Jump to content
Elliott Wave Forum

"Один взгляд" на рынок форекс

Recommended Posts

Добрый день!

Здесь буду публиковать сделки по ТС на основе Ишимоку на дневках, другие таймфреймы не использую.

Сигналы:

Предварительный сигнал: "парад линий" (тенкан, киджун, сенкоуБ) - все линии направлены в одну сторону.

Сигналы на вход:

1) отбой цены от сенкоуА

2) отбой цены от сенкоуБ

3) отбой цены от тенкан

4) отбой цены от киджун

5)образование разворотной свечной модели, но при этом цена не дошла до линий тенкан или киджун.

Отбой (сигналы 1-4) имеет место, если сформировалась разворотная свечная модель.

Для выхода используется графическое построение с помощью веера Фибоначчи

Ордер на продажу GBPUSD по цене 1,5998. SL 1,6425

Сигнал отбой от тенкан. Дожи на локальном экстремуме, подтверждение медвежьей свечей.

На данный момент прибыль 352 пункта. Возможно, цена дойдет до уровня 1,5400. Стоп в безубыток пока не перенес, это не позволяют правила по вееру фибо.

Попробую опубликовать картинку, если получится...

красная линия - уровень 1.5400, проходит через медиану вил Эндрюса, к которой цена обычно возвращается. Во всяком случае, так утверждает Эндрюс в своей книжке.

post-1719-1225778178.gif

Кабель достиг уровня 1,54. Следующий уровень 1,6137. Собственно, к торговле по Ишимоку это не имеет прямого отношения, нет сигналов.

Всю неделю не имел доступа в инет, т.к. строители перерезали кабель и вывели оборудование АТС из строя. Только вчера вечером восстановился нормальный выход в инет, правда, телефон не работает как переговорное устройство.

Сделку закрыл 5 ноября по цене 1,5994, т.е. по паритету, поэтому до 1,54 вместе с кабелем я не дошел.

А ещё продавать в тренде планируешь? :popcorm1:

Не понял Вашего вопроса, сэр. Возможно, это связано с моей неопытностью. Если речь идет о кабеле, то от уровня 1,54 он пойдет вверх :connie_duckywalk: :connie_duckywalk: , как же продавать? Если после существенного отбоя вверх тренд продолжится вниз, тогда до 1,51, можно и продать будет, этот вариант вполне возможен.

Не понял Вашего вопроса, сэр. Возможно, это связано с моей неопытностью. Если речь идет о кабеле, то от уровня 1,54 он пойдет вверх :connie_duckywalk: :connie_duckywalk: , как же продавать? Если после существенного отбоя вверх тренд продолжится вниз, тогда до 1,51, можно и продать будет, этот вариант вполне возможен.

Теперь понял суть вопроса. Очень рад, что у Игната хороший прибавок к 1440 пунктам, добытым ранее.

А я не рискнул входить у экстремума, тут опыт нужен.

Вероятно, рынок вступает в фазу консолидации. На gbpusd два дожи, если я правильно идентифицировал их. Анализ, надеюсь, будет сегодня в журнале. Предполагаю играть на падении в конце ноября. Возможны и раньше небольшие входы, конечно, буду ждать.

Вероятно, рынок вступает в фазу консолидации. На gbpusd два дожи, если я правильно идентифицировал их. Анализ, надеюсь, будет сегодня в журнале. Предполагаю играть на падении в конце ноября. Возможны и раньше небольшие входы, конечно, буду ждать.

А где на фунтике два дожи?

Анализ, надеюсь, будет сегодня в журнале. Предполагаю играть на падении в конце ноября.

Ага, как раз сегодня фунт разметил для Selective EWA. :D_coffee:

Michel, а ты по ишимоку будешь тестирование продолжать?

Волновая ситуация с 10 октября по 24 октября сего года полностью повторяется с 30 октября по сегодняшний день...

Посему с очень большой вероятностью прогнозирую движение, подобное движению с 24 октября по 30 октября (движение вверх на 600...700 пунктов).

Michel, а ты по ишимоку будешь тестирование продолжать?

Да, Игнат, обязательно, я и смотрю, когда может быть вход по тренду.

Посему с очень большой вероятностью прогнозирую движение, подобное движению с 24 октября по 30 октября (движение вверх на 600...700 пунктов).

Да, и последующее движение вниз тоже очень вероятно.

Во всяком случае, к нему надо быть готовым :connie_boy_cleanglasses:

Ордер на продажу GBPUSD по цене 1,4703. SL 1,5033

Сигнал отбой от тенкан.

Ордер на продажу GBPJPY по цене 137.55 SL 143.94

Сигнал отбой от тенкан

Ордер на продажу GBPUSD по цене 1,4703. SL 1,5033

Сигнал отбой от тенкан.

Ордер на продажу GBPJPY по цене 137.55 SL 143.94

Сигнал отбой от тенкан

Ордера не сработали и снимаются в связи с изменением ситуации.

По третьему,консервативному варианту по Демарку, цель евро может быть 1, 3204. Это совпадает с границей вил.

Да и с целью по ВВ тоже. Еще посмотрел, совпадает с медианой вил, если их построить от минимума 1, 2329.

По Ишимоку наиболее привлекательна GBPCHF, возможен вход при отбое от тенкан.

post-1719-1227289767.gif

Американские индексы , видимо, продолжат движение вниз, после небольшой коррекции в понедельник.

Ожидаю движения вниз USDJPY и GBPJPY, вход по Ишимоку после формирования разворотных свечных моделей.

На SP500 предполагаю формирование разворотной свечной модели и отбой от линии киджун, затем тестирование минимума 738.20 . Возможно движение йеновых пар вниз, вход по GBPJPY по Ишимоку.

Евро, возможно, протестирует месячный пивот. На H4 возможно движение вверх.

post-1719-1228032458.gif

На SP500 предполагаю формирование разворотной свечной модели и отбой от линии киджун, затем тестирование минимума 738.20 . Возможно движение йеновых пар вниз, вход по GBPJPY по Ишимоку.

Евро, возможно, протестирует месячный пивот. На H4 возможно движение вверх.

Michel, а где же твой Ишимоку? :blink:

Или ты таким образом параметры скрываешь? ;)

Выводи Ишимоку на картинку, а то ведь людям непонятно, где там Киджун, а, где - Тенкан. :D_coffee:

Michel, а где же твой Ишимоку? :blink:

Или ты таким образом параметры скрываешь? ;)

Выводи Ишимоку на картинку, а то ведь людям непонятно, где там Киджун, а, где - Тенкан. :D_coffee:

Исправлюсь, когда буду в сделку входить, выложу картинку. По SP500 не выложил, потому что не знаю, как в платформе саксобанка сохранять картинки, а в МТ альпари картинка немного хуже, да и минимум другой, а я указал 738.20

Еще картинок мало выкладываю, т.к. они слишком большие, нескромны, так сказать. MoonChill, не подскажешь, как уменьшить?

Исправлюсь, когда буду в сделку входить, выложу картинку. По SP500 не выложил, потому что не знаю, как в платформе саксобанка сохранять картинки, а в МТ альпари картинка немного хуже, да и минимум другой, а я указал 738.20

Еще картинок мало выкладываю, т.к. они слишком большие, нескромны, так сказать. MoonChill, не подскажешь, как уменьшить?

А.. понятно.. Проблема технического характера.

Но и с этим можно справиться. Можно поступить следующим самым простым способом. :Just_Cuz_13:

1. Открываешь свою платформу. А в ней, в дочернем окне (скорее всего в дочернем это будет), НЕразвёрнутом на весь экран,

рисуешь на графике необходимые "каракули". Желательно, чтобы это окно было размером где-то 640х480 пикселов - приблизительно, на глаз.

2. Далее, нажимаешь комбинацию клавиш "Win"+"Alt"+"PrtSc", поместив, тем самым, образ активного (на момент нажатия клавиш) окна в буфер Windows.

3. Далее вставляешь эту картинку в... точна.. в MSPaint(!) и обрезаешь картинку до нужных границ. ;)

Процедура вставки - стандартная: в открытом окне MSPaint'а нажимаешь комбинацию клавиш "Ctrl+V" ;)

4. Сохраняешь картинку в PNG-формате (!!!) - практически самый сжатый формат графики, специально предназначенный для передачи и публикации в сети.

5. ... И ву а ля - картинка готова.

Заметь, что, даже если разрешение картинки неприлично большое, например, порядка 1900х700 или ещё больше, то физический размер файла будет достаточно малым, по сравнению, например, с BMP-форматом.

А в МТ - вообще красота, кстати, в этом отношении. Там в меню "Файл" есть пункт "Сохранить как рисунок".

Выбираешь в открывшемся окне "Активный график (как есть)" (предварительно не забудь установить небольшие размеры у окна графика).

Система предложит тебе сохранить файл. Можно сохранить в BMP- или в GIF-формате. Выбирай формат GIF - размер файла будет очень маленьким.

А по поводу точности скажу, что точность до одного пипа неважна. В твоём примере достаточно указать, например, ориентировочные уровни, типа 738.00. :Laie_69:

1. Открываешь свою платформу. А в ней, в дочернем окне (скорее всего в дочернем это будет), НЕразвёрнутом на весь экран,

рисуешь на графике необходимые "каракули". Желательно, чтобы это окно было размером где-то 640х480 пикселов - приблизительно, на глаз.

2. Далее, нажимаешь комбинацию клавиш "Win"+"Alt"+"PrtSc", поместив, тем самым, образ активного (на момент нажатия клавиш) окна в буфер Windows.

3. Далее вставляешь эту картинку в... точна.. в MSPaint(!) и обрезаешь картинку до нужных границ. ;)

Процедура вставки - стандартная: в открытом окне MSPaint'а нажимаешь комбинацию клавиш "Ctrl+V" ;)

4. Сохраняешь картинку в PNG-формате (!!!) - практически самый сжатый формат графики, специально предназначенный для передачи и публикации в сети.

5. ... И ву а ля - картинка готова.

А зачем так сложно? :scratch_one-s_head: Второй вариант проще будет, ИМХО: :)

To Michel:

post-114-1228058195.gif

Делаешь как на картинке, и выбираешь нужное тебе разрешение... Ну потом, если захочешь, можешь сохраненный скрин и в паинте отредактировать... :connie_yoyo:

Вот пример... Разрешение - 400х300... ;)

post-114-1228058399.gif

Но это МТ... а Саксобанк, ХЗ... никогда не юзал... :unsure:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...