Jump to content
Elliott Wave Forum

ТС Билла Вильямса

Recommended Posts

Причем здесь Ларри Вильямс?

Да, запарился,но Вы же не будете утверждать,что Билл книг не продовал?

А если сейчас нет в продаже,наверное разлетаются как горячие пирожки, и скоро будет переиздание.

Может стоит чуть подостынуть обоим аппонентам??? В чем собственно спор, сформулируйте каждый индивидуально. Будеи рады Вас рассудить. А можа в чем и поможет хрен его знает????*????

Приветствую maestro ! Я утверждаю,что ТС Билла Вильямса,как она описана в его книгах,ведёт к сливу,по крайне мере на форексе.И если ТС Билла кто-то переделал,то это ТС того кто переделал,а не Билла.То есть если я изменил ,например, установку стоп лосса,то это ТС моя,а не Билла Вильямса.

По большому счету дядя Билли описал типичную трендовую ТС: мувинги, дивергенции на осцилляторах. Правда, АО внаглую стырил у Тома Джозефа. Но это не страшно) Схожий подход и у "черепах". Все они правы в одном - торговать нужно тренды, и чтобы выжать из тренда максимум, то не нужно ставить каких-либо ценовых целей, а выходить нужно по стоп-лоссам, которые должны по мере тренда потягиваться.

"Черепах" сразу готовили к тому, что раз 70% времени рынок находится во флэте, то и ВСЕ трендовые системы 70% времени будут давать Вам маленький убыток от сработки стоп-лосса. Однако, постоянно следуя сигналам ТС, в итоге, Вы поймаете тренд, и сможете выжать из него всё, покрыв с лихвой убытки.

Вопрос здесь психологический - кто готов на 70% времени находится в стрессе? Отсюда и недоверие к Вильямсу. Но это недоверие - по сути недоверие ко ВСЕМ трендовым системам. И этим противникам остается только одно - разрабатывать собственную скальперскую ТС, и внедрить ее в робота. Работа скальпера в 100 раз напряженнее трендовика и инвестора, и, по моему мнению, съедает любую психику. Кто-то раньше, кто-то позже приходит к роботу.

Резонный вопрос - что прибыльнее - трендовая ТС или скальперская ТС? Думаю, одинаково. Всё зависит от того, сколько будет длинных трендов. Скальпер всегда проиграет по доходности трендовику в тренде, а трендовик - скальперу в боковике. Это как спринтеры и стайеры. Кто из них выживет во время преследования? Всё зависит от того, как долго и с какой скоростью их будут преследовать) Смотря на кого нарвешься) Т.е., смотря на какой тренд нарвешься)))

АО Билли стырил, но идея с Аллигатором мне понравилась - 1 мувинг показывает растущий и падающий тренд, а Аллигатор предусматривает и боковик, что немало важно. Для скальперов)))

... Все они правы в одном - торговать нужно тренды, и чтобы выжать из тренда максимум, то не нужно ставить каких-либо ценовых целей, а выходить нужно по стоп-лоссам, которые должны по мере тренда потягиваться.....

"

У меня возник небольшой вопрос -- если торговать тренд без постановки цели -- то на первом же откате (хорошем таком -- 61%), Вас выбьет по стопу с минимумом прибыли от этого тренда, имхово важнее цель, а не мелкая прибыль. Это была как раз одна из моих ошибок, для моей системы лучше оказалось получить небольшой убыток, чем упустить большую целевую прибыль. Все имхо. Вопрос, собственно, в том -- а как же глубокие откаты при подтягиваниии стопов?

ВСЕ трендовые системы 70% времени будут давать Вам маленький убыток от сработки стоп-лосса.

Здравствуйте! Дело в том,что убытки у ТС Билла совсем не маленькие. :pardon:

А вообще,как заметили в форексклубе,если всплывают ветки Билла,значит тренд подходит к концу,и нужно менять тактику на флетовую. :yes4:

У меня возник небольшой вопрос -- если торговать тренд без постановки цели -- то на первом же откате (хорошем таком -- 61%), Вас выбьет по стопу с минимумом прибыли от этого тренда, имхово важнее цель, а не мелкая прибыль. Это была как раз одна из моих ошибок, для моей системы лучше оказалось получить небольшой убыток, чем упустить большую целевую прибыль. Все имхо. Вопрос, собственно, в том -- а как же глубокие откаты при подтягиваниии стопов?

И где же ставить эту цель - на уровне 127% от 1-й волны или 300%? Патетически для любого инструмента можно поставить не один десяток целей. Но какое сопротивление окажется роковым? Да, при откатах в 61% выйдите по стопу намного раньше, но и зайдете снова в позу, если цена вернется в тренд. И где эта статистика? Причем тут 61,8%? Нередко откаты составляют 78,6% и 99%. Но это, ИМХО, уже торговля против тренда, если Вы всё ещё в позе при 61,8%.

И ещё - насчет целей. Импульсы бывают не только 5-волновые. И Эллиотт писал об этом.

Здравствуйте! Дело в том,что убытки у ТС Билла совсем не маленькие. :pardon:

А вообще,как заметили в форексклубе,если всплывают ветки Билла,значит тренд подходит к концу,и нужно менять тактику на флетовую. :yes4:

Стоп-стоп. Насчет убытков. Билли ничего не писал про размеры позиций. А это важная часть ТС. Торгуя одним инструментом по Билли, у нас с Вами могут быть в разы разные результаты.

Взять, к примеру, ТС 3 мудреца. Там ни слова о размере позиций, в отличии от "черепах" с их юнитами. Позу нужно увеличивать при пробое фрактала в нужном направлении. Вы уже должны быть в позе по 1-му или 2-му мудрецу. И это очень важно.

И где же ставить эту цель - на уровне 127% от 1-й волны или 300%? Патетически для любого инструмента можно поставить не один десяток целей. Но какое сопротивление окажется роковым? Да, при откатах в 61% выйдите по стопу намного раньше, но и зайдете снова в позу, если цена вернется в тренд. И где эта статистика? Причем тут 61,8%? Нередко откаты составляют 78,6% и 99%. Но это, ИМХО, уже торговля против тренда, если Вы всё ещё в позе при 61,8%.

И ещё - насчет целей. Импульсы бывают не только 5-волновые. И Эллиотт писал об этом.

Честно говоря об импульсах не писал ничего. Трендом называю любое относительно долгое направленное движение цены в сторону уменьшения или увеличения. Различаю резкие и медленные движения цены. Допустим -- от большего движения цены (тренда) на юг прошёл откат примерно 60-70%, следовательно -- решаю входить в направлении большего движения цены с целью, естественно, ниже или хотя бы на уровне предыдущего лоя. Если я ошибаюсь, и движняк не начинается -- получаю небольшой убыток. Если же он начался -- каждый откат (достаточно большой) принимаю как точку добавки. Только около моей цели начинаю осторожничать и перекрывать самые большие прибыля.(все ММ описывать не буду, т.к. крою части прибыли по ходу движения, чтобы не остаться совсем без прибыли). Иногда череда мелких убытков затягивается -- это неприятно, но это плата за попадение в тренд, иногда меняется направление большего движения, просто смотрю за этим внимательно и не лезу, если непонятно. Эта система работы описана в каждой книжке по трейдингу, даже в "Записках биржевого спекулянта", просто по ней не особо приятно работать психологически.

Оговорюсь для критиков -- работаю с системой не очень долго, до конца не отладил, нравится гораздо больше чем EWA и ПФФ (ими занимался 2-2,5 года по Пирамидычу), т.к. перстал топтаться на месте, что и отображено в подписи. Всё имхо.

Что-то не в тему ветки понаписал, прекращаю.

Стоп-стоп. Насчет убытков. Билли ничего не писал про размеры позиций. А это важная часть ТС.

Размеры позиций,Вы имеете ввиду уровень стопов,или объём позиции? :dntknw:

Когда я писал про "немаленькие убытки",имелось ввиду уровень стопов(в пунктах).

Стоп-стоп. Насчет убытков. Билли ничего не писал про размеры позиций. А это важная часть ТС. Торгуя одним инструментом по Билли, у нас с Вами могут быть в разы разные результаты.

Взять, к примеру, ТС 3 мудреца. Там ни слова о размере позиций, в отличии от "черепах" с их юнитами. Позу нужно увеличивать при пробое фрактала в нужном направлении. Вы уже должны быть в позе по 1-му или 2-му мудрецу. И это очень важно.

Кажется в главе 9 Торгового Хаоса он пишет о размере позиции, или я ошибаюсь?

Кажется в главе 9 Торгового Хаоса он пишет о размере позиции, или я ошибаюсь?

Вообще-то да, Вильямс в своих книгах делит депо на 10 контрактов и работает с ними  :connie_radioplane:

Здравствуйте, а я вот недавно прочитал первые 2 книги Билла Уильямса. Если кто из читавших помнит разъясните:

1) в первой его книге MACD (5,34,5) строится по ценам закрытия или это тот же индикатор АО из второй его книги, который строится по (H-L)/2 ???

2) а по каким ценам у него строятся сглаженные скользящие средние Аллигатора? По закрытию или тоже по (H-L)/2 ?

3) Во второй его книге 5 измерение торговли - это торговля по линии баланса (скользящему среднему). Это он имел ввиду линии Аллигатора? Если да, то почему он использует торговлю в направлении к линии баланса, хотя везде пишет, что надо торговать только в направлении от пасти Аллигатора, но не в коем случае ни к нему?

Дело в том, что этих подробностей почему-то он не указал в этих книгах. Может, кто-нибудь подскажет?

Заранее очень благодарен.

• 1 month later...
<br />Здравствуйте, а я вот недавно прочитал первые 2 книги Билла Уильямса. Если кто из читавших помнит разъясните:<br />1) в первой его книге MACD (5,34,5) строится по ценам закрытия или это тот же индикатор АО из второй его книги, который строится по (H-L)/2 ???<br />2) а по каким ценам <b>у него</b> строятся сглаженные скользящие средние Аллигатора? По закрытию или тоже по (H-L)/2 ?<br />3) Во второй его книге 5 измерение торговли - это торговля по линии баланса (скользящему среднему). Это он имел ввиду линии Аллигатора? Если да, то почему он использует торговлю в направлении к линии баланса, хотя везде пишет, что надо торговать только в направлении от пасти Аллигатора, но не в коем случае ни к нему?<br /><br />Дело в том, что этих подробностей почему-то он не указал в этих книгах. Может, кто-нибудь подскажет?<br /><br />Заранее очень благодарен.<br />
<br /><br /><br />

Здравствуйте.

1. Разницы нет. MACD почти не нужен, все его функции может выполнить AO

2. Аллигатор строится как Smoothed (H+L)/2

3. Да, линии Аллигатора (синяя, smoothed 13, shift 8) . Основное правило-исполнение ордера в направлении аллигатора.

кто-нибудь знает хоть одного трейдера, стабильно зарабатывающего по системе Б.Вильямса?

Да многие говорят,что зарабатывают по ТС Билли.Но при разборе оказывалось,что они ТС Билли переделывали под себя.Так что в чистом виде ТС Билла ведет к сливу. :pardon:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...