Jump to content
Elliott Wave Forum

Фрактальные формации

Recommended Posts

ROAD said:
Смотрим еще один график Пирамидычаpost-1065-1228359909.gif

можно без Макди сказать где 0 макди .и где заныры выныры макди.теперь смотрим на истории.

о блин попали не глядя.Вывод Масди это указатель переломов.

Причем обратите внимание как Пирамидыч вносит гармонию своими квадратами.

Но даже этого мало.нужно в нутри перелома найти подтверждающий сигнал.А это уже торговая система.Удачи.

Кстати, обрати внимание, на твоих примерах тренд начинается с узкого канала. Если искать на графиках такие участки (продолжительные узкие каналы) и обыгрывать их на пробой, с добавлением на коррекциях, то неплохо даже Б.Вильямс подойдет для такой стретегии. Правда на форексе такие ситуации тяжело находить. Из-за этого наши отчественные трейдеры недолюбливают Вильямса. А такие графики можно найти, к примеру на NYSE. Тактика хороша еще тем, что можно выставлять относительно небольшие оправданные стопы.

Сапёр said:
Кстати, обрати внимание, на твоих примерах тренд начинается с узкого канала. Если искать на графиках такие участки (продолжительные узкие каналы) и обыгрывать их на пробой, с добавлением на коррекциях, то неплохо даже Б.Вильямс подойдет для такой стретегии. Правда на форексе такие ситуации тяжело находить. Из-за этого наши отчественные трейдеры недолюбливают Вильямса. А такие графики можно найти, к примеру на NYSE. Тактика хороша еще тем, что можно выставлять относительно небольшие оправданные стопы.

Да ты почти во всем прав.но я не читал Б.Вильямса.на счет стопов в точку.НА ФОРЕКСЕ таких входов пруд пруди.только нужно приноровиться.

ROAD said:
о блин попали не глядя.Вывод Масди это указатель переломов.

Причем обратите внимание как Пирамидыч вносит гармонию своими квадратами.

Но даже этого мало.нужно в нутри перелома найти подтверждающий сигнал.А это уже торговая система.Удачи.

ROAD, а зачем торговать в переломах, если можно в действующих трендах немного зарабатывать? :D_coffee:

Игнат said:
ROAD, а зачем торговать в переломах, если можно в действующих трендах немного зарабатывать? :D_coffee:

Действующий тренд это черная дыра.500пунктов туда 500пунктов сюда.

ROAD said:
Действующий тренд это черная дыра.500пунктов туда 500пунктов сюда.

Ну тогда перелом тренда это ещё большая дыра, т.к. "слом" может оказаться лишь коррекцией и потом снова в основном направлении :connie_duckywalk: Думаю что в действующем тренде работать по волнам гораздо проще и понятнее, чем при противотрендовой системе :D_coffee:

Игнат said:
Думаю что в действующем тренде работать по волнам гораздо проще и понятнее, чем при противотрендовой системе :D_coffee:

Согласен перелом против тренда головняк.Но есть переломы по тренду. :good2: Да и бывает не понятно куда потянется.так что что тренд что противо тренд еще вопрос.а четвертая почти до начала третьей как тренд или не тренд.Хорошо там где нас нет.

• 1 month later...

Всем привет, хотел было создать похожую тему, но полистав форум понял что я далеко не один.

Идея сбора фракталов и фрактальных формаций была подкинута пирамидычем, а также дядей Женей, который внес некоторую ясность в понимание фракталов. Опишу свои наработки в этом направлении

1. Для меня фрактал это пятибаровая комбинация где средний бар выше/ниже всех остальных. Теоретически поскольку фрактал это окончание волны, то количество баров где средний фрактал выше остальных может варьироваться например 7, 9. Однако для начала исследования и чтобы не заплутать в дебрях вариантов я беру за основу фрактал в 5 баров

2. Для волновика самым важным и прибыльным делом является выявление паттернов 1-2 or A-B. Соответственно я предполагаю что основания волн 1, А, а также вершина волн 1, А на определенном временном промежутке будут иметь фракталы определенного вида. Если это предположение верно, то теоретически можно создать каталог фракталов которые будут появляется в основании и окончании волн 1,А. Что даст сигнал к началу волн 2,В и соответственно торговле.

Соответственно изначально исследование будет направлено на выявление фракталов волн 1-2 а также А-В.

3. Выбор таймфрейма. Вопрос сложный. Пирамидыч говорил что иногда фф появляются на смежных ТФ, однако для начала я взялся за h4, допуская что часть фф будет потеряна, но если предположение в пункте 2 подтвердится то можно будет тщательно исследование все ТФ + комбинированные

4. Феномен времени или точка отсчета. Поскольку для меня важен внешний (графический) вид фрактала, то возникает следующий вопрос:

программа теханализа отсчитывает начало четырехчасового бара от 0:00, следующий соответственно от 4:00. Но ведь как такового времени на форексе нет, и если допустим 4-х часовой бар начался бы с 0:15, а следующий с 4:15 то и фрактал изменил бы свой вид.

Не знаю насколько это себя оправдает, но я решил собирать фрактаы со сдвигом в 30 минут. Т.е. если бы в нормальной ситуации на h4 в каталог попадает 1 фрактал, я его перекручиваю и вношу целых 8, каждый со сдвигом в 30 мин, выглядит это примерно вот так:

первый фрактал "живой" взятый на h4, остальные семь комбинированные со сдвигом в 30 мин

post-1031-1231266948.png

Таким образом на данный момент стоит задача сбора фракталов в комбинации 1-2 А-В (ф в основании и конце волн 1/А и ф в окончании волны 2/В)

Следующим этапом будет выявление закономерностей и составление каталога в удобочитаемом виде. На данный момент сбор фракталов идет по паре EURUSD на интервале h4 и почти закончен. Правда история ограничена исторей m30. но для начала этого достаточно.

Что меня смущает в этом исследовании так это то, что оно основывается на графическом виде фракталов. А ведь можно ввести дополнительные характеристеки (а возможно они окажутся и основные для фракталов) например соотношение баров, внутреняя волатильность, да все что угодно впринципе.

Еще одна мысль, которая не дает мне покоя. Можно привести (превратить) фрактал в некую унифицированную жестко определенную еденицу. Например я уверен что есть такой временной интервал, и возможно подобрать такую точку отсчета что любой фрактал можно привести к следующему виду:

post-1031-1231267907.jpg

когда оба средних бара будут иметь одинаковые хаи, в котором у одного бара будет close у другого соответственно open. Однако реализовать програмно приведение фрактала к такому виду для меня сложновато (навыков программирования нет, да и математический аппарат ограничен экономическим вузом). Думаю что идея эта очень перспективна если подтвердится предположение в пункте 2.

Вот вобщем то и все что хотел сказать

Привет, greenya!

Очень рад, что тема снова ожила и рад слышать, что у кого-то есть определенные наработки в этом направлении и есть люди, с которыми можно работать.

Насчет сдвигов во времени по фракталам - это что-то новенькое (у Пирамидыча такого не встречал). Мысль очень интересная и вполне возможно перспективная.

А вот насчет идеи с приведением фракталов к унифицированному виду не совсем уловил твою (надеюсь ничего, что на "ты"?) идею. Приведенный тобою унифицированный вид фрактала является мощной ПФФ? Не будет ли ТФ и точка отсчета для такого приведения в каждом случае своей? Или же идея такова, что любую ПФФ таким подбором можно привести к указанному тобой уницифрованному виду ФФ. Обычные же ФФ, которые являются просто ничего незначащим набором фракталов и не являющимися разворотными сигналами и сигналами окончания волн, приводится к такому виду не будут. Я верно мысль понял?

PS. У меня достаточный опыт программирования, так что готов оказать помощь в проверке твоих идей, если это потребуется.

kailex said:
А вот насчет идеи с приведением фракталов к унифицированному виду не совсем уловил твою (надеюсь ничего, что на "ты"?) идею. Приведенный тобою унифицированный вид фрактала является мощной ПФФ? Не будет ли ТФ и точка отсчета для такого приведения в каждом случае своей? Или же идея такова, что любую ПФФ таким подбором можно привести к указанному тобой уницифрованному виду ФФ. Обычные же ФФ, которые являются просто ничего незначащим набором фракталов и не являющимися разворотными сигналами и сигналами окончания волн, приводится к такому виду не будут. Я верно мысль понял?

PS. У меня достаточный опыт программирования, так что готов оказать помощь в проверке твоих идей, если это потребуется.

сначала нужно опредилится с терминами, ПФФ - поворотная фрактальная формация? (правильно я понял?) фф - фрактальная формация, ф - фрактал.

фрактальная формация это несколько фракталов.

post-1031-1231283540.gif

На приведенном рисунке (недавняя евра) красными галками и цифрами отмечены 3 фрактала. Если посмотреть на картинку в волновом разрезе то цифрами отмечена разметка волн. Типы фракталов я также называю чтобы не путаться. то есть фракталы типа 0 - это основание волны 1, ф типа 1 - это вершина волны 1 (в волновом понимании).

Я понимаю фрактальную формацию как последовательность фракталов 0 и 1, фрактал 2 является подтверждающим, потому что вход в рынок происходит чаще до окончательного формирования фрактала 2.

Имея католог фракталов 0 и фракталов 1 мы сможем с большей вероятностью входить в рынок ставя стоп на хае/лоу фрактала 0, как уже понятно по сути это обыгрывание волн 1-2 or A-B.

Насчет унификации фракталов, поскольку я опираюсь на графический вид фрактала, то в связи с этим и возникла мысль приведения любого фрактала к "нулевой точке отсчета". Как я уже писал, точка отсчета влияет на вид фрактала, т.е. откуда мы начнем считать бар

если обычный набор баров фракталов выглядит так:

1 4-00

2 8-00

3 12-00

4 16-00

5 20-00

то если изменить точку отсчета например считать бар с 4-10 то набор баров изменится

1 4-10

2 8-10

3 12-10

4 16-10

5 20-10

и соответственно изменится вид фрактала

так вот можно подобрать такую точку отсчета (например 4-23) когда средние два бара (2и3 либо 3и4) в фрактале будут иметь одинаковые хаи, то есть все фракталы в каталоге будут иметь вид когда средние бары имеют одинаковые хаи/лоу. И действительно как ты написал, для каждого фрактала точка отсчета будет своя.

Но вопрос об унификации фрактала это всего лишь идея, о ней можно будет подумать когда подтвердится то, что точкам 0 и 1 на рисунке соответствуют определенные типы фракталов, и имея каталог таких фракталов можно будет успешно входить в рынок.

Странно что о каталоге фф писал только Пирамидыч, и во всем рунете больше не было людей кто бы упоминал о подобных вещах (составленных каталогах и торговле на основе них)

kailex said:
Насчет сдвигов во времени по фракталам - это что-то новенькое (у Пирамидыча такого не встречал). Мысль очень интересная и вполне возможно перспективная.

Просто таким образом мы смотрим на фрактал как бы с разных сторон, и когда он в следующий раз появится в любом виде, у нас уже будут все его "ипостаси" =)

greenya said:
сначала нужно опредилится с терминами, ПФФ - поворотная фрактальная формация? (правильно я понял?) фф - фрактальная формация, ф - фрактал.

фрактальная формация это несколько фракталов.

Да, именно так объясняются эти термины у Пирамидыча.

Пересмотрел еще раз Пирамидыча и обнаружил то, о чем ты написал - на самом деле, он считал ПФФ в общем случае набор из трех фракталов - два корневых фрактала и один фрактал пробива. Как писал Пирамидыч "ПФФ практически использует СГЛАЖЕННУЮ ВОЛНОВУЮ конструкцию волн либо 1-2, либо А-В". Хотя свести это к чисто волновому анализу не получится, о чем также написал Пирамидыч. При нанесение разметки и фракталов на один и тот же график будут ситуации когда окончание волны есть а фрактала нет и наоборот.

До сих пор я считал (как-то я упустил это из виду), что под ПФФ понимается набор из относительного большого количества фракталов (от 3 до 5-6), различающихся по своему виду. Но с учетом что ПФФ рассматриваются только для конструкций вида 1-2, A-B получается что в общем случае мы будем иметь лишь три фрактала в рамках одной ПФФ - два сигнальных и один подтверждающий.

Выходит, что наша задача составить каталог таких ПФФ, которые по сути имеют одинаковую структуру и различаются лишь внутренней графической структурой каждого фракатала внутри этой ПФФ и (возможно) различными пропорциями. Я верно понимаю, greenya?

Причем, что важно, Пирамидыч писал, что составленный им каталог ПФФ работал на всех парах, различались лишь варианты обыгрывания (зависит от особенностей конкретной пары, волатильности и т.д.). Это наводит на мысль, что ПФФ не являются некой подгонкой под историю или чистой статистикой на конкретной паре (как это часто бывает со многими методами ТА при оптимизации их на истории), а являются чем-то более-менее универсальным, что может означать относительную стабильность данного подхода в будущем.

kailex said:
Выходит, что наша задача составить каталог таких ПФФ, которые по сути имеют одинаковую структуру и различаются лишь внутренней графической структурой каждого фракатала внутри этой ПФФ и (возможно) различными пропорциями. Я верно понимаю, greenya?

Да выходит что так, и задача эта достаточно простая, поскольку волн 1-2/ А (пятеркой)-В на временном промежутке h4 не так уж и много, а в моем случае история ограничена m30. Вот скажем по евре, история m30 у меня с декобря 2007 года, и все фракталы 1-2 я собрал вышло примерно 25 наборов (кое где конечно есть спорные ситуации, но это не принципиально), каждый набор из двух фракталов (третий - подтверждающий я не брал) + у каждого фрактала 7 модификаций. Итого выходит около 50 фракталов + 350 модификаций этих фракталов.

Вот сейчас даже не знаю либо искать историю m30 побольше, либо взяться за фунт, больше склоняюсь к фунту

kailex said:
Причем, что важно, Пирамидыч писал, что составленный им каталог ПФФ работал на всех парах, различались лишь варианты обыгрывания (зависит от особенностей конкретной пары, волатильности и т.д.). Это наводит на мысль, что ПФФ не являются некой подгонкой под историю или чистой статистикой на конкретной паре (как это часто бывает со многими методами ТА при оптимизации их на истории), а являются чем-то более-менее универсальным, что может означать относительную стабильность данного подхода в будущем.

Тоже думал об этом, ведь по сути и ЕВА основывается на фрактальности рынка, т.е. все состоит из кусков, из паттернов, которые повторяются. И ЕВА работает на всех парах, просто каждая пара разичается своим фишками. Поэтому и фракталы должны работать на всех парах, и + ко всему как мне кажется будут работать и на все временных промежутках, т.е. выявленные фф на одном ТФ сработают и на другом.

Насчет большого набора ф в пфф, я тоже думаю что есть такие пфф, но сбор и обработка данных займет много времени, хотя это логично что волны 4-5 будут иметь определенный набор фракталов, причем немалый, с учетом теугольников в 4 и ЗДС в 5, так что сбор таких фракталов это будет очередной этап развития, пока хочется разобраться с 1-2 а-в. Ну или 1-2 но больших волновых уровеней будет состоять уже не из двух фракталов + подтверждающий а например из 5-6

Таким образом сейчас стоит задача:

1. перелопатить комбинации 1-2 а-в на мажорах на h4 собрать соответствующие фракталы

2. перелопатить те же комбинации на других тф

3. побольше всего перелопачивать чтобы в какой то миг как говорил Пирамидыч пришло озарение =)

Вобще идей полно, лиж бы результат был, а пределов в этой теме нет, можно развиваться бесконечно.

PS было бы неплохо придумать красивый макрос для сбора фракталов, у меня идея в голове уже крутится как и что, можно будет это обсудить по скайпу или аське. Тогда самая трудоемкая работа будет делаться на раз.

greenya said:
Вобще идей полно, лиж бы результат был, а пределов в этой теме нет, можно развиваться бесконечно.

PS было бы неплохо придумать красивый макрос для сбора фракталов, у меня идея в голове уже крутится как и что, можно будет это обсудить по скайпу или аське. Тогда самая трудоемкая работа будет делаться на раз.

Согласен, скинь плиз свои контакты в личку.

• 1 month later...
  kailex said:
Открыл Блог, посвященный фрактальным формациям

В рамках этого блога буду проводить исследование фрактальных формаций в отвязке от волновой теории.

Давай ,давай kailex возможно фракталы можно запрограммировать.Волны точно нет .А фракталы чем черт не шутит.

• 4 months later...
  ROAD said:
Давай ,давай kailex возможно фракталы можно запрограммировать.Волны точно нет .А фракталы чем черт не шутит.

Придется мне за kailex отдуваться. Да и он с блока сюда направил, так что ловите фишку(их есть у нас).

В прикреплении тело молодого индюка, пользуйтесь и наслаждайтесь. А я сейчас попробую объяснить что к чему. Индюшонок простой - показывает два подряд фрактала направленных в разные стороны на последовательно расположенных барах. Циферкой "1" обозначается фракталы сверху вниз, двоечкой наоборот. Теперь перейдем к делу.

Описание фрактального паттерна ТяниТолкай.Сокращенно индикатор vlk_TT.

Этот паттерн появился из моих исследований и соображений по гармоническому волновому анализу как модель нулевого порядка. По сути своей это субволна (или субволна в виде буквы S) с увеличенным углом атаки, т.е с ускорением, но сейчас не будем углубляться в природу появления ускорения и гармоничности, хотя это отдельная и очень занятная тема. Лучше попробуем поразмышлять в каких случаях и с какими последствиями такая ситуация появляется с точки зрения EWA.

Начнем с импульса. На down тренде метка «1» будет показывать импульсную субволну( «а» или «с» в коррекции), а раз в классическом EWA именно 5 волна всегда считается самой крутой и быстрой(по крайней мере в вогнутой модели), то отсюда и появляется желание идентифицировать 5 субволну, как окончание текущей. В это же время метка «2» будет появляться в очередной коррекционной субволне, а значит следующий фрактал может быть разворотным(в зависимости от места появления и предыдущего количества, ну например 4 субволна).

Вот здесь можно перейти к коррекциям, поскольку в этой же точно ситуации метка «2» может также показать и волну «а» начавшейся коррекции. В этом случае следующий фрактал вниз будет волной «в» или «2» в нарождающемся тренде(самое время для входа). Ну а как тут отделить мухи от котлет, да в целом тоже не сложно, достаточно волны посчитать, да по ТФ пробежаться.

Как теперь понятно паттерн далеко не частый на рынке, но когда появляется, то довольно информативный.

Теперь всю эту ситуацию можно диаметрально противоположно перевернуть для «up» тренда и вперед и с песней грести бабосы с форекса.

Плюс к этому этот паттерн часто обладает свойством диапазона, который тоже с успехом можно применить для входа. Еще одно свойство связано с фундаментальными выходящими данными или выступлениями, но это больше к ускорениям, а не к EWA, хотя в данном случае одно другому не мешает, и наоборот все это синтезируется. Можно также отследить «Паттерн 5.0» , может это есть сторона 0Х или АВ, как вариант, очень даже возможен. Впрочем как и во всяком правиле есть свои исключения и здесь, но на это мы и называем себя разумными людьми, чтобы «бороться и искать, найти и …не отдаться». Но это все, что касается входов, а для работы чаще можно использовать для подтяжки стопов, а если для смелых и опытных, то для пирамидации, локации и прочей мастурб@ции со счетом.

Вот все просто и без затей примерно так и получается и можно больше не гальванизировать.

А щас еще примерчик забабахаю. Ждите.

vlk_TT.mq4Fetching info...

ROAD said:

Предыдущий пост выделен в соседнюю ветку http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=4786, там и примерчик расписан

post-5990-1248298579.jpg

• 2 months later...

Некоторые простейшие разворотные фрактальные формации (ПФФ), которые находятся у меня сейчас в разработке:

Фрактальная формация "Турник". Образована двумя практически на одном уровне верхними фракталами (как правило в рамках 4-5 соседних баров), между которыми больше нет фракталов. Может образовываться или на восходящем тренде или на нисходящем тренде на свинг-хай в рамках коррекции. На восходящем тренде сигнализирует разворот или коррекцию, на нисходящем - конец коррекции и продолжение нисходящего тренда.

post-3351-1254055120.jpg

Фрактальная формация "Брусья". Образована двумя практически на одном уровне нижними фракталами (как правило в рамках 4-5 соседних баров), между которыми больше нет фракталов. Может образовываться или на нисходящем тренде или на восходящем тренде на свинг-лоу в рамках коррекции. На нисходящем тренде сигнализирует разворот или коррекцию, на восходящем - конец коррекции и продолжение нисходящего тренда.

post-3351-1254055131.jpg

Силу указанных ПФФ могут дополнительно подтверждать увеличивающийся объем на центральных барах фракталов. Зачастую (в рамках мелких коррекций) вскоре после появления данной формации появляется фрактал противоположного направления недалеко от самой ПФФ. В этом случае часто имеет место разворот на локальную коррекцию, после которой следует продолжение тренда.

Также разворотную силу данной ПФФ может подтверждать наличие на уровне фрактальных баров уровней поддержки-сопротивления, уровней Мюррея, Фибо и т.д.

Пример одной из приведенных ПФФ на нынешней евре:

post-3351-1254065175.jpg

Цели пока не научился определять без дополнительных инструментов, но ожидаемое направление такое.

• 2 weeks later...

Что то мне подсказывает, что Вы так дальше и не пойдете. Не СФОРМУЛИРОВАВ что же нужно искать сделать это, а тем более найти место поиска весьма проблематично. ДАЖЕ при условии наличия всех необходимо-нужных МУЛЬТИ-УЛЬТРА индикаторов. Наверно созрел момент, когда стоит приземлить все веточные ниочемные дискуссии. Пардон, но это так и есть. Ведь все застряло-застопорилось. Если не прав - поправьте. Следущий вопрос ветки ИМХО таков. Какие комбинации ВНУТРЕДНЕВНЫХ фракталов (т.е. на ВСЕХ фреймах менее 1D) могут заранее предупредить-предсказать перелом-фрактал на дневном фрейме. Все комбинации заносим в тетрадь, систематизируем, сравниваем, выявляем типы, виды, ЭВОЛЮЦИЮ - это ОЧЕНЬ важно. Эволюция - это ФФ на одном ВД подтверждается нужной ФФ на следующем и наоборот. Пятый клас, вторая четверть. Далее идет более очевидный и практически нужный, но не менее сложнодоходимый этап, но об этом позже, если этот пост вызовет хоть какой то интерес и резонанс. А то пишешь выстраданное месяцами, а в ответ всякие недоумки начинают высмеивать-критиковать. Удачи и НП.

maestro said:
Что то мне подсказывает, что Вы так дальше и не пойдете. Не СФОРМУЛИРОВАВ что же нужно искать сделать это, а тем более найти место поиска весьма проблематично.

Эт точно, автоматизируем то, сами не знаем что.

Maestro, приветствую!

Собирался после пятницы, как раз под выходные (знал, что ты должен зайти) отписаться по результатам, но не успел. Думал на следующих выходных пообщаться, но терпежа нет, да и тем более ты уже зашел и потревожил, так сказать умы молодые)))

Хочу сказать спасибо за ответ и интерес на эту тему (в блоге у кайлекса). Этот ответ мне действительно очень много дал.

Эти ФФ и ПФФ действительно работают! Всё просто и красиво до «безобразия»!!!

По крайней мере, думаю я для себя наконец таки нашел метод «отгребания» (не без помощи конечно же уважаемых здесь трейдеров)... хотя конечно же это пока громко сказано, но профит последних двух недель вселяет надежду на светлое будующее)))

Индюки все отправлены в топку… за исключением МАКДа (но к нему у меня есть ещё интересные вопросы).

Пользуюсь ещё немного для общего видения уровнями Мюррея, но повторюсь ещё раз, только лишь для определения целей по ТФ.

«Какие комбинации ВНУТРЕДНЕВНЫХ фракталов (т.е. на ВСЕХ фреймах менее 1D) могут заранее предупредить-предсказать перелом-фрактал на дневном фрейме. Все комбинации заносим в тетрадь, систематизируем, сравниваем, выявляем типы, виды, ЭВОЛЮЦИЮ - это ОЧЕНЬ важно. Эволюция - это ФФ на одном ВД подтверждается нужной ФФ на следующем и наоборот.»

Здесь у меня именно так как ты и описал. За исключением ЭВОЛЮЦИИ, не совсем понимаю что это, но интуитивно догадываюсь)))

По поводу «следующего сложнодоходимого этапа», если не сложно, то отпишись хотя бы вкратце?..

Сам сейчас занят двумя темами:

Первая, это конкретные правила входа (выставления ордера, куда, как, стопы и т.д.) после образования ФФ на м30. Это важно, т.к. иногда находятся более выгодные цены для входа нежели те, которые мы имеем сразу же после образования ФФ. И потом очень напрягает это вот внутреннее дерганье: «а если цена не вернётся уже, давай типа, входи с рынка по любой». Для этого, думаю и стоит конкретизировать)))

Вторая тема: МАКД. Здесь меня зацепили слова Пирамидыча (да и ты по-моему тоже высказывался по этой технике). Что мол, она не менее перспективная. И, конечно же, собственные наблюдения за его (МАКДи) поведением. Пока здесь мало что выходит, да впрочем, я нахрапом и не рассчитываю разобраться. Сейчас на таком этапе: на графике построены два МАКДи. Один стандартный (5,34,1), другой более быстрый, как бы показывающий или раскрывающий структуру самих волн. Смотрю их (МАКДи) на мелких ТФ. Иногда достаточно четко он помогает определять то, что заканчивается полностью одна действующая волна (к примеру 1-я), т.е. я вижу 2 и 4 субволну в ней самой, а потом перехлест по МАКДи на коррекцию (2-ю) и т.д. Вот здесь пока с этим и кручусь.

Ещё хочу сказать, что, несмотря на первичные попытки отказаться полностью от ЕВА в отыгрывании ПФФ180, привели лишь к тому, что от ЕВА не уйти. И тут похоже на то, что сам, тревиальным образом, даже в уме размечаешь чарт и всё отрисованное движение и предполагаешь в какой волне будешь играть эту самую ПФФ… Вообщем, слава богу что ЕВУ я знаю неплохо, это больше помогает…

Что-то я сегодня разговорился, уж на целую страницу мыслей своих вылил…))) Надеюсь с пользой)))

Маэстро, если есть возможность, давай продолжим дискуссию. Отпишись по моим мыслям, что думаешь?..

Спасибо всем!

No Panic said:
Maestro, приветствую!..

По поводу «следующего сложнодоходимого этапа», если не сложно, то отпишись хотя бы вкратце?..

Следущим этапом у меня было выявление и обработка характерных коррекционных формаций. Иными словами какие комбинации фракталов говорят о полностью сформированной коррекции. Не хочу вникать во фрактальные дебри, но данные формации нужно отслеживать не на одном, а на нескольких соседних диапазонах. Для пущей уверенности в дальнейшей работе. Т.е. появилась нужная формация на М90, затем ждем подтверждающую на М120 или М180 (все фреймы для примера). Эти формации позволяют как можно раньше входить в рынок.

А на счет МАКД 5/34 это грубовато, нужно залезать сильно мелко. Я ипользую 5/7, но сути это не меняет, изменяется лишь чуствительность. Тут только меняется ключевой таймфрейм. Наблюдай, почаще убирай график цены и размечай волнами саму гистограмму МАКД. Удачи.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...