Jump to content
Elliott Wave Forum

Фунт. Волновые точки...

jaja1

Recommended Posts

Окончилось ли семиволновое движение (от вершины до впадины, в закрашенных прямоугольниках) узнаем только через семь часов...

Наш фунтик сегодняшним баром вверх важно надул щеки, которые, однако, могут быстро сдуться от шлепка ладошкой процентных ставок Банка Англии завтра...

post-430-1228247964.gif

jaja1 Тут может твой стоп слизать и опять уйти на верх.так называемая иррегулярная коррекция.будь осторожен .ИМХО.

Утром получил противоположный сигнал...

Без раздумий закрыл позицию на покупку в 8.00 по Москве.

Открыл встречную sell.

Опыт показывает, что если есть противоположный сигнал, то

нужно закрывать текущую позицию без колебаний...

Вчерашний 4-х часовой бар (в эллипсе) вобрал в себя сразу две волновые точки.

Дивергенция на предпоследнем баре (в прямоугольнике) еще имеет слабую надежду назваться волновой точкой...

post-430-1228329812.gif

Утром получил противоположный сигнал...

Без раздумий закрыл позицию на покупку в 8.00 по Москве.

Открыл встречную sell.

Опыт показывает, что если есть противоположный сигнал, то

нужно закрывать текущую позицию без колебаний...

Cпорная ситуация.

Похоже новый кандидат (WP?) закончил то, что называется у волновиков зигзагом...

Странная картина вырисовывается. Это - либо бросок вверх, либо продолжение горизонтального треугольника...

post-430-1228507545.gif

.

Странная картина вырисовывается. Это - либо бросок вверх, либо продолжение горизонтального треугольника...

Я думаю это бегущий треугольник бы в четверке .завтра посмотрим.

Ну вот практически все и прояснилось... Только фунтик "вынырнул" из "зелено-бумажной трясины" глотнуть свежего северного ветерка, как несколько мощных дивергенций (WP?) снова топят его в болоте американского тренда. Так что, если и сподобится британец еще немного подрасти (чуть выше сегодняшнего максимума), ждет его опять заунылая дорога вниз...

post-430-1228763713.gif

Все говорит о том, что заканчивается пятиволновое движение фунта вверх (WP?)

Индикаторы "кричат" о предстоящем движении вниз...

post-430-1229027132.gif

Пятиволновое движение вверх закончено. Однако, не сработала дивергенция вниз (отмечена синей стрелкой). Такая же ситуация была с дивергенцией вверх на прошлой неделе (красная стрелка). Хотя, опровержение графической модели (дивергенции), может, уже и отработано. Не зря в конце прошлой недели индикаторы говорили о движении вверх, а дивергенции им противоречили. Ситуация в конце этой недели такая же. И говорит она о продолжении движения фунта вверх (хотя бы и вялого)...

post-430-1229258323.gif

Дивергенции (цифры, обозначенные синим) практически всегда приводят к появлению волновых точек. Поэтому прогноз следующий: как минимум три следующих 4-х часовых баров не превысят своими максимумами максимум последнего бара...

post-430-1229369042.gif

Занимаюсь смежной проблематикой, возможно несколько другим путем. И ТФ тот же...

1) Несколько разные результаты на разных инструментах. Устойчивые конфигурации возникающие на 1 инструменте не возникают на другом на том же тайминге, или возникают в неполном,

несколько видоизмененном виде, правда неся в себе ту же суть. Возможно, вследствие более высокого "волнового уровня", или если будет правильнее то что происходит на рассматриваемом

ТФ несущественно (подготовительный к предстоящему мощному двигу) и не имеет смысла производить операции (естественно в рамках анализируемого ТФ), либо же "каталог" конфигураций неполон.

У Вас также?

2) В самом общем случае термин дивергенция - это расхождение показания Вашего индикатора и ответа рынка? Данный термин у меня не рассматривается, но есть реакция системы. Вход в позу

осуществляется при возникновении сигнала, в случае "дивергенции" производится локирование позиции для дальнейшего сбора инфы и принятия решения по вопросу о сопровождение локированных поз.

В самом общем случае, с вероятностью 100% можно выскочить с рынка.

3) На каждой свече у Вас идет вход в позу? У меня нет, вход - удержание - выход (вход в противоположную сторону) далее цикл повторяется. Ну и входы ктр происходят, када система и рынок в разные стороны.

Если конкретнее - еврабакс дает более устойчивые результаты, ну или же каталог, которым я щас располагаю позволяет мне достаточно предсказуемо

отслеживать эту пару.

Фунтобакс ну оооочень многолик.

Есть и такое наблюдение: "адекватней" работа происходит при "нетрендоватости", или так при трендовости на ТФ ниже Н4 т.е. рассматриваемого

Занимаюсь смежной проблематикой, возможно несколько другим путем. И ТФ тот же...

1) Несколько разные результаты на разных инструментах. Устойчивые конфигурации возникающие на 1 инструменте не возникают на другом на том же тайминге, или возникают в неполном,

несколько видоизмененном виде, правда неся в себе ту же суть. Возможно, вследствие более высокого "волнового уровня", или если будет правильнее то что происходит на рассматриваемом

ТФ несущественно (подготовительный к предстоящему мощному двигу) и не имеет смысла производить операции (естественно в рамках анализируемого ТФ), либо же "каталог" конфигураций неполон.

У Вас также?

2) В самом общем случае термин дивергенция - это расхождение показания Вашего индикатора и ответа рынка? Данный термин у меня не рассматривается, но есть реакция системы. Вход в позу

осуществляется при возникновении сигнала, в случае "дивергенции" производится локирование позиции для дальнейшего сбора инфы и принятия решения по вопросу о сопровождение локированных поз.

В самом общем случае, с вероятностью 100% можно выскочить с рынка.

3) На каждой свече у Вас идет вход в позу? У меня нет, вход - удержание - выход (вход в противоположную сторону) далее цикл повторяется. Ну и входы ктр происходят, када система и рынок в разные стороны.

Если конкретнее - еврабакс дает более устойчивые результаты, ну или же каталог, которым я щас располагаю позволяет мне достаточно предсказуемо

отслеживать эту пару.

Фунтобакс ну оооочень многолик.

Есть и такое наблюдение: "адекватней" работа происходит при "нетрендоватости", или так при трендовости на ТФ ниже Н4 т.е. рассматриваемого

Насчет дивергенции не понятно пока... Она происходит, как значение графической силы, противоположное направлению бара, на котором таковая сила появилась. Есть ли это ответ рынка? Не знаю...

Конечно, вход в рынок происходит не на каждом баре.

Каталог разметок мной пока не ведется, так как индикатор "идеологически" противоположен волновому анализу. То есть, не определение волн с последующими выводами о графической картине, а предположение о том, что "некоторые" значения индикатора знаменуют появление важных волновых точек. Каких? Это - не главное. Потом можно определить.

И снова появление дивергенции позволяет прогнозировать, что как минимум следующие два бара своими минимумами не перейдут нижнюю границу бара с дивергенцией...

post-430-1229541401.gif

Наконец-то импульс вниз окончен? Несмотря на то, что вершина четвертой подволны зашло за вершину подволны 1 волны III, такое утверждение имеет право на существование, исходя из наличия на Форексе так называемых коррекционных импульсов...

post-430-1230059678.gif

Последний прогноз волновой точки в этом году...

Делаю перерыв на зимние каникулы на две недели...

Всех с Новым годом и Рождеством!

Удачи не только в торговле...

jaja

post-430-1230376079.gif

• 1 month later...

Во что происходило с индикаторно-волновым анализом в пропущенные дни...

Очень интересная конструкция "вырисовывается" сейчас. Данные очень исказились сегодняшним выходным в США и на графике нечто "усеченно-растянутое"...

post-430-1234812862.gif

post-430-1234812888.gif

post-430-1234812900.gif

Еще один кандидат на волновую точку (wp?).

Если фунт продвинется вниз, то тогда закончится конечный треугольник исльно искаженного зигзага...

post-430-1234898463.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...