Jump to content
Elliott Wave Forum

RTS (архив)

Recommended Posts

Роснефть посмотри. она уже разрушила тр-к. а по недельным свечам бычье поглощение на хорошем объеме.

по фСП явный импульс на прошлой неделе, скорректированный тройкой. по всему видна цель на 1225-1230, т.е. мах 17.08. скорее всего пробьют. на самом же СП движок 17.08.-22.08. сильно напоминает импульс, т.е. 5я некоего уровня оказалась неудачей.

ББ ничего не сказал полезного, но кинул рынку наживу до 21.09., а там и окончание фингода. вряд ли по это польют вниз.

по ММВБ по ТА виден уровень 1545 при пробое зоны 1480-1515, по ММВБ10- 3580. кстати, ММБ10 уже на верхней границе ренджа- сильное сопротивление 3500.

ИМХО по РТС подволна 3офС, и эта С вполне может стать импульсом. на весь забор на прошлой неделе можно представить как 1офС=НДТ, 2офС=иррегуляр.

деньги из рынка выводят (на прошлой неделе почти полярда), но рынок устойчив к негативу- значит все таки есть покупка. ну и по-прежнему меня вводит в ступор ситуация с медью и нефтью (юралс уже дороже брента!), которые несмотря на надвигающиеся проблемы с евробанками удерживают уровни.

поэтому у меня есть сомнения что тр-к выживет.

в связи с этим есть вопрос- не может ли рост 26.05.-1.08. действительно оказаться КДТ в С, т.е. неудачной 5ой? сам я противник подобных недомерков.

слишком велик недоход, и главное 5я на индексах получилась лишь 60-62% от 4ой. но если бы это оказалось так, многие вопросы (лично у меня) отпали бы.

Wipp, а как насчет ГП, роснефти и еще ряда акций которые явно в 4 оф 3 или С.... 5 надо.... при всей мутности в индексах и сбере, надо вниз еще :Laie_55:

wipp, сбывшиеся прогнозы в стиле "я вам говорю все упадет, но не знаю форму, когда с каких уровней и до каких" не в счет. Ими не "поторгуешь" ;)

EWA самодостаточна, чтобы смотреть на бычьи поглащения в роснефти, "не плоди сущности" (с).

По текущей ситуации треуг оказался не созрелым, продолжается [c] зигзагом.

а ну и где мощные суперточные прогнозы по "голой" EWA?;). и не в целом иногда, а конкретно- торгуемые и системно. пожалуй кроме Игната (и то не по всем инструментам) и дяди Жени и нет публичных примеров в рунете.

анализ фундаментала зависит от качества аналитика гораздо сильнее чем любой другой, ибо отсутствуют четкие рамки и правила. и если аналитик реально шарит в фундаментале и одновременно в ВТ, это ключ к успеху, т.к. он заранее может сказать "туда не ходы, снег башка попадет"(с). можно конечно и без этого жить и торговать :)

тот же уважаемый нами Прехтер перед каждым обвалом нам предрекал разворот. обвал случался, разворот нет.

на мой взгляд по "чистой" EWA вообще не поторгуешь, потому как она то конечно самодостаточна, да мы то, грешные, не достигли в ней такого совершенства, чтобы в каждый конкретный момент времени вести все возможные торгуемые варианты. и потому просто разоримся на стопах. посему какждый эллиоттчик использует свои дополнительные подсказки. свечное поглощение одно из используемых мною, ничем не хуже твоего любимого сентимента :) (тем более что по РН его никто не считает) или часто используемых EWP индикаторов, типа моментума. вон, мне до сих пор никто не может разметку СП с июля 2009 по февраль 2010 показать- налепили ярлык 3офА потому что по месту подходит, и пофигу что разметить ее импульсом нельзя.

я все это к тому, что есть 2 подхода.

1. чистая EWA, но тогда надо в детализацию глубоко влезать. и все равно нужно дополнительно индикаторы смотреть.

2. использовать EWA в сочетании с другими видами анализа. свечной в этом плане ничем не хуже. а уж считать главным, а что дополнительным- вопрос профессионализма трейдера.

я вот не зря вопрос про неудачу задал. потому как да, сейчас зигзаг. но только это что же- 2 была зигзагом, а теперь 4я?

Wipp, а как насчет ГП, роснефти и еще ряда акций которые явно в 4 оф 3 или С.... 5 надо.... при всей мутности в индексах и сбере, надо вниз еще :Laie_55:

так я не против, я только за. РН продаю поэтому вот сейчас, хотя по технике она на рост встала.

Хм, обновил взгляд на текущие перспективы движения...)))

подволны 2 и 4 (текущая у Вас) разного порядка, по моему это очевидно :)

кстати, на неделях какой то каламбур- минимум индекса РТС был в январе 2009, так что (1)-(2) там не получится :)

подволны 2 и 4 (текущая у Вас) разного порядка, по моему это очевидно :)

Хм, напомнить вам, как вы убеждали, что 2 и 4 тоже разного порядка в цэ в бэ в виде плоскости? И что в итоге? и что в итоге? Все оказалось точно!!!)))

Хм, напомнить вам, как вы убеждали, что 2 и 4 тоже разного порядка в цэ в бэ в виде плоскости? И что в итоге? и что в итоге? Все оказалось точно!!!)))

Вы можете размеч(т)ать как Вам угодно, но факт остается фактом- это коррекции разных волновых уровней, можете на этот счет обратиться к Возному, Игнату, хоть к Прехтеру. не хотите слушать- ваше дело, еще раз перечитайте классиков по части коррекций

что там насчет плоскости оказалось? (и если можно без лиших восклизательных знаков)

Вы можете размеч(т)ать как Вам угодно, но факт остается фактом- это коррекции разных волновых уровней, можете на этот счет обратиться к Возному, Игнату, хоть к Прехтеру. не хотите слушать- ваше дело, еще раз перечитайте классиков по части коррекций

что там насчет плоскости оказалось? (и если можно без лиших восклизательных знаков)

Хм, простите, перепутал вас с...

http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=3432&view=findpost&p=161540

Хм, простите, перепутал вас с...

http://tradersterrit...ndpost&p=161540

я все равно не понял о чем речь.

есть ли там плоскость или нет ее, так и осталось науке неизвестно...вариантов разметки как было так и осталось несколько.

в том то и дело- ничего сейчас на этом ТФ исключить нельзя. одно можно сказать по старшему ТФ- боковик или продолжение коррекции вверх более вероятны чем массивное падение.

ситуация на рынке изменилась- если обвал на стадии 3ей и 5ой подволн проходил технично, то сейчас работают только уровни. из этого и еще ряда факторов, я делаю вывод что на рынок вышел крупняк и между ним идетсерьезная борьба за выбор направления. если сильно упростить, то рынок тащат вверх, потому он плохо стал окликаться на негатив. и даже вчера пролив получился серьезным только потому что пошел от мощного уровня 1480ММВБ. а вот что тащит рынок- заход в лонг (крупняк кто-бы что не говорил заходит на негативе, иначе ему на нашем рынке не набрать позу без вертикального роста) или выход из шорта мне не ясно. разница между этими действиями весьма существенна- выход из шорта это лишь фикс прибыли и минимизация риска, новая позиция снова может быть шортом.

а вот вход в лонг- это прогноз роста осенью, исходя из того что экономика амеров будет себя чувстовать не так уж плохо в 3м квартале. один из рисков сняли- Баффет купил БэнкофАмерика. хватит ли денег ЕЦБ и желания китайцев купить проблемы "piigs"? думаю этого никто не знает, а следовательно покупки инсайдеров маловероятны. т.е. скорее все это техигра под ББ.

в продолжение мысли.

несмотря на ожидаемость сегодняшнего движения, форму и содержание его я не понял. почему такой рост- безоткатно, при этом пробой сопротивления прошел без объема.

говорят, что сегодня был закрыт Лондон, поэтому не было предложения. я этот момент "проспал", но это объясняет отсутствие объема на сопротивлении.

в тоже время спекулятивные движения хорошо разволновываются, а сейчас разметка волны С на мелких ТФ затруднительна.

похоже идет русская покупка против продажи нерезов цель по РТС 1710-1730-1750. по фСП- 1230.

похоже идет русская покупка против продажи нерезов цель по РТС 1710-1730-1750. по фСП- 1230.

или разгон к экспирации опционов.

Что у вас сразу за версии... резы нерезы... а в америке кто покупает? тоже резы против нерезов.... какая нам разница, мы все равно доподлинно знать не будем....

Если не придумывать объяснения уже состоявшегося движения рынка, то зачем тогда нужны аналитеги и фундаментарасты? :))) им за это деньги платят.

Что у вас сразу за версии... резы нерезы... а в америке кто покупает? тоже резы против нерезов.... какая нам разница, мы все равно доподлинно знать не будем....

разница существенная. для понимания движения.

вчера, когда мы росли не закрыв геп, амеры еще пятничный хай на фСП не пробили. и между прочим, перед походом на 1230, вполне могли бы пролиться, сформировав 3-3-5 после ростового импульса. и соотвествественно стоял выбор- либо при пробое сопротивлений у нас стоять на ордерах в продаже, либо доливаться на плечи в лонг. и в этом плане мне абсолютно по барабану как эту волну обозвать- С или 3. тем более что мы это тоже не знаем, и знать будем только когда игра будет сыграна.

и вот теперь я с интересом наблюдаю и решаю- восстанавливать ли мне лонг на пробитых уровнях или не стоит. а может и наоборот. ВА мне в этом кстати не помощник, потому как движение с 19 по 26.08. убедительного (торгуемого) варианта разметки не имеет...ИМХО конечно

Если не придумывать объяснения уже состоявшегося движения рынка, то зачем тогда нужны аналитеги и фундаментарасты? :))) им за это деньги платят.

им хоть деньги платят, а нам за здешнюю аналитигу :) - именно ей мы тут и занимамся- не фига ;)

а если серьезно- лично я на изучении граммотной аналитики заработал больше, чем на других методах :) а EWA я благадарен за то, что заработанное не потерял.

разница существенная. для понимания движения.

вчера, когда мы росли не закрыв геп, амеры еще пятничный хай на фСП не пробили. и между прочим, перед походом на 1230, вполне могли бы пролиться, сформировав 3-3-5 после ростового импульса. и соотвествественно стоял выбор- либо при пробое сопротивлений у нас стоять на ордерах в продаже, либо доливаться на плечи в лонг. и в этом плане мне абсолютно по барабану как эту волну обозвать- С или 3. тем более что мы это тоже не знаем, и знать будем только когда игра будет сыграна.

и вот теперь я с интересом наблюдаю и решаю- восстанавливать ли мне лонг на пробитых уровнях или не стоит. а может и наоборот. ВА мне в этом кстати не помощник, потому как движение с 19 по 26.08. убедительного (торгуемого) варианта разметки не имеет...ИМХО конечно

Я согласен, что это важно... но только если это достоверная инфа... а не игра воображения...

Я согласен, что это важно... но только если это достоверная инфа... а не игра воображения...

что есть достоверная инфа? ;) и есть таковая вообще? и даже если есть...

вот была инфа, что "толпа" в шорте стояла перед обвалом...конечно 1.08. кого-то вынесло, но тем не менее...

короче, ИМХО 4офС сейчас. но я бы сейчас очень внимательно за РН следил. последнее время она вместо Сура барометром заделалась.

Иногда полезно представлять себе воображаемого противника. Помогает. Вот сейчас единственная идея, кот мне удалось придумать, то что нас будут поднимать к 1. очередному заседанию ФРС, типа расчехлят новое неизв. оружие, ну или почистят старое и 2. нашему исполнению опционов (ну это вторично, однако и наши не пальцем сделаны), в расчете на повторение сценария роста 2010 года..

Понятно также, что повторения не будет.

Вариант, предложенный Доком, теоретически возможен, но как то не верю я в чудеса.

Др. дело как на этом заработать.

post-8561-038128500 1314859905.png

при подтверждении сценария, поставлю цели. 5 должна быть небольшой или наоборот громадной x5. До канала 4 осталось очень много места - это не хорошо для этого сценария.

EWI тоже стебёт фундаментальных паралитиков:

Ask any ten mainstream forex experts how these factors will impact the dollar and euro, and you'll probably get ten different answers. Because, when it comes to "market fundamentals," how you interpret the data is really your choice. For example:

• If the Fed really keeps interest rates low until 2013, you could say it's good for the U.S. economy and therefore the dollar -- OR -- you could say that it only underscores the economy's bad shape, which is also bad for the USD.
  • If gold rallies, you could say investors are looking for "safe havens," and since the dollar has always been one, higher gold also means higher dollar -- OR -- you could say that rising gold means investors are losing faith in paper money, so the dollar is toast.
  • If Europe's sovereign debt crisis continues, you could say it's good for the dollar -- OR -- you could say that Europe's crisis is contained while the U.S. faces an even bigger debt crisis of its own -- therefore, the euro wins, dollar loses.

And so on. Pick a "fundamental" factor -- any "fundamental" factor -- and, depending on whether you feel bullish or bearish, chances are you can interpret it to agree with your bias. Most experts on financial TV and other media do it all day long.

These exercises in "fundamental" logic are as easy as they are confusing -- because at the end of the day, you have no idea where the dollar will go tomorrow.

There is an alternative: technical analysis. Elliott wave, for example, looks at the markets objectively:

You study forex charts, look for patterns and make a probabilistic forecast about the next move. Does it always work? Of course not; what does? But once you try it, you'll quickly discover that it's a whole lot more objective than "fundamental" discussions.

http://www.elliottwa...May-Think-.aspx

post-8561-038128500 1314859905.png

при подтверждении сценария, поставлю цели. 5 должна быть небольшой или наоборот громадной x5. До канала 4 осталось очень много места - это не хорошо для этого сценария.

да, соотношение 1 и 3 через 125% наводит на размышления.

есть еще вариант НДТ. возможно также, что сейчас только начальная тройка в 4ой и боковик еще на месяц.

да, соотношение 1 и 3 через 125% наводит на размышления.

есть еще вариант НДТ. возможно также, что сейчас только начальная тройка в 4ой и боковик еще на месяц.

Слушайте, а вот ГП выходит из треуга в 4... и вот что теперь думать... я все лето на него смотрел, потом решил что мне причудилось, а ГП то сигнал давал... и вот опять... может уже того, коректоз закончен, ща полетим..м?

Слушайте, а вот ГП выходит из треуга в 4... и вот что теперь думать... я все лето на него смотрел, потом решил что мне причудилось, а ГП то сигнал давал... и вот опять... может уже того, коректоз закончен, ща полетим..м?

см. ветку ГП

AYt-MZ1CMAAucn_.gif

Типа приближаемся к контрольной точке? Пересечем-не перечечем? Где увас точно закончилась волна 1 вниз? (у меня нет графика)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...