jaja1 Posted May 15, 2009 Author Share Posted May 15, 2009 Стоп-сигнал позиции buy16 перенесен в уровень 1,5057. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted May 15, 2009 Author Share Posted May 15, 2009 Обратный пробой верхнего ключевого уровня 13. Позиция sell18. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted May 15, 2009 Author Share Posted May 15, 2009 Стоп-сигнал новой позиции на уровне 1,5245. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted May 15, 2009 Author Share Posted May 15, 2009 Обратный пробой верхнего ключевого уровня 13. Новая позиция sell19. Link to comment Share on other sites More sharing options...
EVS Posted May 16, 2009 Share Posted May 16, 2009 Уважаемые господа! Прошу помочь: Никак не получается присоединить индикаторы к графику. Положил в "советники" - значок верный, значит МТ4 их признал. Комплименты jaja, ТС интересная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted May 16, 2009 Author Share Posted May 16, 2009 Уважаемые господа! Прошу помочь: Никак не получается присоединить индикаторы к графику. Положил в "советники" - значок верный, значит МТ4 их признал. Комплименты jaja, ТС интересная. Спасибо... Попробуйте с индикаторами сделать следующее: 1. Скопируйте файлы в папку MetaTrader*/experts/indikators. *Папка "MetaTrader" у всех может называться по-разному. 2. Запустите МТ4. 3. Изменю "Сервис" выберите "Редактор MetaQuotes Language". При этом откроется новое окно. 4. В новом окне из меню "Файл" выберите "Открыть" и найдите файл Вашего индикатора. 5. После того как код индикатора откроется из того же меню "Файл" выберите "Компилировать". 6. Процесс компиляции должен завершиться сообщением внизу об отсутствии ошибок. Теперь Ваш индикатор должен быть доступен из меню МТ4 "Вставка/Индикаторы/Пользовательский"... Удачи не только в торговле... jaja Link to comment Share on other sites More sharing options...
EVS Posted May 16, 2009 Share Posted May 16, 2009 Все получилось! _sunny: Спасибо! Теперь придется всерьез заняться делом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted May 17, 2009 Author Share Posted May 17, 2009 Очень кратковременная сделка sell18 принесла убыток. Текущий результат теста +1288. И тут же новый обратный пробой верхнего ключевого уровня. Такая "настойчивость" фунта имеет под собой следующее вероятное объяснение... 1. Посмотрите на однодневные модели. Слева внизу бар вниз (бар с широким диапазоном и бар с широким внутренним диапазоном, обозначен зеленой стрелкой). Чуть левее имеется точно такой же. После таких двух моделей фунт прошел вверх 800 пунктов. Теперь сформировались два таких же бара вверх (обозначены синими стрелками. 2. Мои индикаторы, не вошедшие в ТС, говорят о том, что если следующие два бара не будут обладать специфичными свойствами, то очень скоро мы обязательно увидим бар с закрытием ниже 1,5065 (красная линия). Также очень велика вероятность скорого появления бара с закрытием ниже 1,4826 (другая красная линия). 3. На предстоящей неделе из Великобритании ожидаются важные экономические новости: во вторник, в среду, в четверг и по ВВП в пятницу. Не исключено, что уже началась отработка негативных новостей. Если следующий бар не превысят уровни RH и RL, то в эти уровни будут перенесены стоп-сигналы позиций buy14 и sell19. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted May 18, 2009 Author Share Posted May 18, 2009 Стоп-сигнал позиции sell19 перенесен в уровень 1,5286. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted May 18, 2009 Author Share Posted May 18, 2009 Сработал стоп сигнал позиции: sell19 1,5175 stop 1,5286 -111. Текущий результат теста +1177. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted May 18, 2009 Author Share Posted May 18, 2009 Наконец-то два дня прошли вне диапазонов. К сожалению те два бара, о которых я говорил вчера, все-таки оказались "специфичными"... Посему вчерашний прогноз "похода" вниз, несмотря на "живенького" фунта. сохраняется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
EVS Posted May 18, 2009 Share Posted May 18, 2009 Уважаемый jaja! Правильно ли я понимаю принцип Вашей системы? 1. Программа с помощью фильтров и констант определяет и размечает на графике цены своими значками различные модели баров. 2. Трейдер САМ по этим значкам и по самому графику разрисовывает все зоны, уровни для установки стоп-лоссов и тейк-профитов в соответствии с правилами ТС. 3. Затем трейдер САМ контролирует движение цены и, при выполнении определенных условий (пробой уровня), дает команды buy или sell. 4. Далее трейдер САМ расставляет стопы в определенных зонах, при необходимости САМ их передвигает. 5. Система по открытым позициям определяет по какой тактике каждую позицию вести (ТФ, ТП и т.д.). Я пока что, пардон, чайник. :russian_ru: Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted May 19, 2009 Author Share Posted May 19, 2009 Уважаемый jaja!Правильно ли я понимаю принцип Вашей системы? 1. Программа с помощью фильтров и констант определяет и размечает на графике цены своими значками различные модели баров. 2. Трейдер САМ по этим значкам и по самому графику разрисовывает все зоны, уровни для установки стоп-лоссов и тейк-профитов в соответствии с правилами ТС. 3. Затем трейдер САМ контролирует движение цены и, при выполнении определенных условий (пробой уровня), дает команды buy или sell. 4. Далее трейдер САМ расставляет стопы в определенных зонах, при необходимости САМ их передвигает. 5. Система по открытым позициям определяет по какой тактике каждую позицию вести (ТФ, ТП и т.д.). Я пока что, пардон, чайник. :russian_ru: Все верно, только в автоматическом режиме определяются исключительно однобаровые модели (ЩД, ШВД и ШДК). Просто не совсем понятен термин "фильтр" в пункте 1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
EVS Posted May 19, 2009 Share Posted May 19, 2009 Все верно, только в автоматическом режиме определяются исключительно однобаровые модели (ЩД, ШВД и ШДК).Просто не совсем понятен термин "фильтр" в пункте 1. ОК, я как раз и имел в виду однобаровые модели. "Фильтр" я применил в общем смысле. Тогда еще вопрос: как быть с отложенным ордером? Допустим, цена пробила уровень. В данный момент я не знаю, будет откат или нет. Допустим, я ставлю buy, а цена откатилась назад - при этом я теряю часть прибыли. Как и кто принимает решение по установке отложенного ордера со сдвигом 30%. Подозреваю, что я должен делать это сам на всякий случай дополнительно к основной команде buy, которую я поставлю сразу после пробоя. Так ли это? Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted May 19, 2009 Author Share Posted May 19, 2009 ОК, я как раз и имел в виду однобаровые модели. "Фильтр" я применил в общем смысле.Тогда еще вопрос: как быть с отложенным ордером? Допустим, цена пробила уровень. В данный момент я не знаю, будет откат или нет. Допустим, я ставлю buy, а цена откатилась назад - при этом я теряю часть прибыли. Как и кто принимает решение по установке отложенного ордера со сдвигом 30%. Подозреваю, что я должен делать это сам на всякий случай дополнительно к основной команде buy, которую я поставлю сразу после пробоя. Так ли это? Отложенные ордера устанавливаются строго по условиям композитного фильтра. Например, при пробое уровня третьего диапазона по карте моделей вверх, сразу покупка не осуществляется, а выставляется ордер buy limit на уровне 30% вниз от величины рассматриваемого диапазона вниз от верхнего ключевого уровня в надежде достижения его ценой... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted May 19, 2009 Author Share Posted May 19, 2009 Сработал стоп-сигнал позиции sell17: sell17 1,5163 stop 1,5372 -209. Текущий результат теста +968. Цена уже находится во второй целевой зоне. Еще немного и можно будет двигать стоп-сигналы по минимумам баров... Вся надежда на завтрашний день. А сейчас весьма вероятно формирование нового диапазона ночью... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted May 20, 2009 Author Share Posted May 20, 2009 Сформированы ключевые уровни 14 (диапазон d14): 1,5425; 1,5522. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted May 20, 2009 Author Share Posted May 20, 2009 Верхний ключевой уровень 14 скорректирован до 1,5535. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted May 20, 2009 Author Share Posted May 20, 2009 Стоп-сигналы двух позиций перенесены в уровень 1,5447. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted May 20, 2009 Author Share Posted May 20, 2009 Еще немного и стоп-сигналы могут проследовать в минимум формирующегося бара (RL). Ведь этот уровень расположен в третьей целевой зоне... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted May 20, 2009 Author Share Posted May 20, 2009 Наконец-то! Первый сформированный минимум бара в третьей целевой зоне. Две сделки на покупку переведены на работу по свинг-тактике. Теперь передо мной только один вопрос: позволит ли фунт еще подтянуть защитные остановки вверх. Дело в том, что два бара сформируются ночью. Сделаю так. Если утром будет возможность закрепить "успех", то тогда стоп-ордера будут мной перемещены. А если такая возможность будет упущена, то позиции будут закрыты по рынку (естественное проскальзывание, ничего не поделаешь). Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted May 21, 2009 Author Share Posted May 21, 2009 Стоп-сигналы позиций перенесены в уровень 1,5730. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted May 21, 2009 Author Share Posted May 21, 2009 Сработали стоп-сигналы открытых позиций: buy14 1,5168 stop 1,5753 +585; buy16 1,5284 stop 1,5753 +469. Текущий результат тестирования +2022. Похоже, удалось закрыть все позиции на самом верху мощного вчерашнего рывка фунта вверх. А сейчас британец норовит осуществить обратный пробой верхнего ключевого уровня 14... Вчера случилась ситуация, которая не оговорена в правилах ТС. Когда бар Х пробил верхний ключевой уровень 14, образовался относительный минимум RL(2). По сути возникла ситуация при которой одновременно произошло следующее: 1. Перенос стоп-сигналов позиций в безубыточную зону; 2. Появление сигнала на покупку. Поскольку количество открытых позиций, стоп-сигналы которых не вынесены в безубыток, ограничено двумя сделками, то с одной стороны новую позицию открывать было рано, а с другой стороны... Формализация это - творческий процесс! Всегда найдется, что ограничить жесткими рамками правил! Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted May 22, 2009 Author Share Posted May 22, 2009 Сформированы ключевые уровни 15 (диапазон d15): 1,5896; 1,5684. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted May 22, 2009 Author Share Posted May 22, 2009 Верхний ключевой уровень скорректирован до значения 1,5943. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.