Jump to content
Elliott Wave Forum

Фрактальные формации

Recommended Posts

Конечно, я могу только поддержать такую интересную и полезную идею. Новый раздел сделал, тему перенёс.

Спасибо, Игнат, за то, что поддержал идею. С новым разделом будет намного удобнее.

Для затравки выкладываю первую фрактальную формацию, которую обнаружил на графиках.

Она не является переломной, но тем не менее может иметь определенную ценность.

post-3351-1225623453.jpg

Данной фрактальной формации я дал название "Столбик". Суть её заключается в том, что два противоположных фрактала образовались в рамках одного и того же бара, что, вероятно, означает примерно одинаковую силу быков и медведей на рынке и общую нерешительность и тех, и других. Таким образом, вероятно, данная ФФ возникает в рамках коррекций, как правило горизонтальных и часто дальнейшее колебание цены в рамках данной коррекции не выходит далеко за границы горизонтального канала, образованного хаем о лоем центрального бара ФФ.

Данное наблюдение является пока всего лишь наблюдением и логическим рассуждением, пока статистически не подтвержденным, но при просмотре подобных ФФ на различных графиках, были замечены именно такие свойства.

Данная ФФ возникает не так часто, но в рамках исследования различных ТФ одновременно можно обнаружить достаточно много случаев. Также замечено, что данная формация нередко встречается в рамках протяженных горизонтальных коррекций.

По предварительному наблюдению за подобными ФФ, если не играть внутри данной коррекции, то лучше играть на пробой границ данного канала (канал строится с небольшим отклонением от хая и лоя данной ФФ). Вероятно, пробитие канала данной ФФ в рамках горизонтальной коррекции и может сигнализировать о ее завершение и начале новой волны. Но это следует проверить более тщательно и подтвердить на различных ТФ, валютных парах и получить для этого некоторое статистическое подтверждение.

За это время разочароввывался в ЕВА сто раз. Интересно как у вашей команды будет.

Вообще это первый КОМАНДНЫЙ эксперимент освоения Эллиотта. Если он удастся это будет большое дело.

Могу дать прогноз этого эксперимента: он заглохнет, даже, возможно, не начавшись. Я это говорю не потому, что я злой, а по многим объективным причинам, которые выявятся в процессе работы.

Буду рад ошибаться и желаю успехов.

Могу дать прогноз этого эксперимента: он заглохнет, даже, возможно, не начавшись. Я это говорю не потому, что я злой, а по многим объективным причинам, которые выявятся в процессе работы.

Злой ты .помоему начало впечатляющее.просто тема сложна.я например профан в этом .только начинаю наблюдения.

• Admin

Ай-ай! Вообще-то, это негативное писхологическое программирование называется. :angry22:

Ребята, успехов! :Laie_78:

Одна голова хорошо - много голов лучше! :JC_Hi5: :highfive-2: :JC_Hi-Five:

Еще есть такая фрактальная формация. Назвали её 7 волн.

Спасибо, kadmii, за пополнение нашей копилки фрактальных формаций.

Пока будем собирать различные виды ФФ, пытаться их классифицировать и подмечать их особенности.

Поэтому каждый может пополнить эту копилку своим собственным видом ФФ и высказать наблюдения по нему.

В соседних темах мы скоро начнем рассматривать смежные вопросы касательно дальнейшего продвижения этой темы (унифицированная система нотации волн, разметка различных валютных пар за большой период и на различных (особенно нестандартных) ТФ (например 180 минут).

И когда будет собрана обширная база разметок различных пар, а также множество различных ФФ, тогда будем выявлять особенности тех или иных ФФ и их обыгрывание в рамках полученных разметок.

А насчет провала данного начинания хочу сказать, любая тема может умереть, еще не начавшись. Если данная тема многим интересна ( а интерес, который люди к ней проявили это подтверждает), то не думаю, что тема умрет. А посты Пирамидыча и Маэстро достаточно красноречиво подтверждают - тема очень перспективна.

С огромным интересом прочитал всю ветку....Считаю, что она может иметь огромную практическую значимость.

Я тоже не один раз перечитывал посты Пирамидыча и даже сгруппировал их по различным темам : ТРЕУГОЛЬНИКИ. ДИАГОНАЛЬНИКИ, ПФФ....

Также много думал о том, как эффективнее организовать исследование на предмет выявления ПФФ.

Хочу процитировать некоторые места у Пирамидыча:

1. "....А вообще то любой ОДИНОЧНЫЙ фрактал указывает на конец волны. Вот только далеко не всегда возможно точно сказать, какой степени..."

2. " ....Так все-таки ПФФ - это волны меньших уровней подтверждающие окончания волн больших уровней хотя бы с приличной точностью?

- ДА, ЭТО ТАК..."

3. " ....Скажу только, что ПФФ практически использует СГЛАЖЕННУЮ ВОЛНОВУЮ конструкцию волн либо 1-2, либо А-В....".

Таким образом, мне кажется, что не стоит грести все ФФ подряд, их окажется слишком много.

В первую очередь необходимо сосредоточится на том, что имеет для трейдера первостепенную практическую значимость - на ПФФ, возникающих в волновых конструкциях 1 - 2 и А - В.

В этой связи первым этапом работы, я согласен, должна стать разметка истории. А следующим - исследование конструкций 1 - 2 и А - В на предмет выявления устойчивых ПФФ.

После выявления этих ПФФ их необходимо опробовать в реале на предмет проверки,насколько надежно они выявляют окончание волн.

Далее - для надежно работающих ПФФ разработать методики их обыгрывания.

Может, я что - то пропустил или не все правильно понимаю....

Но думаю, на то и форум, чтобы прийти к общему мнению.

Кстати, ПФФ, приведенная участником форума kadmii, являющаяся, по моему мнению, конструкцией волн 121212, представляет собой как раз то, на что нацеливал внимание Пирамидыч.

Я работаю на ФОРТСе, а не на ФОРЕКСе, но готов принимать участие в совместной работе.

Также много думал о том, как эффективнее организовать исследование на предмет выявления ПФФ.

Полностью согласен с приведенной программой, планировал идти именно этим путем.

В том и дело, что по определению любой фрактал - конец одной волны и начало следующей. Но сам по себе фрактал и даже ФФ не говорит о том, какая волна какой степени закончилась и началась. Поэтому любая коррекция - каша из фракталов, указывающих окончания/начала разнокалиберных волн. Без согласованной разметки выискивать ФФ - муторное и подозреваю малополезное занятие.

Кстати, ПФФ, приведенная участником форума kadmii, являющаяся, по моему мнению, конструкцией волн 121212, представляет собой как раз то, на что нацеливал внимание Пирамидыч.

Это больше похоже на один заход, где 1 - ПДС. Но не разбирал, спорить не буду:)

Я работаю на ФОРТСе, а не на ФОРЕКСе, но готов принимать участие в совместной работе.

Для меня фьючерсы и опционы - темный лес, ничего кроме валют и индексов не размечал... Возможно, формы волн и ПФФ отличаются. Инструмент для совместной работы желательно выбрать все-таки с форекса, они доступнее и рынок круглосуточный, что тоже немаловажно. В любом случае добро пожаловать, пишите. Здесь или в подфоруме, мы еще даже оргвопросы и теорию не прожевали:)

Смею предположить несколько моментов, которые могут облегчить работу Вашей группы и уменьшить сроки достижения желаемых результатов...

1. Прежде всего нужно определиться с понятием фрактал. Пока я встречался с описанием только пятибаровых конструкций. Однако мои наблюдения говорят о том, что фракталы могут теоретически формироваться бесконечно. Также замечу, что полезно рассмотреть четырех-, трех-, двух- и однобаровые фракталы.

2. Вряд ли нужно анализировать все валютные пары. "Действительная" графическая модель должна "работать" на всех инструментах. Посему трех пар будет достаточно.

3. Само понятие "фрактальность" должно работать на всех временных интервалах. Значит достаточно двух или трех (недельный, дневной, четырехчасовой).

4. В принципе, рынок формирует бесконечное множество графических моделей. Для неплохих результатов будет достаточно восьми-десяти.

Например у Ларри Вильямся таких около сотни, да и Томас ДеМарк очень туманно описал некоторые в своей тринадцатой главе.

4. Ну и главное - это интерпретация фрактальных моделей. Проще говоря, что делать при появлении определенной графической формации.

Удачи не только во фрактальном анализе...

jaja

Это больше похоже на один заход, где 1 - ПДС. Но не разбирал, спорить не буду:)

Я тоже не разбирал....возможно и ПДС. Тоже не буду спорить....Но все равно это тот случай, на который указывал Пирамидыч - конструкция 1-2.

Еще есть такая фрактальная формация. Назвали её 7 волн.

как тебе фуй сейчас?неправда ли похоже.Так что,ждем уже падения с текущих судя по фрактальной формации.так выходит :connie_yoyo:

post-356-1226353477.gif

неправда ли похоже.Так что,ждем уже падения с текущих судя по фрактальной формации.так выходит :connie_yoyo:

а ведь отработала на фуе "семерка".Не слабо так :D_sunny:

Каилекс и Сапер,где же ваш азарт,в чем дело.где иследования,что случилось собственно,помнится мне рвение в бой было серьезным,один Томкет только хоть чтото пишет,или у вас работа,дом,жена,дети,руки не доходят?дык с такими темпами лет через пять может чтото выйдет,если выйдет.

Пахать надо,форекс это пахота!Каждую свободную минуту искать и рыть и никак иначе :girl_cray2:

А чтобы разобраться с ПФФ то надо волнуху знать ДОСКОНАЛЬНО

Поддерживаю начинателей данной ветки и продолжателей идей Пирамидыча! :clapping:

...по поводу поиска фрактальных формаций...мне кажется основные ФФ уже найдены, надо только найти их в различных направлениях трейдинга, они похожи друг на друга, только по разному называются, привожу примеры одной и той же ФФ у поклонников паттернов Гартли и Песавенто, и поклонников волн Вульфа.

Удачи вам!

post-4426-1226649712.gif

post-4426-1226649720.gif

reindeer

Постите пожалуйста ФФ вместе с графиком, не вырезая

Иначе непонятно в какой волне они формируются

или у вас работа,дом,жена,дети,руки не доходят?

А то:) Не все ж такие молодые и свободные.

...пожалуйста :connie_boy_cleanglasses:

Не сбивайте пожалуйста общественную мысль с правильного направления. На Вашем графике есть ПФФ, только не там где показано. Оставьте такие паттерны Гартли, Песавенто, Вульфу и их поклонникам. И радуйтесь, что ипользуя такие "ПФФ" вашу прибыль с рынка они уж точно не унесут.

Не сбивайте пожалуйста общественную мысль с правильного направления. На Вашем графике есть ПФФ, только не там где показано. Оставьте такие паттерны Гартли, Песавенто, Вульфу и их поклонникам. И радуйтесь, что ипользуя такие "ПФФ" вашу прибыль с рынка они уж точно не унесут.

то, что есть на "моём" графике, это всего лишь котировки определённого брокера....то, как и что я вижу, это только моё собственное представление...

...а вы, уважаемый, занимаетесь только пи... больством, ничего не внеся в общую идею, акромя разметки (которая является, по моему мнению, совершенно невнимаемой со своими... такая то волна в такой-то степени)...так что давайте без категоричности и гуруобразности к себе

...ни одной разметки и так называемых ПФФ от вас мы так и не увидели...хоть вы и рекламировали себя, как продолжателя идей (и, судя по постам, понявшем формации) Пирамидыча...так что в ваших комментариях, лично я, не нуждаюсь...

Не хочу Вас обидеть и даже стесьняюсь спросить. А чем же Вы тогда ВСЕ собственно занимаетесь???

...извините ULISS ..отвечу за Вас... maestro, я считаю что твои нападки лишают людей инициативности и уверенности...если ты считаешь себя умнее и образованнее остальных, то аргументируй сои поступки...приведи примеры ПФФ, люди посмотрят твои графики, проведут собственные исследования, и вынесут для себя определённые выводы...если же просто постебаться охота, заведи себе собственный ресурс и будь там гуру и основателем...

...хочу сказать остальным (не maestro)... фрактальные формации это очень важные сигналы для вступления в сделку...только ничего особенного в них нет, это то, что вы видите каждый день на рынке, те же "голова, плечи", то же "двойное дно"...всё это уже давно найдено на рынке...Пирамидыч, говоря о ФФ и ПФФ, имел ввиду именно это...ищите, составляйте каталоги...размечайте их...находите похожести...и не поддавайтесь нападкам разных маэстров...

Удачи всем и НП!

.будь там гуру и основателем...

На самом деле Маэстро в этой теме гуру и основатель.Я лично жду когда он хорошо заработает .купит бутылочку и что нибудь нам скажет.на сухую у него не очень.ну не видит он волну Вульфа.многие волновики не видят.и ох как ошибаются .ну посмотрите хорошо на график reindeer .нечего не находите......

На самом деле Маэстро в этой теме гуру и основатель.Я лично жду когда он хорошо заработает .купит бутылочку и что нибудь нам скажет.на сухую у него не очень.ну не видит он волну Вульфа.многие волновики не видят.и ох как ошибаются .ну посмотрите хорошо на график reindeer .нечего не находите......

...считать его основателем у меня нет никаких причин (и честно говоря желания)...заработает он денег, дай бог ему этого, но лично мне от него сто грамм не нужно, что он не видит, опять же его проблемы, и только ему их решать...я говорю о другом...я говорю, что категоричность и пренебрежение в высказываниях не допустима!!!...по поводу посмотреть внимательно на графики, честно говоря, я вас не понял...я там нахожу движения цены, иногда эти движения совпадают с моей разметкой волн Эллиотта, иногда, даже с волнами Вульфа...причём они (волны) иногда дивергируют, что тоже позволяет определить дальнейшее движение цены...так что я должен найти, по вашему мнению?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...