Jump to content
Elliott Wave Forum

Фрактальные формации

Recommended Posts

On 8/23/2011 at 10:37 PM, uriy999 said:

Она ж как женщина. Всё время меняется ))))

Не дай Бог попасть во время ПМС))) :viannen_44: (да простят меня Дамы-трейдерши)

On 8/23/2011 at 9:08 PM, serik said:

Ок. Без обид. Просто интересно как Вы поняли что такое ПФФ и ФФ как их готовить?

Здравствуйте.

Просто я уже 3-й год сижу с ВА и ПФФ.

А тот самый великий человек, о котором я писал, меня подталкивает в нужно направлении.

Если бы не он, я бы лет через 100 бы дошёл бы до этого.

Вот просто интересно, многие разобрались с пфф.

А есть такие? которые, засучив рукава, надев перчатки, и достав из грязи хот 1 ученика.

Ведь направить хоть одного это токая морока, со всей её психологий.

А сколько я раз хотел бросить рынок? не сосчитать.

Жесть, сколько флуда. Три страницы ни о чем. Чтобы разговор получался конструктивным я предлагаю господам, активно вспоминающим Пирамидыча, не рассуждать о смутных представлений и неопределенных ожиданиях, предлагаю говорить только конкретно. Только конкретную конкретику. Что говорил Пирамидыч и, что он имел в виду можно прочитать в сборнике его постов. Если же вы ЗНАЕТЕ и ПРИМЕНЯЕТЕ его идеи на ПРАКТИКЕ, то прошу поделиться ими в этой ветке.

Не обязательно фф связывать с именем Пирамидыча, если же связываете - повторяю - говорите ЧЕТКО и КОНКРЕТНО. Подходы и Пирамидыча и других исследователей фф сходятся в одном: нужен каталог фф. Вот этим я и предлагаю заняться всем заинтересованным.

З.Ы. Еще раз прошу говорить про ТС Пирамидыча только КОНКРЕТНУЮ КОНКРЕТИКУ, иначе вы флудом ветку убьете.

On 8/24/2011 at 6:51 AM, alabama said:

Жесть, сколько флуда. Три страницы ни о чем. Чтобы разговор получался конструктивным я предлагаю господам, активно вспоминающим Пирамидыча, не рассуждать о смутных представлений и неопределенных ожиданиях, предлагаю говорить только конкретно. Только конкретную конкретику. Что говорил Пирамидыч и, что он имел в виду можно прочитать в сборнике его постов. Если же вы ЗНАЕТЕ и ПРИМЕНЯЕТЕ его идеи на ПРАКТИКЕ, то прошу поделиться ими в этой ветке.

Не обязательно фф связывать с именем Пирамидыча, если же связываете - повторяю - говорите ЧЕТКО и КОНКРЕТНО. Подходы и Пирамидыча и других исследователей фф сходятся в одном: нужен каталог фф. Вот этим я и предлагаю заняться всем заинтересованным.

З.Ы. Еще раз прошу говорить про ТС Пирамидыча только КОНКРЕТНУЮ КОНКРЕТИКУ, иначе вы флудом ветку убьете.

Делимся. ФФ как раз от //\\. Каталог совсем ненужен. Можно подход построить по одной БАЗОВОЙ (3-х фрактальной) ПФФ. Для работы по ЕВА этого вполне хватит.

post-3043-079807800 1314177619.gif

тоже подтверждаю, каталог фф не нужен, или ничего не даст. Каталог это миф придуманный пирамидычем, а он как я уже писал очень, ОЧЕНЬ любил напустить туману. Если кто-то любит копаться в архивах, то пошерстив переписку маестро на этом форуме вы увидите что каталог не упоминается вовсе, либо очень редко, потому что соль метода //\\ это не фф, а работа с фракталами как мерой времени в ЕВА.

фф и пфф работают, они не могут не работать (если только ЕВА перестанет работать). Я по своей текущей системе промониторил данные с 2000 г, ничего не изменилось, волатильность только выросла

On 8/24/2011 at 9:20 AM, serik said:

Делимся. ФФ как раз от //\\. Каталог совсем ненужен. Можно подход построить по одной БАЗОВОЙ (3-х фрактальной) ПФФ. Для работы по ЕВА этого вполне хватит.

Ну во-первых такая фф в моем каталоге уже есть. Во-вторых, сама по себе эта фф ничего не даст. В-третьих, она ничего не даст вместе с ВА. В-четвертых она ничего не даст вместе с любыми индикаторами. Хотите убедиться - откройте историю, натяните фракталы и считайте пункты профита и убытка. Когда история закончится подведете итог. :) Вот я уже посчитал. :)

On 8/24/2011 at 10:04 AM, greenya said:

тоже подтверждаю, каталог фф не нужен, или ничего не даст. Каталог это миф придуманный пирамидычем, а он как я уже писал очень, ОЧЕНЬ любил напустить туману. Если кто-то любит копаться в архивах, то пошерстив переписку маестро на этом форуме вы увидите что каталог не упоминается вовсе, либо очень редко, потому что соль метода //\\ это не фф, а работа с фракталами как мерой времени в ЕВА.

фф и пфф работают, они не могут не работать (если только ЕВА перестанет работать). Я по своей текущей системе промониторил данные с 2000 г, ничего не изменилось, волатильность только выросла

Вот об этом я и писал. Или конекретика (то есть ваши примеры, ТС, результаты и тд) или ничего. Не топите ветку своим флудом. Ну пожалуйста.

On 8/24/2011 at 9:20 AM, serik said:

Serik дайте мне пожалуйста пфф, а я схожу в банкомат деньги сниму. :D

Вчерашняя переписка очень многое подтвердила в моём понимании, то - что не могло уложиться, полгода.

Очень редко встречаю на форумах людей, которые бы общались про пфф.

В основном под градусом.

Сейчас работаю, ищу.

Визуально вроде бы появляются похожие.

On 8/24/2011 at 10:45 AM, alabama said:

Ну во-первых такая фф в моем каталоге уже есть. Во-вторых, сама по себе эта фф ничего не даст. В-третьих, она ничего не даст вместе с ВА. В-четвертых она ничего не даст вместе с любыми индикаторами. Хотите убедиться - откройте историю, натяните фракталы и считайте пункты профита и убытка. Когда история закончится подведете итог. :) Вот я уже посчитал. :)

Как раз эта самая ПФФ показывает перелом тренда (волны 1-2 или А-В). Если она ничего Вам не дает значить неправильно применяете. Она самодостаточна. Не нужно применять другие индикаторы.

On 8/24/2011 at 11:13 AM, serik said:

Как раз эта самая ПФФ показывает перелом тренда (волны 1-2 или А-В). Если она ничего Вам не дает значить неправильно применяете. Она самодостаточна. Не нужно применять другие индикаторы.

Это жесть! 1-2 или А-В - это НЕ РАЗВОРОТ, ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ. dash1.gif

Поясню - после 1-2 - будет 3 и 5, после А-В будет С. ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ. Я открыл историю, натянул фракталы и посчитал. Всё.

On 8/24/2011 at 11:22 AM, alabama said:

Это жесть! 1-2 или А-В - это НЕ РАЗВОРОТ, ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ. dash1.gif

Поясню - после 1-2 - будет 3 и 5, после А-В будет С. ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ. Я открыл историю, натянул фракталы и посчитал. Всё.

А как именно определить когда закончилась 2 или волна В?

On 8/23/2011 at 6:26 PM, uriy999 said:

Вот вид результата.

В каждой строке ФФ (1 вверх и 1 вниз подобные). Затем под 1-фрактальной - 2-х, потом 3-х, и т.д. В общем - это дерево. Затем, для каждой - количество повторений на реальном рынке.

Далее там просто инфа про диапазон в пикселях - минимум, максимум, среднее, и по времени в свечах - но это всё не столь важно, как повторения. Цветом выделил наибольшие вероятности ПРОХОЖДЕНИЯ ЦЕНЫ ЧЕРЕЗ ДАННУЮ ЗОНУ до появления 4-го фрактала.

В таком виде не очень, да? :)

В таком виде нормально, при желании можно разобраться. Есть вопросы по оформлению результатов. Колонки (то есть ячейки) выделенные цветом, это количество повторений. Что показывают проценты? Вероятность появления следующего фрактала в направлении фф? Что за цифры в первой колонке? Во второй и третьей колонке описаны фф, объясните что во второй, а что в третьей колонке.

А так супер, щас разберемся с непонятками, потом я отрисую эти фф отдельно. Спасибо, давайте следующие результаты. :)

On 8/24/2011 at 11:56 AM, сер said:

А как именно определить когда закончилась 2 или волна В?

Волновая теория дает достаточное количество методов для определения завершения коррекционных волн. MACD (да и другие индюки в этом могут помочь, например МА) очень помогает, каналы. Если же вы намекаете на использование фф или пфф в волнах 2 и В, то это баян. Даже время на это не тратьте, в волне 2 фф (равно как и пфф) ничего не покажут - это точно (я имею в виду адекватный волновой уровень для торговли, например minor или minute). В волне В, конечно, какая-то фф проявится, но торговля в волне С - это торговля против доминирующего тренда (опять же я имею в виду рабочие тф), что само по себе чревато, да и длина волны С - дело тонкое. Так, что торговля от ожидаемого окончания волны 2 и В - это очень вероятный сбор лосей.

On 8/24/2011 at 11:58 AM, alabama said:

В таком виде нормально, при желании можно разобраться. Есть вопросы по оформлению результатов. Колонки (то есть ячейки) выделенные цветом, это количество повторений. Что показывают проценты? Вероятность появления следующего фрактала в направлении фф? Что за цифры в первой колонке? Во второй и третьей колонке описаны фф, объясните что во второй, а что в третьей колонке.

А так супер, щас разберемся с непонятками, потом я отрисую эти фф отдельно. Спасибо, давайте следующие результаты. :)

В 1-й колнке просто номер ФФ. Есть пропуски, потому что некоторые даже теоретически невозможны, поэтому не встречаются.

Во 2-й - название прямого ФФ

В 3-й - название такого же вида но перевёрнутого ФФ.

Следующее число в данной строке - кол-во найденых ФФ, как прямых так и перевёрнутых в сумме.

Следующие 3 числа - мин/сред/макс время в барах от первого до последнего фрактала для данного вида ФФ.

Следующие 3 числа - мин/сред/макс высота в пикселах от высшего до низшего фрактала для данного вида ФФ.

Цветом это я так выделил и проценты добавил в ручную уже. Проценты показывают вероятность дохождения цены до данной зоны, т.е. что после скажем U0.U1.U2 будет U0.U1.U2.D1 или U0.U1.U2.D0, т.е. что цена дойдёт как минимум до зоны 1 (это 76%). А так смотрите формулы в этих ячейках или сами прикидывайте, какие вам нужно считать вероятности.

Другие результаты - это как вы понимаете продолжение этих. Для 1,2,3,4-хфрактальных ФФ цифры будут те же самые как здесь, но к ним добавятся 5-е, 6-е, 7-е фракталы.

Но хотя бы с этими бы разобраться.

---

Ошибка на картинке 5427 - это всего ФФ, т.е. всего одиночных фракталов минус 3.

post-4952-030658400 1314192664.png

По сути вы определили как раз ПЕРЕВОРОТНЫЕ формации. То есть проценты, сосчитанные вами, говорят о вероятности возвращения цены к началу фф, то есть к фракталам нулевого уровня в вашей терминологии. Это офигенный результат. Вот только не пойму про время, не столько даже про время, сколько про принцип нахождения одиночного фрактала. Не могу понять как у четырех фрактальных формаций время формирования может быть таким большим, например (я беру средние значения) 92, 64, 82 бара. Я пользуюсь таким определением фрактала: " серия из пяти последовательных баров, в которой перед самым высоким\низким максимумом\мнимумом и за ним находятся по два бара с более низкими\высокими максимумами".

On 8/24/2011 at 2:17 PM, alabama said:

Вот только не пойму про время, не столько даже про время, сколько про принцип нахождения одиночного фрактала.[/color]

Прошу прощения, ошибочка. В этой версии время в часах :) причём без учёта двух баров вначале и в конце, просто разница времени правого и левого фрактала. ТФ - Н4.

Фракталы стандартные - из Метатрейдера.

Есть ли смысл рассматривать фф полученные на других валютных парах? На других тф?

Вряд ли фф отличаются на разных тф. А вот фф с разных пар, возможно, увеличило бы набор.

On 8/24/2011 at 2:42 PM, alabama said:

Есть ли смысл рассматривать фф полученные на других валютных парах? На других тф?

Вряд ли фф отличаются на разных тф. А вот фф с разных пар, возможно, увеличило бы набор.

При количестве фракталов на истории в неск-ко тысяч и более, всегда примерно одна и та же картина (без принципиальных отличий в соотношениях цифирь), на разных ТФ и валютных парах. Смотрел евро, фунт, йену, ТФ - от дневок (30 лет) и ниже (10 лет).

Так что не думаю, что набор увеличится или уменьшится.

On 8/24/2011 at 4:52 PM, uriy999 said:

Вот ещё индикатор есть. Только на правом конце в реале иногда глючит - когда много баров загружается (на старте МТ).

Кто-то точно глючит, то ли я. то ли индюк. В свойствах индюка указываю фф U0.D0.U1.D1. Вот что он отрисовывает. Объясните плиз.

post-10074-070954100 1314206628.png

On 8/24/2011 at 5:24 PM, alabama said:

Кто-то точно глючит, то ли я. то ли индюк. В свойствах индюка указываю фф U0.D0.U1.D1. Вот что он отрисовывает. Объясните плиз.

Попробуйте его перезагрузить - индикатор. Историю он нормально показывает, а вот в реале может и глючить. Остальное в личке давайте обсудим, чтобы тут не флудить.

Только вчера говорил о бесполезности поиска фф во вторых волнах, как ночью во второй волне по кенгуру отрисовался пфф. :) Есть шанс в онлайне посмотреть за развитием событий. Торговая тактика следующая - предполагаемая коррекция (ii) of [iii] полностью укомплектована волнами (получился зигзаг), на вершине этого зигзага сформирована 5-ти фрактальная формация разворота, вход в рынок при подтверждении фф, то есть при пробое ценой нижнего фрактала, стоп - по ЕВА (красная линия). Посмотрим че получится. :)

post-10074-059770500 1314252302.png

On 8/25/2011 at 6:05 AM, alabama said:

Только вчера говорил о бесполезности поиска фф во вторых волнах, как ночью во второй волне по кенгуру отрисовался пфф. :) Есть шанс в онлайне посмотреть за развитием событий. Торговая тактика следующая - предполагаемая коррекция (ii) of [iii] полностью укомплектована волнами (получился зигзаг), на вершине этого зигзага сформирована 5-ти фрактальная формация разворота, вход в рынок при подтверждении фф, то есть при пробое ценой нижнего фрактала, стоп - по ЕВА (красная линия). Посмотрим че получится. :)

Стоп передвинул на вершину фф из-за того, что образовалась структура смахивающая на клин.

post-10074-023532100 1314339173.png

On 8/24/2011 at 10:45 AM, alabama said:

Вот об этом я и писал. Или конекретика (то есть ваши примеры, ТС, результаты и тд) или ничего. Не топите ветку своим флудом. Ну пожалуйста.

1. Вообще говоря, на трендовых финансовых инструментах (не в трендовой фазе рынка, а именно на тех инструментах, для которых характерно трендовое поведение) успешно действует ТС на основе классического Доу. То есть - в терминах этой ветки - на ФФ, причем иногда - на ФФ из одного фрактала.

2. Можно ли выкладывать результаты в форме Омеги? То есть логика ТС в исходниках Изи (разумеется, с внятным описанием основной идеи на русском) + результаты в форме отчета Омеговского тестера.

Здесь в основном обретаются поклонники Метатрейдера, поэтому спрашиваю, дабы не вещать в пустоту.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...