Jump to content
Elliott Wave Forum

ТС Билла Вильямса

Recommended Posts

Пример разворота фьюча Наждака без объема на круглом уровне, объемы пошли позже, зато есть два места сужения волатильности где можно сесть в тренд. Садиться можно лимитками в обе стороны - риск мал, приз большой и безоткатный :). Все, конечно, имхо.

post-4659-067056000 1299241172.jpg

Объем всегда можно верно определить в биржевом терминале. Потому что объем это уже подсчитанная в прошлом величина. При желании можно даже определить, кто этот объем сделал, желающие быстрее продать или быстрее купить. Но движение цены на дальнейшем тике или тиках все равно останется случайным. Дальше борьба вероятностей.

Возможно, но с такой точностью определять кто делал объем я не умею, да мне и не надо. Я имел ввиду - не всегда можно с ходу верно определить объем в смысле кто там действует, а не количество. Чуть неправильно выразился.

Возможно, но с такой точностью определять кто делал объем я не умею, да мне и не надо. Я имел ввиду - не всегда можно с ходу верно определить объем в смысле кто там действует, а не количество. Чуть неправильно выразился.

Малец. Хорошая программулина у тебя. У меня ещё показывает разницу между покупками и продажами. А не только объём. Разница между покупками и продажами - это уже математический статистическо-вероятностный перевес :connie_girl_pet_kitty:

post-10031-050354500 1299243693.gif

Малец. Хорошая программулина у тебя. У меня ещё показывает разницу между покупками и продажами. А не только объём. Разница между покупками и продажами - это уже математический статистическо-вероятностный перевес :connie_girl_pet_kitty:

Вот именно, что показывает он разницу между исполнением по бидам и аскам всего лишь. То есть считается что сделка на покупку проходит аск (оффер), а сделка на продажу бид. Но на практике очень часто покупают и по бидам и продают по аску и еще внутри спреда исполняют. Так что картина несколько искажается и не всегда бывает верной. Такие подробности важны скальперу, имхо. Разницы между количеством покупок и продаж быть не может - сколько прошло покупок в моменте, столько же прошло продаж

Ну вот давайте рассмотрим вчерашний сетуй. Видно. Что от уровня она просто взлетела. Выглядит так. Как будто она просто обязана была взлететь от этого уровня. А кто сидел на крокодилах - те не видели.Крокодил проспал всё. Сам главн определить куда она в данный момент прёцца. Так как объёмы скопились и она куда-то явно собралась.

post-10031-052351800 1299244287.gif

Вот клип супер. Надо вслушиватся в слова . Она только говорит - что сначала вы должны почувствовать - что что-то не так. Что - то не так работает , как вам представляют на ТА.

Вот клип супер. Надо вслушиватся в слова . Она только говорит - что сначала вы должны почувствовать - что что-то не так. Что - то не так работает , как вам представляют на ТА.

Елена EStrader- работает с маркетпрофилем, у нее есть толковое видео по разбору записей ленты, функционированию рынка - бид/аск (оффер), книга спеца стакан.

Елена EStrader- работает с маркетпрофилем, у нее есть толковое видео по разбору записей ленты, функционированию рынка - бид/аск (оффер), книга спеца стакан.

Делись. На бочку. :yes3:

Делись. На бочку. :yes3:

Основа рынка - описание функционирования рынка, внутри бара:

http://www.youtube.com/user/ESdaytrader#p/c/6D28E349B6B03CCB/4/2C4RGhuQqI0

Лента:

http://www.youtube.com/user/ESdaytrader#p/u/47/uWdGKXmu3fo'>http://www.youtube.com/user/ESdaytrader#p/u/47/uWdGKXmu3fo

Стакан:

http://www.youtube.com/user/ESdaytrader#p/u/23/7BAJ2m68EzE'>http://www.youtube.com/user/ESdaytrader#p/u/23/7BAJ2m68EzE

Все ее видеоматериалы:

http://www.youtube.com/user/ESdaytrader#p/u

• 2 months later...

Господа. Прошу объяснить один момент , который мне непонятен - именно фильтрация фракталов при помощи аллигатора. Жизнеспособный и нежизнеспособный фрактал. Там что-то вне пасти вне зубов - ну что-то я пока не догоняю этот момент. Если можно на скрине с пояснением. Спасибо.

Господа. Прошу объяснить один момент , который мне непонятен - именно фильтрация фракталов при помощи аллигатора. Жизнеспособный и нежизнеспособный фрактал. Там что-то вне пасти вне зубов - ну что-то я пока не догоняю этот момент. Если можно на скрине с пояснением. Спасибо.

Сам фрактал может располагаться и в пасти Аллигатора. Однако, в момент, когда пробивается этот фрактал, цена должна быть уже вне пасти Аллигатора. :yes3:

Сам фрактал может располагаться и в пасти Аллигатора. Однако, в момент, когда пробивается этот фрактал, цена должна быть уже вне пасти Аллигатора. :yes3:

Покорнейше благодарю за ответ :Laie_69: Да. Я видела Ваш трейд и отмечала - что Ваша торговля построена на " маятнике рынка "и мне это сильно нравится. У вас есть чему поучиться.

http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8702&view=findpost&p=148230

Я пожалуй ' зависну в Вашей ветке. Флудить не буду. Только смотреть. А это пока моя " проба пера " - корявенькая такая :D

post-10031-056610100 1305659411.jpg

• 3 weeks later...

Покорнейше благодарю за ответ :Laie_69: Да. Я видела Ваш трейд и отмечала - что Ваша торговля построена на " маятнике рынка "и мне это сильно нравится. У вас есть чему поучиться.

http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8702&view=findpost&p=148230

Я пожалуй ' зависну в Вашей ветке. Флудить не буду. Только смотреть. А это пока моя " проба пера " - корявенькая такая :D

Незачто, Боуби. :)

И вам спасибо за теплые слова.:thank_you2:

А что касается моей ветки, то конечно, добро пожаловать. :nice:

• 7 months later...

Интересная тема и обидно, что оборвалась. Может моя точка зрения на систему Билла Вильямса разбудит прежних участников дискуссии. Итак, мои мысли.

На многих форумах встречаю гурей, обливающих грязью Билла Вильямса. Одни - открыто оскорбительно, другие - со скрытым подвохом, с намёком, что не стоит тратить время на изучение этого совсем не успешного в трейдинге специалиста. Я часто задавался вопросом - почему именно к этому человеку такое подчёркнуто негативное отношение. Исходит оно, в большинстве случаев, от представителей брокерских центров. (убедитесь, пройдясь по форумам на эту тему).

Ответ я нашёл. Он выплывает на поверхность, если сравнить методики обучения в форекс-академиях с подходами к торговле, изложенными в книгах Вильямса. Чем больше читаешь литературы, изданной брокерскими компаниями, тем больше сливаешь. Но голова в это время распухает от знаний: "головы с плечами", "конверты", "умные стохастики", "внутридневные стратегии", "торговые системы на основе..." и много, много другого. В чём причина? На ваш вопрос представителю брокерской компании "почему я проигрываю" - будет ответ: "У Вас нет отработанной торговой системы". И вы снова пополняете счёт и ищете прибыльную ТС.

Всё это - одна стратегия, стратегия обучения ПРОИГРЫВАНИЮ денег. Билл Вильямс рушит её до основания. Тот, кто понял Вильямса - тот понял, КАК зарабатывать деньги трейдингом.

Главное у Вильямса - не торговая система. Билл Вильямс в своих трёх книгах подводит нас к истине торгового успеха: "Главное - не в Вашей торговой системе, главное - в Вашей ГОЛОВЕ, в Вашей ПСИХОЛОГИИ". Поняв ЭТО, можно играть, применяя в своей работе ЛЮБУЮ торговую систему. Одну из удачных систем и, главное, подробно расписанных, "разжёванных", предлагает Билл Вильямс в своих книгах. Там же он отмечает, что можно работать по одному лишь индикатору – АО. Кто возразит, что это не так?

Мало выучится на врача, водителя, лётчика… Нужна солидная практика, чтобы ими стать. В жизни знания, нужный минимум практики человек получает в условиях, отработанных предшественниками и закреплённых в программах обучения учебных заведений. Прийдя на ФОРЕКС человек сталкивается с чувством полного незнания "процесса" с одной стороны, и риском полностью потерять заработанные своим трудом деньги с другой. Первый, второй проигрыш укрепляет страх и растерянность. Ему в это время говорят: "Учись!". Он учится – дело привычное, но не приносит результата. И это здорово! По статистике – 97% проигрывающих! Это же бизнес!

И тут в поле зрения появляется Билл Вильямс и говорит: "Знать технический анализ, фундаментальный анализ конечно нужно! Ты ведь должен быть образованным человеком, на форумах понимать жаргон участников, уметь на ихнем языке высказывать свои мысли и т.д. Но проигрываешь ты не от нехватки знаний! Ты проигрываешь от того, что за экраном торгового терминала ты не чувствуешь себя так, как чувствует себя лётчик за штурвалом истребителя, или хирург со скальпелем возле тела больного. Ведь лётчик не кладёт перед своими глазами пачку инструкций по действиям в аварийных ситуациях – ему бы и кабины для этой макулатуры не хватило. А ведь разворот тренда для трейдера это и есть аварийная ситуация в обычном до этого полёте. Хирург на операционном столе не раскладывает схемы органов больного, инструкции по действиям, если у подопечного подскочит давление, с правой от входных дверей аорты хлынет кровь. Твоя причина поражений – в чувстве дискомфорта на своём рабочем месте. Будет комфорт – будут успехи. Но где взять комфорт? Он – в твоей голове, в твоём психологическом состоянии. Это своё состояние ты должен понять и понять, как им управлять, затем научится им управлять. Я в своих книгах помогаю тебе именно в этом".

Вот этот смысл речи Билла и подрывает сам бизнес. Поэтому книг Вильямса в продаже нет. А в книгах из интернета – безобидные ошибочки: в пояснении "фрактал наверх", а стрелочка указывает на "фрактал вниз". Пусть новичок с недельку поламает голову над этой несуразицей. А его самого (Вильямса) нужно как можно убедительнее обпаскудить, дабы вообще глазки новичков не блуждали по этим пакостным книгам. А то уже появились такие, что поняли, о чём пишет Билл. Смотришь – а они уже выигрывают! А где пополнение счёта, где закупки "умных" ТС, советников. и другой мишуры этого ВЕЛИКОГО бизнеса?

Извиняюсь за то, что после просмотра этой ветки не удержал своё мнение при себе.

"Торговый хаос" начал читать после прочтения первой книги на ФОРЕКСЕ - "Малая энциклопедия трейдера" Наймана. И сейчас рекомендую новичкам начинать с неё, или подобной ей. Начинать познавать любую область нужно с азов. Тогда Вильямса я не понял: "Причём тут психология, я в своей психологии как-нибудь сам разберусь". И пошёл давить книги других авторов. А успехи - ну ни каких.Как перегруженный корабль: ватерлиния то появится над водой, то глубоко заныривается в воду. После долгих поисков истины осенью прошлого года вернулся к Биллу Вильямсу - и прочёл все три его книги. Передо мной открылся мир трейдинга в совершенно другом измерении. Я не стал после этого выигрывать, но перестал проигрывать (это ответ на следующий Ваш вопрос). Если Вы скажете что свою психологию, характер, привычки можно изменить за два дня или за два месяца, то меня Вы утратили как собеседника. Сейчас я чётко осознаю, в чём мои ошибки и над чем мне нужно работать! Я вошёл в привычный ритм работы!

Что касается Торговой системы Вильямса, основанной на Аллигаторе, мудрецах, то не забывайте, что Вильямс НИКОГДА не играл на ФОРЕКСЕ. Его MFI (объём) работает на фондовых рынках.По моему убеждению на валютном рынке объём как таковой не работает. Если Вы считаете, что я несу чушь, то буду очень Вам признателен, если Вы популярно приведёте пояснение - что такое объём на ФОРЕКСЕ, в чём его суть и в каких единицах он измеряется? Объём на фондовых рынках можете не пояснять - это количество купленных (проданных) акций, заключенных контрактов. И там ТС Вильямса работает в полную силу.

Что касается Торговой системы Вильямса, основанной на Аллигаторе, мудрецах, то не забывайте, что Вильямс НИКОГДА не играл на ФОРЕКСЕ.

Однако в третьей книге приводит пример график валютный с форекса.

"Торговый хаос" начал читать после прочтения первой книги на ФОРЕКСЕ - "Малая энциклопедия трейдера" Наймана. И сейчас рекомендую новичкам начинать с неё, или подобной ей. Начинать познавать любую область нужно с азов. Тогда Вильямса я не понял: "Причём тут психология, я в своей психологии как-нибудь сам разберусь". И пошёл давить книги других авторов. А успехи - ну ни каких.Как перегруженный корабль: ватерлиния то появится над водой, то глубоко заныривается в воду. После долгих поисков истины осенью прошлого года вернулся к Биллу Вильямсу - и прочёл все три его книги. Передо мной открылся мир трейдинга в совершенно другом измерении. Я не стал после этого выигрывать, но перестал проигрывать (это ответ на следующий Ваш вопрос). Если Вы скажете что свою психологию, характер, привычки можно изменить за два дня или за два месяца, то меня Вы утратили как собеседника. Сейчас я чётко осознаю, в чём мои ошибки и над чем мне нужно работать! Я вошёл в привычный ритм работы!

Что касается Торговой системы Вильямса, основанной на Аллигаторе, мудрецах, то не забывайте, что Вильямс НИКОГДА не играл на ФОРЕКСЕ. Его MFI (объём) работает на фондовых рынках.По моему убеждению на валютном рынке объём как таковой не работает. Если Вы считаете, что я несу чушь, то буду очень Вам признателен, если Вы популярно приведёте пояснение - что такое объём на ФОРЕКСЕ, в чём его суть и в каких единицах он измеряется? Объём на фондовых рынках можете не пояснять - это количество купленных (проданных) акций, заключенных контрактов. И там ТС Вильямса работает в полную силу.

Если Вы посмотрите описание mfi в книге,то увидете,что автор имел ввиду тиковый обём.

П.С. На свой вопрос ответа в вашем посте не нашел. :WhiteVoid_2:

Тиковый объём, минутный, часовой... Тиковый график, минутный, часовой... А величина Volume и формула расчёта MFI (куда в знаменателе входит Volume) здесь причём? Вы знаете индикаторы, применимые только на каком-то одном временном промежутке? Я считал, что тик - наименьший промежуток времени, установленный на рынке (как секунда для Вас или для меня). А у Вас другое мнение?

Вы считаете, что если Билл Вильямс никогда не работал на рынке ФОРЕКС, то не имел права как пример привести график с этого рынка? Это здорово! А я считал, что он этот график привёл лишь для того, чтобы показать, что его система работает на любых рынках - и только. Конечно же поведение MFI на валютном рынке он не исследовал - ему это было не нужно.

Я не ответил на Ваш вопрос? Вопрос-то оказался очень ёмким, философским, так сказать. Вот Вы свой вопрос задали через 1 час 32 минуты (секунды не отображаются - здесь минута наименьший промежуток времени, как тик на валютном и финансовых рынках). Сказать, что до Вас полтора часа доходило то, что я изложил, нельзя. Ведь Вы могли позже зайти на ветку. Вы могли читать моё сообщение не сразу, а по частям. Вы, наконец, могли пол часа формулировать свой вопрос, после возникновения самой идеи задать вопрос. Видите, как много вариантов данного события! Вы, наверное, прочитали много книг. Как долго доходит до Вас смысл той или иной книги? Ответив на этот мой вопрос, Вы получите ответ на вопрос, заданный мне Вами.

Интересная тема и обидно, что оборвалась. Может моя точка зрения на систему Билла Вильямса разбудит прежних участников дискуссии.

Что Вы хотите обсудить?

Вы считаете, что если Билл Вильямс никогда не работал на рынке ФОРЕКС, то не имел права как пример привести график с этого рынка?

Я это сказал?

На валюте все работает хуже, чем на других рынках и объем в том числе. По поводу ТС Б.Вильямса,- MFI это раскрашенный тиковый объем, который

к количеству наторгованных контрактов никакого отношения не имеет. Хотя как считается и соотносится с реальным. Но на форекс тиковый объем

совершенно бессмысленен, т.к. каждый ДЦ рисует "свои" тики, поэтому тиковые объемы у разных ДЦ сильно отличаются и практически никакой

информации не несут... Более адекватны объемы фьючерсов соответствующих валют, но к ТС Б.Вильямса вероятно непременимы.

ПЫСЫ: тиковый объем - это не количество контрактов за 1 тик. Тиком здесь считается одно изменение цены, а тиковым объемом соответственно

кол-во этих изменений за выбранный промежуток времени.

Спасибо Crocus! С Вами полностью согласен. Я был уверен лишь в том, что на ФОРЕКСЕ возиться с объёмами нет никакого смысла.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...