Admin Squirrel Posted October 10, 2008 Admin Share Posted October 10, 2008 Российский блокбастер, созданный при участии американцев и на их студии, никого не оставил равнодушным. Вот только несколько ссылок на резонанс, который вызвал фильм и рафинированный образ Колчака в Рунете. Так выглядел настоящий Колчак http://mors.sibnet.ru/nsk/article/61/&rubid=1&img=2 http://u-96.livejournal.com/1514590.html http://russbalt.ucoz.ru/publ/27-1-0-295 http://scepsis.ru/library/id_1961.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 14, 2008 Share Posted October 14, 2008 Ходил на днях на Адмирала. Снят фильм неплохо, но зачем было тырить фабулу Титаника (самого успешного фильма всех времён и народов) мне непонятно. Причём фабулу то стырили, но до конца не раскрыли. Далее будет такой полуспойлер, поэтому кто ещё фильм не видел, можете не читать пока. В самом конце Тимерёва, уже спустя несколько десятков лет, смотрит на свою старую фотографию в рамке. Видно, что она вспоминает о тех временах. Но! Это также можно истолковать, что она свою молодость, а не Колчака вспоминает. В Титанике то бриллиант был, на который в фильме было много чего накручено. Так что тут сценаристы явно что-то упустили. Политически фильм неоднозначный. Он снят и показывает только "белую" сторону той жизни. Если бы фильм был снят над всеми событиями, то мог бы служить своеобразным сигналом для примерения в обществе. Но этого, к сожалению, не произошло. Но и такие фильмы полезны, т.к. показывают все накопившиеся противоречия в толковании нашей истории. На Википедии, кстати, есть неплохая статья о Колчаке http://ru.wikipedia.org/wiki/Колчак,_Александр_Васильевич Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 14, 2008 Share Posted October 14, 2008 А вот трейлер, чтобы было понятно о чём речь в теме _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted January 22, 2009 Share Posted January 22, 2009 А вот что Гоблин говорит на тему "Адмирала": Отстой года — Адмирал Очередное тупое г***о, состряпанное на государственные деньги. Дети рабочих и крестьян наконец-то смогли убедиться в том, что они происходят от адмиралов и князей, которые за них, за тупорылое быдло, положили свои светлые, яркие жизни. Беспорядочные половые связи, молебны во время артобстрелов, проезды по минным полям — в каждом кадре лопата говна, которую жадно схавала восторженная публика. Именно такое г***о и надо лепить для максимальных сборов. С этим тоже все согласны? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 22, 2009 Share Posted January 22, 2009 С этим тоже все согласны? Почти, т.к. фабула фильма нагло спёрта у Титаника, который по праву считается шедевром кинематогрофа. Конечно в Адмирале чувствуется рука Джаника Файзиева. Но Турецкий гамбит, где он был режиссёром, намного удачнее, на мой взгяд. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 22, 2009 Author Admin Share Posted January 22, 2009 А вот что Гоблин говорит на тему "Адмирала":С этим тоже все согласны? Грубо конечно, но по сути согласна совершенно. Снято слезливое зрелище с претензией на документальность, с кучей исторических нестыковок. Пропаганда качнулась в другую сторону. Благородные и быдло, которое обижает благородных. Такие нехорошие рабы им достались понимаешь, бунтуют сволочи, не дают спокойно жить и любить благородным по крови. Даже советские фильмы объективнее снимали. Если кто видел старый фильм "Хождение по мукам", тот меня поймёт. Хотя о чём мы говорим, если даже в "Золотом компасе", детском фильме, отрицательные герои говорят по русски. Так и в Адмирале, чистейшая пропаганда, узкий взгляд на историю. А по части пиу-пиу, чмок-чмок, ба-бах, трах-бабах всё ок. Боевичок удался, да ещё и слезу выдавил. Но такой фильм не станет классикой патамучто красивый, зрелищный, но ВРЁТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 22, 2009 Share Posted January 22, 2009 Грубо конечно, но по сути согласна совершенно. Снято слезливое зрелище с претензией на документальность, с кучей исторических нестыковок.Пропаганда качнулась в другую сторону. Благородные и быдло, которое обижает благородных. Такие нехорошие рабы им достались понимаешь, бунтуют сволочи, не дают спокойно жить и любить благородным по крови. Даже советские фильмы объективнее снимали. Если кто видел старый фильм "Хождение по мукам", тот меня поймёт. Я только половину досмотрел .Красиво по минам шли .а потом началось мочилово.белые красных .красные белых.и я уснул. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted January 22, 2009 Share Posted January 22, 2009 Грубо конечно, но по сути согласна совершенно. Снято слезливое зрелище с претензией на документальность, с кучей исторических нестыковок.Пропаганда качнулась в другую сторону. Благородные и быдло, которое обижает благородных. Такие нехорошие рабы им достались понимаешь, бунтуют сволочи, не дают спокойно жить и любить благородным по крови. Даже советские фильмы объективнее снимали. Если кто видел старый фильм "Хождение по мукам", тот меня поймёт. Хотя о чём мы говорим, если даже в "Золотом компасе", детском фильме, отрицательные герои говорят по русски. Так и в Адмирале, чистейшая пропаганда, узкий взгляд на историю. А по части пиу-пиу, чмок-чмок, ба-бах, трах-бабах всё ок. Боевичок удался, да ещё и слезу выдавил. Но такой фильм не станет классикой патамучто красивый, зрелищный, но ВРЁТ. А где конкретно там необъективность? Может я не так хорошо знаю историю. Фильм-то снят про Колчака, и события показаны с его точки зрения. Смотрел вместе с дядей, он в истории сечет, но в послепросмотровом обсуждении ни единым словом про какие-то масштабные исторические нестыковки не обмолвился. А главное - номинация-то на "ГОВНО ГОДА"! Т.е. на ХУДШИЙ фильм. Неужели он этого достоин? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 22, 2009 Author Admin Share Posted January 22, 2009 А где конкретно там необъективность? Может я не так хорошо знаю историю. Фильм-то снят про Колчака, и события показаны с его точки зрения.Смотрел вместе с дядей, он в истории сечет, но в послепросмотровом обсуждении ни единым словом про какие-то масштабные исторические нестыковки не обмолвился. А главное - номинация-то на "ГОВНО ГОДА"! Т.е. на ХУДШИЙ фильм. Неужели он этого достоин? Матвей, на эту тему много писали, неохота повторятся. Фильм именно расчитан на невежественного зрителя. Я тут попыталась подвести историческую канву. http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=3536 Понимаешь, если бы сняли про абстрактного адмирала, то да художественный вымысел, не придерёшься. Снята историческая фигура, очень неоднозначная. Делать из него исторического героя - белого и пушистого это перебор во всех смыслах. Это неинтересно и пошло. О Колчаке есть огромные архивы, документы, фотографии, свидетельства людей, и иностранцев, которые его знали (если нет доверия к русским источникам). С таким же успехом можно снять и отмыть до сияния многих. Не давайте "загадить" себе мозги, расширяйте кругозор, господа. Может тогда жизнь не будет казаться чёрно-белой, а можно будет увидеть и другие отенки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted January 22, 2009 Share Posted January 22, 2009 Прочитал. Вот эта рецензия в точности отражает то что я об этом думаю: http://u-96.livejournal.com/1514590.html Это фильм, блокбастер, а не историческая реконструкция. Заметь, Белка, мы спорим не о взглядах на историю, не о кругозоре, а о качестве фильма! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 22, 2009 Author Admin Share Posted January 22, 2009 Прочитал. Вот эта рецензия в точности отражает то что я об этом думаю:http://u-96.livejournal.com/1514590.html Это фильм, блокбастер, а не историческая реконструкция. Заметь, Белка, мы спорим не о взглядах на историю, не о кругозоре, а о качестве фильма! А мы разве спорим? Блокбастер, боевик и т.д это жанр подачи киноматериала. Тот же "Турецкий гамбит" исторически выдержан идеально. И речь не исторической реконструкции, а использовании известного исторического персонажа. Можно конечно и балет снять, и мультик сделать. Но врать не надо. Когда так врут это уже политика. Можно конечно и Гитлера снять так что обрыдаешься от восторга. Да мало ли таких фигур в истории. Вопрос зачем такие вещи делаются? Кто такие фильмы оплачивает? Это из серии причесления к лику святых Николая 2, прозванного в народе "Николашка-кровавый". Когда из нашей истории делают балаган, то стыдно. Я за то чтобы снимать фильмы о неоднозначности таких фигур как Колчак. Да он человек, у него любовь, но было бы здорово, если показали, как он бывал жесток до безумия. "Будановы" и тогда были, от того что тогда творилось в России у любого могла "крыша поехать", вот это и надо былло показать на контрасте. Вот тогда бы бомба была от смешения чувств одновременной симпатии и антипатии. Качество фильма среднее, игра актёров тоже не на Оскара прямо скажем, при всём моём уважении к Хабенскому. Если тебе всё равно что смотреть, лиш бы картинку, экш, тогда мы с тобой даже не дискутируем, а просто параллельны. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg1611 Posted December 17, 2010 Share Posted December 17, 2010 Александр Васильевич Колчак (4 (16) ноября 1874) — российский политический деятель, вице-адмирал Российского Императорского флота (1916) и адмирал Сибирской Флотилии (1918)[1]. Полярный исследователь и учёный-океанограф, участник экспедиций 1900—1903 годов (награждён Императорским Русским географическим обществом Большой Константиновской медалью, 1906). Лучше бы было Александру Васильевичу уехать от этой чумы в эммиграцию, как многие из великих и сохранить десятки тысяч жизней((( Что касается творчества Кэмерона - я не соглашусь, а Аватаром он окончательно подпортил свою репутацию, да и в принципе тема Титаника - история одной из катастроф... Григорий Шалвович Чхартишвили - Борис Акунин, писатель возможно и известный, но в исторической достоверности фактов излагаемых им в своих произведениях - я сильно сомневаюсь(((( Но как всегда ИМХО :FALLEN_02: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted December 17, 2010 Share Posted December 17, 2010 А мы разве спорим? Блокбастер, боевик и т.д это жанр подачи киноматериала. Тот же "Турецкий гамбит" исторически выдержан идеально. И речь не исторической реконструкции, а использовании известного исторического персонажа. Можно конечно и балет снять, и мультик сделать. Но врать не надо. Когда так врут это уже политика. Можно конечно и Гитлера снять так что обрыдаешься от восторга. Да мало ли таких фигур в истории. Вопрос зачем такие вещи делаются? Кто такие фильмы оплачивает? Это из серии причесления к лику святых Николая 2, прозванного в народе "Николашка-кровавый". Когда из нашей истории делают балаган, то стыдно. Я за то чтобы снимать фильмы о неоднозначности таких фигур как Колчак. Да он человек, у него любовь, но было бы здорово, если показали, как он бывал жесток до безумия. "Будановы" и тогда были, от того что тогда творилось в России у любого могла "крыша поехать", вот это и надо былло показать на контрасте. Вот тогда бы бомба была от смешения чувств одновременной симпатии и антипатии. Качество фильма среднее, игра актёров тоже не на Оскара прямо скажем, при всём моём уважении к Хабенскому. Если тебе всё равно что смотреть, лиш бы картинку, экш, тогда мы с тобой даже не дискутируем, а просто параллельны. :girl_sigh: Белка-Сан. Срываете мои аплодисменты ! :clapping: Редко захожу в свободные темы - не касающиеся трейдинга. Тут наткнулась. ( В преддверии выходных. Наверное. ) Речь идёт о переписывании истории под видом " Лав Стори " . И я даже знаю " кому это выгодно " . И кто проплачивает " банкет " . Русский Дом Романовых. Только одно сообщение о них было по РБК , что они подали в Гаагский Трибунал. Против России. Хотят отсудить Московский Кремль - как свою недвижимость в Москве. Далее сообщений на эту тему не было. Маразм крепчает. :popcorm1: Я почему отреагировала на эту ветку сегодня в том числе. Господа. Кроме Первого канала - есть ещё канал " Культура " например. Там не покажут " Дом - 2". Так вот. Сегодня по нему показывали старый фильм " Депутат Балтики " . Там зацепил момент - как матросы слушают лекции профессора Полежаева. ( Надеюсь не ошибаюсь ) . Они слушали его лекции так - как в платном универе студенты сейчас и тогда не слушают. Там момент - матрос забыл утюг на своей матроске. Типа того. То есть революционные матросы тянулись к знаниям. Просто им это было недоступно в силу социального неравенства. А не пьяные расхлябанные матросы - мародёрствующие - как показано в Адмирале. P.S. Ну Лав Стори там ничё. Я б такую хотела. Если б не привязка к реальным историческим фактам . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.