BOUBI Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Продолжим знакомиться с ХАОСОМ в природе. Есть ещё ТУРБУЛЕНТНОСТЬ .- нестабильное движение частиц. У нас волатильность. Чем измерим ? Турбулентность - хаотическое и нестабильное движение частиц. Это физическое явление может наблюдаться различных средах и условиях. Американские ученые представили коллекцию фотографий турбулентных потоков в природе. Представляем Вашему вниманию некоторые из них. ( Кликнуть на ссылку и не переключать. Картинки сами сменяются ) . http://www.newsland.ru/News/Detail/cat/37/id/267704/img/1/vtype/all/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Мы тут ХАОС изучаем. Но из уважения к Вам отвечу - что бы не привлечь внимание к очень крупной покупке или продаже - они дробят сделку на мелкие. Как частные мелкие инвесторы. Их в стакане невозможно отличить. Кажется так. :Laie_69: Спасибо! А может попытаться представить поведение участников рынка на ценовых уровнях, а не хаос рынка? Ну например на прошлой большой вершине eur/usd (Д1 например, 37800)? Ведь именно оттуда она пошла вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Спасибо! А может попытаться представить поведение участников рынка на ценовых уровнях, а не хаос рынка? Ну например на прошлом большой вершине eur/usd (Д1 например, 37800)? Ведь именно оттуда она пошла вниз. Я б так и сделала. Это причинно - следственные связи. А Билл утверждает , что рынок не причинно - следственные связи а хаос. Надо найти эту фразу о причинно - следственных связях. Если я не так поняла эту его фразу - я обязательно извинюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Я б так и сделала. Это причинно - следственные связи. А Билл утверждает , что рынок не причинно - следственные связи а хаос. Надо найти эту фразу о причинно - следственных связях. Если я не так поняла эту его фразу - я обязательно извинюсь. Все молчу . Ни с Вильямсом ни с его хаосом не согласен. Если по его учению рынок это хаос - торговать надо по монетке, разницы то нет. Позвольте привести старый пост одного из трейдеров (Северная человека), который проверял методику БВ: http://finwin.livejournal.com/6278.html Если модераторы сочтут за рекламу, можно удалить - неохота копировать много букофф. (просьба учесть - пост с юмором) Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Все молчу . Ни с Вильямсом ни с его хаосом не согласен. Если по его учению рынок это хаос - торговать надо по монетке, разницы то нет. Позвольте привести старый пост одного из трейдеров (Северная человека), который проверял методику БВ: http://finwin.livejournal.com/6278.html Если модераторы сочтут за рекламу, можно удалить - неохота копировать много букофф. (просьба учесть - пост с юмором) Спасибо огромное за вклад в изучение хаоса. Мы в курсе , что Вы специалист по бриллиантам в интернете. Но чтоб так ! Хочется скопипастить Северного Человека однако, чтоб увековечить. Моя даже в конце поняла что такое Хаос однако. Хаос это когда такой книжка издается тиражом 2000 экземпляров без цветных картинок которые судя по всему были в задумке автора однако и затем изданный книжка вставляется после предисловия научной редакторы (в которой собственно все сказано) однако и далее весь этот чудо продается ошарашенному публике за 850 рублей однако. Вот что такое Хаос однако. На нормальной северной языке эта термина называется "бардак" и пишется с маленького буквы однако. Но моя опять отвлеклась однако. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Спасибо огромное за вклад в изучение хаоса. Мы в курсе , что Вы специалист по бриллиантам в интернете. Но чтоб так ! ........... Спасибо большое! Архив всех постов трейдера 'Северная человека' есть в ветке "Интересные мысли трейдеров...". Link to comment Share on other sites More sharing options...
МАшечка Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Итак, преобразовав графики "действий" рынка в такие абстрактные структуры, как странные аттракторы,Цитата БВ. То есть он говорит о ПРЕОБРАЗОВАНИИ графиков в абстрактные фигуры. Преобразование = возведение из одного в другое. Определение преобразования ВИКИ Преобразование Фурье — операция, сопоставляющая функции вещественной переменной другую функцию вещественной переменной. Ну то, что тебе "эффекты бабочек" везде чудятся, ладно... Мама дорогая, преобразование именно ЭМОЦИИ тут причём? Зачем графики в эмоции? :girl_impossible: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Ну то, что тебе "эффекты бабочек" везде чудятся, ладно... Мама дорогая, преобразование именно ЭМОЦИИ тут причём? Зачем графики в эмоции? :girl_impossible: Хорошо. Договорились. Тупик как на паровозных путях образовался. Преобразуем графики в странные аттракторы. Для чего ? С какой целью ? А главное - каковы наши дальнейшие действия ? _sunny:Главный вопрос - во что мы потом будем преобразовывать странные аттракторы - которые преобразовали из графиков ? Да. И где тот преобразователь - то техническое средство. При помощи которого преобразовывать ? определение преобразователя Измери?тельный преобразова?тель — техническое средство с нормируемыми метрологическими характеристиками, служащее для преобразования измеряемой величины в другую величину или измерительный сигнал, удобный для обработки, хранения, дальнейших преобразований, индикации и передачи Link to comment Share on other sites More sharing options...
МАшечка Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Наташа, слово "преобразовать" это глагол. Преобразовываем мозгами. :girl_sigh: (Если их хватает, надо полагать :JC_Hi5: ) Линейные, как представляется, графики - мозгами преобразовываем в абстрактные странные аттракторы, которые на графике сиречь фракталы, как хаотическая структура рынка. Странный аттрактор - это колебательная функция с необычным поведением. Развиваясь, аттрактор выходит на какой-то устойчивый режим и начинает колебаться вокруг точки равновесия. А потом вдруг, в какой-то момент по непонятной причине резко срывается, улетает и начинает колебаться уже вокруг другой точки равновесия. Точки улета называются точками бифуркации. Точка бифуркации - это такая точка, малое случайное воздействие в которой может выбросить систему очень далеко. Из-за такого странного поведения такие функции математики назвали странными аттракторами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Хорошо. Я могу представить летающую точку в воздухе. Что мы дальше с ней делаем ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Ну это я понимаю образно - фрактал. Всё крутится вокруг точки - это фрактал - рынок изменил в результате чего-то назовём точка притяжения - и полетели аттракторы к другой точке - другой фрактал. Рынок развернулся.Они так и летают. От одной точки притяжения ( равновесия ) к другой. А нам то что с этого ? Я вот смотрю по хронологии описания. Торговый хаос 2 - он объясняет. Что рынок - это такие странные аттракторы. НЛО прям. И тут же следующей главой описывает Аллигатор. Вопрос. Как можно измерить хаотическое движение странных аттракторов - Аллигатором. По - моему он просто всё в кучу свалил. Или это летающие за аттракторами Аллигаторы и пожирающие их ? Тогда крокодилы точно летают ... Кстати. Про крыло бабочки - у него же. Торговый хаос2 стр.31. Движение крыла бабочки в Перу через серию непредсказуемых и взаимосвязанных событий Может усилить движение воздуха и в итоге Привести к урагану в Техасе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 ё-маЁ....ну Вы и даЁте...)))))Слов нет слЁзы душутЬ.Крышу латать срочно ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Народ. Единственное , что я понимаю. Это всё - таки нельзя менять Аллигатору параметры. Он не должен становиться фибо - машками. Это получится совершенно другой инструмент. Линейный. Аллигатор должен летать. В прямом смысле. Понимаете. Он как работает. Полетел фрактал в другую сторону - Аллигатор должен тут же отработать - пасть за ним открыть. Значит нарушена точка равновесия. А когда всё крутится вокруг одной точки - равновесие ненарушено. Аллигатор спит. НЕ ЛЕТАЕТ.Летающий крокодил - он скорей всего нелинейный инструмент. _sunny: А фибо-машки - линейный. _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 ё-маЁ....ну Вы и даЁте...)))))Слов нет слЁзы душутЬ.Крышу латать срочно ! Рич, я сам из под табуретки не вылезаю, от хохота живот аж сводит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted February 11, 2011 Author Share Posted February 11, 2011 Рич, я сам из под табуретки не вылезаю, от хохота живот аж сводит Положительные эмоции это хорошо.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted February 11, 2011 Author Share Posted February 11, 2011 Народ. Единственное , что я понимаю. Это всё - таки нельзя менять Аллигатору параметры. Он не должен становиться фибо - машками. Это получится совершенно другой инструмент. Линейный. Аллигатор должен летать. В прямом смысле. Понимаете. Он как работает. Полетел фрактал в другую сторону - Аллигатор должен тут же отработать - пасть за ним открыть. Значит нарушена точка равновесия. А когда всё крутится вокруг одной точки - равновесие ненарушено. Аллигатор спит. НЕ ЛЕТАЕТ.Летающий крокодил - он скорей всего нелинейный инструмент. _sunny: А фибо-машки - линейный. _sunny: Аллигатор так летает, что только он открылся вверх, как пора валить из покупок и валить вниз.. Не замечала такое во флэте? Чем не черепаховый суп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Народ. Единственное , что я понимаю. Это всё - таки нельзя менять Аллигатору параметры. Он не должен становиться фибо - машками. Это получится совершенно другой инструмент. Линейный. Аллигатор должен летать. В прямом смысле. Понимаете. Он как работает. Полетел фрактал в другую сторону - Аллигатор должен тут же отработать - пасть за ним открыть. Значит нарушена точка равновесия. А когда всё крутится вокруг одной точки - равновесие ненарушено. Аллигатор спит. НЕ ЛЕТАЕТ.Летающий крокодил - он скорей всего нелинейный инструмент. _sunny: А фибо-машки - линейный. _sunny: Наташ-пожалей саму себя.Нахрен те этот старый пердун ? ХаоС получешь в свою башку.А на рынке всЁ в поряде будет.Кто выиграет ??..))КанеШна Билл.Однозначно.Но что самое интерестное,так это то,что ЛИЧНО ТЫ при помощи БИЛЛА-сама лично отдаляешь себя от контакта с рынком.Когда это поймЁшь,будешь очень УСТАВШЕЙ И РАЗБИТОЙ.Вот те скрины-НИКАКОГО ХАОСА-либо есть-либо нет-ЕСЛИ НЕТ-то ЕДИНСТВЕННОЕ всё-равно есть=---идёт продолжение ПРОЦЕССА---.И надо только правильно определить-ГДЕ НЕ СЛУЧАЙНАЯ цена.Не всЁ разумеется расчерчено и показано.Но не в том суть.Сделки не отскринил-решил просто меньше МУСОРИТЬ скринами...)))Итак нашкодил придостатоШно )).Рич :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Я не знаю. Как доход растёт от понимания странных аттракторов. А вот расстройство психики гарантировано. Я вот чЁ думаю. Билл - психиатр. Может он всё это замутил , что бы психов больше становилось и все к нему в клинику на платное лечение . Это как перед шиномонтажной мастерской гвозди на дороге рассыпать. Или яйцами автомобиль закидать перед автомойкой. Смотрим ролик ЧТО ТАКОЕ ТОЧКА РАВНОВЕСИЯ. http://inlove.ru/video59620 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 Б. Вильямса надо аккуратней изучать. Вполне можно себе получить «диссоциативное расстройство идентичности», или «расстройство множественной личности» Множественная личность — психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями, или эго-состояниями. Каждая альтер-личность в таком случае имеет собственные паттерны восприятия и взаимодействия с окружающей средой. Людям с множественной личностью определяют диагноз «диссоциативное расстройство идентичности», или «расстройство множественной личности». Данное явление известно также под названиями «расщепление личности» и «раздвоение личности». Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 Миша, а ты к чему тут все это? :connie_girlhideface: Типа аргумент - "ты в шляпе и очках"? :spruce_up: "Машуня",я не собираюсь бросать камни НИ В ЧЕЙ ОГОРОД.Просто ЭЛЕМЕНТАРНО-любой проект,даже условно НЕ КОММЕРЦИОНАЛИЗИРОВАННЫЙ,пА типу например-трейдерами для "таких же",либо САМАНАР-для тех кто ЖАЖДЕТ успеха,либо издание копирующие в себе ДРУГИЕ издания по-ДРУГОМУ (пусть и слеганца)изначально НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАПРАВЛЕН на чей-то успех кроме того,кто это издал или СНЯЛ,поскольку цель ОДНА-МаНи ))И это Факт.Тот же Кэмерон-плЯвать хотел на ценителей ИСКУССТВА,но не хотел ЯВНО ПЛЕВАТЬ НА конечный обЪём своего ПРОДУКТА в мани ЭКВИВАЛЕНТЕ.А этот самый ЭКВИВАЛЕНТ могЁт выражатСО по-разному.Как спасаютСО звЁзды от затухания ? Ага-вывешиваетСО грязное бельЁ на всеобщее обозрение,подогревая угасший интерес.На время помогает,но только на время.А с другой стороны думу просто думают-"ну почему же эти ослы стали так мало смотреть,читать,интересоватСО,где же прокололись или прокололся и что сделать,для того,что-бы подогреть остывший интерес.."Но никоем образом не будет идти речи о чьЁм-либо УСПЕХЕ.И Вильямс не исключение.Тот же Атаман о Элдере сказал относительно дивергенции по МагД-"Я откуда знаю-может он уже ДЯСЯТОК РАЗ МНЕНИЕ СВОёЖЕ изменил...."...)) :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted February 12, 2011 Author Share Posted February 12, 2011 "У меня мало времени",я заменил на-"У меня ВАЛОМ этого самого времени".И очень многое изменилось в ЛУЧШЕЮ сторону,начиная от поиска входа и заканчивая просадочными позициями,если они имеют место. Неплохо... Как говорил профессор Преображенский "Успевает тот, кто никуда не торопится". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 Гы...))))) Тёзка-вишЬ-ТАК И С РЫНКОМ,эт знаешь как Опер-мол жду того чтА Евра не шмякнитСО-и...БАЦ-совсем малость и не досказал-паШти никто не понял,точнее,всем кажетСО,что поняли-а он БАЛДЕЕТ от недосказанности-зато ему ВСЁ понятно и остаЁтся тока смаковать то,как народ пытаетСО принять неравильное решение из ...))) неправильного. :pooh: :Laie_98: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted February 28, 2011 Share Posted February 28, 2011 KILL BILL - Убить Билла - всё - таки по заслугам Билли воздадим. http://www.youtube.com/watch?v=aBws-gApi0A&feature=player_embedded#at=54 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Beetlejuice А я сразу и не заметила , что это Ты - топикстартер здесь. Я так глянула по последнему ответу - последний ответ в 2010 году был. Думала - забытая ветка. Ты это в 2008 году спросил " Кто торгует " ? Ну и как успехи ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted March 1, 2011 Author Share Posted March 1, 2011 Beetlejuice А я сразу и не заметила , что это Ты - топикстартер здесь. Я так глянула по последнему ответу - последний ответ в 2010 году был. Думала - забытая ветка. Ты это в 2008 году спросил " Кто торгует " ? Ну и как успехи ? Если торговать осторожно, учитывая нюансы из книги ТОма Джозефа, фильтровать фракталы, то зарабатывать можно. А если чисто по книгам то результаты нулевые. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.