Beetlejuice Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 кто-нибудь из форумчан торгует по системе Билла Вильямса? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 кто-нибудь из форумчан торгует по системе Билла Вильямса? У нас на форуме пока не обсуждалась ТС Б.Вильямса. На мой взгляд у Б.Вильямса основное в ТС это психология, а не индикаторы _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 У нас на форуме пока не обсуждалась ТС Б.Вильямса.На мой взгляд у Б.Вильямса основное в ТС это психология, а не индикаторы _coffee: А зачем же он тогда довольно подробно описывает, что должно пересечься или появится, чтобы открыть (закрыть) сделку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted October 28, 2008 Author Share Posted October 28, 2008 А по-моему обе составляющие его ТС одинаково важны. А преимущество его системы в том, что есть четкие указания о том, на каком уровне ставить отложенный ордер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 28, 2008 Admin Share Posted October 28, 2008 А по-моему обе составляющие его ТС одинаково важны. А преимущество его системы в том, что есть четкие указания о том, на каком уровне ставить отложенный ордер. Вильямс, в последней книге и сам признаёт, что из-за меняющихся рынков, его система утратила былую прибыльность. :girl_sigh: Кстати "Папа Карло" - Владимир Трубицын, полностью скопирайтил систему Б.Вильямса, в том числе его знаменитый "приседающий бар". Только называет его "синим баром". :boast: Берёт за это хорошую денежку с новичков. Кстати потребовал, чтобы мы убрали из файлового архива, якобы его (?!!!)"наработки", которые нельзя копирайтить, так как он запретил. :judge: А на самом деле все его "наработки" это чистейший плагиат системы Вильямса, его книг, и индикаторов. :girl_haha: При этом, когда Вильямс в Москву приезжал, Трубицын ему руку жал и улыбался.:JC_handshake: А что, ведь дядюшка Вильямс добрый и по-русски не бум-бум, и дядя Трубицын его не хило использует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted October 28, 2008 Author Share Posted October 28, 2008 Вильямс, в последней книге и сам признаёт, что из-за меняющихся рынков, его система утратила былую прибыльность. :girl_sigh:Кстати "Папа Карло" - Владимир Трубицын, полностью скопирайтил систему Б.Вильямса, в том числе его знаменитый "приседающий бар". Только называет его "синим баром". :boast: Берёт за это хорошую денежку с новичков. Кстати потребовал, чтобы мы убрали из файлового архива, якобы его (?!!!)"наработки", которые нельзя копирайтить, так как он запретил. :judge: А на самом деле все его "наработки" это чистейший плагиат системы Вильямса, его книг, и индикаторов. :girl_haha: При этом, когда Вильямс в Москву приезжал, Трубицын ему руку жал и улыбался.:JC_handshake: А что, ведь дядюшка Вильямс добрый и по-русски не бум-бум, и дядя Трубицын его не хило использует. Ну, плагиаторов всегда хватало.... А вот что касается прибыльности, то тут Билл сказал чуть по-другому. он сказал, что методика по-прежнему прибыльна, просто в меньшей степени. И он в третьей книге вроде дал более прибыльную модификацию. Только по-моему система, описанная в "Новых измерениях" намного удобнее нежели последняя модификация. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 28, 2008 Admin Share Posted October 28, 2008 Ну, плагиаторов всегда хватало....А вот что касается прибыльности, то тут Билл сказал чуть по-другому. он сказал, что методика по-прежнему прибыльна, просто в меньшей степени. И он в третьей книге вроде дал более прибыльную модификацию. Только по-моему система, описанная в "Новых измерениях" намного удобнее нежели последняя модификация. Да правильно, и он предлагает, входить более рискованно - на разворотном баре. :girl_prepare_fish: Мне у Вильямса тоже больше психология нравится. Что ни говори, а по образованию и менталитету он психолог. И психолог, на мой взгляд, очень хороший. Тем ценне, что он трейдер и не только описывает как НИНАДА реагировать, но и как НАДА. :girl_crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 кто-нибудь из форумчан торгует по системе Билла Вильямса? Обыкновенная трендовая стратегия, очень близка к черипахам, прорывам волатильности и тд Надергал всего отовсюду и неболее того. Расказывает красиво а в жизни все иначе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 А что, ведь дядюшка Вильямс добрый и по-русски не бум-бум, и дядя Трубицын его не хило использует. Сам Вильямс тоже хороший куркуль, понятие фрактала, тоже не его, а одного трейдера(забыл как его фамилия), который публиковал свои разработки в 50-х годах, а торговые рекомендации на основе EWA содрал у Балана, MACD у Т. Джозефа и много чего еще другого, так что концов не найдешь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 28, 2008 Admin Share Posted October 28, 2008 Сам Вильямс тоже хороший куркуль, понятие фрактала, тоже не его, а одного трейдера(забыл как его фамилия), который публиковал свои разработки в 50-х годах, а торговые рекомендации на основе EWA содрал у Балана, MACD у Т. Джозефа и много чего еще другого, так что концов не найдешь Ну хоть потрудился, изложил, переработал, графики, примеры, свой опыт. А Карлуша в чистом виде "сцыганил" и приторговывает. Кино. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted October 28, 2008 Author Share Posted October 28, 2008 Расказывает красиво а в жизни все иначе Ну, вообще-то тактика прибыльная, а это главное. Жаль только ни одного спящего аллигатора не видно. вторую неделю вне рынка сижу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 28, 2008 Admin Share Posted October 28, 2008 Ну, вообще-то тактика прибыльная, а это главное. Жаль только ни одного спящего аллигатора не видно. вторую неделю вне рынка сижу. Я в своё время изрядно поглумилась над аллигатором и методом "генной инженерии", сделала своего "мутанта". :viannen_56: Однако, в "Торговый хаос 2" Вильямс даёт рекомендации, в Главе "Первый мудрец", даже к торговле на коррекциях. Помню смутило меня тогда это до невозможности. :girl_wacko: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted October 28, 2008 Author Share Posted October 28, 2008 Я в своё время изрядно поглумилась над аллигатором и методом "генной инженерии", сделала своего "мутанта". :viannen_56:Однако, в "Торговый хаос 2" Вильямс даёт рекомендации, в Главе "Первый мудрец", даже к торговле на коррекциях. Помню смутило меня тогда это до невозможности. :girl_wacko: Ну первого-то мудреца пока не вижу, да и ангуляция если и есть, то слабая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted October 29, 2008 Share Posted October 29, 2008 Ну, вообще-то тактика прибыльная, а это главное. Жаль только ни одного спящего аллигатора не видно. вторую неделю вне рынка сижу. Аллигатор это обыкновенный веер средних, читать трендовый индикатор. Из трендовых индикаторов нет ничего лучше чем сами тренды :Koshechka_08: На форуме где-то встречал полное описание ( по крайней мере очень подробное ) трендов по Виктору Сперандо, аллинатор по сравнению с ними полный отстой, и у трендов есть ограмный плюс они не зависят от таймфреймов, и их не нормализуют в 100% коридор. Если начать раскладывать Б.Вильямса на "атомы" то все его ноу-хау хорошо известны под ругими названиями. А он просто публицист который красиво все собрал в один пакет и завернул. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted October 29, 2008 Author Share Posted October 29, 2008 Аллигатор это обыкновенный веер средних, читать трендовый индикатор.Из трендовых индикаторов нет ничего лучше чем сами тренды :Koshechka_08: На форуме где-то встречал полное описание ( по крайней мере очень подробное ) трендов по Виктору Сперандо, аллинатор по сравнению с ними полный отстой, и у трендов есть ограмный плюс они не зависят от таймфреймов, и их не нормализуют в 100% коридор. Если начать раскладывать Б.Вильямса на "атомы" то все его ноу-хау хорошо известны под ругими названиями. А он просто публицист который красиво все собрал в один пакет и завернул. Главное - прибыль. Если мы на атомы разложим Храм Василия Блаженного, картина тоже получится неприглядная. Система-то она на то и система, что рассматривать ее следует в целом. Разве нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted October 29, 2008 Share Posted October 29, 2008 Главное - прибыль. Если мы на атомы разложим Храм Василия Блаженного, картина тоже получится неприглядная. Система-то она на то и система, что рассматривать ее следует в целом. Разве нет? Конечно прибыль всему голова. Но я уже не первый раз обсуждаю систему этого джентельмена, все с кем я общался отказались от нее. Я тоже в числе этих людей, Б.Вильямс был моей первой книгой о ФР Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 29, 2008 Admin Share Posted October 29, 2008 Конечно прибыль всему голова. Но я уже не первый раз обсуждаю систему этого джентельмена, все с кем я общался отказались от нее. Я тоже в числе этих людей, Б.Вильямс был моей первой книгой о ФР Я тоже не думаю, что систему Вильямса надо принимать в целом. Но как я думаю, он высказал много ценных идей по использованию индикаторов, и конечно по психологии, как я уже говорила. Суть не в том, чтобы слепо копировать чью либо ТС, а в том, чтобы найти приемлимое лично для себя и использовать. :Laie_21: Кстати у Вильямса вышла не одна книга. На форуме плюрализм мнений. Автор спрашивает - "КТО ИСПОЛЬЗУЕТ систему Вильямса". Те кто не используют, могут общаться в других темах, отмечатся здесь, в общем-то, необязательно, я так думаю. JackSparrow, классная у тебя аватара, глаз не могу оторвать.:girl_pinkglassesf: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted October 29, 2008 Author Share Posted October 29, 2008 Кстати у Вильямса вышла не одна книга. Я читал три его книги. Может, вышла четвертая? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 29, 2008 Admin Share Posted October 29, 2008 Я читал три его книги. Может, вышла четвертая? На сайте Вильямса пока три книги. http://www.profitunity.com/books.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted October 29, 2008 Share Posted October 29, 2008 Я тоже не думаю, что систему Вильямса надо принимать в целом. Но как я думаю, он высказал много ценных идей по использованию индикаторов, и конечно по психологии, как я уже говорила.Суть не в том, чтобы слепо копировать чью либо ТС, а в том, чтобы найти приемлимое лично для себя и использовать. :Laie_21: Кстати у Вильямса вышла не одна книга. На форуме плюрализм мнений. Автор спрашивает - "КТО ИСПОЛЬЗУЕТ систему Вильямса". Те кто не используют, могут общаться в других темах, отмечатся здесь, в общем-то, необязательно, я так думаю. JackSparrow, классная у тебя аватара, глаз не могу оторвать.:girl_pinkglassesf: Он как последний получатель нобелевской премии должен быть отблагодарен за публицистические заслуги. Для старта он достаточен, а когда начнеш строить ТС то приходится все понимать заново только и всего. За аватару отдельное спасибо )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
speculant Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 Интервью Билла было на адамазе, интересная вещь, он там говорит, что главным на рынке все-таки является ментальное его понимание, психология, и уже после этого торговля. Если трейдер не верит в успех, он его и не получит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted March 29, 2009 Author Share Posted March 29, 2009 Интервью Билла было на адамазе, интересная вещь, он там говорит, что главным на рынке все-таки является ментальное его понимание, психология, и уже после этого торговля. Если трейдер не верит в успех, он его и не получит. Согласен полностью. А ссылку на интервью вы не могли бы кинуть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталик Posted June 29, 2009 Share Posted June 29, 2009 Билл Вильямс по моему торгует отлично. Его ТС не является революционной но этого и не надо. А то что она утратила доходность так это исправимо. MFI и методы Profitunity не обязательно использовать. Книга прекрасно описывает психологию толпы и связывает все это с EWA. Не одна ТС не может работать вечно но понимая основные принципы быть стабильно успешным в торговли вполне возможно. Те кто тупо следуют его ТС не вникая в ее суть обречены заранее. Для тех кто различает индикаторы и психологию скажу так: индикатор использует цену, а цена это всего навсего результат деятельности человека (трейдера) , по этому эти понятия сильно связаны я бы даже сказал что это одно и то же. Есть отличное высказывание по поводу этого: "Цена - это мнение наблюдателя." По этому для тех кто использует индикаторы нужно знать как этот индикатор работает и в каких условиях его сигнал можно использовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 29, 2009 Share Posted June 29, 2009 Описание психологии у Б.Вильямса действительно хорошее и одно из лучших в форекс-литературе, но если бы он ещё с таким же талантом написал, что торговать нужно в тренде, было бы вообще здорово ))) А то ловля ангуляций в большинстве случаев заканчивается плачевно ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted June 29, 2009 Share Posted June 29, 2009 Единственное, что смог приспособить из Вильямса - это Аллигатора в качестве линий поддержки. Если на них происходит разворот, то это хороший сигнал, при подтверждении другими индюками и трендовыми линиями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.