Jump to content
Elliott Wave Forum

ТС Билла Вильямса

Recommended Posts

Тиковый объём, минутный, часовой... Тиковый график, минутный, часовой... А величина Volume и формула расчёта MFI (куда в знаменателе входит Volume) здесь причём? Вы знаете индикаторы, применимые только на каком-то одном временном промежутке? Я считал, что тик - наименьший промежуток времени, установленный на рынке (как секунда для Вас или для меня). А у Вас другое мнение?

......

У меня другое мнение - тик - это не промежуток времени. Тик это сделка. Поэтому расстояние во времени между двумя тиками (сделками) неодинаковое. Это может быть секунда и может быть 5 минут, все зависит от активности и отчасти от ликвидности.

Спасибо Crocus! С Вами полностью согласен. Я был уверен лишь в том, что на ФОРЕКСЕ возиться с объёмами нет никакого смысла.

Я бы не сказал, что в объемах на форекс нет смысла. К примеру от круглых уровней торговать форекс по объемам фьючерсов вполне возможно.

Но конечно проще торговать не форекс, а более трендовые рынки...

Док: "Что вы хотите обсудить?" (я не умею вставлять в рамках фрагмент того, к кому хочу обратиться - может подскажете).

Меня затронул тот факт, что в обсуждении данной темы большинство участников обращали внимание на инструменты работы, которые предложил Билл Вильямс (собственно его торговую систему без психологической составляющей). Некоторые просто изложили своё "фе", намекнули, что они "знают о нём такое...!?". Несколько участников пытались затронуть психологию, но они остались неуслышанными. Часть перевели теоретическое обоснование психологических аспектов, изложенных Вильямсом, в юморную плоскость (отлично, прикольно, но по сути - что?).Поэтому я и пытаюсь заострить внимание на том (с моей точки зрения), что в своих трудах Вильямс изложил не просто торговую систему (бери индикаторы, соблюдай условия и работай) а преподнёс целостную систему подхода к трейдингу, в основе которого лежит психологический фактор - имено то, по причине чего большинство начинающих трейдеров покидают рынок, так и не узнав "вкус победы". Вильямс в своём подходе не одинок. Есть и другие авторы. Но Вильямс выделяется комплексным подходом. Если кто-то написал лучше, то озвучьте - кто, в каком труде? Может психологический фактор здесь ни при чём - так озвучьте, выложите свою точку зрения. Наконец скажите, что эта тема не заслуживает внимания, а я свалился с луны.

.........

Вильямс в своём подходе не одинок. Есть и другие авторы. Но Вильямс выделяется комплексным подходом. Если кто-то написал лучше, то озвучьте - кто, в каком труде?

.....

Я не Док, но отвечу - Самое лучшее произведение о бирже и работе на ней, это "Воспоминания биржевого спекулянта" Эдвина Лефевра - мнение это не только мое, если Вы читали Швагера "Биржевые маги", то у лучших трейдеров мира эта книга на первом месте, но никак не Вильямс.

Чтобы вставить цитату из поста собеседника, нажмите рядом с этим постом кнопку "Ответить"

Док: "Что вы хотите обсудить?" (я не умею вставлять в рамках фрагмент того, к кому хочу обратиться - может подскажете).

Меня затронул тот факт, что в обсуждении данной темы большинство участников обращали внимание на инструменты работы, которые предложил Билл Вильямс (собственно его торговую систему без психологической составляющей). Некоторые просто изложили своё "фе", намекнули, что они "знают о нём такое...!?". Несколько участников пытались затронуть психологию, но они остались неуслышанными. Часть перевели теоретическое обоснование психологических аспектов, изложенных Вильямсом, в юморную плоскость (отлично, прикольно, но по сути - что?).Поэтому я и пытаюсь заострить внимание на том (с моей точки зрения), что в своих трудах Вильямс изложил не просто торговую систему (бери индикаторы, соблюдай условия и работай) а преподнёс целостную систему подхода к трейдингу, в основе которого лежит психологический фактор - имено то, по причине чего большинство начинающих трейдеров покидают рынок, так и не узнав "вкус победы". Вильямс в своём подходе не одинок. Есть и другие авторы. Но Вильямс выделяется комплексным подходом. Если кто-то написал лучше, то озвучьте - кто, в каком труде? Может психологический фактор здесь ни при чём - так озвучьте, выложите свою точку зрения. Наконец скажите, что эта тема не заслуживает внимания, а я свалился с луны.

Понял.

Есть кнопка "ответить",можно пройти дальше - расширенная форма...

Психологическая составляющая трейдинга имеет большое значение;оформляется автоматически после 2000 -ой подряд

безубыточной сделки.

"Сначала деньги,а потом стулья.."

Иначе Вы путаете очное и заочное образование.Д.

Малец: У меня другое мнение - тик - это не промежуток времени. Тик это сделка. Поэтому расстояние во времени между двумя тиками (сделками) неодинаковое. Это может быть секунда и может быть 5 минут, все зависит от активности и отчасти от ликвидности.

Спасибо! Вы правы.Но вернёмся к MFI, а конкретно к Volume. Может не в тему, но в рамках системы Билла Вильямса. В моём понимании: 1. (фондовый рынок): миллионер заключил 100 контрактов вверх, и одновремённо с ним 50 бедных трейдеров заключили 50 контрактов (по контракту каждый) вниз. Тиковый объём - 50 вверх (в сторону миллионера). Увеличение объёма (вверх) отразится на экране моего монитора, туда же уйдёт цена.

Аналогичный случай на ФОРЕКСЕ: миллионер заключает одну сделку стоимостью 500 000 $ вверх, и одновременно с ним 100 бедных трейдера заключили по сделке (в сумме 100 стелок) стоимостью 1000 $ вниз. Итог: вверх - 500 000$, вниз - 100 000$, цена в итоге уйдёт вверх (в сторону миллионера) а объём покажет 99 сделок вниз (в сторону мелких трейдеров). Я новичок, поэтому соглашусь, если я вообще не прав. Подскажите, в чём моя дремучесть?

Благодарен за подсказки. И за авторов, которых нужно прочитать, тоже! Не читал и не слышал, хотя перечитал уже довольно много. Значит: не там искал.

Понял. Есть кнопка "ответить",можно пройти дальше - расширенная форма... Психологическая составляющая трейдинга имеет большое значение;оформляется автоматически после 2000 -ой подряд безубыточной сделки. "Сначала деньги,а потом стулья.." Иначе Вы путаете очное и заочное образование.Д.

Описанный Вами метод добиться успеха в торговле сомнению не подлежит. Но это классический подход, так мы все осваивали свои основные профессии. Я вынужден идти по другому пути - денег нет и сидеть за партой поздно. Но есть возможность заочного образования без значительных финансовых затрат. Трудно, редко, но реально. Из всех прочитанных мною книг Вильямс дал мне первый реальный толчок. Сейчас мне подсказали других авторов. Значит не зря я зашёл на ваш форум.

• Admin

Есть и другие авторы. Но Вильямс выделяется комплексным подходом. Если кто-то написал лучше, то озвучьте - кто, в каком труде?

Ван Тарп – Внутридневной трейдинг

Я не ответил на Ваш вопрос? Вопрос-то оказался очень ёмким, философским, так сказать. Вот Вы свой вопрос задали через 1 час 32 минуты (секунды не отображаются - здесь минута наименьший промежуток времени, как тик на валютном и финансовых рынках). Сказать, что до Вас полтора часа доходило то, что я изложил, нельзя. Ведь Вы могли позже зайти на ветку. Вы могли читать моё сообщение не сразу, а по частям. Вы, наконец, могли пол часа формулировать свой вопрос, после возникновения самой идеи задать вопрос. Видите, как много вариантов данного события! Вы, наверное, прочитали много книг. Как долго доходит до Вас смысл той или иной книги? Ответив на этот мой вопрос, Вы получите ответ на вопрос, заданный мне Вами.

Даа уж :dash3: Смысл прочитанной книги до меня доходит сразу,но со временем и приобретенным опытом смысл книги меняется.То есть,я перечитываю книгу и удивляюсь,потому-что нахожу в ней что-то новое,что меняет моё мнение.Поэтому я и спросил Вас,сколько времени прошло после прочтения книги,год, два,три.Но можете уже не отвечать,я уже сожалею,что решил задать Вам вопрос. :hi:

Описанный Вами метод добиться успеха в торговле сомнению не подлежит. Но это классический подход, так мы все осваивали свои основные профессии. Я вынужден идти по другому пути - денег нет и сидеть за партой поздно. Но есть возможность заочного образования без значительных финансовых затрат. Трудно, редко, но реально. Из всех прочитанных мною книг Вильямс дал мне первый реальный толчок. Сейчас мне подсказали других авторов.

Правильно.

Можно целый год потратить,читая книги по хирургии,потом придти в операционную и НИЧЕГО...

Можно ничего не читать,ходить целый год в операционную и ассистировать практикующему хирургу;через год Вы сделаете настоящую операцию...

Оба метода имеют свои недостатки.

Вы правильно заметили,выбора нет,выбираем первый метод.

С точки зрения психологической подготовки трейдера,заочное обучение малоэффективно.

Считаю,что Вы сделали хороший,но не лучший вывод,прочитав книги БВ.

В книгах есть достаточно "бриллиантов" для осознания...

Вас интересует именно психологическая подготовка?

.....

Спасибо! Вы правы.Но вернёмся к MFI, а конкретно к Volume. Может не в тему, но в рамках системы Билла Вильямса. В моём понимании: 1. (фондовый рынок): миллионер заключил 100 контрактов вверх, и одновремённо с ним 50 бедных трейдеров заключили 50 контрактов (по контракту каждый) вниз. Тиковый объём - 50 вверх (в сторону миллионера). Увеличение объёма (вверх) отразится на экране моего монитора, туда же уйдёт цена.

Аналогичный случай на ФОРЕКСЕ: миллионер заключает одну сделку стоимостью 500 000 $ вверх, и одновременно с ним 100 бедных трейдера заключили по сделке (в сумме 100 стелок) стоимостью 1000 $ вниз. Итог: вверх - 500 000$, вниз - 100 000$, цена в итоге уйдёт вверх (в сторону миллионера) а объём покажет 99 сделок вниз (в сторону мелких трейдеров). Я новичок, поэтому соглашусь, если я вообще не прав. Подскажите, в чём моя дремучесть?

Ну тут уж, извините, совсем чепуха - Вам бы действительно побольше почитать. Если "миллионер" подал заявку на покупку 100 контрактов, а "бедные трейдеры", продали всего 50, то заявка на 50 контрактов у него останется неисполненной, потому что ему никто не продал оставшиеся 50 контрактов (тиковый обЪем может показать вообще одну сделку в этом случае). Тиковый обЪем показывает количество сделок в свече/баре, ничего более. Цена не двигается кратно обЪему, потому как на разных ценовых уровнях стоит разное количество заявок. Причем есть разные стадии работы на рынке, например, есть стадия, когда "миллионеру" крайне невыгодно резкое повышение/понижение цены, и он все усилия прилагает, чтобы она держалась в диапазоне. Во втором случае обЪем покажет, либо 100 сделок, либо 1 сделку, смотря какая сторона была активной (входила по рынку). Предполагая, что "миллионер" все же умный человек :) - входит лимитником на такое количество, и ждет пока ему не нальют всю заявку, без существенного повышения цены - я думаю, что скорее всего мы увидим - тиковый обЪем на 100 сделок + еще какое-то количество сделок, набирающее нужный ему обЪем - цена будет стукаться сверху об эту заявку, образуя область поддержки. Редко могут быть обратные случаи когда "миллионеру" нужно срочно, и он входит крупной заявкой на покупку "по рынку", но тогда его обЪем размажет по цене вверх, потому что ликвидности не хватит - это крайне невыгодно - он покупает всё дороже и дороже - плата за срочность - в этом случае тиковый обЪем покажет сайз "бедных трейдеров" 100 000$ как одну сделку, потому что он скупит одним махом. ОбЪем не показывает арифметической разницы в покупках/продажах, ни тиковый, ни обычный. Сознательно не упоминаю во всех этих примерах работу маркетмейкеров, иначе вообще запутаетесь с непривычки.

Из того, что почитать, как реально функционирует рынок, как происходит ценообразование:

М. Фридфертиг, Д. Уэст - "Электронная внутридневная торговля ценными бумагами"

К. Фаррел - "Дейтрейд онлайн"

Простенькое пособие, которое дает полное представление о формировании котировок, бид/аск/спред

В. Топчий - "Практическое пособие по дейтрейдингу":

Пособие по дейтрейдингу.rar

Психология:

М. Беллафиоре - "Один хороший трейд"

М. Дуглас - "Дисциплинированный трейдер"

Н. Талеб - "Одураченные случайностью", "Черный лебедь"

По работе с обЪемами:

Т. Вильямс - "Необъявленные тайны, или что заставляет акцию двигаться", "Хозяева рынков"

Художественно-документальные:

Э. Лефевр - "Воспоминания биржевого спекулянта"

Р. Смиттен - "Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта"

Дж. Швагер - "Маги рынков", "Новые маги рынков", "Маги фондовых рынков"

Как и в других индюшачих системах, сигналы по ТС Вильямса сильно запаздывают, особенно на быстром рынке. Пока аллигатор раскроет пасть и произойдет пробой внешнего фрактала с подтверждением АО с АС профессионалы уже закроют позиции или зафиксируют часть прибыли (после сигнала по ТС Вильямса сделка часто уходит в просадку). Кроме того Б.Вильямс очень преувеличивает эффективность своих индикаторов АО и АС, сравнивает их сигналы с прочтением газет из будущего: типа по АО можно без графика торговать,- бред полный.

Что касается психологической составляющей торговли - психологическое состояние трейдера конечно влияет на эффективность его действий,

но не углубляясь в проблемы восприятия мира сквозь призму собственного я и необходимости постоянной борьбы с самим собой, скажу что в первую очередь трейдеру нужно искать на рынке свое статистическое преимущество, которое обычно достигается точностью входа и хорошим соотношением риск-профит. Здесь опять же ТС Билла не лучший вариант так как стоп при торговле на днях порядка 200-500п , - это очень много даже для среднесрочной торговли...

И последнее: Б.Вильямс противоречит сам себе - утверждает, что рынок хаотичен и прогнозировать его бессмысленно, а потом на протяжении всех своих книг именно этим и занимается :).

Как и в других индюшачих системах, сигналы по ТС Вильямса сильно запаздывают, особенно на быстром рынке.

О да! Особенно разворотный бар с ангуляцией. Такое бешеное запаздывание! :))

Как и в других индюшачих системах, сигналы по ТС Вильямса сильно запаздывают, особенно на быстром рынке. Пока аллигатор раскроет пасть и произойдет пробой внешнего фрактала с подтверждением АО с АС профессионалы уже закроют позиции или зафиксируют часть прибыли (после сигнала по ТС Вильямса сделка часто уходит в просадку). Кроме того Б.Вильямс очень преувеличивает эффективность своих индикаторов АО и АС, сравнивает их сигналы с прочтением газет из будущего: типа по АО можно без графика торговать,- бред полный.

Что касается психологической составляющей торговли - психологическое состояние трейдера конечно влияет на эффективность его действий,

но не углубляясь в проблемы восприятия мира сквозь призму собственного я и необходимости постоянной борьбы с самим собой, скажу что в первую очередь трейдеру нужно искать на рынке свое статистическое преимущество, которое обычно достигается точностью входа и хорошим соотношением риск-профит. Здесь опять же ТС Билла не лучший вариант так как стоп при торговле на днях порядка 200-500п , - это очень много даже для среднесрочной торговли...

И последнее: Б.Вильямс противоречит сам себе - утверждает, что рынок хаотичен и прогнозировать его бессмысленно, а потом на протяжении всех своих книг именно этим и занимается :).

Вот что странно, Билла принято ругать. Делают это в основном те, кто абсолютно не признаёт Волновой анализ или те, кто чисто механически, не разобравшись в смысле, попробовали работать по его системе. Хотя тот же Neo признавал, что MFI штука полезная на фонде. Билла надо читать с первой книги, основной, а две другие- это попытка Джозефа(упростить). А в помощь - попробуйте погуглить Следопыт(Sledopit)/

О да! Особенно разворотный бар с ангуляцией. Такое бешеное запаздывание! :))

Я говорил про классический вход по его системе, основанный на индикаторах. Особо не углублялся в дебри познания, да и давно это было.

Не помню где у Билла описан вход на основе етого бара. Если можно покажите картинку с примером.

Вот что странно, Билла принято ругать. Делают это в основном те, кто абсолютно не признаёт Волновой анализ или те, кто чисто механически, не разобравшись в смысле, попробовали работать по его системе. Хотя тот же Neo признавал, что MFI штука полезная на фонде. Билла надо читать с первой книги, основной, а две другие- это попытка Джозефа(упростить). А в помощь - попробуйте погуглить Следопыт(Sledopit)/

Ага, уж Neo то, лично проверил его систему и написал, что в ней ничего нет:

post-4659-0-85749500-1325939089.png

и насчет MFI

post-4659-0-05100200-1325939314.png

post-4659-0-44635700-1325939784.png

Отвечу словами одного мудреца - "Знающий бережно хранит сокровище от докучливых глаз". Зачем Биллу, если его ТС так эффективна зарабатывать на обучении своей системе, выпуске книг, семинарах? И когда он вообще успевает торговать? В том, что MFI работает на фонде ничего удивительного нет, так как тиковые объемы на фонде сильнее коррелируют с реальными. Но тогда вопрос зачем нужны тиковые объемы если сейчас есть доступ к реальным биржевым, и для чего вообще нужна куча перересовывающихся индюков на графике ,- чтобы увидеть то что

и так очевидно? Одно могу сказать точно - трейдеры в яме по ТС Б.Вильямса не торгуют :).

ПЫСЫ: первые две книги Б.Вильмса я читал, о третьей узнал из этой ветки.

Ага, уж Neo то, лично проверил его систему и написал, что в ней ничего нет:

Малец, на Пауке не одна ветка, посвящённая Вильямсу, следовательно и не один пост от Нео, ему посвящённый. :pardon:

Во-вторых, Нео паттернист,, что подтверждает высказанное мной ранее. Я вообще убеждён, что большинство предложенных в литературе систем работает, но не для всех, а кому это подходит. Есть желание разбирайтесь( Следопыт Вам в помощь- за исключением других МА всё используется и смысл всего разобран), нет и на нет суда нет. Абсолютное большинство новичков пользуются индюками, даже не задумываясь, а что на самом деле они показывают а потом удивляются результатам.

Нее, спасибо. Крокодилами и хаосом я занимался в самом начале. Эти книги действительно вызывают хаос в голове читателя. Все это очень далеко от реального ценообразования на рынке и сильно искажает смысл торговли, это моё имхо. Не думаю, что Нео, назвав в одной ветке Вильямса шарлатаном, назвал бы его, и его индикаторы в другой ветке по другому, но спорить не буду.

Нее, спасибо. Крокодилами и хаосом я занимался в самом начале. Эти книги действительно вызывают хаос в голове читателя. Все это очень далеко от реального ценообразования на рынке и сильно искажает смысл торговли, это моё имхо. Не думаю, что Нео, назвав в одной ветке Вильямса шарлатаном, назвал бы его, и его индикаторы в другой ветке по другому, но спорить не буду.

Он всегда называл его шарлатаном. Но МФИ признавал единственным авторским и не совсем бесполезным изобретением Вильямса. А система Билла нацелена в основном(ИМХО) на попытку поймать третью в третьей, а там как повезёт.

А система Билла нацелена в основном(ИМХО) на попытку поймать третью в третьей, а там как повезёт.

Что возвращает нас к мысли, что его система не просто бред, а еще и сектантская :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...