Jump to content
Elliott Wave Forum

Фунт. Ключевые уровни.

Recommended Posts

Руки так и чешутся перенести стоп-сигналы четырех позиций в минимум RL. Надеюсь кобель фунтик не натворит непотребного. Однако, вот вот поступит новость по ставке ФРС...

post-430-1229454285.gif

Спасибо, Игнат. Но пока рано... Драма только разворачивается! Неужели фунтик опять позволит подтянуть стоп в новый относительный минимум (RL)?

Ведь сейчас суммарная прибыль по четырем позициям +2010 пунктов.

post-430-1229538757.gif

Ну вот и окончилась пирамидка...

Сначала фунт скорректировал нижний ключевой уровень 19 до 1,5235, попутно сбив стопы четырех позиций, которые в моменте достигали прибыли +3000 пунктов:

А26: buy 1,4748 stop 1,5246 +498 swap +1,55;

B27: buy 1,4842 stop 1,5246 +404 swap +1,48;

B29: buy 1,4949 stop 1,5246 +297 swap +0,74;

B30: buy 1,5281 stop 1,5246 -35 swap +0,55.

Всего пирамида принесла в копилку +1164 пункта (swap +4,32).

Итог тестирования:

+2035 пунктов swap -121,66.

Посмотрите как фунт пробивает нижний ключевой уровень.

Пора готовиться к сделке. Встретимся в 22.00 МСК.

post-430-1229623701.gif

Сделаем перерыв на две недели. Отдохнуть нужно.

Итог теста таков. +2035 пунктов. По открытым позициям текущая прибыль +485 пунктов.

Были рассмотрены 29 динамически расширяющихся диапазонов. И вот что примечательно.

1. Из всех пробоев семь были ложными.

2. Из 29 диапазонов 19 показали себя "трендовыми". То есть, если цена "вошла" в диапазон снизу, то далее она пробила диапазон вверх. То же самое верно и для снижения цены. Это означает, что возможно заключение сделки сразу после формирования диапазона. При этом "улучшение" цены выставления позиций составляет БОЛЕЕ 200 пунктов! Заметьте, что такое улучшение верно и для остальных десяти случаев, когда цена пошла в неспрогнозированную сторону.

3. Наиболее эффективными были сделки от противотрендовой подсистемы.

Посему правила дальнейшего тестирования после Нового года будут изменены. Позиции будут выставляться сразу после появления ключевых уровней, в зависимости от предыдущего тренда цены.

Также хочу начать прогнозы о ложности или истинности пробоев на основе показателей перекупленности и перепроданности диапазонов.

Постойте! Я только что произнес:"...после Нового года...". Точно!

Всем счастливого Нового года и Рождества!

До встречи!

Удачи не только в торговле...

jaja

Сделаем перерыв на две недели. Отдохнуть нужно.

Итог теста таков. +2035 пунктов. По открытым позициям текущая прибыль +485 пунктов.

Были рассмотрены 29 динамически расширяющихся диапазонов. И вот что примечательно.

1. Из всех пробоев семь были ложными.

2. Из 29 диапазонов 19 показали себя "трендовыми". То есть, если цена "вошла" в диапазон снизу, то далее она пробила диапазон вверх. То же самое верно и для снижения цены. Это означает, что возможно заключение сделки сразу после формирования диапазона. При этом "улучшение" цены выставления позиций составляет БОЛЕЕ 200 пунктов! Заметьте, что такое улучшение верно и для остальных десяти случаев, когда цена пошла в неспрогнозированную сторону.

3. Наиболее эффективными были сделки от противотрендовой подсистемы.

Посему правила дальнейшего тестирования после Нового года будут изменены. Позиции будут выставляться сразу после появления ключевых уровней, в зависимости от предыдущего тренда цены.

Также хочу начать прогнозы о ложности или истинности пробоев на основе показателей перекупленности и перепроданности диапазонов.

Постойте! Я только что произнес:"...после Нового года...". Точно!

Всем счастливого Нового года и Рождества!

До встречи!

Удачи не только в торговле...

jaja

Очень интересные результаты. А направление тренда (аптренд или даунтренд) как-то учитываете?

• 2 weeks later...
Очень интересные результаты. А направление тренда (аптренд или даунтренд) как-то учитываете?

Нет. В данных подсистемах диапазоны используются сами по себе. То есть: при пробое вверх - покупаем, при пробое вниз - продаем, вне зависимости от направления движения инструмента до появления динамически расширяющегося диапазона.

Всех приветствую после двухнедельных каникул!

Итак, я оставил без присмотра диапазоны. И с ними две позиции: S31 и S32 (см. Изображение 67). В мое отсутствие образованы два динамически расширяющихся диапазона: L21 и L22 (см. Изображение 68, ниже).

Сначала немного фантастики из Стругацких (Понедельник начинается в субботу). Что было бы, если бы я не оставил в Новый год мои позиции один на один с диапазонами?

1. Стоп-сигналы двух позиций должны были быть перенесены в относительный максимум RH2 (1,4547). Сработавшие защитные остановки приносят +351 и +77 пунктов.

2. От диапазона L21 (обозначен зеленым) открываются позиция пробоя В33 и антитрендовая позиция А34. Стоп-сигнал позиции А34 срабатывает на уровне RH3: минус 187 пунктов. Покупка В33 "стоит" до сих пор со стоп-сигналом в относительном минимуме RL4: минимум +494 пункта.

Итак. Мои новогодние каникулы "стоили" +735 пунктов...

А теперь без сослагательного наклонения.

1. Позиция S31:

sell31 1,5041 stop 1,4898 +143 swap -15,51.

2. Позиция S32 открыта до сих пор с текущим убытком -555 пунктов...

На сегодня результат теста таков.

+2178 пунктов swap -137,17.

Сформированы новые ключевые уровни 22:

1,5348;

1,5116.

Что примечательно, у текущего диапазона имеются уровни для стоп-сигналов с очень маленьким риском: 1,5372 и 1,4983 (обозначены синими линиями).

post-430-1231617785.gif

Интересно. Позицию S32 (в эллипсе) заключил еще 26-го декабря. После этого убыток по ней достигал минус 555 пунктов. А сейчас...

post-430-1231877281.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...