atlant Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Причем здесь Ларри Вильямс? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Причем здесь Ларри Вильямс? Да, запарился,но Вы же не будете утверждать,что Билл книг не продовал? А если сейчас нет в продаже,наверное разлетаются как горячие пирожки, и скоро будет переиздание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Может стоит чуть подостынуть обоим аппонентам??? В чем собственно спор, сформулируйте каждый индивидуально. Будеи рады Вас рассудить. А можа в чем и поможет хрен его знает????*???? Приветствую maestro ! Я утверждаю,что ТС Билла Вильямса,как она описана в его книгах,ведёт к сливу,по крайне мере на форексе.И если ТС Билла кто-то переделал,то это ТС того кто переделал,а не Билла.То есть если я изменил ,например, установку стоп лосса,то это ТС моя,а не Билла Вильямса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Подскажите,как называется 3-я книга? 1.Торговый хаос. 2.Новые измерения в БТ... 3. ??? С уважением.Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Подскажите,как называется 3-я книга? 1.Торговый хаос. 2.Новые измерения в БТ... 3. ??? С уважением.Д Торговый хаос 2. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Торговый хаос 2. Спасибо.Не дадите ее почитать?Я потом обязательно верну.Д P.S. Нашел.Скачал.Еще раз спасибо.Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Спасибо.Не дадите ее почитать?Я потом обязательно верну.Д Держи безвозмездно Торговый хаос2.Билл Вильямс.zip Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 По большому счету дядя Билли описал типичную трендовую ТС: мувинги, дивергенции на осцилляторах. Правда, АО внаглую стырил у Тома Джозефа. Но это не страшно) Схожий подход и у "черепах". Все они правы в одном - торговать нужно тренды, и чтобы выжать из тренда максимум, то не нужно ставить каких-либо ценовых целей, а выходить нужно по стоп-лоссам, которые должны по мере тренда потягиваться. "Черепах" сразу готовили к тому, что раз 70% времени рынок находится во флэте, то и ВСЕ трендовые системы 70% времени будут давать Вам маленький убыток от сработки стоп-лосса. Однако, постоянно следуя сигналам ТС, в итоге, Вы поймаете тренд, и сможете выжать из него всё, покрыв с лихвой убытки. Вопрос здесь психологический - кто готов на 70% времени находится в стрессе? Отсюда и недоверие к Вильямсу. Но это недоверие - по сути недоверие ко ВСЕМ трендовым системам. И этим противникам остается только одно - разрабатывать собственную скальперскую ТС, и внедрить ее в робота. Работа скальпера в 100 раз напряженнее трендовика и инвестора, и, по моему мнению, съедает любую психику. Кто-то раньше, кто-то позже приходит к роботу. Резонный вопрос - что прибыльнее - трендовая ТС или скальперская ТС? Думаю, одинаково. Всё зависит от того, сколько будет длинных трендов. Скальпер всегда проиграет по доходности трендовику в тренде, а трендовик - скальперу в боковике. Это как спринтеры и стайеры. Кто из них выживет во время преследования? Всё зависит от того, как долго и с какой скоростью их будут преследовать) Смотря на кого нарвешься) Т.е., смотря на какой тренд нарвешься))) АО Билли стырил, но идея с Аллигатором мне понравилась - 1 мувинг показывает растущий и падающий тренд, а Аллигатор предусматривает и боковик, что немало важно. Для скальперов))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 ... Все они правы в одном - торговать нужно тренды, и чтобы выжать из тренда максимум, то не нужно ставить каких-либо ценовых целей, а выходить нужно по стоп-лоссам, которые должны по мере тренда потягиваться..... " У меня возник небольшой вопрос -- если торговать тренд без постановки цели -- то на первом же откате (хорошем таком -- 61%), Вас выбьет по стопу с минимумом прибыли от этого тренда, имхово важнее цель, а не мелкая прибыль. Это была как раз одна из моих ошибок, для моей системы лучше оказалось получить небольшой убыток, чем упустить большую целевую прибыль. Все имхо. Вопрос, собственно, в том -- а как же глубокие откаты при подтягиваниии стопов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 ВСЕ трендовые системы 70% времени будут давать Вам маленький убыток от сработки стоп-лосса. Здравствуйте! Дело в том,что убытки у ТС Билла совсем не маленькие. А вообще,как заметили в форексклубе,если всплывают ветки Билла,значит тренд подходит к концу,и нужно менять тактику на флетовую. :yes4: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 У меня возник небольшой вопрос -- если торговать тренд без постановки цели -- то на первом же откате (хорошем таком -- 61%), Вас выбьет по стопу с минимумом прибыли от этого тренда, имхово важнее цель, а не мелкая прибыль. Это была как раз одна из моих ошибок, для моей системы лучше оказалось получить небольшой убыток, чем упустить большую целевую прибыль. Все имхо. Вопрос, собственно, в том -- а как же глубокие откаты при подтягиваниии стопов? И где же ставить эту цель - на уровне 127% от 1-й волны или 300%? Патетически для любого инструмента можно поставить не один десяток целей. Но какое сопротивление окажется роковым? Да, при откатах в 61% выйдите по стопу намного раньше, но и зайдете снова в позу, если цена вернется в тренд. И где эта статистика? Причем тут 61,8%? Нередко откаты составляют 78,6% и 99%. Но это, ИМХО, уже торговля против тренда, если Вы всё ещё в позе при 61,8%. И ещё - насчет целей. Импульсы бывают не только 5-волновые. И Эллиотт писал об этом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 Здравствуйте! Дело в том,что убытки у ТС Билла совсем не маленькие. А вообще,как заметили в форексклубе,если всплывают ветки Билла,значит тренд подходит к концу,и нужно менять тактику на флетовую. :yes4: Стоп-стоп. Насчет убытков. Билли ничего не писал про размеры позиций. А это важная часть ТС. Торгуя одним инструментом по Билли, у нас с Вами могут быть в разы разные результаты. Взять, к примеру, ТС 3 мудреца. Там ни слова о размере позиций, в отличии от "черепах" с их юнитами. Позу нужно увеличивать при пробое фрактала в нужном направлении. Вы уже должны быть в позе по 1-му или 2-му мудрецу. И это очень важно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 И где же ставить эту цель - на уровне 127% от 1-й волны или 300%? Патетически для любого инструмента можно поставить не один десяток целей. Но какое сопротивление окажется роковым? Да, при откатах в 61% выйдите по стопу намного раньше, но и зайдете снова в позу, если цена вернется в тренд. И где эта статистика? Причем тут 61,8%? Нередко откаты составляют 78,6% и 99%. Но это, ИМХО, уже торговля против тренда, если Вы всё ещё в позе при 61,8%. И ещё - насчет целей. Импульсы бывают не только 5-волновые. И Эллиотт писал об этом. Честно говоря об импульсах не писал ничего. Трендом называю любое относительно долгое направленное движение цены в сторону уменьшения или увеличения. Различаю резкие и медленные движения цены. Допустим -- от большего движения цены (тренда) на юг прошёл откат примерно 60-70%, следовательно -- решаю входить в направлении большего движения цены с целью, естественно, ниже или хотя бы на уровне предыдущего лоя. Если я ошибаюсь, и движняк не начинается -- получаю небольшой убыток. Если же он начался -- каждый откат (достаточно большой) принимаю как точку добавки. Только около моей цели начинаю осторожничать и перекрывать самые большие прибыля.(все ММ описывать не буду, т.к. крою части прибыли по ходу движения, чтобы не остаться совсем без прибыли). Иногда череда мелких убытков затягивается -- это неприятно, но это плата за попадение в тренд, иногда меняется направление большего движения, просто смотрю за этим внимательно и не лезу, если непонятно. Эта система работы описана в каждой книжке по трейдингу, даже в "Записках биржевого спекулянта", просто по ней не особо приятно работать психологически. Оговорюсь для критиков -- работаю с системой не очень долго, до конца не отладил, нравится гораздо больше чем EWA и ПФФ (ими занимался 2-2,5 года по Пирамидычу), т.к. перстал топтаться на месте, что и отображено в подписи. Всё имхо. Что-то не в тему ветки понаписал, прекращаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 Стоп-стоп. Насчет убытков. Билли ничего не писал про размеры позиций. А это важная часть ТС. Размеры позиций,Вы имеете ввиду уровень стопов,или объём позиции? :dntknw: Когда я писал про "немаленькие убытки",имелось ввиду уровень стопов(в пунктах). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desconfiado Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 Стоп-стоп. Насчет убытков. Билли ничего не писал про размеры позиций. А это важная часть ТС. Торгуя одним инструментом по Билли, у нас с Вами могут быть в разы разные результаты. Взять, к примеру, ТС 3 мудреца. Там ни слова о размере позиций, в отличии от "черепах" с их юнитами. Позу нужно увеличивать при пробое фрактала в нужном направлении. Вы уже должны быть в позе по 1-му или 2-му мудрецу. И это очень важно. Кажется в главе 9 Торгового Хаоса он пишет о размере позиции, или я ошибаюсь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Кажется в главе 9 Торгового Хаоса он пишет о размере позиции, или я ошибаюсь? Вообще-то да, Вильямс в своих книгах делит депо на 10 контрактов и работает с ними :connie_radioplane: Link to comment Share on other sites More sharing options...
DinXan Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Здравствуйте, а я вот недавно прочитал первые 2 книги Билла Уильямса. Если кто из читавших помнит разъясните: 1) в первой его книге MACD (5,34,5) строится по ценам закрытия или это тот же индикатор АО из второй его книги, который строится по (H-L)/2 ??? 2) а по каким ценам у него строятся сглаженные скользящие средние Аллигатора? По закрытию или тоже по (H-L)/2 ? 3) Во второй его книге 5 измерение торговли - это торговля по линии баланса (скользящему среднему). Это он имел ввиду линии Аллигатора? Если да, то почему он использует торговлю в направлении к линии баланса, хотя везде пишет, что надо торговать только в направлении от пасти Аллигатора, но не в коем случае ни к нему? Дело в том, что этих подробностей почему-то он не указал в этих книгах. Может, кто-нибудь подскажет? Заранее очень благодарен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Necron Posted April 12, 2010 Share Posted April 12, 2010 <br />Здравствуйте, а я вот недавно прочитал первые 2 книги Билла Уильямса. Если кто из читавших помнит разъясните:<br />1) в первой его книге MACD (5,34,5) строится по ценам закрытия или это тот же индикатор АО из второй его книги, который строится по (H-L)/2 ???<br />2) а по каким ценам <b>у него</b> строятся сглаженные скользящие средние Аллигатора? По закрытию или тоже по (H-L)/2 ?<br />3) Во второй его книге 5 измерение торговли - это торговля по линии баланса (скользящему среднему). Это он имел ввиду линии Аллигатора? Если да, то почему он использует торговлю в направлении к линии баланса, хотя везде пишет, что надо торговать только в направлении от пасти Аллигатора, но не в коем случае ни к нему?<br /><br />Дело в том, что этих подробностей почему-то он не указал в этих книгах. Может, кто-нибудь подскажет?<br /><br />Заранее очень благодарен.<br /><br /><br /><br />Здравствуйте. 1. Разницы нет. MACD почти не нужен, все его функции может выполнить AO 2. Аллигатор строится как Smoothed (H+L)/2 3. Да, линии Аллигатора (синяя, smoothed 13, shift 8) . Основное правило-исполнение ордера в направлении аллигатора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
see Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 кто-нибудь знает хоть одного трейдера, стабильно зарабатывающего по системе Б.Вильямса? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 кто-нибудь знает хоть одного трейдера, стабильно зарабатывающего по системе Б.Вильямса? Да многие говорят,что зарабатывают по ТС Билли.Но при разборе оказывалось,что они ТС Билли переделывали под себя.Так что в чистом виде ТС Билла ведет к сливу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
see Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 в чистом виде ТС Билла ведет к сливу. понятно... почему-то так и думал :rofl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
grishka Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 интересно а как же он выиграл? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 интересно а как же он выиграл? Интересно,что выиграл? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
grishka Posted April 18, 2010 Share Posted April 18, 2010 Интересно,что выиграл? :dntknw: ну как что - турнир по трейдингу Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted April 18, 2010 Share Posted April 18, 2010 ну как что - турнир по трейдингу Какой турнир? ТЫ Билли не путаешь с Ларри ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.