виден уровень 1545 при пробое зоны 1480-1515, по ММВБ10- 3580. кстати, ММБ10 уже на верхней границе ренджа- сильное сопротивление 3500.

ИМХО по РТС подволна 3офС, и эта С вполне может стать импульсом. на весь забор на прошлой неделе можно представить как 1офС=НДТ, 2офС=иррегуляр.

деньги из рынка выводят (на прошлой неделе почти полярда), но рынок устойчив к негативу- значит все таки есть покупка. ну и по-прежнему меня вводит в ступор ситуация с медью и нефтью (юралс уже дороже брента!), которые несмотря на надвигающиеся проблемы с евробанками удерживают уровни.

поэтому у меня есть сомнения что тр-к выживет.

в связи с этим есть вопрос- не может ли рост 26.05.-1.08. действительно оказаться КДТ в С, т.е. неудачной 5ой? сам я противник подобных недомерков.

слишком велик недоход, и главное 5я на индексах получилась лишь 60-62% от 4ой. но если бы это оказалось так, многие вопросы (лично у меня) отпали бы.

в связи с этим есть вопрос- не может ли рост 26.05.-1.08. действительно оказаться КДТ в С, т.е. неудачной 5ой? сам я противник подобных недомерков.

слишком велик недоход, и главное 5я на индексах получилась лишь 60-62% от 4ой. но если бы это оказалось так, многие вопросы (лично у меня) отпали бы.

имхо, все что остается без объяснений, списывается на подобные недомерки. Пока рано об этом. Может быть время покажет.

wipp, сбывшиеся прогнозы в стиле "я вам говорю все упадет, но не знаю форму, когда с каких уровней и до каких" не в счет. Ими не "поторгуешь" ;)

EWA самодостаточна, чтобы смотреть на бычьи поглащения в роснефти, "не плоди сущности" (с).

По текущей ситуации треуг оказался не созрелым, продолжается [c] зигзагом.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...