Jump to content
Elliott Wave Forum

Волны Эллиотта + Боллинджер

Recommended Posts

Всем еще раз привет! :Laie_22:

Обнаружил недавно в просторах всемирной паутины давно забытую идею (возможно кто-то и не забыл её, но я до сих пор на форуме в разметках особо этого не встречал) об использовании полос Болинджера в качестве дополнительного подтверждения волновой разметки.

Суть этой идеи такова:

Строим на графике BB c периудом 22 и отклонением 1,85.

Если цена многократно касается верхней границы BB при восходящем основном тренде, то на этом участке мы имеем действующую волну. Если многократно касается нижней границы при таком же тренде - мы имеем коррекционную волну.

Обратное справедливо и для нисходящего тренда. Выходит это показывает нам стиль волны без вникания в структуру подволн. В отрыве уверен идея работать не будет, но как дополнительное подтверждение - кто знает? :dntknw:

Хотел услышать ваше мнение. Насколько полезной может быть такая идея? Есть ли в ней какой-либо смысл и стоит ли на этом как-то заморачиваться. Может быть кто-то из форумчан экспериментировал когда-либо с подобными подходами :Laie_62A: и может поделиться своим опытом в данном направлении?

kailex здравствуй. Ты дал ссылку где нарисован импульс .Понимаешь импульс это простейшая фигура на рынке форекс. если что посложней .то куда этот Боленджер засовывать даже и не знаю. :dntknw:

ROAD said:
kailex здравствуй. Ты дал ссылку где нарисован импульс .Понимаешь импульс это простейшая фигура на рынке форекс. если что посложней .то куда этот Боленджер засовывать даже и не знаю. :dntknw:

Сам не знаю. Поэтому и интересуюсь.

kailex said:
Сам не знаю. Поэтому и интересуюсь.

Мне тоже интересно.Расширим тему .Вопрос ко всем как можно использовать любые конверты.и какие конверты бывают.я сколько не пробовал нечего не получается.Это может быть как в анекдоте про кошек .Я не люблю кошек .нет ты просто не умеешь их готовить.

ROAD said:
Мне тоже интересно.Расширим тему .Вопрос ко всем как можно использовать любые конверты.и какие конверты бывают.я сколько не пробовал нечего не получается.Это может быть как в анекдоте про кошек .Я не люблю кошек .нет ты просто не умеешь их готовить.

Тема интересная.

Но перспективы, думаю, сомнительные. Тогда уж проще аллигатора прикрутить, с ним понятнее логика.

DrShumiloff said:
Тема интересная.

Но перспективы, думаю, сомнительные. Тогда уж проще аллигатора прикрутить, с ним понятнее логика.

Не алигатор эта гадская рептилия на рынке форекс не канает.Ну открыла пасть ну закрыла и опять открыла депозит пережувала и нас выплюнула .Не мы не дурачки какие-нибудь. эту рептилию на курсах пусть преподают.Она гадина только на прошлом хороша.ИМХО.

ROAD said:
Не алигатор эта гадская рептилия на рынке форекс не канает.Ну открыла пасть ну закрыла и опять открыла депозит пережувала и нас выплюнула .Не мы не дурачки какие-нибудь. эту рептилию на курсах пусть преподают.Она гадина только на прошлом хороша.ИМХО.

Нет, Вы поймите, я же не настаиваю :)

И тем более не утверждаю, что аллигатора надо юзать именно так, как БВ учит.

Но некоторую помощь при разметке оказать может. Так, если линии переплетены, значит, длинная коррекция. Отход к красной и отбив - продолжение импульса и пр.

Роль конверта я думаю в том что он ведет границы минимумов максимумов.У болинджера есть сужение.Я думаю это его слабость .в какую сторону будет выход из сужения большой вопрос.Конверт без сужения для меня лично более интересен.

• 4 weeks later...

Тема интересная. Пытаюсь по книжке досконально разобраться. На днях вложу свои суждения.

Про сужения думаю - эт флэт наверное...

По поводу того, что импульс самое простое движение согласен отчасти. У Болинджера есть тема подтверждения начала волны (импульсной) после отбития от средней...

Есть поле для размышления и обсуждения.

Агор said:
Тема интересная. Пытаюсь по книжке досконально разобраться. На днях вложу свои суждения.

Про сужения думаю - эт флэт наверное...

По поводу того, что импульс самое простое движение согласен отчасти. У Болинджера есть тема подтверждения начала волны (импульсной) после отбития от средней...

Есть поле для размышления и обсуждения.

Было бы интересно услышать Ваше мнение.

• 2 months later...
  • 2 weeks later...
  Manfred said:
Доброго Всем дня. Не сможет ли кто-нибудь подсказать, правильно или нет произведена разметка?

На вскидку правильно.Но это 1минута.Да еще на фунте ене .пару месяцев таких импульсов и поход к психиатору. :Just_Cuz_28: :crazy: гарантирован.

• 1 month later...

лично мне полосы Болинджера помогают только я использую их совместно с другими сигналами они подверждают сигнал к открытию позиции

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...