Tomcat_MkII Posted November 4, 2008 Share Posted November 4, 2008 За отсутствием других желающих начну первую ветку в любезно предоставленном Игнатом подфоруме В этом подфоруме предполагается решать околотехнические вопросы и вести обсуждение в рамках представленной ниже инициативной группы. На сегодня в нее входят Tomcat_mkii, kailex, Сапер, maestro, kadmii и Sheff . Поскольку "начальная организация" прошла несколько сумбурно, похоже все мы, в том числе активисты, не очень хорошо представляем, чем собственно хотим тут заняться. :yu: Посему предлагаю в этой теме всем вкратце рассказать о планах и ожиданиях в этом проекте. Начну от себя. Волновым анализом занимаюсь около 9 месяцев, только по валютам и американским индексам. Неудавшиеся попытки сходу попасть в ряды успешных трейдеров временно оставил и перешел в разряд теоретиков-исследователей. По наводке maestro в свое время познакомился с творчеством Пирамидыча, впечатлился и решил работать по его программе. На данный момент успел подковаться в теоретических основах волнового анализа, составил конспекты и прочие пособия, отрыл по возможности базу котировок и прочую матчасть. Тихо и мирно вел историческую разметку по первой паре, пока на форуме не появился kailex со своими идеями :Laie_55: На данный момент заинтересован не столько поиском и систематизацией фрактальных формаций и их привязкой к волнам, сколько сверкой и сводкой... исторической разметки, потому что без нее работу с фракталами считаю преждевременной. Наибольший интерес для меня представляет составление универсального каталога волновых паттернов по разным парам и таймфреймам. ОДин человек такую работу потянуть вряд-ли в состоянии, а команда вполне. То есть нечто подобное работе Рича Своннелла, но с другой целью. Предлагаю выбрать одну из валютных пар, по которой всем вести историческую разметку параллельно, постепенно спускаясь на малые таймфреймы, с обсуждением вариантов и спорных паттернов. Параллельно можно отслеживать и фракталы, но я этим сейчас заниматься не могу из-за недостатка времени. Первой парой выбрал фунт за его почтенную историю, но согласен параллельно начать другую пару, если для большинства она будет предпочтительнее. По ходу разметки паттерны, по которым установилось общее мнение, можно сразу начинать заносить в каталог, но для этого нужно полностью согласовать его формат и определиться с размещением. Прошу всех создавать темы со своими идеями и предложениями, лучше всего на каждый вопрос по теме, для удобства поиска. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 В группу добавил ULISS'a :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 В группу добавил ULISS'a :popcorm1: Игнат, спасибо за доверие! На фондовом рынке работаю уже 5 - ый год. В данный момент на ФОРТСе. EWA серьезно начал заниматься прошлым летом. Прочтение Пирамидыча заставило всерьез призадуматься над его советами и рекомендациями. И сразу же возник вопрос - а что такое фракталы и фрактальные формации? Нашел у Пирамидыча - фактически - это те же волны, но в несколько иной форме представления.... Сразу же возник вопрос - а как соотносятся окончания волн, фракталы и разворотные фигуры классического ТА? По моим наблюдениям - окончания волн очень часто совпадают с такими разворотными фигурами, как ДВОЙНАЯ (ТРОЙНАЯ) ВЕРШИНА (ДНО) и ГОЛОВА С ПЛЕЧАМИ. Эти фигуры сплошь и рядом встречаются как на ФОРТСе, так и на ФОРЕКСе - а потому их изучение с моей точки зрения имеет высокую практическую значимость. Тот факт, что они часто оказываются ложными, имеет простое объяснение - они возникли на конце субволн, входящих в более крупную (неокончившуюся) волну. Осознание этого факта уже помогло на практике избежать большого количества лосей из - за неудачных входов. Предполагаю, что, по всей видимости, сама разворотная фигура является только частью ПФФ....хотелось бы разобраться ..И еще один интересующий меня вопрос - а существуют ли в ПФФ, в которую входят указанные разворотные фигуры, какие - либо признаки, на основании которых можно судить, ложная это фигура, или же разворот всерьез и надолго....Ну и тактика их обыгрывания, естественно... Чем и занимаюсь пока в одиночку.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tomcat_MkII Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Попробую прервать наступившее затишье Пожеланий по ведению разметки не поступило, поэтому начну постепенно выкладывать разметку по фунту, с которой сейчас работаю, в порядке уменьшения степеней волн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted November 28, 2008 Share Posted November 28, 2008 Ну вот все и закончилось? Я думал, что тема будет взята в форме мозгового штурма, а тут похоже у участников аналитический паралич от волновой разметки реальных чартов. Или все перешли на другой ресурс? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tomcat_MkII Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 К сожалению штурмовые колонны собрать не удалось Из участников если таковые есть, я пока пребываю в единственном числе. Разметка движется, но при наличии отсутствия желающих обсуждать и выдавать свои варианты - пропадает и желание выкладывать :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.