Jump to content
Elliott Wave Forum

Фрактальные формации

Recommended Posts

Я ипользую 5/7, но сути это не меняет, изменяется лишь чуствительность. Тут только меняется ключевой таймфрейм.

57похоже твое изобретение.Интерестненько,интерестненько.

Быстрый МАКДи (2/10), про который я писал выше, очень похож на МАКДи маэстро (5/7). Но я пока пользую его на мелких ТФ для конкретизации прошедшей коррекции.

Неплохо получается размечать даже минутки))) :phil_25:

Ещё очень понравилась техника безопасного входа в рынок.

Для меня это отыгрывание ПФФ на м180, когда вход отслеживается по мелким ТФ, таких как м30 и ниже. Причем видно как сформировавшиеся мелкие пфф-ки потом подтверждаются на более крупном ТФ. В тот момент позиция уже в бу и это позволяет «трезво» смотреть на рынок. :drinks:

Далее просто смотрю за новым движением, его структурой и соответсвенно веду разметку по рынку, т.е. двигаю стоп профит по новым целям. Если движение не подтверждается, то просто выбивает по бу.

Далее просто жду следующего «набора» пфф))).

:connie_40:

..... Если движение не подтверждается, то просто выбивает по бу.

Далее просто жду следующего «набора» пфф))).

:connie_40:

Здравствуйте, давно хочу освоить ФФ в приложение к ЕВА, но вот вопрос, а не пропускаются ли движения после выбития в БУ (безубыток), или если пропускаются то просто ждем до новой коррекции? И такой еще вопрос-- как я понимаю ПФФ и ФФ без волновой практически не эффективны?

Здравствуйте, давно хочу освоить ФФ в приложение к ЕВА, но вот вопрос, а не пропускаются ли движения после выбития в БУ (безубыток), или если пропускаются то просто ждем до новой коррекции? И такой еще вопрос-- как я понимаю ПФФ и ФФ без волновой практически не эффективны?

ПФФ и ФФ сам разгребаю для себя уже давно по постам Пирамидыча.

Да Маэстро помогает нам здесь своими постами, а то так бы и затихла тема…

А вообще только сейчас эта техника стала приносить свои плоды. Становятся понятными разные очевидные моменты в движении, которых раньше и не осознавал. И я так понимаю это только начало.

По твоим вопросам интересно мнение Маэстро, за себя отвечу:

1. Вообще должно быть так, если бу, значит не верный вход. И цена для входа через какое то время будет либо лучше либо такой же примерно. Ну, а если выбило и убежало в твою сторону, то «да и Бог с ней» будут ещё движения))

2. Считаю, что на рынке без знания ЕВА вообще мало что эффективно. Т.е. от его знания и применения одни плюсы.

Удачи!

.....Вообще должно быть так, если бу, значит не верный вход. И цена для входа через какое то время будет либо лучше либо такой же примерно. Ну, а если выбило и убежало в твою сторону, то «да и Бог с ней» будут ещё движения))....

Спасибо за ответ! Насчет ЕВА я так же думаю. А по ПФФ получается (по логике) мы можем взять начало импульса, либо начало волны А (Х), а дальше уже риск. Может я не прав?

1. Как то не понятно сформулировали первый вопрос. На счет выбития и Б/У - это только один из методов безопасного входа. Я применяю другой. Дроблю допустимый (по фрактальному стопу) лот пополам и половину крою на минимальных целях, когда он отрабатывает возможный лосс по второму. Если мин. цели близко можно делить лот на 1/3, 2/3 и т.д., это полностью зависит от депозита и величины стопа. В пределах мин. риска на сделку можно импровизировать. А когда стоп уже перекрыт прибылью, можно далее СПОКОЙНО работать с позицией.

Ну а ФФ ваще непонятно, что Вам дадут если каждая не будет привязана к своей модели Эллиотта.

2. Все дело в том, что ПФФ желательно обыгрывать те, которые приходятся на конец волны, т.е. оконечно-разворотные для волны выбранной степени. А не все подряд. Коррекционные ПФФ стоит обыгрывать только довольно больших степеней, да и тут нужно хотя бы предположительно видеть, что предыдущая движущая волна закончена. А иначе можно наловить кучу лосей на ПФФ мелких коррекций. Вот и думайте сами. Ну а серьезные ПФФ-шки (например на М180-240, которые казалось бы можно обыгрывать и без волнового контекста ИМХО) в большинстве случаев образуются когда входить уже поздно или стоп нерабочий.

Вот и думайте сами. Ну а серьезные ПФФ-шки (например на М180-240, которые казалось бы можно обыгрывать и без волнового контекста ИМХО) в большинстве случаев образуются когда входить уже поздно или стоп нерабочий.

Можно что-то еще использовать.Уверен.ПФФ запаздывают.Потому что фрактал образуется через 5 или 3 свечи в зависимости от настройки.

Можно что-то еще использовать.Уверен.ПФФ запаздывают.Потому что фрактал образуется через 5 или 3 свечи в зависимости от настройки.

Канешно, даже нужно. Цели по фибо + элементарные коррекционные ФФ. Они (ФФ) обычно формируются намного раньше того самого, запаздывающего фрактала. И отслеживаются на гораздо меньших диапазонах. Позволяют входить без ажжиотажа с малыми стопами, пока еще никто не подозревает о перемене тенденции.

Цели по фибо

Cомнительно .Все видят эти цели .многие ставят ордера.Бей не хочу.

элементарные коррекционные ФФ. Они (ФФ) обычно формируются намного раньше того самого, запаздывающего фрактала. И отслеживаются на гораздо меньших диапазонах. Позволяют входить без ажжиотажа с малыми стопами, пока еще никто не подозревает о перемене тенденции.

Опять сомнительно.Мы не знаем на перед что это.Точного входа не будет.Возможно он нам точный и не нужен.Точнее нужен, но не сразу.

Cомнительно .Все видят эти цели .многие ставят ордера.Бей не хочу.

Опять сомнительно.Мы не знаем на перед что это.Точного входа не будет.Возможно он нам точный и не нужен.Точнее нужен, но не сразу.

Ой сомнительно это не то слово, особенно если смутно представляешь про что, собственно, разговор. В этом деле до всего нужно САМОМУ доходить долго, муторно и по графикам. А так посбивать верхушки по форумам не прокатит. И еще Роад смею тебя заверить, если фибо сетки натягивать не от потолка (как многие), а четко по степеням волн, моделям и указаниям волнового принципа, то они работают в подавляющем большинстве случаев. Так что не понятно кто что видит, кто что ставит и кто же в итоге кого бьет?

И еще Роад смею тебя заверить, если фибо сетки натягивать не от потолка (как многие), а четко по степеням волн, моделям и указаниям волнового принципа, то они работают в подавляющем большинстве случаев.

Я же не спорю.Но все же ключевое слово здесь БОЛЬШЕНСТВО случаев.Но не все.Да и в степени можно ошибиться.Маэстро только не надо нравоучений.здесь уже серьезный трединг.

Ты до много уже дошел факт.Но согласись что-то все равно есть непонятное.

Всем Добрый вечер!

:Laie_69:

Маэстро, хотел обсудить вот такую тему. Если знакома, может подскажешь что…

Столкнулся на этой неделе несколько раз с такой ситуацией:

Открыта позиция и она в бу. Цена в небольшом плюсе. До первых целей ещё не дошли.

По мелким ТФ рисуется обратный сигнал (а по крупным фрактальным картинам разворот тоже возможен), т.е. пфф-ка со всеми необходимыми условиями.

Вопрос: как поступать в такой ситуации и чем руководствоваться? :phil_25:

Понимаю, что наверняка здесь однозначного ответа не будет, но всё же прояснить для себя этот момент надо, дабы не дергаться и не «убивать» прибыльную позу…

Первое что приходит в голову, это увеличить степень торгуемой волны, т.е. перейти на больший ТФ. Потом понимаю, что там ведь и цели больше соответсвенно, и такие ситуации тоже наверняка возникают, просто может быть чуть реже. Но и входы сами по себе там не часты. Вообщем, это не выход однозначный.

Второе, это руководствоваться наиболее вероятным волновым вариантом. Здесь вообще два «нет»: 1. Практически всегда есть вариант разворота, и рынок может отрисовать с текущей волны что угодно. 2. психология - мы в позе и наш вариант внутренне «более предпочтителен».

Третье, если мы в рынке, ужесточить условия по пфф-кам на вход в обратную сторону от текущей позы. Для меня пока это наиболее действенный и понятный способ. Но не факт что верный. Не хватает опыта))

Четвертое, использовать «другие» индикаторы. Но тут сразу нет. Потому что только от них избавился.

Пятое, смотреть коррелянты.

Вообщем… что скажете, уважаемые трейдеры?

Спасибо и удачных выходных))

:Koshechka_08:

....Маэстро, хотел обсудить вот такую тему. Если знакома, может подскажешь что…

Столкнулся на этой неделе несколько раз с такой ситуацией:

Открыта позиция и она в бу. Цена в небольшом плюсе. До первых целей ещё не дошли.

По мелким ТФ рисуется обратный сигнал (а по крупным фрактальным картинам разворот тоже возможен), т.е. пфф-ка со всеми необходимыми условиями.

Вопрос: как поступать в такой ситуации и чем руководствоваться? ...

Вот и вот !!!!!

Совершенно тот же вопрос, но в другом перефразе задавал и я. Уважаемый Maestro, просим ответить. Тем более, что вопросы сходятся (вроде иду правильным путем!)

Вот и вот !!!!!

Совершенно тот же вопрос, но в другом перефразе задавал и я. Уважаемый Maestro, просим ответить. Тем более, что вопросы сходятся (вроде иду правильным путем!)

Приветствую!

Я думал,что понятно написал, оказывается не совсем))

Я не имею ввиду выбитие по бу. Выбило и выбило.

Здесь имею ввиду возникновение сигнала на противоположную позу. И закрывать текущую и открывать в обратку надо самостоятельно, а не переворотом по ордерам. Это большая разница.

Пример ситуации:

имею плюсовой лонг 1 лот. сигнал на шорт. продаю по рынку 2 лота. итого шорт 1 лот. после некоторого снижение шорт перевожу в бу. далее возникает опять сигнал в лонг. покупать не стал. т.е. не закрыл шорты, т.к. структура роста "оказалась" коррекционной. но ведь это только потом стало ясно))

Сложно так на пальцах. Ты тупо нереносишь стоп в БУ (при малейшей возможности) без волнового контекста рынка, а спрашиваешь как решить преждевременное его вышибание волновыми методами. Ты уже отдели компот от помидор. Перенос стопов, открывание и закрывание лотов - это работа с позицией и она должна вестись строго по правилам и указаниям Эллиотта. Ближайший фрактальный стоп рабочего промежутка, если ты за него залез остается только верить и надеяться.

Так что если без волн или при их неоднозначности, то ЕВА тут бессильна. Выбьет ну и хрен с ним, жди другой возможности. Ставь во главу угла - не получить убыток, будет прибыль - хорошо, не будет черт с ней.

Далее. Образуется ПФФ на мелких и на больших разворот возможен, т.е. под вопросом. При образовании ПФФ на мелких (каких мелких? предположительно в какой субволне?) можно разработать методу применения локов. Залочил и спокойно жди ясности направления на фреймах побольше. Но эта методика целесообразна когда прибыль приличная, а не копейки.

В общем пака главная задача - наладить комплексную работу с диапазонами и их взаимодействие. Ключ взаимодействия фреймов - вложенность волн. У каждой волны свой рабочий диапазон (таймфрейм) именно по которому она и отслеживается, у субволн свой рабочий диапазон и т.д.

Когда это наладишь, то работая с волной на 240М не будут пугать ПФФ-шки на 15М-30М. И самое главное поймешь, что рынок с текущей волны НЕ МОЖЕТ отрисовать ВСЕ ЧТО УГОДНО.

В следущий раз говоря мелкие, крупные фреймы, называй конкретные цифры.

И вопрос к тебе и Мальцу. А историю скольких пар Вы разметили? Не рановато ли ставить такие вопросы? Есть ли смысл в ответах?

Приветствую!

Я думал,что понятно написал, оказывается не совсем))...

Ах значит фракталы появляются на том же крупном диапазоне? Тогда зачем приплел ПФФ на мелких? Входишь в рынок по ПФФ не там где надо, вот и вся твоя проблема. Вход по ПФФ - это вход в уже начавшееся движение. Найди в статейках условия перелома и начала движения в новую сторону. Это из тех. анализа. Пики и впадины, и вновь фракталы - это статейки такие. Но для того что бы войти в действительно начавшееся новое движение, нужно знать что прошлое закончилось, хотя бы в вариантах. А это без волн невозможно. Так что тупо отрабатывать каждый новый фрактал на 180М - это в скором времени слить депозит. Сначала нужно навести в этих фракталах порядок волновыми методами.

..... Перенос стопов, открывание и закрывание лотов - это работа с позицией и она должна вестись строго по правилам и указаниям Эллиотта. Ближайший фрактальный стоп рабочего промежутка, если ты за него залез остается только верить и надеяться.

Так что если без волн или при их неоднозначности, то ЕВА тут бессильна. Выбьет ну и хрен с ним, жди другой возможности. Ставь во главу угла - не получить убыток, будет прибыль - хорошо, не будет черт с ней.....

И вопрос к тебе и Мальцу. А историю скольких пар Вы разметили? Не рановато ли ставить такие вопросы? Есть ли смысл в ответах?

Я разметил три пары. Но в последних двух ответах Вы, Maestro, ответили на все мои вопросы на текущий момент, за что Вам большое спасибо! Теперь надо будет разрабатывать ММ план работы (игры). И думать над проблемой выхода из позиции (или психологией выхода из позиции).

Ну и если появятся вопросы в будущем, надеюсь не откажитесь на них ответить! Заранее спасибо.

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

На основе ПФФ(ФФ) разработал ТС.

За этот год система дала 103 сигнала: 14 – S\L, 36 – Б\У, LOSS\PROFIT = 1405п\14987п (результат за год указан без дополнительных входов(докупок\продаж) и дополнительных ПФФ(нехочу писать весь профит в пунктах(итак результат нескромно смотрится, да и сами входы порой пропускаеш, т.к. неможешь 24ч сидеть у монитора) – все это тоже есть в ТС.

Обсуждать ТС готов в личке ).

Теперь надо будет разрабатывать план работы (игры).

:yes3:

Цитата No Panic использовать «другие» индикаторы. Но тут сразу нет. Потому что только от них избавился.

почему нет ?трединг большой.Много чего есть, что можно использовать для ясности картины.ИМХО.

..... Вход по ПФФ - это вход в уже начавшееся движение. ......

Maestro, большая к Вам просьба- ответьте, пожалуйста: Пирамидыч писАл в своих трудах о невозможности выхода из позиции по ПФФ, и вот суть вопроса: уж если ПФФ показывают перелом волны и вход, то по логике они должны показывать и выход из позиции? Либо просто они слишком неточно работают для выхода?

Заранее спасибо.

Maestro, большая к Вам просьба- ответьте, пожалуйста: Пирамидыч писАл в своих трудах о невозможности выхода из позиции по ПФФ, и вот суть вопроса: уж если ПФФ показывают перелом волны и вход, то по логике они должны показывать и выход из позиции? Либо просто они слишком неточно работают для выхода?

Заранее спасибо.

Ну сам подумай. ПФФ в обратную сторону - это уже волны 1-2 или А-В НОВОГО движения (коррекции или тренда). До куда они вместевзятые могут дойти на территорию твоей прибыли одному богу извесно. Т.е. ПФФ показывают выход из позиции очень часто поздно. Есть такое понятие - фрактал показывающий степень полностью развитой волны. Если он появляется да и еше совпадает с расчетными целями по фибо, да и еще внутренняя структура волны ясна, да и еще именно на этом уровне планировал крыть позу, что тогда ждать каких то ПФФ? Половину прибыли съест или ваще в убыток уйдет. Уж если и смотреть ПФФ-шки на предмет СУБволнового слома, стоя в позиции, то только на меньших чем рабочий(для данной волны) диапазонах. На каких? На тех которые совпадают с фазностью субволн.

....... Уж если и смотреть ПФФ-шки на предмет СУБволнового слома, стоя в позиции, то только на меньших чем рабочий(для данной волны) диапазонах. На каких? На тех которые совпадают с фазностью субволн.

Спасибо за ответ!!! Но сразу появляется новый вопрос, а как практически, или на глаз определить, что диапазон совпадает с фазностью волны (волн)? Как это увидеть или понять --- ведь в принципе смоделировать можно любой временной диапазон? Насчет дипазона 180 Пирамидыч пояснил, что на этом диапазоне видно большинство окончаний волн, а вот как определить что диапазон (любой - Н2, Н8 или др.) подходит для конкретной волны ничего не сказал.

Вроде постарался понятно сформулировать вопрос.

А вообще беседа получилась для меня очень продуктивная, за что всем большое спасибо.

Особенно помогают посты Maestro, видно, что человек очень хорошо знает о чем пишет.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...