kailex Posted August 18, 2011 Author Share Posted August 18, 2011 On 8/18/2011 at 3:37 PM, alabama said: Можно было бы посчитать и без ЕВА. А чем котировки из метатрейдера не подходят, я же оттуда формации набрал. Например по евробаксу котировки с 2006 года. Но можно поискать котировки и за более длительный период, встречались где-то. Собственно, для затравки, давай возьмем одну из твоих формаций (какая из них наиболее качественная навскидку?), одну из пар и попробуем собрать статистику за большой период и по всем ТФ (включая нестандартные). И посмотрим что получится. Предлагай какую и для какой пары. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 18, 2011 Share Posted August 18, 2011 On 8/18/2011 at 3:53 PM, kailex said: Собственно, для затравки, давай возьмем одну из твоих формаций (какая из них наиболее качественная навскидку?), одну из пар и попробуем собрать статистику за большой период и по всем ТФ (включая нестандартные). И посмотрим что получится. Предлагай какую и для какой пары. Давай две. Одну продолжения, одну разворотную. Пара - любая мажорная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted August 18, 2011 Share Posted August 18, 2011 увы но статистического преимущества там не будет, я конечно ваши формации не проверял, я проверял свои (те о которых пирамидыч говорил). Потом это подтвердил дядя Женя. Да и вообще как то криво вы рассматриваете формации, как просто набор фракталов. Quote прошу мне помочь и попробовать составить свои формации, или откритиковать уже собранные Все просто, суть фрактальной формации это волна обрамленная во фракталы, посмотрите на ваши формации в разрезе ева. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 18, 2011 Share Posted August 18, 2011 On 8/18/2011 at 4:14 PM, greenya said: увы но статистического преимущества там не будет, я конечно ваши формации не проверял, я проверял свои (те о которых пирамидыч говорил). Потом это подтвердил дядя Женя. Да и вообще как то криво вы рассматриваете формации, как просто набор фракталов. Все просто, суть фрактальной формации это волна обрамленная во фракталы, посмотрите на ваши формации в разрезе ева. А вы знаете о каких фракталах говорил Пирамидыч? Если разобрать фф на волны, то нахрена тогда фф??? С волнами у меня и так все супер. Я не знаю, что имел в виду Пирамидыч, но я имею в виду следующую ТС: например отработка разворота - первое и самое главное - это каунтинг, то есть волна относительно старшего уровня полностью укомплектована подволнами, далее смотрим на фф, если сформирована фф разворота, то ищем вход в позицию. Выход из позиции - это отдельная песня, но тоже есть кое какие соображения. Про случай отработки фф продолжения сейчас говорить не буду, там чуть сложнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted August 18, 2011 Share Posted August 18, 2011 Да, знаю. Вашу задумку я понял, но к изучению этого вопроса я подходил с другой стороны, я хотел понять метод пирамидыча, поэтому и сужу через призму этих знаний. Вы же идете по другому пути. В ваших формациях нет логики, что они означают? просто набор фракталов? на каком фрейме их искать? h4 а как насчет отсутствия времени в ева, и рабочий ТФ разных волн разный. Фрактальная формация появится на h3, но ждать ее нужно на h4 или наоборот. работа с фф это работа с разными ТФ, когда вы это поймете количество формаций сократится как я писал до максимум 4-5 штуки, это поворотные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 On 8/18/2011 at 6:10 PM, greenya said: В ваших формациях нет логики, что они означают? просто набор фракталов? на каком фрейме их искать? h4 а как насчет отсутствия времени в ева, и рабочий ТФ разных волн разный. Фрактальная формация появится на h3, но ждать ее нужно на h4 или наоборот. Фф разворота означают возможный разворот, фф продолжения - возможное продолжение . При чем тут время в ЕВА? Сначала укомплектованная волна, потом фф. Ну никак не наоборот . ТФ волн не разный, все зависит от того какую волну вы хотите торговать, хотите торговать subminuett - значит ваш тф 10-60 минут. Если у вас есть система работы по ЕВА и фракталам - выложите мы посмотрим (я уже не знаю какой раз вам повторяю это). Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted August 19, 2011 Author Share Posted August 19, 2011 Не знаю, будет ли интересно и полезно для кого-нибудь вот выкладываю мой индикатор фракталов, который я ранее размещал в блоге и который пропал после апгрейда последнего. Меня уже несколько раз спрашивали о нем в личке, поэтому выкладываю сюда на всеобщее пользование. Индикатор позволяет отображать фракталы сразу со всех старших таймфреймов. Цвет точки фрактала задается цветом самого старшего таймфрейма фрактала, таким образом сразу видно на каком уровне сформировался фрактал. Также в свойствах индикатора есть настройка кол-ва баров слева и справа (например больше 2) или для задания ассиметричного фрактала (слева 2 бара справа скажем 3) - это уже для любителей экзотики и всяких трюков-экспериментов. FractalsDetector.mq4Fetching info... Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 А че дают эти фракталы? Насколько я понял они одиночные. То есть индюк дает набор одиночных фракталов образованных на разных тф. Вот два вопроса: 1 - че дают одиночные фракталы сами по себе? 2 - че дают одиночные фракталы с разных тф (то есть че дает индюк)? З.Ы. Может быть в литературе все это есть и я зря тут спрашиваю? Тогда отошлите к книжкам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted August 19, 2011 Author Share Posted August 19, 2011 On 8/19/2011 at 12:59 PM, alabama said: А че дают эти фракталы? Насколько я понял они одиночные. То есть индюк дает набор одиночных фракталов образованных на разных тф. Вот два вопроса: 1 - че дают одиночные фракталы сами по себе? 2 - че дают одиночные фракталы с разных тф (то есть че дает индюк)? З.Ы. Может быть в литературе все это есть и я зря тут спрашиваю? Тогда отошлите к книжкам. Одиночные ничего не дают, но, ориентируясь по цвету, можно сразу видеть формации с разных ТФ и не лазить по ним постоянно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 Ну вот опять ФФ КЧХ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
сер Posted August 20, 2011 Share Posted August 20, 2011 А ведь ПИРАМИДЫЧ писал фф – это два фрактала на правленые в одну сторону, ПФФ- это определенное сочетания фракталов, после которого происходит перелом тренда. И индикатор, который работает хорошо это макд гистограмм. Я их тоже ищу, может что ни - будь когда ни - будь, найду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 On 8/18/2011 at 3:17 PM, kailex said: формальное описание свойств таких ФФ (кол-во, кто выше кто ниже, размах ребер фрактала и т.д). Привет. Я уже это проделал. У каждой комбинации ФФ есть формальное название. Формируется оно так: - для однофрактальной: U0 или D0 (в зависимости от направления фрактала) - добавляем второй фрактал: U0.U0, U0.U1 (т.е. второй Up может быть выще или ниже - т.е. в зоне 0 или 1), так же для D: U0.D0, U0.D1. - далее рекурсивно, (N+1)-ый фрактал может быть U или D, и располагаться в зонах от 0 до N. Пример на картинке. Программным путём выявил все ФФ на графиках, со статистикой появления, вероятностью формирования следующего фрактала относительно предыдущих. Как видите, используется только вид и расположение следующей Ф относительно уровней предыдущих Ф. Может быть выложу результаты в своём блоге. Для всех ТФ результаты получаются одинаковые, как ни странно (а может и не странно). Пока не знаю точно как это использовать, но по-крайней мере отрезвляет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 On 8/23/2011 at 12:11 PM, uriy999 said: Программным путём выявил все ФФ на графиках, со статистикой появления, вероятностью формирования следующего фрактала относительно предыдущих. Как видите, используется только вид и расположение следующей Ф относительно уровней предыдущих Ф. Может быть выложу результаты в своём блоге. Для всех ТФ результаты получаются одинаковые, как ни странно (а может и не странно). Пока не знаю точно как это использовать, но по-крайней мере отрезвляет. Был бы премного благодарен за такое исследование, это сэкономило бы очень много моего времени. Как использовать могу рассказать, но только с точки зрения ВА. Не забудьте ссылочку на результаты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
сер Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 так есть формации одинаковые ,но работают они по-разному, т. е выявить закономерность практически не возможно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 On 8/23/2011 at 5:43 PM, сер said: так есть формации одинаковые ,но работают они по-разному, т. е выявить закономерность практически не возможно. После некоторых ФФ следующий фрактал появляется в определённом месте с 80% вероятностью, более того на приличном расстоянии от последнего (скажем через 2 зоны выше). Сам удивился. Одно конечно верно, если смотреть безотносительно от того, в каком месте рынка она (ФФ) находиться (как делает программа), то на многое претендовать не приходится. Рано пока говорить. Скажу только (блин, это офигенно много) - что действительно, придёться ФФ с ЕВА связать - это дело следующего этапа (и не одного). Я же это для себя делаю, как я понимаю так и понимаю, типа свой путь. Буду теперь, наверное, сопоставлять каждую ФФ с волнами. Пусть, для начала, прога мне нарисует их (трудно расшифровывать каждый раз эти U0.D0.U1...), потом всё равно анализировать вручную (классифицировать). Их ведь 3-х фрактальных 31 штука, 4-х - 105 штук, 5-х - 254 штуки, 6-х - 1356, ... Одно радует - что 4-х - это продолжение 3-х, и т.д. Да и подобны они все. Вобщем, программным путём тоже путь длинный. Я наверное такой. ) Если выложу результаты, то попробуем вместе думать. Чиизз, а что, смайлика с пивом нет? Пишу под шафе, не могу избавиться от этой привычки. А ещё я месяц дохожу до следующего вопроса, который двигает процесс мышления дальше. Правильный вопрос (или просто конкретно поставить задачу) - вот самое трудное. P.S. Потом может быть пойму, что есть более простой путь ) Да это точно! Мозги свои модифицировать только хочу - ЭТИМ ПУТЁМ. Сложно? Да! Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 Вот вид результата. В каждой строке ФФ (1 вверх и 1 вниз подобные). Затем под 1-фрактальной - 2-х, потом 3-х, и т.д. В общем - это дерево. Затем, для каждой - количество повторений на реальном рынке. Далее там просто инфа про диапазон в пикселях - минимум, максимум, среднее, и по времени в свечах - но это всё не столь важно, как повторения. Цветом выделил наибольшие вероятности ПРОХОЖДЕНИЯ ЦЕНЫ ЧЕРЕЗ ДАННУЮ ЗОНУ до появления 4-го фрактала. Т.е. главное - это первая цифра - количество. Фильтр - только больше 3-х повторений. В таком виде не очень, да? Да. И буква N означает "нейтральный" т.е. на той же свечке что и предыдущий фрактал, т.е. как-бы фрактальный "дожи". resultGBP_4FF_240.zipFetching info... Link to comment Share on other sites More sharing options...
сер Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 Я процитирую опять ПИРАМИДЫЧА. Что без подробного изучения ВА, и всех паттернов наитии пфф невозможно, а на изучения ВА может уйти до 1,5 года, но при желании можно быстрей. И не одна прага не сможет их вычислить. Потому что рынок не математичен, а больше психологии Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 Для затравки, наиболее повторяющаяся 7-фрактальная ФФ. Ничего не напоминает? 1-2-3 и 4-5, или 4-я треугольником или растягом. До восьми памяти не хватило в компе (C# .NET) - комбинаторный взрыв, не оптимально написана прога. Но оптимизировать нет смысла пока. Link to comment Share on other sites More sharing options...
serik Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 On 8/23/2011 at 5:43 PM, сер said: так есть формации одинаковые ,но работают они по-разному, т. е выявить закономерность практически не возможно. бред Link to comment Share on other sites More sharing options...
serik Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 On 8/23/2011 at 7:32 PM, uriy999 said: Для затравки, наиболее повторяющаяся 7-фрактальная ФФ. Ничего не напоминает? 1-2-3 и 4-5, или 4-я треугольником или растягом. До восьми памяти не хватило в компе (C# .NET) - комбинаторный взрыв, не оптимально написана прога. Но оптимизировать нет смысла пока. Ну и я выпил, и что показывает 7-ая формация? Не пойму... Link to comment Share on other sites More sharing options...
сер Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 Тут выше были вопросы. Поверьте, вам некто не чего не даст, по одной причине что человек, который на поиски отдал 3-и более лучших лет, потом забудь, здоров отдать. Да лучше всё выкинуть в мусор. По пфф писал более подробно и понятно только ПИРАМИДЫЧ. Я уже 3 год сижу с пфф. Вышки нет потому все руками, отработал кучу вариантов, пока нечего. У меня есть плюсик, меня направляет великий человек, дай бог ему здоровья Link to comment Share on other sites More sharing options...
сер Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 On 8/23/2011 at 7:33 PM, serik said: бред А вы попробуйте. Т.е 4 фрактальная формация, где первый фрактал вниз два верх ФФ, и один в противоположную сторону не пробив первый. Т.е получается 1-2. И подстройте макд гистограмм, по крайней мери я не могу наитии закономерностей Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 On 8/23/2011 at 7:36 PM, serik said: Ну и я выпил, и что показывает 7-ая формация? Не пойму... Выпей больше ))) Смысл в том, что она повторяется. Волны показывает, что ж ещё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 On 8/23/2011 at 7:50 PM, сер said: А вы попробуйте. Т.е 4 фрактальная формация, где первый фрактал вниз два верх ФФ, и один в противоположную сторону не пробив первый. Т.е получается 1-2. И подстройте макд гистограмм, по крайней мери я не могу наитии закономерностей Скорее всего Вы правы. Рано до них. Закономерность только в повторениях пока что. Я думаю, смысл в этом есть/будет - волны по ним рисовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
serik Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 On 8/23/2011 at 7:39 PM, сер said: Тут выше были вопросы. Поверьте, вам некто не чего не даст, по одной причине что человек, который на поиски отдал 3-и более лучших лет, потом забудь, здоров отдать. Да лучше всё выкинуть в мусор. По пфф писал более подробно и понятно только ПИРАМИДЫЧ. Я уже 3 год сижу с пфф. Вышки нет потому все руками, отработал кучу вариантов, пока нечего. У меня есть плюсик, меня направляет великий человек, дай бог ему здоровья Такое впечатление что Вы //\\. (Хотя врятли). И врят ли Вы Маэстро. (Который как и //\\). А то что Вас направляет д. Женя ( дай Бог ему здоровья) а в остальном приходиться думать своей макитрой, ничего незначит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.