grishka Posted April 20, 2010 Share Posted April 20, 2010 Какой турнир? ТЫ Билли не путаешь с Ларри ? точно, извините. погуглил и понял ошибку Link to comment Share on other sites More sharing options...
lwn Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Здравствуйте! Хотя тема и остановилась весной.. но всё же.. Ничего не хочу сказать в поддержку или в опровержение трейдеров или Билла : ) но тех ( включая себя ) кто хочет вернуться в реальность и отфильтровать факты от мнений, если хотите, приведу вот такой пример.. например : Когда на улице мы видим аварию с участием женщины ( или девушки ) – почти у всех не возникает соМНЕНИЯ в её виновности ( мнение - не факт ).. ну т.е. плохо или не внимательно училась.. так мол и ездит. Так о чем это я? : ) … а ! Так вот, читая у нас может сложиться мнение что мы поняли… или мы просто хотим что б у нас сложилось мнение что мы поняли, «обрезая», «шлифуя» и стирая «неподходяще» нам материалы. Так как мы помним, что читая любой материал, мы подгоняем его под нашу парадигму! Так может, давайте отфильтруем, если хотите конечно, что б узнать: Мы книги ЧИТАЛИ.. или ПОНЯЛИ как торговать!? ( понимание, как мы знаем, это структура! ) . Что б это выяснить для себя , нужно честно ответить хотя бы на один .. ну или два вопроса, например : 1 ) В какой книге, и где именно не правильно вставлена картинка ? Это вопрос к тем кто скачал И ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛ, изучал ( а не просто прочитал ) книгу из Интернета. Кстати она ( картинка ) почему то «случайно» не правильно вставлена в очень важном месте – это вопрос про внимательность и изучение, целью которого является перерастание в ПОНИМАНИЕ. Так как если нет понимания – то как применять ? Если не поняли или поняли недостаточно – то как же торговать ? 2 ) Кто из Нас прочитав например первую книгу торговал год, три года или сколько надо одним контрактом? Т.е. давала ли система стабильную прибыть торгуя одним контрактом ? Т.е. закладывали ли Мы качественный фундамент своей торговли – развивали ли СВОЁ ПОНИМАНИЕ в ней ? Или сразу шли несколькими контрактами .. ну или сразу «пирамидились» - стремясь «заработать побольше» ? Ни в коем случае никого не собираюсь обидеть или разозлить, тем более не настроен на беседу, но пожалуйста обратите вниманание,не рулят ли Нами и нашей торговлей ПАРАДИГМЫ,МНЕНИЯ,"ГРЕМЛЕНЫ", ЖАДНОСТЬ и т.п ? Закончу просто.. словами того же Билла из ТХ -2 : Когда некоторые из вас задумываются над этим, это начинает создавать кризис. Кризис - это просто столкновение с правдой. P.S. Надеюсь вышесказанное поможет правильно настроиться на прибыльность хотя бы одному трейдеру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Здравствуйте! Здравствуйте!Что-то я не понял смысла вашего поста.Если можно,объясните пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lwn Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Да многие говорят,что зарабатывают по ТС Билли.Но при разборе оказывалось,что они ТС Билли переделывали под себя.Так что в чистом виде ТС Билла ведет к сливу. Здравствуйте mischanik! А Вы не пробовали торговать пятой в третьёй ? Без фанатизма.. одним контрактом ? Что сказать.. хорошо работают Активные участники.. не успел далеко уйти : ) На Ваш вопрос : ( Здравствуйте!Что-то я не понял смысла вашего поста.Если можно,объясните пожалуйста.) ответ как раз P.S. - это ж понятно .. правда ? А по существу, вот например Вы Уважаемый mischanik, знаете где и в какой книге не правильно размещён рисунок ? Я уже Вам и подсказку дал.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Здравствуйте mischanik! А Вы не пробовали торговать пятой в третьёй ? Без фанатизма.. одним контрактом ? Что сказать.. хорошо работают Активные участники.. не успел далеко уйти : ) На Ваш вопрос : ( Здравствуйте!Что-то я не понял смысла вашего поста.Если можно,объясните пожалуйста.) ответ как раз P.S. - это ж понятно .. правда ? А по существу, вот например Вы Уважаемый mischanik, знаете где и в какой книге не правильно размещён рисунок ? Я уже Вам и подсказку дал.. Пятой в третьей нет не торговал,по мне как-то понятней вторая и третья книга.Вот по ним и торговал,и конечно одним лотом.Так как торговля была системной,то сливал я долго(около полугода) пока депо не закончился. В Вашем P.S."Надеюсь вышесказанное поможет правильно настроиться на прибыльность хотя бы одному трейдеру." Как раз вышесказаноое и не поятно. Где не правильно размещен рисунок не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lwn Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Пятой в третьей нет не торговал,по мне как-то понятней вторая и третья книга.Вот по ним и торговал,и конечно одним лотом.Так как торговля была системной,то сливал я долго(около полугода) пока депо не закончился. В Вашем P.S."Надеюсь вышесказанное поможет правильно настроиться на прибыльность хотя бы одному трейдеру." Как раз вышесказаноое и не поятно. Где не правильно размещен рисунок не знаю. Если Вам понятней вторая книга .. тогда какой смысл например торговать по ней в красной или зелёной зоне одним лотом ? По ней вообще открываться и открываться.. если конечно знать откуда заходить. Если Вам понятнее ТХ2 но Вы не знаете ТХ 1.. тогда скажите, если Мы предположим находимся на первой вершине 3 ей волны, а мы этого не знаем где мы, так как не знаем ТХ1 и там вырисовался первый мудрец . (Кстати, торговал у одного западного "брокера", они там рисовали и рисуют бары как хотят : ))) И если у него не идти волнами - хана почти сразу : ) Так я смотрел терминал у другого брокера как и что вырисовывается.. и тогда уже шёл к "суппер западному" кстати говоря немецкому "брокеру" и там открывал позиции. Но это маленькое отступление.. НО если у такого брокера поторговать по ТХ2 - я б тоже сказал : Билли – ты не прав : ) А реально помогает сливать "брокер" ай да немцы.. при выводе средств ещё 10% от заработанного депозита срезали не по "немецки" : ) Кстати сейчас торгую ..скажем у "одного" брокера - и у него открыто несколько разных торговых счетов - так MFI вообще по разному всё показывает.. и скажу что на несколько пп "пляшут" котировки.. так что брокер - один из важных вопросов - но благо волны победить им ( брокерам ) .. скажем сложно : ) Так вот... если Вы заходите по первому мудрецу в рынок в первой вершине 3 ей волны , далее.. как по ТХ2 ставите переворотник со стопом скажем три-пять баров ( кстати три или пять баров можно фильтровать второй книгой "Новые..." смотря по Л.Б. так же по зонам.. и можно более точно тянуть стоп в плюсе ) . Потом наступает ( неизвестная так как не знаем ТХ1 ) вторая вершина 3 ей волны ( она может быть и 5 ой : ) и сбивает стоп . Далее срабатывает пареворотник.. переварачивает.. и почти сразу тянет назад вниз в А либо в 4 ую сбивая и защитный стоп. После этого можно говорить, что Билли написал лажу... Дело конечно Ваше.. ну а мне лично понятно почему Вам не понятно - без обид пожалуйста.. но если Вы внимательно читали ТХ2 то в принципе можно было предположить что всё написанное мной в первом P.S. - это есть возможность личного перехода от структуры типа 1 к структуре типа 2.. И наверное пойду я от вас.. так как, как бы назад в первую ( маятниково-сливную ) не затянуло : ) Да.. раз такая ситуация и кому реально интересно - без спама, пишите на e-mail, могу попробовать научить самому простому по ТХ1 входу в рынок и возможно выходу из рынка, дешевле чему у Билла : ) но далеко не бесплатно. Благо у Вас теперь появилась альтернатива, если хотите конечно.. БЕСПЛАТНО читать и понять три книги - чего я Вам от души и желаю. P.S. Да.. но что ни говори .. модератор профи.. на три поста уже меня раскрутил : ) Мой личный респект ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 А так Вы хотите обучить торговать по Биллу,теперь понятен смысл превого Вашего поста.Удачи в этом не легком деле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUNFU Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 Всем советую прочесть Торговый хаос экспертные методики максимизации прибыли - Билла Вильямса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 Всем советую прочесть Торговый хаос экспертные методики максимизации прибыли - Билла Вильямса. А я вам советую не читать такой мусор, написанный человеком, сделавшим копейки на краже чужих идей, и абсолютно ничего не смыслящим в трейдинге _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUNFU Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 А я вам советую не читать такой мусор, написанный человеком, сделавшим копейки на краже чужих идей, и абсолютно ничего не смыслящим в трейдинге _coffee:Вы с такой уверенностью это утверждаете. :viannen_44: А факты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 Вы с такой уверенностью это утверждаете. :viannen_44: Не был бы уверен - не утверждал бы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dzxtckfd Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 Всем советую прочесть Торговый хаос экспертные методики максимизации прибыли - Билла Вильямса. Уважаемый GUNFU из всего многообразия методов и способов прогнозирования нам надо не забывать и помнить для чего мы это делаем.Прогноз не должен быть ради прогноза,а служить способом зарабатывания денег.Из всего многообразия теорий и практик,из всего этого хаоса нам надо не заблудиться и выйти на правильную дорогу ведущую к реальным заработкам.Из вышесказанного делаю вывод:нам надо отбросить всё не нужное и лишнее,мешающее идти к конечной цели.Для примера замечено профи.что лучше всего получается играть на форексе новичкам не обременёнными различными знаниями в этой области.По мере приобретения и накопления знаний результаты ухудшаются.Так вот,о чем я хочу сказать:в практической внутридневной торговле надо оставить лишь те способы определения направления движения которые дают только однозначное толкование поведения валютных пар.А что это такое?На мой взгляд хорошо себя зарекомендовали шаблоны технических фигур(Различные треугольники,голова,плечи,канальная торговля,бриллиант и др.),а также шаблоны линий тренда,поддержки и сопротивления.Чем на мой взгляд они привлекательны:1. тем,что можно заранее рассчитать возможную прибыль.2.есть чёткое понимание где выставлять защитные стопы.3.возможность выставить реверсивные ордера,в случае если рынок пойдёт против нас.Всё это во- первых даёт возможность минимизировать возможные убытки,во-вторых перетянуть на свою сторону заколдованное процентное отношение 50/50. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUNFU Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 Не был бы уверен - не утверждал быКак говориться... фактов нет - одни домыслы. Между прочим подобную систему торговли применял легендарный Пирамидыч. Однако первое издание книги было издано еще 1995г. т.е задолго до опубликовании постов Пирамидыча. А что в работе указаны многие перечни других работ, так это уже называется не кражей чужих идей, а исследование )Уважаемый GUNFU из всего многообразия методов и способов прогнозирования нам надо не забывать и помнить для чего мы это делаем.Вячеслав и Вы читали эту работу? В ней ведь как раз про это и написано... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 Как говориться... фактов нет - одни домыслы. Между прочим подобную систему торговли применял легендарный Пирамидыч. Почему фактов нет? Старик зарабатывает тем, что продаёт книги свои и торгует своей платформой с интэгрированым Аллигатором =) Мы очень очень настойчиво просили у старика его стейты на семинаре в Нью-Йорке в 2007, но он их нам так и не представил. А после в приватной беседе он пояснил, как разрабатывал "свои методики" торговли. Вообщем если не лень, и не доверяете чужим мыслям - гуглите, в сети всего навалом =) P.S. И откуда, вы, прости Б-г, узнали, как именно торговал Дед? Неужели у него самого выспросили? =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dzxtckfd Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 Как говориться... фактов нет - одни домыслы. Между прочим подобную систему торговли применял легендарный Пирамидыч. Однако первое издание книги было издано еще 1995г. А что там указаны многие перечни других работ, то это уже называется исследование ) На мой взгляд всё это годится для умственного и интеллектуального развития но совершенно ничего не даёт по практическому зарабатыванию денег.Я своё мнение уже писал:на форексе всё гораздо прозаичнее и циничнее и чем меньше мы будем углубляться в различного рода высокие материи и пытаться привязать их к форексу тем больше профита мы получим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUNFU Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 Так вот,о чем я хочу сказать:в практической внутридневной торговле надо оставить лишь те способы определения направления движения которые дают только однозначное толкование поведения валютных пар.А что это такое?На мой взгляд хорошо себя зарекомендовали шаблоны технических фигурИспользовать техничекие фигур для торговли внутри дня??? Эти самые фигуры, если вы заметили исполняются с точностью 50/50. А вот тоже весьма любопытная цитата из книги Б.Вильямса: "Две часто повторяемые формулы успешной торговли следующие:1) Покупай низко и продавай высоко, и 2) Чтобы делать прибыль, торгуй в тренде. Однако эти два утверждения абсолютно несовместимы. Если вы покупаете по наименьшей или продаете по наибольшей цене, вы стоите на пути тренда, но не следуете ему. А если вы следуете тренду, то вы не покупаете низко или продаете высоко." Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUNFU Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 P.S. И откуда, вы, прости Б-г, узнали, как именно торговал Дед? Неужели у него самого выспросили? =)Странное, однако у вас представление о получении информации )А откуда, вы, узнали, например, принцип работы двигателя внутреннего сгорания? Позвонили на тот свет самому Этвену Ленуару? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dzxtckfd Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 Использовать техничекие фигур для торговли внутри дня???Да их можно использовать в том числе и на внутри дневных т.ф.Далее:с моей точки зрения,формула Продавайте на слабом,покупайте на сильном имеет очевидное преимущество перед покупай низко и продавай высоко.Последнее больше подходит долгосрочному трейдеру,чем краткосрочному спекулятивному трейдеру,основная цель которого состоит в том,чтобы войти и выйти из рынка достаточно быстро,получить при этом относительно скромную прибыль и затем сохранить её. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 Странная однако у вас представление о получении информации )А откуда, вы, узнали, принцип работы двигателя внутреннего горания? Позвонили на тот свет самому Ленуару? Сравнение с Ленуаром, по меньшей мере, не тактично к ныне здравствующему Деду. И вы, право, меня веселите. Не стоит сравнивать общеизвестные вещи, такие как ДВС, с не афишируемыми и оберегаемыми методами спекуляций. Сборник постов Деда, любезно представленный на форуме, к сожалению не является для вас доказательством =) Вы любите факты, а то, что писал Ян, не в коем разе не описывает конкретные методы его торговли _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUNFU Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 Да их можно использовать в том числе и на внутри дневных т.ф. Вячеслав, давайте будем честными. Сколько фигур тех анализа Вы вообще наблюдали за последние два месяца? 1 или 2? И сколько из них вообще исполнилось? Пожалуй ни одной.Сравнение с Ленуаром, по меньшей мере, не тактично к ныне здравствующему Деду.И вы, право, меня веселите. Не стоит сравнивать общеизвестные вещи, такие как ДВС, с не афишируемыми и оберегаемыми методами спекуляций. Сборник постов Деда, любезно представленный на форуме, к сожалению не является для вас доказательством =) Вы любите факты, а то, что писал Ян, не в коем разе не описывает конкретные методы его торговли _coffee: Да я люблю факты, что здесь плохого? Например, Ваших фактов, касательно деятельности Б.Вильямса я так и не увидел. Зато узнал, про то, что действительно опубликовано на форуме, а именно не конкретные методы торговли Пирамидыча. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dzxtckfd Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 Вячеслав, давайте будем честными. Сколько фигур тех анализа Вы вообще наблюдали за последние два месяца? 1 или 2? И сколько из них вообще исполнилось? Пожалуй ни одной. Ну почему?Сходящиеся и расходящиеся треугольники присутствуют довольно часто.Канальная торговля тоже довольно часто мной используется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUNFU Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 Опять же, это только в том случае, если вы правильно определили уровень, на котором надо переворачиваться (делать реверс)А если неправильно, то получится 2 убыткаУ Б.Вильямса именно таки написано, даже больше. "Большинство трейдеров ведут себя согласно структуре Первого Типа. Например, представьте, что вы на-чали торговать и решили придерживаться консервативной манеры, с применением жесткой защитной оста-новки - стопа4. Вы говорите себе, что необходим жесткий стоп, чтобы в случае ошибки не потерять слишком много. На рынке происходит обычная коррекция, откат, во время которого исполняется ваш стоп; затем рынок отправляется в ту сторону, на которую вы рассчитывали. Вы анализируете свои потери и решаете, что расположили свою остановку торговли слишком близко. Вам надо было дать рынку "простор для движения".В следующей торговле вы размещаете свой стоп необычно далеко от точки входа, давая тем самым рынку много "места". Рынок отступает и приводит вас к очень большим потерям. У вас в голове просто не укладывается этот большой убыток. Проделав анализ снова, вы решаете "сжать свои защитные остановки". Огромное большинство проигрывающих трейдеров выбирают эту стратегию торговли "вперед-назад" из-за своей последней ошибки. Структура Первого Типа испытывает время от времени изменения, но они долго не длятся. Любое продвижение оказывается временным явлением. Основная структура Первого Типа заставляет нас колебаться взад и вперед, как маятник. Как только вы заметите, что получаете одни и те же результаты постоянно, значит, вы увязли в этой структуре Первого Типа." Link to comment Share on other sites More sharing options...
VDV Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 А я вам советую не читать такой мусор, написанный человеком, сделавшим копейки на краже чужих идей, и абсолютно ничего не смыслящим в трейдинге _coffee: Согласен на все 120%. :clapping: Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUNFU Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 Возможно, наверное, что ошибся. Но ИМХО мне ,кажется, что хоть какие - то циклы должны быть и быть синхронизированными..Циклы есть, но не от туризма. :laie_14: Даже нац. банки и крупные Хедж фонды не могут долго удерживать рынок. Японский банк 15 сентября за день, около 8 миллиардов долларов купил. И на сколько при этом пунктов вырос доллар к йене? На других валютах это вообще не отразилось. А Вы говорите туризм... Кстати, читая Торговый хаос и наблюдая за открытыми короткими и длинными позициями, на сайте http://fxtrade.oanda.com/analysis/open-position-ratios соглашусь с Биллом Уильямсоном, что обыватели вообще не могут повлиять на рынок. Они могут только плыть по течению, что в принципе и нужно уметь делать. Посмотрите доллар на 55.75% у обывателей в шортах, и никакого влияние на реальный баланс сил. Йена на за неделю до интервенции была на 80% в шортах, и тоже никакого движения. А вот вынести таких шортистов при необходимости могут легко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aksin Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 Использовать техничекие фигур для торговли внутри дня??? Эти самые фигуры, если вы заметили исполняются с точностью 50/50. А вот тоже весьма любопытная цитата из книги Б.Вильямса: "Две часто повторяемые формулы успешной торговли следующие: 1) Покупай низко и продавай высоко, и 2) Чтобы делать прибыль, торгуй в тренде. Однако эти два утверждения абсолютно несовместимы. Если вы покупаете по наименьшей или продаете по наибольшей цене, вы стоите на пути тренда, но не следуете ему. А если вы следуете тренду, то вы не покупаете низко или продаете высоко." Это смотря как трактовать эти правила! Берем тренд вверх, значит покупаем низко. Что это значит? Покупаем на откатах по тренду. Тренд вниз, значит продаем высоко, продаем на откатах по тренду. Вот и нету несовместимости. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.