kailex Posted October 29, 2008 Author Share Posted October 29, 2008 Вот как эти последующие этапы у себя описывал Пирамидыч: Касаемо фрактальных формаций. отдельные фракталы мало, что дают (но дают!) в работе. Гораздо интереснее фрактальные формации, то есть сочетания от двух и до десятка фракталов(например, блюдце) Я поступил просто, на необходимых мне диапазонах брал все пары подряд и тупо прогонял их за три последних года, повторяющиеся более трёх раз формации заносил в каталог и описывал для себя. После этого к отдельным группам примерял те или иные возможные методики их обыгрывания. Если результаты получались приемлемыми, записывал и начинал их обыгрывать, когда видел на нужном диапазоне на реальном рынке. Не стану вдаваться в глубинные причины, но лучше всего это получилось на диапазоне 180 мин. Там у меня наиболее отработанная и проверенная временем система игры ПФФ180 (переломные фрактальные формации) Рассказывать подробнее далее - значит открывать свои методы отгребания с рынка. А коротко не расскажешь, там целый ряд условий и причинно-следственных цепочек. Но никаких особенно секретов там нет. Думаю, любой трейдер, обладающий ослиным упрямством, железной жопой и небольшим умом может прошарить историю по десятку пар на 180 за три года и спокойно выйдет на нужную закономерность 70% исполняемости ПФФ. После этого, поднапрягнув извилины, он наложит эти ПФФ на волновую картинку рынка и отсеет ещё 15%, приходящихся на зоны треугольных коррекций (сомнительные зоны) Далее, составляется каталог, описываются виды и при их возникновении они тупо играются на рынке . У меня всего описано около сорока видов ПФФ Buy и Sell. Всё просто как коровье мычание. И вот еще: ПФФ180 и, отчасти, ФФ - это тупо и скурпулёзно выявленные на истории НАИБОЛЕЕ ЧАСТО встречающиеся комбинации фракталов. Я вначале НЕ ПРИВЯЗЫВАЛСЯ ВООБЩЕ к тому, на что они указывают. После их выявления я стал классифицировать их по видам и по типам. Именно виды и типы указывают, КУДА и КАК играть ту или иную формацию и прочие возможные параметры.А уж только после всего этого я наложил найденный и "обправилённые" формации на рынок, причём исключительно с целью заранее выявить волновые куски рынка по тем или иным нефрактальным признакам... Одним словом, начинать заниматься анализом фрактальных формаций можно уже сейчас. Отвязанно от EWA. Сделать это для того, чтобы в начале, как это сделал Пирамидыч, просто собрать каталог наиболее часто встречающихся формаций, классифицировать их по типам и видам, а далее уже смотреть куда они указывают и что можно с ними делать в связке с EWA. И прогонять их на уже размеченной истории для выявления наиболее важных и достойных внимания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted October 29, 2008 Share Posted October 29, 2008 Одним словом, начинать заниматься анализом фрактальных формаций можно уже сейчас. Отвязанно от EWA. Главное, это последовательность. Подумай, что тебе дадут ФФ сейчас? Они хорошо звучат, когда ты например в коррекции и ждешь импульса - да, образовалась формация - вперед, - заходи в рынок. А если ты не понимаешь где ты находишься в рынке и как может развиваться картина? Да и классифицировать надо - сначала по волновым моделям, а потом какие там фракталы образуются.... Мы же трейдеры, а не научную диссертацию пишем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted October 29, 2008 Author Share Posted October 29, 2008 Главное, это последовательность. Подумай, что тебе дадут ФФ сейчас? Они хорошо звучат, когда ты например в коррекции и ждешь импульса - да, образовалась формация - вперед, - заходи в рынок. А если ты не понимаешь где ты находишься в рынке и как может развиваться картина? Да и классифицировать надо - сначала по волновым моделям, а потом какие там фракталы образуются.... Мы же трейдеры, а не научную диссертацию пишем. Ну да, вероятно Вы правы :yes3: Без разметки по EWA мы не сможем граммотно обработать встречающиеся фрактальные формации, поскольку не будем знать есть ли в них какой-то смысл. Так что все айда размечать чарты :Laie_55: И не жалейте бумаги Хотя лично я попробую все же в начеле сделать это на компе. Если не покатит - пойду по пути Пирамидыча. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted October 29, 2008 Author Share Posted October 29, 2008 Действительно евра у меня в терминале с 89 года... кажись она раньше начала вводиться только во взаиморасчетах между банками, точно не уверен, да и не суть это важно.А этапы любезно подсказал Маэстро в посте №3 1) "Что отделяет одну волну от другой?" - уже решили - фракталы.. 2) "Как работать с этими фракталами?" Короче работы выше крыши.... И хочу сказать - не забываем про MACD. Пирамидыч потратил на его обработку огромную кучу времени и делал это имея наработки по разметке пар и фрактальным формациям и также получил очень интересные результаты, о которых согласно его постам, никто до сих пор не писал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted October 29, 2008 Author Share Posted October 29, 2008 Кстати, хотелось бы услышать мнение форумчан насчет свечного анализа. Возможно Белка нам прояснит ситуацию? Может быть с равным успехом вместо фракталов можно применить свечной анализ на различных таймфреймах для выявления начала завершения волны? Правда свечной анализ не рассматривает большое количество баров в отличие от анализа фрактальных формаций про которые говорил Пирамидыч. Но зато по свечкам уже есть огромное количество наработок, паттернов, примеров и т.д. Белка, пробовали Вы каким-либо образом использовать свечки в сочетании с волновым анализом? Были ли какие-либо результаты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tomcat_MkII Posted October 29, 2008 Share Posted October 29, 2008 А мне вот интересно, как вы себе представляете техническую сторону эээ... проекта? Когда один сам с собой - все понятно - делай на своем компе что хочешь, хоть фото с бумажных разметок, скрины из программы теханализа, таблицы, база аксесса, веб-каталог, что в голову взбредет. В специализированной фирме еще проще. А взаимодействие нескольких человек через инет, которые друг друга не знают и у каждого свои проги и предпочтения, свое видение и свои подходы, разное количество свободного времени и технические возможности? Да еще при таком объеме информации, который требуется? Форумом или почтой вряд ли обойдешься. Так что кооперироваться можно на разном уровне... самостоятельная работа с выкладыванием изредка личных результатов - одно, а совместное набивание нехилой по объему базы - совсем другое :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted October 29, 2008 Share Posted October 29, 2008 Так что кооперироваться можно на разном уровне... самостоятельная работа с выкладыванием изредка личных результатов - одно, а совместное набивание нехилой по объему базы - совсем другое :Koshechka_08: Понимаешь в чем фишка.... Не проработав руками графики и не построив самому разметку у тебя мозг не включится в работу. Здесь разбивка на этапы и разделение труда не пойдет.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted October 29, 2008 Author Share Posted October 29, 2008 А мне вот интересно, как вы себе представляете техническую сторону эээ... проекта? Когда один сам с собой - все понятно - делай на своем компе что хочешь, хоть фото с бумажных разметок, скрины из программы теханализа, таблицы, база аксесса, веб-каталог, что в голову взбредет. В специализированной фирме еще проще. А взаимодействие нескольких человек через инет, которые друг друга не знают и у каждого свои проги и предпочтения, свое видение и свои подходы, разное количество свободного времени и технические возможности? Да еще при таком объеме информации, который требуется? Форумом или почтой вряд ли обойдешься. Так что кооперироваться можно на разном уровне... самостоятельная работа с выкладыванием изредка личных результатов - одно, а совместное набивание нехилой по объему базы - совсем другое :Koshechka_08: Ну во-первых есть Skype, где можно открывать групповые чаты и делать голосовые конференции. Так что когда разговор станет более предметным и у каждого появяться свои наработки в описанном в предыдущих постах направлении, то можно перейти на более интерактивное общение. И, мне кажется, не важно, каким образом Вы будете делать свой вариант разметки (при этом уверен, что каждый, кто хочет принять участие должен сделать разметку сам). Мы сможем свериться, рассмотреть альтернативные варианты, обсудить их, и обсудить результаты анализа по ним, сверить различные фрактальные формации в отношении различных вариантов разметок. То есть мы как бы будем двигаться каждый своим ходом (примерно как Пирамидыч), но взаимодействуя между собой, обсуждая и критикуя результаты, высказывая идеи и т.д. Как я понял, Пирамидычу особо не с кем было обсудить такие вопросы, поскольку никто не повторял его путь в то время, он писал на форумах видимо, чтобы самому более детально разобраться в своей системе и отвечая на вопросы, уточнить для себя некоторые детали. Мне кажется ему намного проще было бы достигнуть этих результатов, если бы было с кем на равных обсудить различные вопросы. Он сам об этом неоднократно писал. Что касается вопросов автоматизации, то программную часть я готов взять на себя, поскольку опыта у меня порядка 7 лет в различных технологиях программирования. Если кто-то способен оказать участие в этом, то буду очень рад. А уж в вопросах разработки ПО разделение труда и кооперация - вопрос легко решаемый. Вообщем, кто считает, что готов не только пойти по этому пути но и внести свою лепту - отзовитесь. Будем собирать команду. :friends: Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Тут и выдумывать ничего не надо. Заведите ресурс, куда будете выкладывать свои разметки в графическом виде. Спорные волны будете разбирать сообща, а их на первых этапах будет много, почти все. Ведь когда сам, в одиночку ведешь разметку это много сложнее. Доказать и объяснить другому (опираясь на правила Эллиотта) именно своё видение разметки ускорит и собственное понимание. Заодно привлечете и более опытных волновиков, которые тоже смогут высказаться и где то, что то подсказать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Вообщем, кто считает, что готов не только пойти по этому пути но и внести свою лепту - отзовитесь. Будем собирать команду. :friends: Я готов !!! :laie_14: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tomcat_MkII Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Что касается вопросов автоматизации, то программную часть я готов взять на себя, поскольку опыта у меня порядка 7 лет в различных технологиях программирования. Если кто-то способен оказать участие в этом, то буду очень рад. А уж в вопросах разработки ПО разделение труда и кооперация - вопрос легко решаемый. Вообщем, кто считает, что готов не только пойти по этому пути но и внести свою лепту - отзовитесь. Будем собирать команду. :friends: По первой части поста согласен, но под технической стороной я вообще-то подразумевал не место где поговорить Речь шла именно о составлении базы данных паттернов. Где для каждого примера (объекта) нужна как минимум картинка, текстовое описание и кучка числовых и текстовых параметров. Таких объектов, если подходить серьезно, будут минимально сотни, а вероятно и тысячи. Формат реляционной БД подходит идеально, но нужен опытный программер/администратор БД, которым я к сожалению не являюсь. Нужен ресурс (платный хостинг или собственный сервер) доступный постоянно или хотя бы большую часть рабочего/вечернего времени по Москве с объемом не меньше гигабайта. Вопрос разделения труда и кооперации легко решается в пределах конторы (даже территориально распределенной), в команде фридаженелансеров - сложнее Нужен "координатор проекта", который будет заносить в базу "утвержденные" объекты - от него требуется намного больше временных затрат, чем от остальных, без координатора будет бардачок-с... Будем надеяться, чо трейдеры-волновики люди сурьезные, ответственные и все такое (за себя на 100% не ручаюсь) :connie_boy_cleanglasses: Подключиться готов и заинтересован, но только в вечернее время по Москве, днем приходится еще и работу работать, я не профессиональный трейдер Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted October 30, 2008 Author Share Posted October 30, 2008 По первой части поста согласен, но под технической стороной я вообще-то подразумевал не место где поговорить Речь шла именно о составлении базы данных паттернов. Где для каждого примера (объекта) нужна как минимум картинка, текстовое описание и кучка числовых и текстовых параметров. Таких объектов, если подходить серьезно, будут минимально сотни, а вероятно и тысячи. Во-первых, на любом проекте эффективные коммуникации между участниками проекта - всегда залог успеха. Насчет составления базы для паттернов - согласен. Формат реляционной БД подходит идеально, но нужен опытный программер/администратор БД, которым я к сожалению не являюсь. С этим проблем не будет, как я уже писал, я по профессии не трейдер, а опытный программист, так что эту часть готов взять на себя. Буду рад если кто-нибудь, у кого есть аналогичный опыт, поможет реализовать эту часть. Насчет БД - согласен. Лучше пока ничего не придумали. Но пока нам еще надо добраться до этой части, ведь до этого предстоит еще очень много ручной работы. Нужен ресурс (платный хостинг или собственный сервер) доступный постоянно или хотя бы большую часть рабочего/вечернего времени по Москве с объемом не меньше гигабайта. Да, этот вопрос придется решить, поскольку с разрастанием проекта и его результатов нам не хватит ни почты, ни форума, ни чего-то еще. Вопрос разделения труда и кооперации легко решается в пределах конторы (даже территориально распределенной), в команде фридаженелансеров - сложнее Нужен "координатор проекта", который будет заносить в базу "утвержденные" объекты - от него требуется намного больше временных затрат, чем от остальных, без координатора будет бардачок-с... Будем надеяться, чо трейдеры-волновики люди сурьезные, ответственные и все такое (за себя на 100% не ручаюсь) :connie_boy_cleanglasses: Подключиться готов и заинтересован, но только в вечернее время по Москве, днем приходится еще и работу работать, я не профессиональный трейдер Насчет координатора проекта - согласен. Наличие его - залог успеха на любом проекте. Вопрос разделения труда и кооперации зависит прежде всего от качества управления проектом координатором. Насчет времени - все мы взрослые люди, все мы где-то работаем, так что тут придется как-то координировать и выполнять работу в свободное время. Думаю, это решаемо. Главное, чтобы у всех были общие цели и верное понимание сути проекта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Самым первым делом продумайте систему единообразной разметки. Каким образом маркировать волны. У меня, например, прошла проверку временем и закрепилась система обозначения степеней после звездочки. Например 4*6 - это говорит мне, волна 4-е 6-ой степени или А*10 и т.д. И договоритесь с какой степени пойдет отсчет на месячном графике. Это в дальнейшем поможет привязать степени к определенным таймфреймам (что повысит точность определения степени волн в работе реал-тайм) и наведет определенный порядок в голове. Все нынесуществующие системы маркировки у нонешних волновиков используют либо какие то значки типа (- * " + и т.д.) это предусматривает запоминание большой и ненужной таблицы, либо разные цвета и размеры, что не удобно при печати. И еще САМЫМ СЕРЬЕЗНЫМ ОБРАЗОМ нужно отнестись к процессу размещения на вашем ресурсе графики. Что бы не было никаких "Инициализаций системы..." и прочей ерунды. Все должно быть элементарно и с ЛЮБОГО браузера. А то ведь многие плюнут, да и не захотят с этим разбираться, тем более те кому это не очень да и надо. Успехов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted October 30, 2008 Author Share Posted October 30, 2008 Есть ресурс,есть все условия,для воплощения написаного.ЕСТЬ ВСЕ НУЖНО О, поясните плиз. У вас есть все необходимое для этого? Можно поконкретней? Если так, то это замечательно и это существенно упростит развитие проекта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 1) Согласен с Маэстро по поводу единообразной разметки. Мне кажется, его маркировка очень удачная. 2) ИМХО, надо сначала разметить хотя бы одну пару каждому желающему участнику. Понятно, что время, которое будут для этого находить и каждого свое, у всех нас разные мыслительные способности... Но наши разметки можно будет обсудить в одном месте. Кстати этот форум подходит для всего - можно и файлы грузить и обсуждением заниматься...Здесь есть опытные волновики, которые могут подискутировать по поводу конкретной разметки. Думаю, создавать отдельный сайт, поддерживать его, - это все стрельба по воробьям из пушки. Есть еще немаловажный плюс. Кто-то из проекта выбывает, кто-то прибывает. А на этом форуме будут уже материалы, для тех, кто захочет присоединиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted October 30, 2008 Author Share Posted October 30, 2008 1) Согласен с Маэстро по поводу единообразной разметки. Мне кажется, его маркировка очень удачная. Да, с этим тоже согласен. Хорошая идея. Еще замечание - всем участникам проекта желательно работать на одних и тех же котировках. В большинстве своем по одинаковым инструментам должны быть одинаковые, но не факт, особенно на мелких таймфреймах. Может я ошибаюсь, поправьте меня, если что, ибо я это специально не проверял, но полагаю, что разные ДЦ могут давать разные котировки и история котировок тоже может быть разная. 2) ИМХО, надо сначала разметить хотя бы одну пару каждому желающему участнику. Понятно, что время, которое будут для этого находить и каждого свое, у всех нас разные мыслительные способности... Но наши разметки можно будет обсудить в одном месте. Кстати этот форум подходит для всего - можно и файлы грузить и обсуждением заниматься...Здесь есть опытные волновики, которые могут подискутировать по поводу конкретной разметки. Думаю, создавать отдельный сайт, поддерживать его, - это все стрельба по воробьям из пушки.Есть еще немаловажный плюс. Кто-то из проекта выбывает, кто-то прибывает. А на этом форуме будут уже материалы, для тех, кто захочет присоединиться. Насчет разметки - абсолютно согласен. Каждый должен пройти этот путь. Согласен, можно попробовать и на форуме. Но тогда нужна одобрение и поддержка со стороны Игната. ИМХО будет неудобно все запихнуть в одну тему или плодить потом разные темы на общую тематику. Здесь нужен новый раздел, в котором можно будет создавать новые форумы и подфорумы. Работа намечается не маленькая, так что, думаю, это будет оправдано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Согласен, можно попробовать и на форуме. Но тогда нужна одобрение и поддержка со стороны Игната. ИМХО будет неудобно все запихнуть в одну тему или плодить потом разные темы на общую тематику. Здесь нужен новый раздел, в котором можно будет создавать новые форумы и подфорумы. Работа намечается не маленькая, так что, думаю, это будет оправдано. работы по Мюррею же вместил... вместит и наш труд Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted October 30, 2008 Author Share Posted October 30, 2008 Есть форум,который находится на собственном сервере,все у моего друга .Он очень серьезный волновик,и будет рад если мы запустим у него это дело.Он является провайдером у себя,так что скоростя и все прочее без проблем.Решайте,мы будем рады,и примем мощное участие в развитии этого дела.Там у нас будет полная независимость от кого угодно,сами себе хозяева Можно делать будет все там на форуме-рабочие моменты,а сюда выносить все самое лучшее.Собственно несколько человек в курсе _sunny: ,так как была попытка собрать команду,но не увенчалась успехом. А есть ли у Вас нормальное доменное имя для вашего сервера? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted October 30, 2008 Author Share Posted October 30, 2008 Все там есть,честно говоря я в этом не понимаю,но ресурс создан именно для подобных копаний.Давайте свяжемся по скайпу,вместе с Валерой и поговорим.Моe скайп-имя is_dea.Ник Doro.И если будет принято решение-то все эти вопросы не станут проблемой,насчет технической оснащености Ok, в ближайшее время с Вами свяжусь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tomcat_MkII Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Доменное имя неважно, можно хоть по айпи ходить, было бы куда Для согласования общих и технических вопросов предлагаю всем заинтересованным на данный момент назначить время в один из ближайших дней для эээ... конференции в любом формате (можно скайп или ирк). Впереди кучка выходных (для России), время надеюсь будет у всех... По оргвопросам: 1. Единая система нотации Разумеется желательна, хотя и не жизненно необходима, согласовывать надо сразу дабы потом не переделывать. Система Маэстро неплоха, но очень громоздка - в такой мешанине цифр можно запутаться, особенно в оперативной работе с кучей графиков. Другие варианты - система Прехтера/Возного и система Пирамидыча. В обоих есть плюсы и минусы. Думаю что стоит всем выложить свои системы нотации и сравнить по нескольким признакам, например: 1) Единый размер (шрифт) 2) Отсутствие цветовой градации степеней (цветами удобно метить варианты на экране, на бумаге нужен другой способ) 3) Явные визуальные отличия меток волн соседних степеней 4) Легкость запоминания 5) Простота и краткость начертания, компактность на экране и бумаге 2. Единые котировки Здесь сложнее, поскольку из-за разной географии, финансовых и прочих возможностей вряд-ли все будут работать с одним брокером. У нескольких контор котировки можно получать без регистрации, можно остановиться на одной из них. Я сейчас висю на Форексайте (forexite.com), т.к. Метатрейдера не хочу, а у них экспорт и подкачка удобные. Для торговли разница в несколько пипсов роли не играет, но для каталога может иметь значение - для занесения экстремумов. Хотя здесь можно сойтись на котировках координатора и сверять на сильных движениях Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheff Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Добрый день! Всем удачи Как то давно работал по фракталам. Мне интересна тема . Читал н отак и не понял , как на бумаге размечать и искать ФФ . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheff Posted October 31, 2008 Share Posted October 31, 2008 Добрый день! Всем удачи Как начинать. Берем график EUR . Начинаем с месячного. РАспечатываем на рулонной бумаге, размечаем и и дем к недельному . И т.д Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted November 1, 2008 Share Posted November 1, 2008 Даже становится интересно. Сам когда то был пропитан таким же интузиазмом. Думал единственное, что меня отделяет от больших денег, это разметить историю да и к стороне. Но история пыл остудила махом. Занимался, вырабатывал СВОЙ ПОДХОД около года или чуть больше. За это время разочароввывался в ЕВА сто раз. Интересно как у вашей команды будет. Вообще это первый КОМАНДНЫЙ эксперимент освоения Эллиотта. Если он удастся это будет большое дело. Самое главное не забывайте, что на форесе выживают лучшие. Кто дойдет до конца..., даже не так. У кого хватит сил и характера это все не бросить, тот и будет В ШОКОЛАДЕ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 1, 2008 Admin Share Posted November 1, 2008 Привет честнОй компании! Мы поддерживаем ваше начинание и готовы предоставить раздел, т.к. тема действительно очень интересная. А чтобы обобщить всё в будущем и зафиксировать авторство ваших наработок, предлагаю материал периодически резюмировать (можно с датированной публикацией в журнале, хотя это конечно на ваше усмотрение). Кстати, хотелось бы услышать мнение форумчан насчет свечного анализа. Возможно Белка нам прояснит ситуацию?Может быть с равным успехом вместо фракталов можно применить свечной анализ на различных таймфреймах для выявления начала завершения волны? Правда свечной анализ не рассматривает большое количество баров в отличие от анализа фрактальных формаций про которые говорил Пирамидыч. Но зато по свечкам уже есть огромное количество наработок, паттернов, примеров и т.д. Белка, пробовали Вы каким-либо образом использовать свечки в сочетании с волновым анализом? Были ли какие-либо результаты? Свечи с волнами использовала и сейчас использую, но уже в меньшей степени. Качество моих разметок значительно уступает разметкам Игната. Я делала синтез-анализ, волны+свечи+теханализ. Результаты меня не очень впечатлили, видимо потому, волны в таком подходе лидировали. А я сильна в других подходах. Сейчас поменяла стратегию, многое упростила. Корреляция свечи-волны безусловно есть, и практически все волны заканчиваются свечной моделью. Но у них есть тоже как бы подуровни. Т.е. на одном графике, все знают могут присутствовать волны разных уровней. А соответственно и свечные модели РАЗНЫХ уровней. Об этом нигде не пишут, но это очевидно. Волны иногда помогают с этим разобраться, иногда нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 1, 2008 Share Posted November 1, 2008 Согласен, можно попробовать и на форуме. Но тогда нужна одобрение и поддержка со стороны Игната. ИМХО будет неудобно все запихнуть в одну тему или плодить потом разные темы на общую тематику. Здесь нужен новый раздел, в котором можно будет создавать новые форумы и подфорумы. Работа намечается не маленькая, так что, думаю, это будет оправдано. Конечно, я могу только поддержать такую интересную и полезную идею. Новый раздел сделал, тему перенёс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.