Jump to content
Elliott Wave Forum

ТС Билла Вильямса

Recommended Posts

Он всегда называл его шарлатаном. Но МФИ признавал единственным авторским и не совсем бесполезным изобретением Вильямса. А система Билла нацелена в основном(ИМХО) на попытку поймать третью в третьей, а там как повезёт.

Самое интересное,что идея у Билла рабочая.Кто читал О'нила,тот понимает,что все фигуры входа-чашка с ручкой,блюдце,плоская база это флэтовое состояние рынка.На которое и Билл указывал своим захлопнувшимся алигатором и точка входа часто совпадают,но только в лонг.в шорт у О'нила другие точки входа.Соглашусь с уважаемым palvir,что индикаторные системы Билла данны упрощенные,что-бы пипл хавал не особенно задумываясь.На ущкучклубе тоже говорили,что всё работает,но только нужен опыт что-бы применять принципы Билла,так как ТС каждый должен придумать под себя.В принципе многие бы вопросы отпали,если-бы были доказательства,что Биил торгующий трейдер.А то получается как Алан Фарлей преподаватель свинг торговли,всё знает,но применять не может.

Я говорил про классический вход по его системе, основанный на индикаторах. Особо не углублялся в дебри познания, да и давно это было.

Не помню где у Билла описан вход на основе етого бара. Если можно покажите картинку с примером.

В книге "Торговый хаос-2" описан вход по разворотному бару против тренда. В моей интерпретации выглядит так:

430805af2183bda69b1d8c8a51913fee.gif

Лёгкие деньги...

• Admin

Что возвращает нас к мысли, что его система не просто бред, а еще и сектантская :)

Ну кругом сектанты... И волновики сектанты, и тут секта мерещится... Что с Вами, батенька? :Aiwan-JC_empathy4:

DS paranoia...

paranojya_4836_demotivatorz.ru.jpg

"Не ломись, коль внимать не готов –

Паранойя забрызжет слюною.

Средь разрушенных чувств-городов –

Счастья смак за былою чертою."

"Впрочем, всё же - всегда заходи!

Даже пряча наган за спиною.

Коли следствие слёз – есть дожди,

Сердца ритм в одиночестве – ноет."

Елена Элентух

critic4-500x318.jpg

Спасибо за рисунок. Что сказать, хороший вход. Модель похожа на паттерн "разворот на закрытии" из прайсэкшн, но немного отличается.

Такие моменты на объемах хорошо видны, и главное эта модель учитывает результат борьбы быков и медведей. Чего я в классическом

входе по Вильямсу не наблюдаю...

Спасибо за рисунок. Что сказать, хороший вход. Модель похожа на паттерн "разворот на закрытии" из прайсэкшн, но немного отличается.

Такие моменты на объемах хорошо видны, и главное эта модель учитывает результат борьбы быков и медведей. Чего я в классическом

входе по Вильямсу не наблюдаю...

В первых двух книгах такой шаблон для входа он и не описывает. В книге "Торговый Хаос-2" вообще по сути другая система, отличающаяся от первых двух. Она стала проще и динамичнее. Не используется индикатор АС. И всего три шаблона используется: разворотный бар, фрактал и три столбца АО.

В первых двух книгах такой шаблон для входа он и не описывает. В книге "Торговый Хаос-2" вообще по сути другая система, отличающаяся от первых двух. Она стала проще и динамичнее. Не используется индикатор АС. И всего три шаблона используется: разворотный бар, фрактал и три столбца АО.

Ну это уже другое дело, в чем-то даже похоже на мою торговую систему: я использую паттерны и графические модели подтвержденные объемом, дивергенции MACD-а (по сути тот же АО); фракталы не применяю но локальные экстремумы отслеживаю. Возможно в последнем варианте система Б.Вильямса и лучше адаптирована для современных рынков...

... Билл Вильямс в своих трёх книгах подводит нас к истине торгового успеха: "Главное - не в Вашей торговой системе, главное - в Вашей ГОЛОВЕ, в Вашей ПСИХОЛОГИИ". Поняв ЭТО, можно играть, применяя в своей работе ЛЮБУЮ торговую систему... Твоя причина поражений – в чувстве дискомфорта на своём рабочем месте. Будет комфорт – будут успехи. Но где взять комфорт? Он – в твоей голове, в твоём психологическом состоянии. Это своё состояние ты должен понять и понять, как им управлять, затем научится им управлять. Я в своих книгах помогаю тебе именно в этом"...

... Извиняюсь за то, что после просмотра этой ветки не удержал своё мнение при себе.

Отличное, кстати, мнение. Пока не читал посты других авторов в ответ на этот, может, в чём-то моё мнение совпадёт с другими. Насчёт "...в вашей голове, вашей психологии...", это правильно. Только вряд ли вы найдёте человека, который знает, что у него там "в голове" (упрощённо). Это как бы общие фразы, наподобие - "стреляй в цель, тогда попадёшь" (только как в неё стрелять, если не умеешь или орудие для стрельбы ногами задом-наперёд и ещё прицел сбит...) или "ты сам творец своего успеха!" (то есть самонезнаюкто и самонезнаючего). Ну что значит - "В голове и психологии... где взять комфорт? Он – в твоей голове, в твоём психологическом состоянии..." - ровным счётом ничего не значит, это "пустые" фразы. На мой взгляд, общие фразы - "в голове и психологии и т.п.", можно свести на вполне прикладную - в терпении и следовании самим же написанным для себя торговым правилам (не нарушая их), причём основа - терпение. Давно слышал мнение преуспевшего еврея-трейдера о трейдерах других менталитетов - они не умеют терпеть в познании и труде и если даже в тысячу раз талантливее, уходят, им перестаёт нравиться, чем они занимаются (вольная трактовка), в итоге талант теряет себя. Терпение и ещё раз терпение - если ТС верная, трейдер будет вознаграждён, если нет - потерпит фиаско и вынужден будет уйти или продолжить поиск новой ТС.

......

Давно слышал мнение преуспевшего еврея-трейдера о трейдерах других менталитетов - они не умеют терпеть в познании и труде и если даже в тысячу раз талантливее, уходят, им перестаёт нравиться, чем они занимаются (вольная трактовка), в итоге талант теряет себя. Терпение и ещё раз терпение - если ТС верная, трейдер будет вознаграждён, если нет - потерпит фиаско и вынужден будет уйти или продолжить поиск новой ТС.

Вот только как узнать верная она или нет, не потеряв на это всю жизнь :)? Хотя один способ есть конечно - спустится в яму и поторговать с реальными трейдерами.

Вот только как узнать верная она или нет, не потеряв на это всю жизнь :)? Хотя один способ есть конечно.

Здесь у каждого свои предпочтения - во что веровать, как проверять правильность, и в чём, веруя, заблуждаться (неосознанно и добровольно). Я, например, убеждён, что полностью так называемых прибыльных систем не существует, в какой-то период времени везёт больше (может везти несколько лет), в какой-то меньше. Важно, чтобы в период невезения (даже долгого) потери были минимизированы, не воспринимались как трагедия и не вызывали "резких телодвижений" (это как раз к "голове", точнее терпению).

Кстати, Малец, у меня вопрос не по теме немного... ты слышал про новые (по отрывочным сведениям, насколько я в курсе) скрытые заявки, т.е. вроде как офиц. разрешённые заявки, которые не проходят по ленте и стакану? Если в курсе, своё мнение скажи... Уточню, скрытые реально, не проходящие по рынку, хотя размещённые - нет их в списках вообще. Как "привидения", толкающие ни с того ни с сего цену туда-сюда.

Кстати, Малец, у меня вопрос не по теме немного... ты слышал про новые (по отрывочным сведениям, насколько я в курсе) скрытые заявки, т.е. вроде как офиц. разрешённые заявки, которые не проходят по ленте и стакану? Если в курсе, своё мнение скажи... Уточню, скрытые реально, не проходящие по рынку, хотя размещённые - нет их в списках вообще. Как "привидения", толкающие ни с того ни с сего цену туда-сюда.

Насколько я знаю - существовали до лета этого года договорные сделки, которые регистрировали только на вечернем клиринге. С лета амеры приняли поправку в закон, которая запрещает такие сделки. То есть если у тебя крайне большая заявка - не свети в стакане, но выставляй на вольный рынок, кто заметит, кроме твоего (договорного) оппонента принты на ленте - купят/продадут, кто не заметит сами виноваты - по ленте будет печатать. Пара ESN, на NYSE специализируется именно на "черных", как их называют заявках. Полностью скрытых и договорных сделок нет, иначе на сайте CME обязательно об этом было бы написано. Но волноваться особо не о чем, не много трейдеров сейчас читают ленту, а увидеть это без ленты невозможно, да даже если их и видишь (мы разбирали с одним толковым трейдером), там мгновеннно сделка проходит, крайне трудно войти.

Насколько я знаю - существовали до лета этого года договорные сделки, которые регистрировали только на вечернем клиринге. С лета амеры приняли поправку в закон, которая запрещает такие сделки. То есть если у тебя крайне большая заявка - не свети в стакане, но выставляй на вольный рынок, кто заметит, кроме твоего (договорного) оппонента принты на ленте - купят/продадут, кто не заметит сами виноваты - по ленте будет печатать. Пара ESN, на NYSE специализируется именно на "черных", как их называют заявках.

Не, я немного о другом... краем уха слышал про введение (или планирование введения) на какой-то из бирж именно реально скрытых сделок (про которые пишу), искал информацию про это в инете, не нашёл. Вот хотел спросить тебя, до НГ ещё, не успел, может ты слышал. В принципе, любопытная вещь. Полагаю, не хотят давать волю роботам-скальперам, которые строчат на об`ёмах бабки, выбьют их из профитного поля.

Не, я немного о другом... краем уха слышал про введение (или планирование введения) на какой-то из бирж именно реально скрытых сделок (про которые пишу), искал информацию про это в инете, не нашёл. Вот хотел спросить тебя, до НГ ещё, не успел, может ты слышал. В принципе, любопытная вещь. Полагаю, не хотят давать волю роботам-скальперам, которые строчат на об`ёмах бабки, выбьют их из профитного поля.

Ну не знаю думаю это небылицы какие-то. Тогда смысл биржевой торговли пропадет, к тому же зачем их скрывать? Скорее они запретят роботам в стакане ставить пугалки, то есть введут ограничение по времени на установку снятие заявки.

, искал информацию про это в инете, не нашёл.

Это обсуждалось на финам,конференции он-лайн, недели 2 назад.

Осталось только общее впечатление - "убить" нас не должно...

http://www.finam.ru/analysis/conf000010040A/default.asp (может это).

... что в своих трудах Вильямс изложил не просто торговую систему (бери индикаторы, соблюдай условия и работай) а преподнёс целостную систему подхода к трейдингу, в основе которого лежит психологический фактор - имено то, по причине чего большинство начинающих трейдеров покидают рынок, так и не узнав "вкус победы". Вильямс в своём подходе не одинок. Есть и другие авторы. Но Вильямс выделяется комплексным подходом...

Очень хорошо, если Б.Вильямс оказал вам моральную поддержку, это тоже важно. Я помню, мои знакомые выходили на бой в соревнованиях по рукопашному бою, предварительно посмотрев фильм "Отважное сердце" (его основную боевую часть), это придавало им отваги, стимулируя их, они выигрывали спарринги. Очевидно, прочтение Б.Вильямса вас тоже стимулировало. Только такая стимуляция временна, тексты забываются и возвращаются постепенно прежние мысли. Не уверен, что вы в "сердце" пронесёте всю ту мудрость, которую дал вам Б.Вильямс. Это как временный книжный "психостимулятор" (их навалом везде и почти все пишут одно и то же).

Это обсуждалось на финам,конференции он-лайн, недели 2 назад.

Осталось только общее впечатление - "убить" нас не должно...

http://www.finam.ru/...40A/default.asp (может это).

(Спасибо Док) Из статьи: "Виталий Федин, руководитель направления продвижения проектов фондового рынка ММВБ:

Случайный момент определения момента времени для определения средней цены выбран для защиты от манипуляций...".

Ну вот он и ответ ). Как они там будут определять момент времени для МА и "защищать от манипуляций", не знаю. Но предполагаю, что то же самое будет и на нормальных биржах.

Но лента то будет там:

Сергей

Расскажите, как будет раскрываться информация по сделкам? транслироваться онлайн как в обычном режиме? Доступна ли будет такая информация о сделках для всех участников?

14:32

Сергей Матвеев, директор по проектам ММВБ

Информация по сделкам, заключенным в режиме торгов крупными пакетами ценных бумаг, будет распространяться аналогично информации о сделках режима основных торгов и будет доступна всем участникам.

и

Яков Лебедев, начальник управления по развитию фондового рынка ММВБ

Все участники торгов по прежнему смогут заключать сделки любого размера во всех имеющихся режимах торгов Фондовой биржи ММВБ, так же как это происходило до сих пор. Режим торгов крупными пакетами - это всего лишь дополнительная возможность для заключения особо крупных сделок, позволяющая минимизировать влияние на формирование цены в "основном стакане".

Они просто этим делят стакан (обычные остаются, очень крупные не видны) и пытаются организовать дополнительную ликвидность без сильных перекосов рынка.

Короче делают как у Амеров, их темная ликвидность. За ссылку спасибо.

Но лента то будет там: и

Они просто этим делят стакан (обычные остаются, очень крупные не видны) и пытаются организовать дополнительную ликвидность без сильных перекосов рынка.

Короче делают как у Амеров, их темная ликвидность. За ссылку спасибо.

Не знаю, не уверен. Ты рассуждаешь правильно и с точки зрения "классического" рынка. Может я ошибаюсь, но вижу (и давно вижу) углубляющуюся тенденцию к подчинению "свободной" биржи регуляторам. И считаю, что это правильно, не дело, когда роботы-спекулянты задают цену, а не свободное ценообразование, это уже не "классический рынок" (факт). Пусть спекулей "гасят", иначе рынок превратится (если уже не превратился) в кучку "товарищей", двигающих цены по своему (а не спросу-предложению) интересу.

Не знаю, не уверен. Ты рассуждаешь правильно и с точки зрения "классического" рынка. Может я ошибаюсь, но вижу (и давно вижу) углубляющуюся тенденцию к подчинению "свободной" биржи регуляторам. И считаю, что это правильно, не дело, когда роботы-спекулянты задают цену, а не свободное ценообразование, это уже не "классический рынок" (факт). Пусть спекулей "гасят", иначе рынок превратится (если уже не превратился) в кучку "товарищей", двигающих цены по своему (а не спросу-предложению) интересу.

Они просто корыстно, в своих целях, убирают с рынка односторонний источник ликвидности. Представляешь - кому-то на рынке нужно скинуть огромный пакет - такой перекос увидит даже не специалист и прицепится к такому участнику, вот это они и хотят убрать. Такие вещи - это источник легких денег, для мелких спекулянтов - неэффективность рынка. А они делят рынок на больших и маленьких, то есть по сути организуют для больших среднюю цену. Но можно смотреть и с другой стороны - часть трейдеров они защищают, потому что лузеры есть всегда. По сути мы получим то, что сейчас происходит на Ес, Наждаке, Доу - стакан 95% бесполезен, паши только по ленте.

Да и еще одно, чтобы скинуть набрать крупные пакеты на нормальном рынке нужно время, причем иногда много времени. Набор/распределение за день не сделаешь. А тут они и время уменьшают, набрал/распродал кто-то по средней, цене не пугая рынок и не теряя времени. Все это частности, если работаешь не среднесрок, влияния большого не окажет, а вот в среднесроке думаю будут небольшие изменения. Имхо, собственно.

Они просто корыстно, в своих целях, убирают с рынка односторонний источник ликвидности. Представляешь - кому-то на рынке нужно скинуть огромный пакет - такой перекос увидит даже не специалист и прицепится к такому участнику, вот это они и хотят убрать. Такие вещи - это источник легких денег, для мелких спекулянтов - неэффективность рынка. А они делят рынок на больших и маленьких, то есть по сути организуют для больших среднюю цену. Но можно смотреть и с другой стороны - часть трейдеров они защищают, потому что лузеры есть всегда. По сути мы получим то, что сейчас происходит на Ес, Наждаке, Доу - стакан 95% бесполезен, паши только по ленте.

Да и еще одно, чтобы скинуть набрать крупные пакеты на нормальном рынке нужно время, причем иногда много времени. Набор/распределение за день не сделаешь. А тут они и время уменьшают, набрал/распродал кто-то по средней, цене не пугая рынок и не теряя времени. Все это частности, если работаешь не среднесрок, влияния большого не окажет, а вот в среднесроке думаю будут небольшие изменения. Имхо, собственно.

Я с тобой согласен и примерно также думаю... только вот не верю я в порядочность бирж, контор и т.д., хотя бы потому, что они в договорах прописывают для себя самые лучшие варианты... я понимаю, что благотворительностью они заниматься не собираются, но раз у них основная задача - получить прибыль, не следует наивно рассчитывать, что они не "обуют" тыщу-другую скальперов-краткосрочников, всё равно им за это ничего не будет. Взять хотя бы последний предновогодний "треш" для многих после слияния росс. бирж... Расчёт на что - всё равно поток денег для них не прекратится от алчности россиян и не только, поэтому смысл напрягаться, обуем в любой момент, поскольку "живое мясо" идёт...

Вас интересует именно психологическая подготовка?

Не в тему попадает мой ответ.

Меня интересует кратчайший путь к успеху.

Звучит смешно - а кто не мечтает об этом!?

Звучит наивно: при самых благоприятных условиях - 5 лет минимум.

Но мой возраст и местоположение не даёт альтернативы. Почти 2 года позади с определённым успехом, в том числе и в плане психологии (моё высказывание на ветке – обида за дедушку БВ).

Моя главная проблема – выбор ТС, которой я мог бы следовать. Я такой в упор не вижу. У меня на столе нет того самого Плана действий, о котором все пишут, и который пытался отработать сотню раз. Вот бы пощупать его – в округе ни единого советника.

Не в тему попадает мой ответ.

Меня интересует кратчайший путь к успеху.

Звучит смешно - а кто не мечтает об этом!?

Звучит наивно: при самых благоприятных условиях - 5 лет минимум.

Но мой возраст и местоположение не даёт альтернативы. Почти 2 года позади с определённым успехом, в том числе и в плане психологии (моё высказывание на ветке – обида за дедушку БВ).

Моя главная проблема – выбор ТС, которой я мог бы следовать. Я такой в упор не вижу. У меня на столе нет того самого Плана действий, о котором все пишут, и который пытался отработать сотню раз. Вот бы пощупать его – в округе ни единого советника.

Вы что именно хотите. Пробуйте.. море методов... мой метод например, но он специфичен...

Я, вот, например, сижу, бредю там какими-то макроданными... и вдруг бац... мой счёт увеличился на 50.000 процентов и мне больше не нужно торговать... это к примеру, не всегда так, редко, но если метко, то хорошо...

Ну тут уж, извините, совсем чепуха

Да, здесь я был полным валенком. И дальше им был бы, не зацепись с этим вопросом тут. Я, не вникая в суть объёмов, пытался увидеть пользу индикаторов Volume и MFI на графиках разных ТФ (в плане извлечения пользы из "приседающих", "зелёных"... баров системы Вильямса). Никакой логики там не увидел. Сейчас даже не вспомню, с какого источника у меня сложилось выложенное представление объёмов.

Насчёт "...в вашей голове, вашей психологии...", это правильно. Только вряд ли вы найдёте человека, который знает, что у него там "в голове" (упрощённо). Это как бы общие фразы, наподобие - "стреляй в цель, тогда попадёшь" (только как в неё стрелять, если не умеешь или орудие для стрельбы ногами задом-наперёд и ещё прицел сбит...) или "ты сам творец своего успеха!" (то есть самонезнаюкто и самонезнаючего). Ну что значит - "В голове и психологии... где взять комфорт? Он – в твоей голове, в твоём психологическом состоянии..." - ровным счётом ничего не значит, это "пустые" фразы.

Я мог бы продолжить приведённые Вами примеры. Самый яркий - развал СССР, как результат общих, ничего не значащих фраз со стороны руководства: Великую страну, разболтавшись, разболтали.

Применительно к взгляду Вильямса на психологию интерпретация другая. Толпы трейдеров-неудачников не просто уходят с рынка, а уходят, оставляя в интернете свои мнения о личном опыте: "Я так старался, я всё делал правильно, но это лохотрон, мышеловка, это чудовище обыграть невозможно!" – что-то в этом роде. Вильямс, на мой взгляд, говорит: "Не ищи кругом себя виновных, ищи дырку в своей голове!" Здесь конкретика не нужна. Здесь – прямое указание причины полученного результата. Копаться в самой сути причины – это уже дело каждого. После прочтения Вильямса (то же у Дугласа "Дисциплинированный трейдер") проигрывающий, но думающий, трейдер должен будет переключить свои мысли с воплей во внешнюю среду: "Скоты!, Уроды!, Кровососы!..." во внутрь своего черепка и сделать выбор: "Или я бросаю этим делом заниматься, как не по моим мозгам устроенное, или я продолжаю работать над собой". Вот и вся котлета, защищённая от мух.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...