Малец Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Да, здесь я был полным валенком. И дальше им был бы, не зацепись с этим вопросом тут. Я, не вникая в суть объёмов, пытался увидеть пользу индикаторов Volume и MFI на графиках разных ТФ (в плане извлечения пользы из "приседающих", "зелёных"... баров системы Вильямса). Никакой логики там не увидел. Сейчас даже не вспомню, с какого источника у меня сложилось выложенное представление объёмов. Может быть Вам поможет, если я напомню - что биржевые торги, точнее информация получаемая с биржи любой торговой платформой - это сделка - то есть цена по которой прошла сделка и обЪем который прошел по этой цене (и время дня когда прошла сделка). То есть данные с биржи, во время торгов, в потоке имеют следующий вид: время: сделка=цена+обЪем, время: сделка=цена+обЪем, время: сделка=цена+обЪем, время: сделка=цена+обЪем, Больше никакой информации о прошедших сделках биржа не дает. Графики, индикаторы, линии, теории всякие - это все придумано и держится на этой простейшей, по сути, информации. А теперь просто посидите и подумайте, что можно извлечь из информации о сделках - из единичной сделки, или из пакета сделок за промежуток времени. Подсказка: Вам надо разглядеть по действию цены и обЪема, что хочет сделать крупный участник и сесть к нему на хвост. Упростите информацию, которую Вам навешивают с разных сторон и упростится сама задача (во всяком случае отвалится много посторонней шелухи). Если у Вас техническое образование, думаю Вам будет попроще. Если начнете наблюдать отсюда - то увидите, как обЪемом оказывают давление на цену, как маскируют большой набор/распродажу в диапазоне. Биржа это обычный рынок - купил подешевле - продал подороже, и наооборот, причем делается это скрытно (чтобы другие участники не поняли), иначе поставят в невыгодные условия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Может быть Вам поможет, если я напомню - что биржевые торги, точнее информация получаемая с биржи любой торговой платформой - это сделка - то есть цена по которой прошла сделка и обЪем который прошел по этой цене (и время дня когда прошла сделка). То есть данные в потоке имеют вид: сделка=цена+обЪем, сделка=цена+обЪем. Больше никакой информации биржа не дает. Графики, индикаторы, линии - это все придумано и держится на этой простейшей по сути информации. А теперь просто посидите и подумайте, что можно извлечь из информации о сделках - из единичной сделки, или из пакета сделок за промежуток времени. Подсказка: по сути Вам надо разглядеть по действию цены и обЪема, что хочет сделать крупный участник и сесть к нему на хвост. Упростите информацию, которую Вам навешивают с разных сторон и упростится сама задача (во всяком случае отвалится много посторонней шелухи). Дружище,ты думаешь просто всё обяснил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Дружище,ты думаешь просто всё обяснил? Вернул к истокам - без шелухи околорыночной, а дальше ему самому работать и искать. Мы (я и еще один трейдер), на другом форуме разбирали паттерн, подсказки выложены в открытую, также практически как у меня в ветке. Ты думаешь об этом кто-нибудь помнит и пользуется? Ну может двое, трое из 100 человек. А ведь паттерн реально работает. Пока человек сам не дойдет - бесполезно подсказывать, здесь на халяву не прокатывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Это да! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Может быть Вам поможет, если я напомню - что биржевые торги, точнее информация получаемая с биржи любой торговой платформой - это сделка - то есть цена по которой прошла сделка и обЪем который прошел по этой цене (и время дня когда прошла сделка). То есть данные с биржи, во время торгов, в потоке имеют следующий вид: время: сделка=цена+обЪем, время: сделка=цена+обЪем, время: сделка=цена+обЪем, время: сделка=цена+обЪем, Больше никакой информации о прошедших сделках биржа не дает. Графики, индикаторы, линии, теории всякие - это все придумано и держится на этой простейшей по сути информации. А теперь просто посидите и подумайте, что можно извлечь из информации о сделках - из единичной сделки, или из пакета сделок за промежуток времени. Подсказка: по сути Вам надо разглядеть по действию цены и обЪема, что хочет сделать крупный участник и сесть к нему на хвост. Упростите информацию, которую Вам навешивают с разных сторон и упростится сама задача (во всяком случае отвалится много посторонней шелухи). Если у Вас техническое образование, думаю Вам будет попроще. Если начнете наблюдать отсюда - то увидите, как обЪемом оказывают давление на цену, как маскируют большой набор/распродажу в диапазоне. Биржа это обычный рынок - купил подешевле - продал подороже, и наооборот, причем делается это скрытно (чтобы другие участники не поняли), иначе поставят в невыгодные условия. Малец, я убедительно требую, что бы ты перестал навязывать свой личный взгляд на трейдинг, другому человеку! У каждого свой путь, и в том числе на форумах, об этом все забывают и думают, что раз у тебя получается работать по стакану - значит это единственно верный способ торговли. И если человек примет этот путь и у него, само собой, ничего не получится (потому что это инородные для его индивидуальности знания), то в этом виноват будешь только ты Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Малец, я убедительно требую, что бы ты перестал навязывать свой личный взгляд на трейдинг, другому человеку! У каждого свой путь, и в том числе на форумах, об этом все забывают и думают, что раз у тебя получается работать по стакану - значит это единственно верный способ торговли. И если человек примет этот путь и у него, само собой, ничего не получится (потому что это инородные для его индивидуальности знания), то в этом виноват будешь только ты Вообще-то, это не личный взгляд на трейдинг. А описание работы биржы - то есть описание информации, которую предоставляет биржа брокеру или трейдеру - основа для работы всех трейдерских платформ. Ты хочешь сказать, что биржа о прошедших сделках еще какую-то информацию дает? Или я неправильно описал форму подачи информации? Или любая трейдинговая платформа, строит графики основываясь на какой-то другой инфе? Напиши, если это происходит по-другому, с удовольствием узнаю что-то новое для себя. Дальше - есть способы работы с этой информацией: напрямую: - Time&Sales (лента), Level 2 (стакан), причем, дополнительно можно использовать и кластеры, и графики для удобства, или с помощью методов группировки и обработки этой информации: - кластеры (дельта, обЪемные) - графики - несколько типов (свечи, бары, ренко и т. д.), - теории на основе графиков (vsa, волновая, фибо и т.д.), - индикаторы, обрабатывающие эту инфу (мувинги, осцилляторы и т. д.). Способ работы напрямую - я упрощенно упомянул, остальные нет - пусть изучает и выберет себе сам, где ему плавать, но с чего начинается биржевой график - пусть уж узнает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 1.Меня интересует кратчайший путь к успеху. Звучит смешно - а кто не мечтает об этом!? Звучит наивно: при самых благоприятных условиях - 5 лет минимум. Но мой возраст и местоположение не даёт альтернативы. Почти 2 года позади с определённым успехом, в том числе и в плане психологии (моё высказывание на ветке – обида за дедушку БВ). 2.Моя главная проблема – выбор ТС, которой я мог бы следовать. Я такой в упор не вижу. У меня на столе нет того самого Плана действий, о котором все пишут, и который пытался отработать сотню раз. Вот бы пощупать его – в округе ни единого советника. МЫ ГОВОРИМ О РЫНКЕ АКЦИЙ. 1.Как Вы думаете,сколько % зарабатывает в год трейдер уровня мастера? (Возмем шахматную шкалу ....уровня мастера спорта по шахматам=мс по трейденгу,условно). 2.Нет такой ТС. Мастером надо СТАТЬ: надо уметь работать ножом,пистолетом,гранатой,танком,ядом,кулаком и т.д ТС БВ учит работать Вас одним или двумя видами оружия,но не более. Надо понять:подходит Вам это оружие или нет,а потом научиться его применять в нужном месте и в нужное время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted January 9, 2012 Author Share Posted January 9, 2012 Мастером надо СТАТЬ: надо уметь работать ножом,пистолетом,гранатой,танком,ядом,кулаком и т.д ТС БВ учит работать Вас одним или двумя видами оружия,но не более. Надо понять:подходит Вам это оружие или нет,а потом научиться его применять в нужном месте и в нужное время. И много вы знаете мастеров владеющих всеми видами оружия? Хотите сказать что снайпер с тем же мастерсвом может воевать на танке, а специалист ближнего боя владеть мастерством снайпера? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 Да, здесь я был полным валенком. И дальше им был бы, не зацепись с этим вопросом тут. Я, не вникая в суть объёмов, пытался увидеть пользу индикаторов Volume и MFI на графиках разных ТФ (в плане извлечения пользы из "приседающих", "зелёных"... баров системы Вильямса). Никакой логики там не увидел. Сейчас даже не вспомню, с какого источника у меня сложилось выложенное представление объёмов. Все работает на обычном Volume.(БВ писал и сразу и после:не желательно,но можно..) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 И много вы знаете мастеров владеющих всеми видами оружия? Хотите сказать что снайпер с тем же мастерсвом может воевать на танке, а специалист ближнего боя владеть мастерством снайпера? Снайперу лучше работать в команде или выполнять узкоспециализированные задания... Я не собирался и не буду вступать в дискуссию,извините... Отвечаю конкретному человеку,хотя тему видел давно... Назовите это глупостями ДОКа,чем угодно. P,S. В то,что современный снайпер не умеет драться на кулаках,охотно верю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 Возвращаясь к тиковому объему: видимо понятие тиковый объем на бирже отличается от тикового объема который рисует терминал МТ, на бирже да это количество сделок, а в МТ как я и говорил количество тиков. Вот цитата: Простейший индикатор тикового объёма вызывается в МТ4 нажатиями кнопок ctrl +l. Этот индикатор расположен в нижней части графика в виде зелёных столбиков. Индикатор просто считает пришедшие тики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TValeriy Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 Вообще-то, это не личный взгляд на трейдинг. А описание работы биржы - то есть описание информации, которую предоставляет биржа брокеру или трейдеру - основа для работы всех трейдерских платформ. Спасибо, Малец! Я приветствую именно такой стиль общения. Мы все где-то набираемся знаний, но часто ошибочных. Проще всего сказать: "Борис, ты не прав!" Вы раскрыли довольно доходчиво один из ньюансов рыночной торговли. Это полезно не только для меня, многие (уверен) также впервые слышат об этой кухне. А опасения Старшего оператора ("Малец, я убедительно требую, что бы ты перестал навязывать свой личный взгляд на трейдинг") напрасны: ведь за "Черепаший взгляд" легче зацепиться, соблазна больше. Чего только стоят приведенные слова Ричарда Денниса: "трейдингу можно обучить любого, здесь не нужны некие природные данные" - это он про черепах. Или: "Система торговли Черепах - цельная система. Ее правила охватывают все аспекты торговли, не оставляя места для субъективных прихотей трейдера." Цытаты взяты со статьи "По следам черепах-трейдеров. Часть 1". Так что перетянуть от черепах в объёмы довольно трудно - в объёмах нужно ещё мозгами шевелить. На самом деле каждый ищет своё. И каждому подойдёт тот вариант трейдинга, который ему понятен и приносит результаты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted January 27, 2012 Share Posted January 27, 2012 Снайперу лучше работать в команде или выполнять узкоспециализированные задания... Я не собирался и не буду вступать в дискуссию,извините... Отвечаю конкретному человеку,хотя тему видел давно... Назовите это глупостями ДОКа,чем угодно. P,S. В то,что современный снайпер не умеет драться на кулаках,охотно верю. Ну и сильно же Вас тут занесло от ТС БВ. а всего-то новостей - что вышла новая книгаГрегори-Вильямс, Вильямс: Торговый хаос: Увеличение прибыли методами технического анализа Я её выписала. "Новая сказка о старом. "А главное - что не упомянул в своих книгах психолог Билл Вильямс " Это то - что для торговли на рынках у человека должно быть преобладающим " вероятностное мышление " в отличие от " бытового " . Основная масса 90 % населения обладает " бытовым мышлением ". Это особенности индивидуального мышления - в чём присоединюсь к высказываю Старшего Оператора "И если человек примет этот путь и у него, само собой, ничего не получится (потому что это инородные для его индивидуальности знания), то в этом виноват будешь только ты (Оператор умничка по-любому. Не насчёт вины - а насчёт особенностей индивидуального мышления) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 27, 2012 Admin Share Posted January 27, 2012 Малец, я убедительно требую, что бы ты перестал навязывать свой личный взгляд на трейдинг, другому человеку! У каждого свой путь, и в том числе на форумах, об этом все забывают и думают, что раз у тебя получается работать по стакану - значит это единственно верный способ торговли. И если человек примет этот путь и у него, само собой, ничего не получится (потому что это инородные для его индивидуальности знания), то в этом виноват будешь только ты Опер, но ты ведь поступаешь точно так же. Ты считаешь, что лучший путь это фибо и черпахи, а отстальное отстой (о чем ты обязательно сообщаешь почти в каждой теме форума)... Но в чужом глазу соринка, в своем бревно, понятно... Малец увлечен своим взглядом на рынок, ты своим. Приветы, BOUBI!!! О, новый Хаос, надо почитать, интересно. Ну а насчет мышления, так каr ни называй, а в любой области человеческой деятельности есть успешные люди, но их немного. Успех складывается из природных, врожденных данных, и внутренней склонности к данному виду деятельности. Зеланд бы сказал - в единстве души и разума. А ведь и правда - не все обладатели прекрасного голоса ЛЮБЯТ петь. И не все любители петь обладают голосом, достаточным для публичного пения. Успех приходит тогда, когда природные данные и желание, стремление заниматься данной деятельностью совпали. В трейдинге " вероятностное мышление " (или аналитический склад ума) рождает скорее аналитиков, чем трейдеров. Но здесь проще, есть даже трейдерские группы, где эти функции распределены. Успешный трейдер-одиночка это универсал. Он обожает и умеет торговать и обладает природной склонность анализировать вероятности. Ну как певец и композитор в одном лице, и поет и сочиняет. (Антонов, Агутин, Шевчук, Земфира, ну навскидку, и пр.) Где-то так. С другой стороны от того насколько развиты и сбалансированы в трейдере эти способности, и складывается ТС и тоговля каждого из нас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted January 28, 2012 Share Posted January 28, 2012 А опасения Старшего оператора ("Малец, я убедительно требую, что бы ты перестал навязывать свой личный взгляд на трейдинг") напрасны: ведь за "Черепаший взгляд" легче зацепиться, соблазна больше. Чего только стоят приведенные слова Ричарда Денниса: "трейдингу можно обучить любого, здесь не нужны некие природные данные" - это он про черепах. Ребята. У Черепах заторговали единицы. Не все.Только те - которые бы заторговали при любых других условиях. Единственное - им дали шанс - дав денег. Многие из них талантливые парни никогда бы не попали в яму - они были бедные. Им дали денег и тем дали шанс. А желание и способность торговать (мыслить особенно) у них были свои и совпали(как Белочка - Сан заметила ) только у единиц. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted January 28, 2012 Share Posted January 28, 2012 Ну и сильно же Вас тут занесло от ТС БВ. а всего-то новостей - что вышла новая книга Грегори-Вильямс, Вильямс: Торговый хаос: Увеличение прибыли методами технического анализа Я её выписала. "Новая сказка о старом. "А главное - что не упомянул в своих книгах психолог Билл Вильямс " Это то - что для торговли на рынках у человека должно быть преобладающим " вероятностное мышление " в отличие от " бытового " . Основная масса 90 % населения обладает " бытовым мышлением ". Это особенности индивидуального мышления - в чём присоединюсь к высказываю Старшего Оператора "И если человек примет этот путь и у него, само собой, ничего не получится (потому что это инородные для его индивидуальности знания), то в этом виноват будешь только ты (Оператор умничка по-любому. Не насчёт вины - а насчёт особенностей индивидуального мышления) Наташа,не буду скрывать,одна бытовуха в голове.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 Ну так перелистала ещё раз последнюю книгу - на предмет картинок. Акции , облигации , фьючерсы-индексы. Примеров валют нет у него.(BW). То есть BW - не форекс-стратегия как ба...Ну так прилепилась из-за психологии. Пусть остаётся. На валютах и мелких фреймах - 1 час - индикаторы не успевают перерисоваться. Приходится интуицию напрячь. А потом только индикаторы начинают показывать.) Может быть на 4 часах и на дневках работает хорошо - не в курсе. P.S. Там есть момент - Юра Малец меня поймёт. Момент - невидимый глазу- накопления потенциала. Юра пытается определить этот момент при помощи стакана - я интуицией. То есть - когда визуально заметен разворотный бар - это распределение потенциала - поздно вступать в сделку. Вступать в сделку надо во время накопления потенциала - а это пракически незаметно. Сейчас забурюсь в ветку Юрий - для прояснения обстоятельств. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 Привет Наташ, за поздравления спасибо! Вчера, на День Рождения готовил плов, мясо сЪели уже . А сегодня похмелье . Насчет накопления/распределения - да я жду (ищу) именно его. Если это происходит на часовых или выше ТФ - это видно глазу - либо будет флэт и сужение, либо будет бар с могучим обЪемом. Если в стакане то там всё быстрей происходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 Момент - невидимый глазу- накопления потенциала Невидимый Вашими методами. - Ты суслика видишь? - Нет. - А он есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hank Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 Сори что влез в диалог...БиВи канешна класный чувак,сам читал-сознаюсь)) Только вопрос в чём прикол самого БВ??? Я его машины на поворотах ваще не воспринял,фрактальность не он обосновал....Мандельброт?? Что сделал БВ?? Написал какую то хрень в виде индика??? А если взять теорию и прикинуть на "глазок"??? чушь вылезет сразу...МАСD (сори если не правильно написал)) так тоже не он, Аппель ещё раньше придумал и книгу (ЛОЛ) успел чиркнуть...."Павешаный и Приседающий"???? а если взять 10 мин и 1 час?? на 10 мин приседающий, а на часе "Повешаный на могильном часе ,белый ворона"" как тогда??? ..................Лана,это стёб,но по доброму))) если хотите вникнуть в суть движения валют на споте - форексе,то начните хотя бы с попытки понять что такое валюта и с чем его идят))) ...напр.Л.Красавина,...сложно,через-чур заумно,но попробуйте)))....Савсем не хотел обидеть и тем более как то выразить превосходство что ли??...Просто совет, возможно сэкономит время... Link to comment Share on other sites More sharing options...
rembo Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 всем привет читал ветку сознаюсь не все но почти и не понял о чем спор? Б. В. да собрал и опробовал и довел на практики теорию волн ( тож не его а эллиота) создав свою" Profitunity" ну и что? МАКД он тож не придумал так он и не скрывает это вот цитата из его книги Торговый хаос Том Джозеф, один из выдающихся исследователей в области методов торговли, создал очень эффективный индикатор моментума. Он построил 35-периодное скользящее среднее и вычел его из 5-периодного скользящего среднего.Он воспроизводится как осциллятор но он Вильямс пишет дальше Мы обнаружили, что, добавив 5-периодное скользящее среднее к осциллятору, то получается преобразование в схождение/расхождение скользящих средних (MACD). Это последнее скользящее среднее и будет "сигнальной линией", или индикатором ритмичности рынка , который позволяет нам добавить уверенности в размещении торговых позиций т.е. он добавил сигнальную линию на счет фракталов ? тут спорный вопрос вот что он пишет в той же книге Мы привлекли двух докторов наук по теоретической математике и вычислительным системам. Используя супер-ЭВМ, нам удалось точно определить основную структуру (фрактал) волны Эллиота. Мы применяли сложные нелинейные модели, вычисляющие обратную связь, чтобы выявить точные фрактальные точки на графиках. Затем мы тщательно проанализировали тысячи графиков, чтобы увидеть, имелись ли какие-либо модели формаций, соответствующие фракталам. С помощью компьютера фракталы были обнаружены.Мы нашли модель, которая безошибочно возникает в более чем 98% случаев, когда имеются обнаруженные компьютером фракталы. Эта модель, используя фракталы, позволила торговать без применения супер-ЭВМ. Мы представляем собой одну из немногих групп, которая применяет эту теорию к реальной торговле на различных рынках. плагиат это? я по этой систему торгую уже где лет 5 правда чуток её переделал под себя за основу взял торговый хаос остальные его труды скажу прямо не очень типа приседающего, аллигатора торгую только по МАКД и средние но они нужны скажем больше для наглядности как и фракталы,чем для торгов хотя бывают случаи когда и по средним вхожу - выхожу, но основа это волны по ТС Вильямса, на одном ресурсе я веду ветку по кенгуру так вот если кому интересно могу скинуть ( просто ни знаю здесь можно прямые ссылки) можете глянуть как работает на практике эта ТС процент профита намного больше чем просадка на мой взгляд волной анализ ( не путать с ТС ) лучший способ определить как могут развиться движение при чем в нескольких вариантах и уже исходя из этого определить дальнейшее действие с учетом всех вариантов на мой взгляд все нападки на волной анализ ( не только вильямса) это просто не умение восприятия такого анализа, да он очень сложен в понятии разобрать в таком хаосе с ходу не получиться т.к. там нужно думать и видеть образно в обьеме как щас говорят в 3D ? но если осилить это то многое можно увидеть я сам осилил со второй попытки с промежутком где то 1.5-2 года, зато теперь не жалею что потратил время Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 всем привет читал ветку сознаюсь не все но почти и не понял о чем спор? Б. В. да собрал и опробовал и довел на практики теорию волн ( тож не его а эллиота) создав свою" Profitunity" ну и что? МАКД он тож не придумал так он и не скрывает это вот цитата из его книги Торговый хаос но он Вильямс пишет дальше т.е. он добавил сигнальную линию на счет фракталов ? тут спорный вопрос вот что он пишет в той же книге плагиат это? я по этой систему торгую уже где лет 5 правда чуток её переделал под себя за основу взял торговый хаос остальные его труды скажу прямо не очень типа приседающего, аллигатора торгую только по МАКД и средние но они нужны скажем больше для наглядности как и фракталы,чем для торгов хотя бывают случаи когда и по средним вхожу - выхожу, но основа это волны по ТС Вильямса, на одном ресурсе я веду ветку по кенгуру так вот если кому интересно могу скинуть ( просто ни знаю здесь можно прямые ссылки) можете глянуть как работает на практике эта ТС процент профита намного больше чем просадка на мой взгляд волной анализ ( не путать с ТС ) лучший способ определить как могут развиться движение при чем в нескольких вариантах и уже исходя из этого определить дальнейшее действие с учетом всех вариантов на мой взгляд все нападки на волной анализ ( не только вильямса) это просто не умение восприятия такого анализа, да он очень сложен в понятии разобрать в таком хаосе с ходу не получиться т.к. там нужно думать и видеть образно в обьеме как щас говорят в 3D ? но если осилить это то многое можно увидеть я сам осилил со второй попытки с промежутком где то 1.5-2 года, зато теперь не жалею что потратил время Хорошо излагаешь. Поэт. Делись в личку. Интересно как Ты скрутил системс.Ну я чуть глаз вставила крокодилам - сейчас синий бар к глазу прикрутила - пошло только. А так - нет *) Там главное подвести к идентификации вершинок - что есть самое сложное - а это уже фрактально - волновой анализ Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 Хорошо излагаешь. Поэт. Делись в личку. Интересно как Ты скрутил системс.Ну я чуть глаз вставила крокодилам - сейчас синий бар к глазу прикрутила - пошло только. А так - нет *) Там главное подвести к идентификации вершинок - что есть самое сложное - а это уже фрактально - волновой анализ Ох и опасное это дело, ранняя диагностика, столько горячих голов уже слилось по волшебным барам дядюшки Вильямса... Толи дело японцы, они придумали подтверждение и почти всегда его дожидаются, ну за редким исключением))) Куда спешить то, тем паче в пресловутом Хаосе? В ТА самая сильная модель - ложная, и та должна полностью сформироваться и, получить подтверждение, а это уже честный малый написал - Швагер... Жизнь человеческая продолжается, денежки никуда не денутся, цены будут двигаться в трендах, а мы следовать за ними и косить потихонечку ))) Сухой остаток - ждем подтверждения ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 Ох и опасное это дело, ранняя диагностика, столько горячих голов уже слилось по волшебным барам дядюшки Вильямса... Толи дело японцы, они придумали подтверждение и почти всегда его дожидаются, ну за редким исключением))) Куда спешить то, тем паче в пресловутом Хаосе? В ТА самая сильная модель - ложная, и та должна полностью сформироваться и, получить подтверждение, а это уже честный малый написал - Швагер... Жизнь человеческая продолжается, денежки никуда не денутся, цены будут двигаться в трендах, а мы следовать за ними и косить потихонечку ))) Сухой остаток - ждем подтверждения ))) Этот пост - ответ.#2297BOUBI http://tradersterrit...ndpost&p=189077 Факт , что в этом периоде (если бы)я сделала всё по книжке - по мудрецам - там выходит 6 переворотов со стопами 50-100 пп.Если ещё чуть превысить мм - то вообще ничего не останется. А так пройдено без единого лося. Мне просто некогда сейчас разрисовывать именно этот скрин - там несколько кульбитов разрисовывать с пояснениями. много других дел *) Посмотрите внимательно - сами поймёте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 Тем более , что фунт тогда крепко " отжог " - вот этот момент. По разворотному бару - ,который так славят ,и мудрецам - 12 раз потенциально перевернуться - 6 вверх - выше Лб - и 6 вниз - ниже ЛБ - стоп за РБ. И всё со стопами 50-100 пп. Классическая ГП. Конечно ! Система требует доработки - не оттого , что плоха . А оттого ,что БВ - не так глуп - отдать полностью систему " под ключ " ни за какие миллионы. Вот сами винтики и докручиваем . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.