Jump to content
Elliott Wave Forum

Фрактальные формации

Recommended Posts

.так что я должен найти, по вашему мнению?

Очень очень хорошо посмотри.тут важна роль и место положение волны Вульфа.это сильный сигнал.причем если он не сработает это сильный противосигнал.это не просто три перекрестные линии. reindeer я не люблю на вы .это форум .все трейдеры братья.в моем понимании.Давай помягче.Рынок это зазеркалье сегодня ты думаешь так завтра противоположно.

Очень очень хорошо посмотри.тут важна роль и место положение волны Вульфа.это сильный сигнал.причем если он не сработает это сильный противосигнал.это не просто три перекрестные линии. reindeer я не люблю на вы .это форум .все трейдеры братья.в моем понимании.Давай помягче.Рынок это зазеркалье сегодня ты думаешь так завтра противоположно.

...согласен с тобой, сегодня я уверен в одном, ситуация поменялась, я уже уверен в другом...в соседней ветке (волны Вульфа) поместил свою разметку по евре, я с ней согласен, пока она мне приносит доход...завтра (вернее послезавтра) поменяется настроение на рынке, сработает мой стоп (уже в б/у зоне) я пересмотрю свой взгляд и встану в позицию, возможно диаметрально противоположную...а вот положение ВВ в структуре EWA-разметки я ещё не рассматривал, возможно это перспективное направление, будем, как говорится, посмотреть :connie_boy_cleanglasses:

..а вот положение ВВ в структуре EWA-разметки я ещё не рассматривал, возможно это перспективное направление, будем, как говорится, посмотреть :connie_boy_cleanglasses:

вот вот обрати на это внимание.сильный сигнал.ИМХО.

вот вот обрати на это внимание.сильный сигнал.ИМХО.

...и подведём итог нашего диалога...сигнал ВВ может являться сигналом действия на рынке...то есть образуется определённая формация (назовём её ФФ), которая способствует нашему пониманию о поведении рынка!...возвращаемся к посту #66

...и подведём итог нашего диалога...сигнал ВВ может являться сигналом действия на рынке...то есть образуется определённая формация (назовём её ФФ), которая способствует нашему пониманию о поведении рынка!...возвращаемся к посту #66

да Маэстро это действительно так.не знаю Пирамидыч пользовался Волнами Вульфа или нет.ни где ни встречал ни одной разметки и фф Пирамидыча.

Думаю что ФФ, которую запостил reindeer, это именно ФФ, а не ПФФ, если пользоваться терминологией Пирамидыча. Но она слишком растянута по времени, чтобы быть четкой. Все формации могут быть полезны, если они повторяются на рынке достаточно часто. Но только если поведение рынка после них однотипно... Иначе такие ФФ действительно ничем не отличаются от фигур классического теханализа.

да Маэстро это действительно так.не знаю Пирамидыч пользовался Волнами Вульфа или нет.ни где ни встречал ни одной разметки и фф Пирамидыча.

...Пирамидыч волнами Вульфа НЕ пользовался, потому что ему это не требовалось...он нашёл свои ФФ и ПФФ своим путём, но то что они были похожи на найденные поклонниками разных методов графического анализа (в том числе и поклонниками ВВ), я не сомневаюсь!...попробовал приложить зиповский файл с разметками Пирамидыча:

графика_Пирамидыча.rar

Иначе такие ФФ действительно ничем не отличаются от фигур классического теханализа.

...а они на самом деле не отличаются от фигур классического теханализа...это моё мнение...чтобы получить такую ФФ, что привёл на графике, мне пришлось подобрать ТФ (на том же D я сразу её увидел)...это говорит о том, что шестифрактальный ФФ можно изобразить десятифрактальным (или около того)...не надо быть критичным к кол-ву фракталов или к небольшому отклонению их расположения...надо видеть ФОРМАЦИЮ в целом...и

это главное (чисто ИМХО) :connie_boy_cleanglasses:

Всем доброго времени суток! :Laie_22:

Прошу прощения за то, что пропал. Отсутствовал 2 недели в командироке.

Каилекс и Сапер,где же ваш азарт,в чем дело.где иследования,что случилось собственно,помнится мне рвение в бой было серьезным,один Томкет только хоть чтото пишет,или у вас работа,дом,жена,дети,руки не доходят?дык с такими темпами лет через пять может чтото выйдет,если выйдет.

Doro, мы по-моему уже с тобой решили эти вопросы лично, попрошу не разводить флуд в этом разделе. Только по делу.

Для упрощения работы над исследованиями по ФФ планирую сделать специальный MQL4 скрипт (или индикатор) для MT4 (на данный момент я предпочитаю именно этот терминал), который позволит находить формации с заранее заданной структурой и параметрами.

Все формации могут быть полезны, если они повторяются на рынке достаточно часто. Но только если поведение рынка после них однотипно... Иначе такие ФФ действительно ничем не отличаются от фигур классического теханализа.

Для этого я и предлагаю разработать скрипт, который позволит выявлять такие формации. В первой версии планирую сделать только поиск и маркирование заданных формаций по истории с любым заданным ТФ. Возможно придется добавить экспорт графических фрагментов для упрощения дальнейшей обработки и занесения в каталог ФФ и ПФФ. В дальнейшем можно добавить оценку вероятности отработки той или иной формации, но первое время можно сделать это и вручную. Все обнаруженные ранее формации буду прогонять этим скриптом и заносить в каталог. Скрипт по мере готовности буду выкладывать прямо здесь на форуме.

kailex , то, что вы хотите сделать, очень интересно...только сначало нужно найти формации, которые вы хотите описать математическими (или програмными) методами...в эой ветке я насчитал пока только две ФФ (включая найденную мной)...мне кажется надо подключить к этой теме побольше трейдеров

...а они на самом деле не отличаются от фигур классического теханализа...это моё мнение...чтобы получить такую ФФ, что привёл на графике, мне пришлось подобрать ТФ (на том же D я сразу её увидел)...

Все правильно .только фигура классического анализа сработает при правильной волновой структуре. временном горизонте.которая и образует фф.Та же голова плечи при правильной волновой структуре сработает.

kailex , то, что вы хотите сделать, очень интересно...только сначало нужно найти формации, которые вы хотите описать математическими (или програмными) методами...в эой ветке я насчитал пока только две ФФ (включая найденную мной)...мне кажется надо подключить к этой теме побольше трейдеров

Да, reindeer, согласен полностью. Формаций пока фактически нет. Но, думаю, имея подобного рода скрипт, можно будет более адекватно оценивать любую найденную ФФ. Описывать формации планирую в конфигурации скрипта, чтобы не надо было каждый раз писать по новой для каждой формации. Но надо еще подумать над единообразной универсальной методикой описания любой формации (количество фракталов, напрвление, пропорции и т.д. - тут надо понять какие критерии отражают наиболее точно подобие формаций и позволяют их относить к тем или иным видам).

Господа, я внимательно изучаю любые наработки в сфере фрактальных формаций с учётом волновых требований, но то что наблюдаю, считаю недостаточным для более глубокого (читай компьютерного) анализа существующей ситуации.......ой,что-то перемудрил...короче, то что предлагает Пирамидыч, уже есть на рынке, и в ближайшее время (простараюсь завтра) я свой взгляд опубликую, отсеете лишнее, надуманное, надеюсь остальное пригодится для оцифровки формаций...тридцати формаций я ,конечно, не нарисую, но несколько штук изобразить можно (считаю, что остальные есть производные)...

Что-то я не пойму или вас или Пирамидыча. Как я понимаю ФФ нужны для того что-бы обследовать развивающуюся фигуру на родственность с

фигурой из базы данных, а вы ищете набор фракталов на которых рынок разварачивается, думаю это неправильное направление

Что-то я не пойму или вас или Пирамидыча. Как я понимаю ФФ нужны для того что-бы обследовать развивающуюся фигуру на родственность с

фигурой из базы данных, а вы ищете набор фракталов на которых рынок разварачивается, думаю это неправильное направление

Почему неправильное?

Идея такова, чтобы выявить наборы ФФ и ПФФ, после которых поведение рынка является с некоторой вероятностью определенным.

Далее выявленные ФФ рассматриваются в контексте разметки долгосрочной истории по различным валютным парам для того, чтобы определить какие ПФФ и на каких таймфреймах наиболее вероятно соответствуют завершению волн определенной степени.

В дальнейшем, имея набор исследованных ФФ и ПФФ, в реал-тайме мы сможем с высокой вероятностью определить заранее завершилась ли волна определенной степени, рассматривая появление ПФФ на различных таймфреймах.

Возможно, я в чем-то ошибаюсь, тогда поправьте меня. Ведь мы здесь как раз и собрались, чтобы совместными усилиями добиться результатов в этом направлении.

Почему неправильное?

Идея такова, чтобы выявить наборы ФФ и ПФФ, после которых поведение рынка является с некоторой вероятностью определенным.

Далее выявленные ФФ рассматриваются в контексте разметки долгосрочной истории по различным валютным парам для того, чтобы определить какие ПФФ и на каких таймфреймах наиболее вероятно соответствуют завершению волн определенной степени.

В дальнейшем, имея набор исследованных ФФ и ПФФ, в реал-тайме мы сможем с высокой вероятностью определить заранее завершилась ли волна определенной степени, рассматривая появление ПФФ на различных таймфреймах.

Возможно, я в чем-то ошибаюсь, тогда поправьте меня. Ведь мы здесь как раз и собрались, чтобы совместными усилиями добиться результатов в этом направлении.

Буду рад если у вас что-то получится, буду заскакивать время от времени сюда, может что-то интересное и для себя подчерпну

С уважением и удачи!

• 2 weeks later...
Друзья кто может прокомментировать график Пирамидыча.Знатоки подскажите.

А что здесь комментировать? Первый шаг к созданию разметочного архива йены. Если вы этого не делали, то это плохо.

А что здесь комментировать? Первый шаг к созданию разметочного архива йены.

Я думаю это не все.Тут есть симметрия.Если просто архив.то он был бы по волнам .но он связками разметил.симметрично.

post-1065-1228308540.gifВот так примерно.Я думаю чтобы отследить перелом необязательно нужна фрактальная формация.ИМХО.

ROAD, чтобы обторговывать такие "переломные формации", которые ты нарисовал, достаточно знания теханализа. Фигурки, так прямо претеденты для новой редакции книжки Швагера.

ROAD, чтобы обторговывать такие "переломные формации", которые ты нарисовал, достаточно знания теханализа. Фигурки, так прямо претеденты для новой редакции книжки Швагера.

Тек так оно и есть.Волновики пальцы гнут .в реале все не так.Нужно подходить комплексно.ИМХО.я спросил мнение волновиков .один из самых матерых волновиков Незнакомец с высока ты типо неуч.ребята все не так.Все ИМХО.ПРИЧЕМ Я ПРИВЕЛ ГРАФИК ВОЛНОВИКА И ЕГО МЫСЛИ.

Тек так оно и есть.Волновики пальцы гнут .в реале все не так.Нужно подходить комплексно.ИМХО.я спросил мнение волновиков .один из самых матерых волновиков Незнакомец с высока ты типо неуч.ребята все не так.Все ИМХО.ПРИЧЕМ Я ПРИВЕЛ ГРАФИК ВОЛНОВИКА И ЕГО МЫСЛИ.

Да зачем тебе Пирамид сдался.... он не умнее других, просто задница у него железнее чем у многих. Сосредоточься на одном и будет тебе счастье :D_coffee:

Смотрим еще один график Пирамидычаpost-1065-1228359909.gif

можно без Макди сказать где 0 макди .и где заныры выныры макди.теперь смотрим на истории.

post-1065-1228360004.gif

о блин попали не глядя.Вывод Масди это указатель переломов.

Причем обратите внимание как Пирамидыч вносит гармонию своими квадратами.

Но даже этого мало.нужно в нутри перелома найти подтверждающий сигнал.А это уже торговая система.Удачи.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...