RaVest Posted October 5, 2013 Share Posted October 5, 2013 Приятных бесед, уважаемому сообществу. Тема фракталов близка. Мне кажется, вы идёте несколько окольным путём. Самая главное свойство фрактала - самоподобие. Иными словами, Большое подобно Малому. Можно, конечно долго рассуждать на тему сколько фракталов в рынке, но, как ни странно, всего один - Классическая восьмёрка Эллиота, но т. к. идеальные фракталы вещь исключительная, применение волнового анализа к фракталу дело неблагодарное. Если обратиться к Гану (а он очень близко подошел к пониманию мироустройства), то увидим, что вся картина изменения цены во времени, определяется начальными условиями на микроуровне. Иными словами - первая модификация фрактала тренда определяет вид всего последующего тренда. ТФ MN - подобно ТФ M1. Матрёшка. Один из примеров: Здесь начальный фрактал М15 (cyan) Трендина H4 (magenta) Почему я говорю что фрактал один? Потому что другого быть в принципе не может. Что изменилось под Солнцем в течение 6-и, 50-и или 1000-и лет? Ничего. Человек не стал трёхногим, или двухголовым))) Жизнь людей, их деятельность, существуют в тех же условиях что и много лет назад, иными словами поведение рыночных торговцев осталось прежним, а значит цена (график её изменения) повторяет одни и те же "образы", составляя из них более масштабный "образ", но (!) такой же (самоподобный) например: ТФ MN и ТФ М1. Графики не масштабированы, взяты 1:1(т. е. не подогнаны в масштабе один под другой). Красиво, неправда ли? Здесь Вы найдете также мельчайшие детали присущие обоим графикам. (прим. Я специально взял наиболее схожий вариант на мелком фрейме, хотя такие "образы" присутствую во всех временных периодах, но не явно «бросающиеся в глаза»). В чем здесь дело, где «собака зарыта»? Давайте по рассуждаем. Если верхний график (MN) содержит в себе и количественные ослабления (1,2,3), и дефолты, и другие события больших временных периодов в течение 12-и лет, то нижний (М1) просто физически не вместит столько экономических и политических событий, т.к. его «время жизни» составило чуть более 2-ух минут. Получается парадокс: Цена за 2 минуты совершила движение подобное движению той же цены за 12 лет. Предположим, что на колебания цены в течение десятка лет влияли фундаментальные факторы (то бишь экономические), то значит на колебания цены в течение 2-ух минут влияли те же факторы, при чем появлялись они в соответствии с той же последовательностью (Q1,2,3 и т.п.) и в соответствующие временные промежутки... Не смешно..., смешно или...? Таким образом Фундаментальные основы поведения цены в минутном фрейме – абсурдны. Значит ли это, что поведение цены в годовых исчисления так же не основываются на Фундаментальных составляющих? Или есть некий другой фактор, который определяет идентичное поведение участников рынка и в микро- и в макро- фреймах (И, естественно, в фундаментальности экономик – он является первичным)? Не буду разводить антимонию, а сразу к делу. Всё на Земле живёт (это касается и живых организмов и «не одушевленной» природы) по Законам Вселенной, в резонансе с силовыми полями галактик, звёзд планет и т.д. (почему и похожи графики взятые из разных областей действительности и истории). Например, здесь совмещены график потока нейтронов и график ЕвроДоллара за этот же период: Это совмещение графика аспектов (сидерограмма) с графиком ЕвроДоллара: В отличии от регистрации поступающих на Землю излучений, сидерограмма – строится на будущее. Любой вторичный процесс – гармоничен (резонансен) первичному процессу. А первичный процесс (первоисточник генератор) находится вне нашей Матушки-Земли (а если философски – то вообще вне нашей планетарной и галактической систем). Кажущаяся на первый взгляд хаотичность случайных процессов, очень даже не хаотична и вполне прогнозируема с высокой точностью. Да простят меня умные дядьки с учеными степенями, но дать точный прогноз по какому-нибудь фин. инструменту они не смогут, только очень вероятностный. Тогда, как спрогнозировать, например для России, период увеличения потребления энергоресурсов (электричество, газ) в течении года очень даже легко астрономически. Да, когда наступит зима. То есть, когда планета физически удаляется от Солнца. Имеем цепочку: Земля удаляется от Солнца –Людям становится холодно –Требуется больше энергоресурсов для освещения и отопления – Отражается в экономической статистике. Переведём на язык торговца: Космические условия – Поведение торговца (бай/селл) – Фундаментальное обоснование поведения торговца. Только такая цепочка может объяснить похожесть минутных и многолетних графиков цены. В итоге: 1. Изменение цены не зависит от фундаментальных факторов. 2. Изменение цены происходит фрактально (самоподобно, почти рекурсия) 3. Изменение цены происходит периодически (т.е. есть время роста, есть время падения, есть время консолидации). И эти периоды пропорциональны друг другу вне зависимости от выбранного временного периода. Продолжение может быть, если кому интересно. Или выделить в отдельную ветку? Маленькое примечание: Речь выше идёт именно о фракталах, а не об индикаторе в МТ4/5. Индикатор фрактал в МТ - это фактически отрисовка хаев, а не фракталов в его истинном понимании. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted October 5, 2013 Share Posted October 5, 2013 Зачетно, интересно, актуально и познавательно! Надеюсь, рекламы не будет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted October 5, 2013 Share Posted October 5, 2013 к посту http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=3671&page=18#entry262601 RaVest это ни тема фракталов. это тема прикладных паттернов фрактальных формаций. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 6, 2013 Share Posted October 6, 2013 Зачетно, интересно, актуально и познавательно! Надеюсь, рекламы не будет? Зачем мне реклама, если у меня есть бабосы с рынка? :nyam1: )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 6, 2013 Share Posted October 6, 2013 это ни тема фракталов. это тема прикладных паттернов фрактальных формаций. На этот счет можно поспорить, но, думаю, это не будет конструктивно т. к. займет время, которое можно потратить на более приятные вещи. Само определение Фрактала (имеется в виду общее понятие, а не частное представление форекс-торговцев) дает однозначное направление поиска "зарытой собаки". 1 дерево - 1 фрактал (само дерево так же можно разобрать на более мелкие фракталы) Несколько деревьев (несколько фракталов) - формируют лес, что в общем случае - является одним фракталом более высокого порядка. Но важно здесь не то, сколько деревьев задействовано (хотя это тоже с некоторой позиции важно), а то что явилось первопричиной такого действия. Иначе так: Что является первопричиной развития волн Эллиота импульсной или любой другой? А первопричина у всего одна. Масса примеров из истории и действительности: Знакомая (похожая) картинка Броуновского шума: Знакомая (похожая) картинка Базальной температуры: Знакомая (похожая) картинка везде, где бы мы не были: Из этого можно предположить, что фактор влияющий на поведение участников рынка, влияет на весь окружающий нас мир во всех его ипостасях, т.е. ключ к «шуму» (хаосу) котировок находится вне экономической теории и не в кармане Homo sapiens. Вот актуальный пример по движению ЕвроДоллара от 6 сентября, рассчитанный по условиям аспектации (взаимного расположения планет Солнечной системы) Земли: Ну как тут не ввалить объём? :Laie_11: Первопричина отражает в фракталах много замечательных свойств. Одно из них - зрекальность: Закрытие прошлой недели (4 октября) по ЕвроДоллару пришлось точно по хаю предыдущей недели (картинка "рисовалась" 3 октября). Поглядите и сравните картинки в окружностях. Таким образом, можно предположить открытие следующей недели южным гэпом с последующим закрытием на хае. И в дальнейшем, в течение октября, формирование вершины и основным направленным движением с конца октября - начала ноября. Ещё одно замечательное свойство - это цикличность, ну и т. д. Например циклически значимые даты для Евродоллара в октябре: 1/ 3/ 7/11/17/23/29/ А самый важный момент, который я выделяю с претензией на постулат – это то, что РАЗВОРОТНЫЕ ЦЕНЫ и ДАТЫ уже ИЗВЕСТНЫ за долго до того как фактически они стали историей!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Младший ученик Волновика Posted October 6, 2013 Share Posted October 6, 2013 к посту http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=3671&page=18#entry262601 RaVest это ни тема фракталов. это тема прикладных паттернов фрактальных формаций. А фрактал это не паттерн? Конечно же паттерн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted October 6, 2013 Share Posted October 6, 2013 А фрактал это не паттерн? Конечно же паттерн.Два подглуховатых друга на берегу реки:- Вань, ты рыбалишь? - Нет, я рыбалю. - А я думал ты рыбалишь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted October 6, 2013 Share Posted October 6, 2013 Ребята. Вы тему читали с самого начала ? http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=3671&page=1 Топикстартер. Всем доброго времени суток!Народ, подскажите, кто знает какие фрактальные формации использовал Пирамидыч? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 6, 2013 Share Posted October 6, 2013 Ясненько ))) Чет подобное, где-то я уже встречал. :boredom: Ну что поделаешь, если важен процесс, а не результат, то, пожалуй, мне пора. Пишите письма. :yes4: Good buy and good seller! Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted October 6, 2013 Share Posted October 6, 2013 Ясненько ))) Чет подобное, где-то я уже встречал. :boredom: Ну что поделаешь, если важен процесс, а не результат, то, пожалуй, мне пора. Пишите письма. :yes4: Good buy and good seller! Уж лучше останьтесь. Как по мне ваши посты в тему. Не в пример тучи пустопорожняка и идиотских цитат без понимания контекста.Тут в этой ветке большинство постов откровенный мусор. Пирамидыч может и не плох. Но, так получается, что его наработки это почти как диалектический материализм в СССР. Никто толком не знает (и некому то знать), но делают вид, что знают все. А вот мат (матюк, матерщина), знаком всем, но все воспитанно демонстрируют незнание оного. Если тут чьи-то святые убеждения задеты - создайте отдельную тему. Буду с интересом наблюдать и читать. Но, будьте готовы к множеству вопросов по существу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 6, 2013 Admin Share Posted October 6, 2013 к посту http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=3671&page=18#entry262601 RaVest это ни тема фракталов. это тема прикладных паттернов фрактальных формаций. Ой сколько новых модераторов. RaVest поднял задал интересное направление темы, на мой взгляд совершенно не выходя их её рамок. Докопаться до причины и сути фракталов всегда актуально. Особенно учитывая фрактальность волн. Пока волновые процессы на рынки это чисто эмпирическое наблюдение. Хотя бы попытаться поразмышлять над их природой очень интересно. От имени Администрации форума приношу извинения RaVest за прохладный прием. Предлагаю авторскую тему с названием, например - Природа фракталов (или Ваше название). Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted October 6, 2013 Share Posted October 6, 2013 Ребята. Вы тему читали с самого начала ? http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=3671&page=1 Топикстартер. Всем доброго времени суток! Народ, подскажите, кто знает какие фрактальные формации использовал Пирамидыч? Был вейвер-математик Акело, для всех желающих узнать что из себя представляют ФФ, он рекомендовал взять книгу Дорси по крестикам ноликам, и перерисовать сигнальные паттерны в свинговые конфигурации . Т.е. вместо крестоноллеровой моделки будет свечная моделька. Ничего нового. Любая конфигурация свечей (баров) на часовках (60) или как у Пирамыдыча на 180, 240, 360 или 720 , на минутках разлагается в в обычные ЕВА-шные модели. Только пару раз Пирамидыч в онлайне указывал на свои фракталы - ничего сногсшибательного, скорее разочарование , интриги было много но сюрприз смазался... На мой взгляд часовые ПФФ это вообще штука опасная, лучше нормальной заходной дождаться) Кстати на своих ПФФ снимал 12-15 пипсов...!!!!!! И вся эта бодяга была от скуки...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted October 6, 2013 Share Posted October 6, 2013 Был вейвер-математик Акело, для всех желающих узнать что из себя представляют ФФ, он рекомендовал взять книгу Дорси по крестикам ноликам, и перерисовать сигнальные паттерны в свинговые конфигурации . Т.е. вместо крестоноллеровой моделки будет свечная моделька. Ничего нового. Любая конфигурация свечей (баров) на часовках (60) или как у Пирамыдыча на 180, 240, 360 или 720 , на минутках разлагается в в обычные ЕВА-шные модели. Только пару раз Пирамидыч в онлайне указывал на свои фракталы - ничего сногсшибательного, скорее разочарование , интриги было много но сюрприз смазался... На мой взгляд часовые ПФФ это вообще штука опасная, лучше нормальной заходной дождаться) Кстати на своих ПФФ снимал 12-15 пипсов...!!!!!! И вся эта бодяга была от скуки...) Спасибо огромное за информацию ! таких тем в интернете осталось одна и ещё одна. начсёт 15 - 20 пунктов не соглашусь. вот мой вход. он по пфф-ке - я выкладывала такие в своей ветке.и сколько здесь пунктов + вход с прогнозом. вобщем ценность вижу. как прогностическую так и прикладного характера. ведь никто не скажет - как использовал Пирамидыч - а как может использовать другой человек . это может стать совершенно другой подход. За авторов отдельное спасибо. p.s. но пока вижу в связке с волновым анализом. не как самостоятельный метод. Пирамидыч так же говорил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 6, 2013 Share Posted October 6, 2013 Белка-скан. Ок. Вы меня простите, за некоторый "хлопок дверью". Я сталкивался не раз с такой ситуацией. Поэтому, может быть, поступил по старой схеме. А тему, давайте назовем немного не так., потому что фрактал - это не самоцель как таковая (тем более "фрактал" - это виртуальное (придуманное) название подобности образов. Всё несколько проще и/или сложнее, с какой точки на это лицезреть))) За сим, если не против, назовём тему так: "Прогнозируемый хаос" или " О чём молчит КУКЛ" Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted October 6, 2013 Share Posted October 6, 2013 Спасибо огромное за информацию ! таких тем в интернете осталось одна и ещё одна. начсёт 15 - 20 пунктов не соглашусь. вот мой вход. он по пфф-ке - я выкладывала такие в своей ветке.и сколько здесь пунктов + вход с прогнозом. вобщем ценность вижу. как прогностическую так и прикладного характера. ведь никто не скажет - как использовал Пирамидыч - а как может использовать другой человек . это может стать совершенно другой подход. За авторов отдельное спасибо. p.s. но пока вижу в связке с волновым анализом. не как самостоятельный метод. Пирамидыч так же говорил. Пирамидыч своё имя взял от главной своей стратегии - пирамидинга на длительное время, хотя сам же утверждал что форекс не трендовый а свинговый, и это не одна из его странностей. вот его слова о ФФ : "Меняются только некоторые принципы обыгрывания. Там, где на медленной паре (типа EURGBP) я жёстко "снимаю" 10-12 пипсов на лот, на волатильных парах (GBPJPY) прибылюшка может увеличиваться до 25/35 пипсов на лот. Но, повторю, это примерные ориентиры и очень многое зависит от ТИПА сформированной ПФФ.её заходных параметров и её места в волновой структуре. Согласитесь, что, когда пусть и на медленной паре, формируется ПФФ, являющяяся "оконечно-разворотной" и для диапазона 480-720 мин, неразумно прикрывать ВСЕ лоты по проходу 10-12 пипсов от фрактала пробива..." "...Использую ли я её в своей постоянной работе? Нет и по простой причине. Я практически отошёл от "короткой" игры, она жрёт много времени, те же деньги зарабатываются с гораздо меньшими затратами времени. Но когда на меня нападает "стих" посидеть у компьютера и поиграть коротко, я её использую, ибо она хороша своей предельной конкретностью.." (с) //\\ Так что..много шуму из ничего...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted October 6, 2013 Share Posted October 6, 2013 Пирамидыч своё имя взял от главной своей стратегии - пирамидинга на длительное время, хотя сам же утверждал что форекс не трендовый а свинговый, и это не одна из его странностей. вот его слова о ФФ : "Меняются только некоторые принципы обыгрывания. Там, где на медленной паре (типа EURGBP) я жёстко "снимаю" 10-12 пипсов на лот, на волатильных парах (GBPJPY) прибылюшка может увеличиваться до 25/35 пипсов на лот. Но, повторю, это примерные ориентиры и очень многое зависит от ТИПА сформированной ПФФ.её заходных параметров и её места в волновой структуре. Согласитесь, что, когда пусть и на медленной паре, формируется ПФФ, являющяяся "оконечно-разворотной" и для диапазона 480-720 мин, неразумно прикрывать ВСЕ лоты по проходу 10-12 пипсов от фрактала пробива..." "...Использую ли я её в своей постоянной работе? Нет и по простой причине. Я практически отошёл от "короткой" игры, она жрёт много времени, те же деньги зарабатываются с гораздо меньшими затратами времени. Но когда на меня нападает "стих" посидеть у компьютера и поиграть коротко, я её использую, ибо она хороша своей предельной конкретностью.." (с) //\\ Так что..много шуму из ничего...) Спасибо огромное. я не за методом торговли гоняюсь. я гоняюсь как раз что Вы уместили в одну строку. я так же заметила это сходство. мне навится эта " фишка " - но пока я знаю о ней мало. Ваше Ничего нового. Любая конфигурация свечей (баров) на часовках (60) или как у Пирамыдыча на 180, 240, 360 или 720 , на минутках разлагается в в обычные ЕВА-шные модели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
a.k. Posted December 15, 2013 Share Posted December 15, 2013 Пока единственное, что я нашел - это пример разворотной фрактальной формации "Дракон" у Чекулаева: dragon1.JPG А определять расстояния 1-3 и 2-3 видимо необходимо линейкой на мониторе?))) Получается какой-то непрактичный метод определения жизнеспособности фрактала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 А определять расстояния 1-3 и 2-3 видимо необходимо линейкой на мониторе?))) Получается какой-то непрактичный метод определения жизнеспособности фрактала. вообще версия провальная изначально. это становится ясно при изучении волн. как раз после таких удлиннений в коррекции - это зигзаг (двойной зигзаг ) или плоскость с удлиннением of С - бывают прододжения трендов. надо не читать плохих книжек. однакож. нас " цепляют " такие идеи , когда мы " в начале пути " . Link to comment Share on other sites More sharing options...
a.k. Posted December 19, 2013 Share Posted December 19, 2013 вообще версия провальная изначально. это становится ясно при изучении волн. как раз после таких удлиннений в коррекции - это зигзаг (двойной зигзаг ) или плоскость с удлиннением of С - бывают прододжения трендов. надо не читать плохих книжек. однакож. нас " цепляют " такие идеи , когда мы " в начале пути " . Я так и не смог понять ваш ответ. То, что вы ответили к моему посту не имеет никакого отношения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted December 23, 2013 Share Posted December 23, 2013 Я так и не смог понять ваш ответ. То, что вы ответили к моему посту не имеет никакого отношения. это было сказано по отношению к посту 2 с иллюстрацией и якобы "нежизнеспособным фракталом." фрактал , который на иллюстрации автора представлен , как " нежизнеспособный " называется " расширенная горизонтальная коррекция " и очень даже " жизнеспособный" . вот пример из книги Р. Пректера. тренд. - после расширенной горизонтальной коррекции тренд продолжился в ту же сторону. то есь " фрактал не развалился " . таких расширяющихся формаций несколько в волновом анализе. все измерения прводятся сеткой фибоначчи и временными зонами фибоначчи. но я в этом не вижу смысла - так как теория выдвинта непонятно с чего.не более чем " афтар так захотел " но это уже моё скромное имхо. p.s.или вот ещё можно обавить из той же книги = зигзаг , где С=2.618 от А во 2. по книге " нежизнесособный " очень даже жизнеспособный выводит в 3 волн самую сильню. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.