Jump to content
Elliott Wave Forum

ТС Билла Вильямса

Recommended Posts

Графики больше напоминают следствие проекций причинно - следственных связей на плоскость, - монитор. И в итоге, конечно, получим только "цену" и "время", - по осям. Рынок выглядит явно нелинейным.

On 2/10/2011 at 10:57 AM, Fibo said:

Графики больше напоминают следствие проекций различных причинно - следственных связей на плоскость - монитор. И в итоге, конечно, получим только "цену" и "время", - по осям. Рынок выглядит явно нелинейным.

ХУХ. Приплыли. Я и говорю. Зачем Билл предлагает измерять рынок ? Мы не собираемся измерять рынок - ибо нельзя объять необъятное. Мы собираемся измерять его линейную проекцию на монитор.

On 2/10/2011 at 10:24 AM, Белка-сан said:

Как можно договориться до того, что рынок линеен? :girl_wacko: Тогда и музыка линейна, чё там 7 нот каких-то. :girl_drink1:

Рынок отражает эмоции людей? Эмоции линейны? :tearsandtissues-final: :vala_04::vala_04::phil_45: :JC_goody: :girl_cray2:

Рынок и эмоции нелинейны. а вот графики по которым мы торгуем очень даже двумерные. Или может у вас они голографические и выглядят объемно?

Ну тогда меряйте эмоции линейками и верёвками, и будет вам счастье! :kattemad_01:

Логическая ошибка. Разные родовые понятия эмоции и рынок. Например температура процесс нелинейный но может быть измерена при помощи шкалы термометра. Вполне себе линейный инструмент.

И ещё - впечатление, что НИКТО из дискутирующих не читал Билла полностью, глянули только индюки и всё. :girl_nea:

Он писал о том, (вкратце), что наш мозг можно разделить (виртуально) на две структуры - сознание (Разум) и подсознание (более древнее образование).

Он считает, что Сознание может обучить Подсознание.

Скорость обработки данных у Подсознания на порядки выше, чем у Сознания.

Пример, который приводит Билл это езда на велосипеде. После того, как Сознание обучило Подсознание, мы ездим НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, как мы это делаем.

Читайте, господа, а то как у Жванецкого, обсуждаете "запах на глаз", а "вкус на слух". :girl_sigh:

Ну и причем тут множество Мандельборта?

On 2/10/2011 at 11:05 AM, Beetlejuice said:

Рынок и эмоции нелинейны. а вот графики по которым мы торгуем очень даже двумерные. Или может у вас они голографические и выглядят объемно?

Логическая ошибка. Разные родовые понятия эмоции и рынок. Например температура процесс нелинейный но может быть измерена при помощи шкалы термометра. Вполне себе линейный инструмент.

УЕЕСС !!! Посмотри мой пост #225 #227 выше. В одно и то же время написали ! ЕСС ! Мы с тобой в одну школу не ходили ???!!! Натусик доволен. :D_sunny:

• Admin

Собственно я о том, что если ПОНЯТЬ о чём Билл, то потом уже НЕВАЖНО, какие индикаторы и методы использовать.

Кстати можно вообще НИКАКИЕ не использовать, а только голые графики.

Если долго на них пялиться, мозг сам поймёт закономерности, может конечно это займёт больше времени.

У меня свечи УЖЕ в Подсознании.

Я когда размечаю график, то сразу вижу направление. Я его ЗНАЮ. Мозги очень быстро за доли секунды анализируют комбинации свечей.

Это потом я начинаю видеть модели и размечать их на графике. Наверно, если бы я не делала разметки для журнала, уже бы и названия свечных моделей забыла.

Больше 6 лет прошло с тех пор, когда я впервые открыла книги Нисона и Морриса.

А насчёт линейности/нелинейности, то любую подобную информацию можно выразить и линейно, и нелинейно.

Кто делал звуковые записи голоса, песен на компе видят очень даже линейный график интенсивности колебаний голоса. Это и есть звук? :girl_wacko:

:connie_41:

Как говорил один оригинал - читайте "папирусы" господа. :girl_sigh:

On 2/10/2011 at 10:06 AM, wordsword said:

Компьютер же

Что-бы фибок было побольше

:WhiteVoid_2:

Что-то мне казалось,что речь шла о измерении береговой линии именно линейными инструментами,с выводом о том,что нужны нелинейные

Том Джозеф предлагает DMA с параметрами 6 и 5 или 7 и 5 не напоминает красную линию Алигатора? При этом Джозеф не вешает лапшу про суперкомпьюетр. Это где частного трейдера Биллушку к суперкомпьютеру подпустили? Неужто в Пентагоне?

On 2/10/2011 at 11:08 AM, BOUBI said:

УЕЕСС !!! Посмотри мой пост #225 #227 выше. В одно и то же время написали ! ЕСС ! Мы с тобой в одну школу не ходили ???!!! Натусик доволен. :D_sunny:

Поскольку согласно теории хаоса процесс общения на форуме нелинеен, значит совападение неслучайно :preved:

• Admin
  On 2/10/2011 at 11:05 AM, Beetlejuice said:

Обезьяна на экране монитора в авиадиспетчерской видит точку. Человек видит самолёты, птиц, НЛО.

Именно логическая ошибка!

Термометр может зафиксировать ТОЛЬКО температуру В ДАННЫЙ МОМЕНТ В ДАННОЙ ТОЧКЕ.

Если бы Вы хоть одним глазком глянули на температурные карты, то свихнулись бы от их сложности.

А действительно, причём? :girl_haha:

Мы тут про Билла, который Вильямс - трейдера, психолога, психотерапевта и его ТС построенную на его понимании психологии трейдинга.

On 2/10/2011 at 11:10 AM, Белка-сан said:

А насчёт линейности/нелинейности, то любую подобную информацию можно выразить и линейно, и нелинейно.

Кто делал звуковые записи голоса, песен на компе видят очень даже линейный график интенсивности колебаний голоса. Это и есть звук? :girl_wacko:

Ну я про тож... Мона без графика торговать вообще. По книге специалиста или глубине рынка. Просто график эти процессы отображает в той форме в какой нам удобно. И если вы редактировали музыкальные файлы то прекрасно понимаете насколько удобнее работать имея перед глазами графическое отображение. Со временем можно даже по внешнему виду всплесков на ленте музыкального редактора не включая звук разбираться где просто шум, где музыка а где спокойная речь.

On 2/10/2011 at 11:15 AM, Белка-сан said:

Именно логическая ошибка!

Термометр может зафиксировать ТОЛЬКО температуру В ДАННЫЙ МОМЕНТ В ДАННОЙ ТОЧКЕ.

Если бы Вы хоть одним глазком глянули на температурные карты, то свихнулись бы от их сложности.

При этом мы можем имея исторические данные составить график температуры для конкретной местности и делать прогнозы например. График-то будет линейный.

On 2/10/2011 at 11:01 AM, BOUBI said:

ХУХ. Приплыли. Я и говорю. Зачем Билл предлагает измерять рынок ? Мы не собираемся измерять рынок - ибо нельзя объять необъятное. Мы собираемся измерять его линейную проекцию на монитор.

Не то чтобы нельзя, наверное, - можно: на другом уровне восприятия. Другое дело, что это не требуется от нас. Требуется войти и выйти точно.

On 2/10/2011 at 11:15 AM, Белка-сан said:

А действительно, причём? :girl_haha:

Мы тут про Билла, который Вильямс - трейдера, психолога, психотерапевта и его ТС построенную на его понимании психологии трейдинга.

Ну да... Просто Билл столько навертел в своих книгах вокруг да около.

On 2/10/2011 at 11:22 AM, Fibo said:

Не то чтобы нельзя, наверное, - можно: на другом уровне восприятия.

Ну в принципе Блумберг целый сервис предоставляет где свечи по объемам, количеству сделок, с какими-то еще наворотами... Там уже посложнее чем просто графики.

• Admin
  On 2/10/2011 at 11:21 AM, Beetlejuice said:

При этом мы можем имея исторические данные составить график температуры для конкретной местности и делать прогнозы например. График-то будет линейный.

Я поняла, что Вы никогда не видели подобный профессиональный график. А уж анализ подобных графиков и прогноз и подавно... :girl_sigh:

Ну если только в 3 классе, когда дают подобное домашнее задание.

Если Вам подобное утрирование помогает торговать прибыльно, могу только порадоваться за Вас. :girl_yes2:

On 2/10/2011 at 11:29 AM, Белка-сан said:

Я поняла, что Вы никогда не видели подобный профессиональный график. А уж анализ подобных графиков и прогноз и подавно... :girl_sigh:

Ну если только в 3 классе, когда дают подобное домашнее задание.

Если Вам подобное утрирование помогает торговать прибыльно, могу только порадоваться за Вас. :girl_yes2:

Я именно утрирую просто чтобы привести к общему знаменателю. Кстати, график синоптиков действительно не видел. А вот например аналитические графики по сезонности совершаемых преступлений вполне. Та же самая попытка в двухмерном пространстве изобразить сложные социальные процессы.

• Admin
  On 2/10/2011 at 11:24 AM, Beetlejuice said:

Ну да... Просто Билл столько навертел в своих книгах вокруг да около.

А это Вы к чему? Что навертел? Билл излагает очень доступным языком, хорошо структуировал свои книги. :girl_yes2: К чему эта риторика?

Разговор становится всё больше беспредметным, неинтересным и не по существу.

Я ОЧЕНЬ хорошо в своё время изучила книги Билла. Его индикаторы мне не подошли, хотя МА и некоторые его технические моменты, я использую, но не совсем так, как учит Билл.

Его психология - во многом помогла мне.

Читайте, дерзайте. Беседовать на таком поверхностном, не системном восприятии материала участниками темы, мне скучно. :girl_bye:

On 2/10/2011 at 11:36 AM, Белка-сан said:

Его психология - во многом помогла мне.

Так и психология не его. Утренние страницы стибрил.. не помню к сожалению автора.

А то что навертел так это я не про психологию, а про его туман вокруг теории хаоса.

Кстати, касаемо торгового метода, описанные им вещи до него были описаны другими авторами куда более глубоко чем это сделал Билл.

Поэтому если говорить о глубине то может тогда стоит разобраться в источниках его учения?

• Admin
  On 2/10/2011 at 11:41 AM, Beetlejuice said:

Так и психология не его.

Хорошо. Верно. Тогда перефразирую - "Психология трейдера, изложенная в его книгах". Нормально?

Здесь с самого начала ветки неоднократно звучали утверждения (с которыми я согласна) о том, что Билл ИСПОЛЬЗОВАЛ в своих книгах разные подходы разных авторов и развил их, изложил, однако, СВОЙ адаптированный подход на ОСНОВАНИИ этих подходов разных авторов.

Мы все учимся У КОГО-ТО. Даже Эйнштейн не является в полной мере автором своей знаменитой теории относительности, хотя ему достались все лавры.

Может Вам стоит просто, утрированно, как Вам нравится, почитать Билла, чтобы просто, очень просто общаться ПРЕДМЕТНО, в рамках очень простой темы "ТС Билла Вильямса".

Если есть желание разобраться в библиографии источников (и оно Вам очень надо), которые он использовал для своих книг, то это здорово, и очень интересно.

Мы с удовольствием понаблюдаем за Вашими исследованиями. :girl_yes2:

Засим откланиваюсь, джентльмены. :girla4:

Успехов в творческих поисках!

On 2/10/2011 at 12:16 PM, Белка-сан said:

Если есть желание разобраться в библиографии источников (и оно Вам очень надо), которые он использовал для своих книг, то это здорово, и очень интересно.

Мы с удовольствием понаблюдаем за Вашими исследованиями. :girl_yes2:

"Упрощенный анализ волн Эллиота" Тома Джозефа я уже упомянул. Полагаю оттуда выросли АО и "аллигатор". Только Джозеф на мой взгляд лучше раскрывает способ применения осциллятора волн эллиота, который после того как Билл его раскрасил превратился в АО.

Так я особо не пытаюсь особо искать корни, случайно получилось.

С Биллом кстати еще вот какая проблема. В книгах он дает лишь часть своего подхода. Вообще книги в данной ситуации лишь средство продвижения основного продукта.

Если углубиться в тему, то выснится, что входить следует не просто на пробой фрактала выше-ниже аллигатора, сам Билл учитывает комбинации своих фракталов, учитывает положение АО.

Так что далеко не каждый вход каким он описан в книге годится. Потому может быть и не получается торговать по его книгам, приходится что-то искать, какие-то фильтры.

Хорошо. С устройством мира разобрались. С устройством рынка разобрались. Что это самоподобное множество - фрактал.Теперь надо с собой разбираЦО. Кто-нибудь видит в книге Б. Вильямса ответ на вопрос.

" Зачем это нам надо ? " Что это нам даёт " ? " Что мы с этого будем иметь ?" - имеется ввиду торговля на уровне подсознания. Ведь вполне можно торговать успешно на уровне сознания.

Что-то я в его книге не нахожу кроме общей фразы " Что бы стать замечательными трейдерами " . Поможите. Люди добрые. Сами мы неместные. :connie_yoyo:

http://rutube.ru/tracks/3825326.html?v=c933abaaaee32d3074967e28cc9074cf&autoStart=true&bmstart=7959

On 2/10/2011 at 11:41 AM, Beetlejuice said:

Так и психология не его. Утренние страницы стибрил.. не помню к сожалению автора.

А то что навертел так это я не про психологию, а про его туман вокруг теории хаоса.

Кстати, касаемо торгового метода, описанные им вещи до него были описаны другими авторами куда более глубоко чем это сделал Билл.

Поэтому если говорить о глубине то может тогда стоит разобраться в источниках его учения?

Очень много пустого шума и претензий к посторонним. Кто-то что-то изобрел, например, РАДИО. Кто? Попов? Маркони? Или Тесла? А не все ли равно? Мы все прекрасно пользуемся сотовыми телефонами. А если кто-то их окунает в воду или забивает ими гвозди, то изобретатели здесь не причем и какая разница кто у кого и что заимствовал. Касаемо торговли, никто за нас не сделает нашу работу, если есть притензии, то в первую очередь их нужно предъявлять себе самому, разобраться с самим собой, со свими ошибками, а там глядишь и зароботок появится и не нужно будет ни на кого злится и вываливать на него свой негатив. :yes3:

Повторю свой вопрос по сущетву . Для чего Билл Вильямс предлагает вести торговлю на уровне подсознания. Если торговать достаточно на уровне сознания (как я на данный момент считаю ).

Где он мотивирует. Что так именно надо.

Желательно с указанием Книги ( его же ). Издания. Страницы. Его же Б. Вильямса.

On 2/10/2011 at 3:28 PM, atlant said:

Очень много пустого шума и претензий к посторонним. Кто-то что-то изобрел, например, РАДИО. Кто? Попов? Маркони? Или Тесла? А не все ли равно? Мы все прекрасно пользуемся сотовыми телефонами. А если кто-то их окунает в воду или забивает ими гвозди, то изобретатели здесь не причем и какая разница кто у кого и что заимствовал.

Ок. Ну и с кем вы сравниваете Билла? С Поповым, Маркони или Теслой?

On 2/10/2011 at 3:28 PM, atlant said:

Касаемо торговли, никто за нас не сделает нашу работу, если есть притензии, то в первую очередь их нужно предъявлять себе самому, разобраться с самим собой, со свими ошибками, а там глядишь и зароботок появится и не нужно будет ни на кого злится и вываливать на него свой негатив. :yes3:

Вы правы.

On 2/10/2011 at 7:18 AM, BOUBI said:

ОГА. Вы с Михой Рич поговорите. Он утверждает что надо выставить 15 пар в ряд и 3 экрана. Потом эти пары и экраны связать. Вот это многомерное восприятие и есть !

Он практически построил четырёхмерное пространство себе на компе.

Еще Кен Вуд советует так начинать торговлю: "Один шаблон, один таймфрейм, один инструмент".

А Элдера с его 3 экранами - фтопку ?

Я говоРил ))...о ШЕСТИ ОСНОВНЫХ ПАРАХ,из которых рабочими могут быть ЧЕТЫРЕ.ВсЁ остальное-"шушара"...кроССЫ-моССЫ и прочее,что вообще можно рассматривать,только от начала самой фигуры.))В моЁм понимании,колиУЖ речь о таковом зашла,многомерное восприятие-э

то несколько способов оценивания рынка,причЁм владение каждым из них предпологает примерно одинаковый уровень понимания и практики,а также СОЗНАТЕЛЬНОГО исключения некоторых из них не в определЁнное время,а НА ОПРЕДЕЛЁННОЕ ВРЕМЯ.К примеру-если валюта пришла в район цели-тогда мне нужна СИЛЬНАЯ индикация,поскольку в этом случае есчЁ нет ничего суразного(намЁк на фигуру)В противном случае она не канает))Щупать рынок мелкими лотами-тоже один из способов.Если взять всеми ругаемого Б.Вильямса и его АО например-то тут практически все врут относительно его никчЁмности,меж тем,никчЁмность эта выражается в неспособности отделить-флетовую "область" от области напитанности,которая лучше всего проявляется на двух таймах -Н1 и Н-4 ИМХО.Если приходит время и ты понимаешь-можно сетку Фибо достать и посмотреть,но без ПОВОДА за неЁ и не вспоминаешь...и ТД и ТП...но кол-ВО торгуемых инструментов-кол-ВО экранов к многомерному восприятию никакого отношения не имеет.К выборочности того ЧЕМ ТОРГАНУТЬ-да. :pooh:

On 2/10/2011 at 3:48 PM, Рич said:

К выборочности того ЧЕМ ТОРГАНУТЬ-да. :pooh:

У меня вопрос ЧЕМ торгануть - сознанием или подсознанием. Третий раз спрашиваю. На какой странице написано. Что торгануть надо подсознанием. Если я могу сознанием обойтись. Давайте к Биллу и процифрованным страницам ЕГО КНИГ. А то у меня дым из ушей от ОКОЛОШУМА.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...