serik Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 Она ж как женщина. Всё время меняется )))) Не дай Бог попасть во время ПМС))) :viannen_44: (да простят меня Дамы-трейдерши) Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 \..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
сер Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 Ок. Без обид. Просто интересно как Вы поняли что такое ПФФ и ФФ как их готовить? Здравствуйте. Просто я уже 3-й год сижу с ВА и ПФФ. А тот самый великий человек, о котором я писал, меня подталкивает в нужно направлении. Если бы не он, я бы лет через 100 бы дошёл бы до этого. Вот просто интересно, многие разобрались с пфф. А есть такие? которые, засучив рукава, надев перчатки, и достав из грязи хот 1 ученика. Ведь направить хоть одного это токая морока, со всей её психологий. А сколько я раз хотел бросить рынок? не сосчитать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
сер Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 А че эт?А че такое новая волна статистический бар? 5 волна несколькими степенями ниже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 Жесть, сколько флуда. Три страницы ни о чем. Чтобы разговор получался конструктивным я предлагаю господам, активно вспоминающим Пирамидыча, не рассуждать о смутных представлений и неопределенных ожиданиях, предлагаю говорить только конкретно. Только конкретную конкретику. Что говорил Пирамидыч и, что он имел в виду можно прочитать в сборнике его постов. Если же вы ЗНАЕТЕ и ПРИМЕНЯЕТЕ его идеи на ПРАКТИКЕ, то прошу поделиться ими в этой ветке. Не обязательно фф связывать с именем Пирамидыча, если же связываете - повторяю - говорите ЧЕТКО и КОНКРЕТНО. Подходы и Пирамидыча и других исследователей фф сходятся в одном: нужен каталог фф. Вот этим я и предлагаю заняться всем заинтересованным. З.Ы. Еще раз прошу говорить про ТС Пирамидыча только КОНКРЕТНУЮ КОНКРЕТИКУ, иначе вы флудом ветку убьете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
serik Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 Жесть, сколько флуда. Три страницы ни о чем. Чтобы разговор получался конструктивным я предлагаю господам, активно вспоминающим Пирамидыча, не рассуждать о смутных представлений и неопределенных ожиданиях, предлагаю говорить только конкретно. Только конкретную конкретику. Что говорил Пирамидыч и, что он имел в виду можно прочитать в сборнике его постов. Если же вы ЗНАЕТЕ и ПРИМЕНЯЕТЕ его идеи на ПРАКТИКЕ, то прошу поделиться ими в этой ветке. Не обязательно фф связывать с именем Пирамидыча, если же связываете - повторяю - говорите ЧЕТКО и КОНКРЕТНО. Подходы и Пирамидыча и других исследователей фф сходятся в одном: нужен каталог фф. Вот этим я и предлагаю заняться всем заинтересованным. З.Ы. Еще раз прошу говорить про ТС Пирамидыча только КОНКРЕТНУЮ КОНКРЕТИКУ, иначе вы флудом ветку убьете. Делимся. ФФ как раз от //\\. Каталог совсем ненужен. Можно подход построить по одной БАЗОВОЙ (3-х фрактальной) ПФФ. Для работы по ЕВА этого вполне хватит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 тоже подтверждаю, каталог фф не нужен, или ничего не даст. Каталог это миф придуманный пирамидычем, а он как я уже писал очень, ОЧЕНЬ любил напустить туману. Если кто-то любит копаться в архивах, то пошерстив переписку маестро на этом форуме вы увидите что каталог не упоминается вовсе, либо очень редко, потому что соль метода //\\ это не фф, а работа с фракталами как мерой времени в ЕВА. фф и пфф работают, они не могут не работать (если только ЕВА перестанет работать). Я по своей текущей системе промониторил данные с 2000 г, ничего не изменилось, волатильность только выросла Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 Делимся. ФФ как раз от //\\. Каталог совсем ненужен. Можно подход построить по одной БАЗОВОЙ (3-х фрактальной) ПФФ. Для работы по ЕВА этого вполне хватит. Ну во-первых такая фф в моем каталоге уже есть. Во-вторых, сама по себе эта фф ничего не даст. В-третьих, она ничего не даст вместе с ВА. В-четвертых она ничего не даст вместе с любыми индикаторами. Хотите убедиться - откройте историю, натяните фракталы и считайте пункты профита и убытка. Когда история закончится подведете итог. Вот я уже посчитал. тоже подтверждаю, каталог фф не нужен, или ничего не даст. Каталог это миф придуманный пирамидычем, а он как я уже писал очень, ОЧЕНЬ любил напустить туману. Если кто-то любит копаться в архивах, то пошерстив переписку маестро на этом форуме вы увидите что каталог не упоминается вовсе, либо очень редко, потому что соль метода //\\ это не фф, а работа с фракталами как мерой времени в ЕВА. фф и пфф работают, они не могут не работать (если только ЕВА перестанет работать). Я по своей текущей системе промониторил данные с 2000 г, ничего не изменилось, волатильность только выросла Вот об этом я и писал. Или конекретика (то есть ваши примеры, ТС, результаты и тд) или ничего. Не топите ветку своим флудом. Ну пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
сер Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 Делимся. ФФ как раз от //\\. Каталог совсем ненужен. Можно подход построить по одной БАЗОВОЙ (3-х фрактальной) ПФФ. Для работы по ЕВА этого вполне хватит. Serik дайте мне пожалуйста пфф, а я схожу в банкомат деньги сниму. Вчерашняя переписка очень многое подтвердила в моём понимании, то - что не могло уложиться, полгода. Очень редко встречаю на форумах людей, которые бы общались про пфф. В основном под градусом. Сейчас работаю, ищу. Визуально вроде бы появляются похожие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
serik Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 Ну во-первых такая фф в моем каталоге уже есть. Во-вторых, сама по себе эта фф ничего не даст. В-третьих, она ничего не даст вместе с ВА. В-четвертых она ничего не даст вместе с любыми индикаторами. Хотите убедиться - откройте историю, натяните фракталы и считайте пункты профита и убытка. Когда история закончится подведете итог. Вот я уже посчитал. Как раз эта самая ПФФ показывает перелом тренда (волны 1-2 или А-В). Если она ничего Вам не дает значить неправильно применяете. Она самодостаточна. Не нужно применять другие индикаторы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 Как раз эта самая ПФФ показывает перелом тренда (волны 1-2 или А-В). Если она ничего Вам не дает значить неправильно применяете. Она самодостаточна. Не нужно применять другие индикаторы. Это жесть! 1-2 или А-В - это НЕ РАЗВОРОТ, ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ. Поясню - после 1-2 - будет 3 и 5, после А-В будет С. ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ. Я открыл историю, натянул фракталы и посчитал. Всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
сер Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 Это жесть! 1-2 или А-В - это НЕ РАЗВОРОТ, ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ. Поясню - после 1-2 - будет 3 и 5, после А-В будет С. ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ. Я открыл историю, натянул фракталы и посчитал. Всё. А как именно определить когда закончилась 2 или волна В? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 Вот вид результата. В каждой строке ФФ (1 вверх и 1 вниз подобные). Затем под 1-фрактальной - 2-х, потом 3-х, и т.д. В общем - это дерево. Затем, для каждой - количество повторений на реальном рынке. Далее там просто инфа про диапазон в пикселях - минимум, максимум, среднее, и по времени в свечах - но это всё не столь важно, как повторения. Цветом выделил наибольшие вероятности ПРОХОЖДЕНИЯ ЦЕНЫ ЧЕРЕЗ ДАННУЮ ЗОНУ до появления 4-го фрактала. В таком виде не очень, да? В таком виде нормально, при желании можно разобраться. Есть вопросы по оформлению результатов. Колонки (то есть ячейки) выделенные цветом, это количество повторений. Что показывают проценты? Вероятность появления следующего фрактала в направлении фф? Что за цифры в первой колонке? Во второй и третьей колонке описаны фф, объясните что во второй, а что в третьей колонке. А так супер, щас разберемся с непонятками, потом я отрисую эти фф отдельно. Спасибо, давайте следующие результаты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 А как именно определить когда закончилась 2 или волна В? Волновая теория дает достаточное количество методов для определения завершения коррекционных волн. MACD (да и другие индюки в этом могут помочь, например МА) очень помогает, каналы. Если же вы намекаете на использование фф или пфф в волнах 2 и В, то это баян. Даже время на это не тратьте, в волне 2 фф (равно как и пфф) ничего не покажут - это точно (я имею в виду адекватный волновой уровень для торговли, например minor или minute). В волне В, конечно, какая-то фф проявится, но торговля в волне С - это торговля против доминирующего тренда (опять же я имею в виду рабочие тф), что само по себе чревато, да и длина волны С - дело тонкое. Так, что торговля от ожидаемого окончания волны 2 и В - это очень вероятный сбор лосей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 В таком виде нормально, при желании можно разобраться. Есть вопросы по оформлению результатов. Колонки (то есть ячейки) выделенные цветом, это количество повторений. Что показывают проценты? Вероятность появления следующего фрактала в направлении фф? Что за цифры в первой колонке? Во второй и третьей колонке описаны фф, объясните что во второй, а что в третьей колонке. А так супер, щас разберемся с непонятками, потом я отрисую эти фф отдельно. Спасибо, давайте следующие результаты. В 1-й колнке просто номер ФФ. Есть пропуски, потому что некоторые даже теоретически невозможны, поэтому не встречаются. Во 2-й - название прямого ФФ В 3-й - название такого же вида но перевёрнутого ФФ. Следующее число в данной строке - кол-во найденых ФФ, как прямых так и перевёрнутых в сумме. Следующие 3 числа - мин/сред/макс время в барах от первого до последнего фрактала для данного вида ФФ. Следующие 3 числа - мин/сред/макс высота в пикселах от высшего до низшего фрактала для данного вида ФФ. Цветом это я так выделил и проценты добавил в ручную уже. Проценты показывают вероятность дохождения цены до данной зоны, т.е. что после скажем U0.U1.U2 будет U0.U1.U2.D1 или U0.U1.U2.D0, т.е. что цена дойдёт как минимум до зоны 1 (это 76%). А так смотрите формулы в этих ячейках или сами прикидывайте, какие вам нужно считать вероятности. Другие результаты - это как вы понимаете продолжение этих. Для 1,2,3,4-хфрактальных ФФ цифры будут те же самые как здесь, но к ним добавятся 5-е, 6-е, 7-е фракталы. Но хотя бы с этими бы разобраться. --- Ошибка на картинке 5427 - это всего ФФ, т.е. всего одиночных фракталов минус 3. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 По сути вы определили как раз ПЕРЕВОРОТНЫЕ формации. То есть проценты, сосчитанные вами, говорят о вероятности возвращения цены к началу фф, то есть к фракталам нулевого уровня в вашей терминологии. Это офигенный результат. Вот только не пойму про время, не столько даже про время, сколько про принцип нахождения одиночного фрактала. Не могу понять как у четырех фрактальных формаций время формирования может быть таким большим, например (я беру средние значения) 92, 64, 82 бара. Я пользуюсь таким определением фрактала: " серия из пяти последовательных баров, в которой перед самым высоким\низким максимумом\мнимумом и за ним находятся по два бара с более низкими\высокими максимумами". Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 Вот только не пойму про время, не столько даже про время, сколько про принцип нахождения одиночного фрактала.[/color] Прошу прощения, ошибочка. В этой версии время в часах причём без учёта двух баров вначале и в конце, просто разница времени правого и левого фрактала. ТФ - Н4. Фракталы стандартные - из Метатрейдера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 Есть ли смысл рассматривать фф полученные на других валютных парах? На других тф? Вряд ли фф отличаются на разных тф. А вот фф с разных пар, возможно, увеличило бы набор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 Есть ли смысл рассматривать фф полученные на других валютных парах? На других тф? Вряд ли фф отличаются на разных тф. А вот фф с разных пар, возможно, увеличило бы набор. При количестве фракталов на истории в неск-ко тысяч и более, всегда примерно одна и та же картина (без принципиальных отличий в соотношениях цифирь), на разных ТФ и валютных парах. Смотрел евро, фунт, йену, ТФ - от дневок (30 лет) и ниже (10 лет). Так что не думаю, что набор увеличится или уменьшится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 Вот ещё индикатор есть. Только на правом конце в реале иногда глючит - когда много баров загружается (на старте МТ). ShowFF.mq4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 Вот ещё индикатор есть. Только на правом конце в реале иногда глючит - когда много баров загружается (на старте МТ). Кто-то точно глючит, то ли я. то ли индюк. В свойствах индюка указываю фф U0.D0.U1.D1. Вот что он отрисовывает. Объясните плиз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 Кто-то точно глючит, то ли я. то ли индюк. В свойствах индюка указываю фф U0.D0.U1.D1. Вот что он отрисовывает. Объясните плиз. Попробуйте его перезагрузить - индикатор. Историю он нормально показывает, а вот в реале может и глючить. Остальное в личке давайте обсудим, чтобы тут не флудить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Только вчера говорил о бесполезности поиска фф во вторых волнах, как ночью во второй волне по кенгуру отрисовался пфф. Есть шанс в онлайне посмотреть за развитием событий. Торговая тактика следующая - предполагаемая коррекция (ii) of [iii] полностью укомплектована волнами (получился зигзаг), на вершине этого зигзага сформирована 5-ти фрактальная формация разворота, вход в рынок при подтверждении фф, то есть при пробое ценой нижнего фрактала, стоп - по ЕВА (красная линия). Посмотрим че получится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Только вчера говорил о бесполезности поиска фф во вторых волнах, как ночью во второй волне по кенгуру отрисовался пфф. Есть шанс в онлайне посмотреть за развитием событий. Торговая тактика следующая - предполагаемая коррекция (ii) of [iii] полностью укомплектована волнами (получился зигзаг), на вершине этого зигзага сформирована 5-ти фрактальная формация разворота, вход в рынок при подтверждении фф, то есть при пробое ценой нижнего фрактала, стоп - по ЕВА (красная линия). Посмотрим че получится. Стоп передвинул на вершину фф из-за того, что образовалась структура смахивающая на клин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BQQ Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Ну во-первых такая фф в моем каталоге уже есть. Во-вторых, сама по себе эта фф ничего не даст. В-третьих, она ничего не даст вместе с ВА. В-четвертых она ничего не даст вместе с любыми индикаторами. Хотите убедиться - откройте историю, натяните фракталы и считайте пункты профита и убытка. Когда история закончится подведете итог. Вот я уже посчитал. Вот об этом я и писал. Или конекретика (то есть ваши примеры, ТС, результаты и тд) или ничего. Не топите ветку своим флудом. Ну пожалуйста. 1. Вообще говоря, на трендовых финансовых инструментах (не в трендовой фазе рынка, а именно на тех инструментах, для которых характерно трендовое поведение) успешно действует ТС на основе классического Доу. То есть - в терминах этой ветки - на ФФ, причем иногда - на ФФ из одного фрактала. 2. Можно ли выкладывать результаты в форме Омеги? То есть логика ТС в исходниках Изи (разумеется, с внятным описанием основной идеи на русском) + результаты в форме отчета Омеговского тестера. Здесь в основном обретаются поклонники Метатрейдера, поэтому спрашиваю, дабы не вещать в пустоту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.