footinparadise Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 Хорошо, переформулирую, раз такие непонятки. Как вы выражаете свою любовь? Только про дохлые цветы в целофане, скучные конфеты и комплименты, ресторан, а потом обильный секс - не писать! :girl_haha: Любовь в таких случаях ни при чём (хотя совсем и не исключается). Любовь выражается состоянием таким, кто любовь ощутил, тот поймет, вот это состояние и дарим людям, вот как она дарится, при чем любовь можно дарить не обязательно только любимой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 30, 2011 Admin Share Posted May 30, 2011 Диалог — Господи!.. Наклоняюсь вниз, к самому лицу. Тени размазала, глаза мокрые. Плакал ребенок. — Что тебе? — Ой! Ты меня слышишь, что ли? — Конечно, слышу. А ты как думала? — Я думала… Не знаю. — Сам вижу, что не знаешь. Ладно, что там у тебя стряслось-то? — Сашка… — и шмыгает носом. — Что — Сашка? — Он меня не любит, вот что! — Та-а-ак… Ну, а я-то что могу сделать? Не любит — уходи от него. — Ну да! Как это «уходи»? Он мне нравится. — Это чем же он тебе так нравится? — Ну… Просто нравится, и все. — Ой, темнишь, ой, недоговариваешь! Ведь я же знаю все. Давай, говори как есть. — А если знаешь, зачем спрашиваешь? — Хочу тебя послушать. Заодно и сама определишься, а то сдается мне, что ты и сама толком не поймешь, что тебе нравится, а что нет. Давай, начинай. Перечисляй, что в нем такого замечательного. — Ну… Он красивый. Сильный. — Ну, это да. Не спорю. Удачно получился. — И машина у него что надо… — Так тебе машина нравится, или он? — Он, конечно! Но это же его машина! — Ну-у-у… Это как посмотреть. А еще? — Квартира… — А если предложу выбирать, квартиру с машиной, или Сашку — что выберешь? — Ой… Ну, Сашку, конечно! — Ну вот и забудь про квартиру с машиной. Представь, что их нет. — Хорошо. — Теперь что нравится? — Ну… — Что, ничего на ум не приходит, что ли? Ты же, когда знакомилась, не знала, что у него машина и квартира. Чем он тебе приглянулся-то? — У него глаза красивые… И еще он мне сказал, что я ему нравлюсь! — Помню, было такое. А что ему в тебе понравилось? — Фигура, и волосы… Ну, я уже точно не помню, как он сказал. Наверное, еще что-то… — Ножки он твои очень хвалил, вот что. — Точно! — Вот видишь, и помнишь все. А что ж тебя не устраивает? — Как что? Я же говорю, он меня не любит! — Конечно не любит. Ему твои ножки нравятся. И фигура. Это еще не любовь. — Ну, и вот!.. Ты сделай, чтобы он меня любил! — Тебе надо непременно чтоб тебя любили? — Конечно. — Пожалуйста. Тебя Петя любит. — Какой еще Петя? — С работы. — Шофер что ли? Да он же рябой, и уже лысеет. — Зато любит. Ты что, не видела, как он на тебя смотрит? И подвозит тебя почти каждый день с работы, а ведь живет совсем в другой стороне. И цветы тебе дарит на все праздники. И шоколадку в прошлый четверг, помнишь? — Подумаешь, шоколадка! — Вот и подумаешь. У него до зарплаты сто рублей осталось, а он тебе шоколадку купил. Потом занимал у друзей. — Ну и что? Я же его не люблю! — Так может лучше сделать, чтобы ты его полюбила? — Ну, да! Ты скажешь тоже. Нет. Я Сашку люблю. — Правда любишь? — Конечно, правда! — А когда он в аварию попадет, не бросишь? Он же четыре года на ноги встать не сможет. — Какую аварию? — Обычную. Какие аварии бывают? — Ой… А что с ним будет? — Не скажу. — Это серьезное что-то? — Серьезное. Квартиру с машиной продать придется. И еще денег занять, на лечение. — Ой… А можно… — Что? — Господи… А может можно как-нибудь… Без аварии? — Да конечно же можно. Придумал я аварию, только что придумал. Не будет с ним никакой аварии. Это я тебя проверяю. Только ведь жизнь, она такая. Мало ли что может произойти. Если не авария, то что-то еще. — Что? — Все, что угодно. Зачем тебе знать? Может, он через полгода тоже лысеть начнет. Или, к примеру, ослепнет. Что тогда? — Ну, пожалуйста, пожалуйста-препожалуйста! Не надо ему ничего плохого делать! — А иначе что? Ты его разлюбишь?.. Ну-у, не реви, не реви. Вытри слезы-то. На платок, — сотворяю ей платок. — Я… не хочу!.. — Конечно, не хочешь. Да и я не хочу. Ну, предположим, ничего с ним плохого не случится. Ни через год, ни через десять. Только ведь он когда-нибудь постареет. Старость, она никого не красит. В семьдесят он не будет ни стройным, ни сильным, ни красивым. Захочешь с ним жить? — Я… Я… не знаю. — Вот видишь. — Тогда сделай, чтобы и я его любила! — Ну вот, это уже лучше. А Петька как же? Сделать, чтобы разлюбил? — А ты можешь? — Я все могу. Только вот одна проблемка. — Какая? — А сама не догадываешься? — Нет. — Как думаешь, он сам этого захотел бы? — Не знаю… Нет? — Конечно, нет. А Сашка? — Что — Сашка? — Он захочет в тебя влюбиться? — А разве нет? — Может, да, а может и нет. Ты же понимаешь — когда ты себе любви просишь, я помогу. А когда другим… — Надо, чтобы он сам захотел? — Конечно. — Что же делать? А если я буду его любить, а он меня — нет? — И правда, что же делать? — Ну, ты же Бог! Неужели ты не можешь ничего придумать? — Могу, конечно. Могу взять и прямо сейчас всех людей на пары разбить. И заставить влюбиться друг в друга. — А почему не сделаешь? — Хорошо, давай сделаю. Ты полюбишь Петю. — Как Петю? Почему? — Ну, он же тебя уже любит? Значит, по крайней мере один человек будет любить по собственному желанию. — Ну, ага! А мое желание как же? — Ты же сама только что хотела, чтобы Сашка тебя любил. Ты его желание спрашивала? — Но я же ему нравлюсь! — Но он же тебя не любит? — Ну, как не любит, если я ему нравлюсь! — Ты же мне сама сказала. С чего разговор-то начала? Забыла? — Ой… — Вот тебе и «ой». Так что же мне делать? — Не знаю… — Вот и я не знаю. — Как же ты не знаешь? Ты же все знаешь?! — Все знаю, а как с вами быть, не знаю. Это уж вам самим решать. — И ничего нельзя сделать? — Сделать-то можно, да только всем все равно не угодишь. Вы же не куклы, вы ведь живые. Вы сами влюбляетесь — я не помогаю. — Никогда-никогда? — Никогда-никогда. — Я думала, ты поможешь… — Влюбиться? Или Сашку в тебя влюбить? Так ведь моя помощь для этого не требуется. — А как тогда? Улыбаюсь. — Я? Я сама должна? — Конечно. Видишь, вот я тебе и помог. — Но я же так и не знаю, что мне делать! Как быть-то, хоть посоветуй? — Люби. Просто — люби. — Кого? Сашку? — А кого ты хочешь любить? — Сашку. — Тогда — Сашку. — А он? Он будет меня любить? — Это уже от него зависит. И от тебя, наверное, отчасти. — А если нет? — Тогда только ты будешь его любить. Разве этого мало? — Не знаю… А как же можно любить, если тебя не любят? — А как тебя Петя любит? Вот так и можно. — Но это же нечестно! — Почему? — Ну, как!.. Я же не виновата, что Сашка меня не любит! И Петька тоже не виноват, что… что я… Вот ты скажи, почему все не могут быть счастливы? — Почему же не могут? Могут. Просто большинство сами не знают, что для них счастье. Кто для них — счастье. — И как же узнать? Что делать, чтобы узнать? Снова улыбаюсь. — Ну, чего же ты молчишь? Как узнать? Ничего не отвечая, промакиваю ей глаза платком, вытираю размазавшиеся тени. Вот, так-то лучше. — Ты мне все уже рассказал, да?.. — Да. — Это и есть то, что надо для счастья? Просто любить? — Это главное. — А если я буду любить… Если постараюсь изо всех сил — у меня будет все хорошо? — Посмотрим. — Ну, ты хоть намекни! — Не могу. Сама все узнаешь, когда время придет. — И даже совсем-совсем не подскажешь? — Совсем-совсем. — А если я не сумею полюбить? Что, если я не справлюсь? — Все умеют любить. Главное найти любимого человека. Вот и ищи. Она ненадолго замолкает, только всхлипывает чуть. Потом снова поднимает личико. — А с Сашкой все будет хорошо? Или тоже не скажешь? Я пожимаю плечами. Они такие разные. У каждого свои мечты, свои желания. Кто-то знает, чего хочет, а кто-то понятия не имеет. Кто-то уже нашел свое счастье, а кто-то никогда не найдет. Конечно же, этого мало для счастья — просто любить. Любовь — не волшебная палочка. Она ничего не способна изменить в судьбе. Это всего лишь прекрасное чувство, самое лучшее из всех — как картина может быть прекрасней всех, висящих по соседству, или одна мелодия лучше других, или запах приятнее прочих. Но запах или музыка ничего не меняют. Просто лучше жить среди цветов, чем среди чертополоха. Лучше есть вкусную еду, чем объедки. Лучше жить с любовью в сердце, чем с разочарованием. Жизнь человека слишком коротка, чтобы быть несчастным. Счастье не приходит извне, и никто не способен дать человеку счастья — это его внутреннее состояние, и только лишь ради ощущения счастья человек существует. А в чем больше счастья, нежели в любви? — Ты главное люби, — повторяю я. — Просто люби, девочка. Других правил нет. И ухожу. http://alex-aka-jj.livejournal.com/?skip=30 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 Любовь - психическое расстройство. Изменённое состояние сознания. Приравнивается опьянению кокаином. Влюбился - " жить без тебя не могу " - ога. Мания. Синдром навязчивых мыслей. = Запишись к психиатру. Биллу Вильямсу. Или местечковому психиатру. Удачи ! ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Ученые Сиракузского университета Нью-Йорка открыли, что эйфория при влюбленности родственна той, которую вызывает кокаин. А чтобы влюбиться с первого взгляда и прочувствовать эту эйфорию, хватает неполной секунды. Влюбилась? Запишись к психиатру! Какие только преступления, злодейства и несусветные глупости в мировой истории не оправдывались любовью! Ведь большой страсти дозволено все. К тому же явное безрассудство всегда считалось чуть ли не главным признаком настоящего чувства. Именно такую любовь всегда воспевали поэты и писатели. А вот врачи еще в древние времена предполагали, что любовь - это болезнь, иногда - с летальным исходом. И «любовный недуг» еще каких-то два века назад входил в официальные перечни болезней. Потом появился психоанализ, который заглянул в сокровенную глубину человеческой души. Естественные науки проникли в человека до уровня самой мельчайшей клетки. И наконец можно было выяснить, что же происходит, когда мы влюбляемся. Оказывается, это очень похоже... на психическое заболевание. Известный британский психолог Фрэнк Таллис, преподаватель Института психиатрии Лондонского королевского колледжа и автор множества научных трудов и учебников, одну из своих книг так и назвал: «Любовная болезнь: любовь как психическое расстройство» (Love Sick: Love as a Mental Illness). Проявления влюбленности так похожи на типичные нарушения психики: постоянные мысли о предмете страсти с непрерывным проигрышем событий, неадекватная оценка ситуации, мучительная тоска, переживания по пустякам, бессонница и многое другое. Систематизировав эти признаки психолог выделил в любви следующие формы недуга: Синдром навязчивых мыслей — болезненная одержимость, проверки и выслеживание, преувеличенное внимание к гигиеническим ритуалам, сокрытие и коллекционирование предметов, не имеющих никакой ценности. Мания — чрезмерно приподнятое, эйфорическое настроение, крайне завышенная самооценка, неспособность считаться с последствиями поступков, экстравагантные подарки. Депрессия — плаксивость, подавленность, бессонница, невозможность сосредоточиться, нарушения в питании. А еще в одной истории «любовной болезни» можно найти все эти симптомы - начальная эйфория, которую затем сменяет одержимость или депрессия. Совсем как при маниакально-депрессивном психозе! Доктор Таллис убежден, что любовная лихорадка должна быть признана заболеванием и современной медициной. И у него есть сторонники среди коллег, которые серьезно озабочены тем, что любовное томление и особенно несчастная любовь становятся причиной и психических, и физических болезней. Получается, что выражения «разбитое сердце» и «сойти с ума от любви» имеют самый буквальный смысл. Бешенство богов Уже древние египтяне сравнивали любовь с болезнью и описывали мучительные состояния, которые вызывает разлука с любимым: тоска, тревога, тахикардия, аритмия, расстройство пищеварения и потеря аппетита, неспособность сконцентрироваться. Древние греки считали настоящей болезнью то, что мы сейчас называем романтической любовью, и называли ее бешенством богов (theia mania). Легендарный врач Гиппократ утверждал: если любовь становится жаркой, она испаряет жизненно важные жидкости человека - и он становится сухим и холодным, что может даже привести к смерти. Арабский ученый и врач Авиценна (Ибн Сина) считается родоначальником нейропсихологии. Он придавал большое значение тому, как чувства влияют на физическое состояние человека, и исследовал психосоматические болезни. Однажды по резкому изменению пульса он понял, что его пациент - тяжело больной парень - просто влюблен. Авиценна прописал ему взять «причину болезни» в жены - и это чудо-лекарство спасло юноше жизнь. Любовь как одержимость Самая яркая черта любви - одержимость. Ты живешь от одной встречи до следующей, хочешь все время быть рядом с любимым и страдаешь, если это невозможно. Как бы ты ни старалась, но ты не можешь думать ни о чем другом, кроме него, и тебя постоянно тянет проверить компьютер или мобильник - а вдруг там сообщение от него! Добавим к этому коктейлю сомнения, недоверие, отчаянный страх потерять объект любви. Похожее поведение характерно и при так называемом синдроме навязчивых мыслей (одержимости). Больной концентрируется на специфических деталях, назойливых мыслях и страхах, какие-то незначительные мелочи обретают для него невероятную важность. Проще говоря, у него появляется явный и конкретный бзик. Например, кажется, что повсюду микробы, поэтому все время надо мыть руки, к тому же каждый раз -новым кусочком мыла. И хотя жертвы любви и синдрома навязчивых мыслей одержимы разными вещами, общая картина схожа: влюбленных тоже посещают странные фантазии, мучают непреодолимые желания и бредовые мысли - например, о возможной измене партнера. Перед свиданием мы убиваем уйму времени на то, чтобы сделать макияж, уложить волосы и подобрать одежду, каждая мелочь вдруг становится исключительно, чуть ли не жизненно важной. А уж если вы расстаетесь, любая вещь, принадлежавшая возлюбленному, становится бесценной реликвией - даже его старая рубашка... Синдром навязчивых мыслей связан с пониженным уровнем серотони-на - гормона хорошего настроения. И как выяснила не так давно итальянский психиатр Донателла Маразити, только у влюбленных се-ротонина бывает столь же мало, как у больных синдромом навязчивых мыслей. А когда чувства успокаиваются, гормональный уровень вновь приходит в норму. Типичные выражения «Я могу думать только о тебе!» «Я тебя одновременно люблю и ненавижу!» «Не могу дождаться встречи с тобой!» Пример в искусстве Рассказ Ивана Бунина «Грамматика любви». О помещике, который после смерти любимой - служанки Люси - всю оставшуюся жизнь продолжает ее боготворить, храня ее вещи как святыни. Жюльетта Друэ и Виктор Гюго: «Я хотела бы утереть ради Вас...» Любовью в тяжелой форме болела красивая актриса и куртизанка Жюльетта Друэ. Она влюбилась в Виктора Гюго, когда ему было 30, и уже 10 лет он был женат. Их отношения были наполнены страстью и ревностью. Поначалу Жюльетта продолжала встречаться с покровителями и вела бурную светскую жизнь - она считалась самой обольстительной женщиной Парижа. Но Гюго была невыносима мысль о том, что кто-то еще смотрит на нее с вожделением, а тем более - к ней прикасается. И он выдвинул ультиматум: актриса должна забыть о роскошной жизни, выходить в свет - даже на улицу - она может только в его сопровождении. Жюльетта боготворила возлюбленного и согласилась на все. Она отказала богатым поклонникам, оставшись почти без средств к существованию, перебралась в маленькую скромную квартирку неподалеку от дома писателя и целыми днями ждала, когда у него - в промежутках между творчеством, женой, детьми и светской жизнью - появится время для нее. По просьбе Гюго она стала переписывать его работы, собирать записки, письма и обрывки бумаги, на которой он хоть что-то нацарапал. Взамен она получала чудесные стихи, посвященные их любви, редкие визиты и одно совместное путешествие в году... Жюльетта уже привыкла к своему положению, но тут ее любовь подверглась еще одному испытанию. Обожаемый Гюго, державший в клетках сразу двух пташек, захотел чего-то новенького и завел еще одну любовницу - помоложе. Правда, Леонию д'Оне не прельстила перспектива быть третьей женой в гареме, и она коварно послала Жюльетте целую кучу писем Гюго. Они были нашпигованы уже знакомыми ей эпитетами и метафорами, только в этот раз - адресованными другой... После мучительных раздумий Друэ решила еще раз пожертвовать собой - лишь бы любимый был счастлив. Она заявила Гюго, что отходит в сторону: «Я не даю себе никаких прав на тебя, и 19 лет моей жизни, отданных тебе, не стоят и атома твоего покоя, твоего уважения и твоего счастья...» Этот шаг принес ей победу. Гюго не смог простить предательства и вскоре прекратил роман с Леонией. А Жюльетта преждевременно поседела. Любовь как мания Если упростить дело, то мания противоположна депрессии. Правда, это не означает ничего хорошего - такая же губительная крайность. Для диагноза нужны минимум три признака из следующих: экстравагантный стиль поведения или явная собственная переоценка; способность мало спать (хватает трех часов); словесный поток; галоп идей и мыслей; непреодолимая тяга к удовольствиям, даже если предвидятся негативные последствия (кстати, к ним относят и безрассудный шопинг, и рискованные сексуальные приключения). Мания связана с повышенным уровнем допамина в мозгу. Это родственное опиуму вещество, которое выделяется в организме, и его большая концентрация вызывает приток энергии, гиперактивность, эйфорию. Известно, что повышенный уровень допамина характерен и в начальной стадии влюбленности, когда мы слов но летаем над землей, смотрим на мир сквозь розовые очки и чувствуем себя так, будто способны горы свернуть, да и вообще - можем все, особенно если Он рядом. Все влюбленные хоть на короткий миг пережили манию. Но у нее есть и темная вариация: некоторые люди, влюбившись, впадают не в эйфорию, а в раздражительность, становятся не гиперактивными и творческими, а агрессивными. Типичные выражения «Ты будешь моей!» «Мы будем вместе, чего бы это ни стоило!» «Ради тебя я готова на все!» Пример в искусстве Знаменитый роман Эмилии Бронте «Грозовой перевал» - о страстной, но несложившейся любви Кэтрин и Хитклифа, способной разрушить жиз ни других. Кстати, в недавнем опросе британцы признали эту любовную историю самой красивой - она опережает даже «Ромео и Джульетту». Леди Кэролайн Лет: «Это красивое бледное лицо будет моей судьбой» Хрупкая, похожая на сильфиду аристократка вошла в историю благодаря тому, что во имя любви рискнула всем в своей жизни. Она влюбилась в 24-летнего Байрона даже не с первого взгляда. Она его и не видела вовсе, а только лишь прочитала «Чайльд Гарольда». И заявила, что будет любить поэта, даже если тот окажется столь же отвратительным внешне, как Эзоп. Когда они познакомились, сам Байрон тоже сразу заболел любовной лихорадкой. Они часто встречались и интенсивно переписывались. Бывало, что поэт отправлял возлюбленной по десять писем в день! Каро (так он ее называл) в любви вела себя активно, как мужчина - она была самоуверенной и дерзкой, а не нежной, податливой и безропотной, как это было принято. Кэролайн хотела стать любовницей поэта и делала для этого все, наплевав на аристократическое происхождение, наличие мужа и ребенка. Она нарушила все писаные (и некоторые негласные) правила того времени. На балах, переполненная счастьем, прилюдно непрестанно прикасалась к Байрону. Фрэнк Таллис говорит, что любовь - это единственный вид сумасшествия, который может пережить любой нормальный человек. Но раз это болезнь, значит, от нее и лечиться можно - теми же лекарствами, какие прописывают при соответствующем психическом расстройстве. Представляешь: больше никогда никаких душевных мучений и любовных страданий, непоколебимый внутренний покой... Где-то мы это уже слышали? Ага: «На свете счастья нет, а есть покой и воля». Тебе это надо? Если был приглашен только он, она ждала его в карете у дверей, даже не пряча лица под капюшоном. Нередко леди Лем переодевалась пажом и пробиралась в дом поэта. Она предложила Байрону все свои (и немалые!) драгоценности - на случай, если ему из-за образа жизни, который он вел, понадобятся деньги. А самым экстравагантным подарком, пожалуй, стала прядь волос с лобка, которую она отослала поэту, потребовав взамен равноценный подарок... Леди Лем нарушила все границы приличий, и ее перестали принимать в светских салонах. Но женщину это не беспокоило. Ведь в сравнении с любовью это не имело никакого значения. А потом Байрон начал от нее отдаляться. Почувствовав его охлаждение, Кэролайн разыграла душераздирающую мистерию. Собрала группу молоденьких девочек, облачила их в белое, разожгла огромный костер и демонстративно сожгла в нем письма предавшего ее любовника. Точнее, их копии. Потом на балу она ранила себя ножом, позже утверждая, что это была такая шутка... Байрон, измотанный экзальтированной любовью, назвал после этих случаев леди Лем «маленькой Манией». А «Мания» в 1816 году написала готический роман «Гленарвон», который стал очень популярным. В нем впервые вне произведений самого Байрона появился яркий байроновский герой. Это был прощальный подарок возлюбленному. Любовь как депрессия У людей, угнетенных депрессией, снижен уровень обоих гормонов - се-ротонина и допамина. Эти же изменения в организме происходят, когда влюбленный разлучен с объектом любви или если чувства безответны. Не хочется ни есть, ни спать, ничто не радует и ничто в жизни больше не имеет значения. Бродим как тени, ничего не видим, не слышим, а любая мелочь, напоминающая о возлюбленном, вызывает слезы. В одном исследовании собрали 114 человек, отвергнутых в последние два месяца партнерами. Клиническую депрессию выявили более чем у 40 процентов из них! И вот что любопытно: мужчины оказались более зависимыми от своих партнерш, а женщины - от отношений как таковых. Особо тяжелая форма любовной тоски может довести до самоубийства. В психиатрии даже есть такой термин - «романтический суицид». Это можно назвать и «самоубийством разбитого сердца». Самые большие драмы происходят в подростковом возрасте и в юности. Например, в США и Китае «романтическое самоубийство» - самая частая причина смерти в возрастной группе от 15 до 24 лет. Одно из недавних исследований утверждает, что любовная неудача имеет очень много шансов довести подростков до депрессии, самоубийства и даже убийства. Типичные выражения «Ты - вся моя жизнь!» «Я люблю тебя до смерти!» «Я не могу жить без тебя!» Пример в искусстве Фильм самого знаменитого новозеландского режиссера Джейн Кэмпион «Яркая звезда» (Bright Star) - о короткой и трагичной любви Фанни Браун и поэта Джона Китса. Гектор Берлиоз: «Нет слов, чтобы описать мои страдания...» В 1827 году в Париже композитор увидел в театре «Одеон» актрису англо-ирландского происхождения Генриетту Смитсон. Она играла Офелию, и Берлиоз тут же страстно влюбился. В мемуарах свое впечатление от Генриетты он сравнил с шоком, от которого долго не мог оправиться. Берлиоз чувствовал себя крайне подавленным, он не мог ни есть, ни пить, его перестали интересовать любые занятия, даже музыка. Композитор больше не мог работать и начал бесцельно бродить по Парижу и его окрестностям. За несколько месяцев этих страданий, по его собственному признанию, он спал всего четыре раза, сон был тяжелым и мучительным, к тому же в странных местах: на заснеженном берегу Сены, в каком-то поле, на лужайке и в кафе, где, к ужасу официантов, он отключился на целых пять часов. Конечно, несчастный «больной» писал письма мисс Смитсон, пытаясь произвести на нее впечатление. Но как только появлялась возможность лично обратиться к женщине, он все портил. Однажды на репетиции оркестра Берлиоз столкнулся с актерами, кото- рые на той же сцене только что закончили репетицию «Ромео и Джульетты». Среди них была и Генриетта. Увидев любимую, да еще в той самой роковой роли, Берлиоз резко закричал и, заламывая руки, выбежал вон... На следующий день актриса уезжала в Голландию. Берлиоз наблюдал за нею из окна квартиры, которую он специально снял на противоположной стороне улицы, и его охватила глубокая печаль. Композитор позже говорил, что сам Шекспир не смог бы описать, как ныло сердце, насколько ничтожной казалась жизнь и какое отвращение она вызывала... После этого Берлиоз ничего не слышал о Генриетте Смитсон более двух лет. Невероятно, но они все же поженились. Это произошло значительно позже. К тому времени Берлиоз написал свою прославленную «Фантастическую симфонию», созданную под абсолютным влиянием любви, обручился с другой женщиной и объехал Италию. А внимание мисс Смитсон он привлек, как и надеялся, музыкой. Актриса была на концерте, где исполняли «Фантастическую симфонию». И поняла, что это именно она невольно поспособствовала рождению шедевра. Несколько дней спустя они познакомились, и начался роман, который привел к браку. А тот в свою очередь спустя годы завершился разводом... И медицинская, и художественная литература утверждает, что любовь как болезнь чаще охватывает мужчин. А еще известно, что больший вклад в искусство внесли именно мужчины. И целый ряд ученых считают, что оба эти факта тесно связаны друг с другом и человеческой стратегией спаривания. Женщины предпочитают творческих мужчин, так что креативность -это «павлиний хвост» мужчины. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 2, 2011 Admin Share Posted September 2, 2011 Когда жена Джорджа Гарлина умерла, Гарлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня. "Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. Увеличили свои притязания, но сократили ценности. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам. Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела. Очищаем воздух, но загрязняем душу. Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. Пишем больше, но узнаем меньше. Планируем больше, но добиваемся меньшего. Научились спешить, но не ждать. Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше. Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений. Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов. Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас... Время заполненных витрин и пустых складов. Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать <<Delete>>... Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда. Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами. Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки. Запомните и говорите <<люблю тебя>> своим любимым, но сначала действительно почувствуйте. Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца. Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами. Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 Ну не надо так. А то я торговать не смогу. У меня и так " посттравматический синдром " . Давайте лучше объявим это болезнью и будем лечить при первым симптомах ! Как грипп ! Я не лечу а сразу ампутирую все признаки вместе с объектом. :Laie_55: http://video.mail.ru/mail/zvictor56/685/3942.html Любовь - это болезнь? Недавно в СМИ появилось сенсационное сообщение: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала "любовный недуг" болезнью, причем из разряда навязчивых. Ничего себе, подумали мы, раз болезнь, значит, ею и заразиться - пара пустяков?! И доктор выдаст законный больничный? Но в свежайшей классификации заболеваний за 2004 год такая болезнь не обнаружилась. И все-таки она есть! Стоит только оглянуться по сторонам - всюду признаки ее весеннего обострения. Поэтому, несмотря на скепсис официальных врачей, мы решили сами разобраться, что же представляет собой это загадочное чувство с точки зрения медицины. Это гриппом все болеют одинаково. Любовью же каждый страдает по-своему. По мнению профессора психиатрии Михаила ВИНОГРАДОВА, любовь - если и не болезнь в чистом виде, то уж, во всяком случае, "измененное состояние сознания". Причем изменяться оно может и в лучшую, и в худшую сторону. Используя язык медицинских терминов, влюбленность - это острая патология, а любовь - уже переход "заболевания" в хроническую форму. То, как человек способен любить, психологи называют квинтэссенцией личности. Именно в этом чувстве проявляются самые крайние черты характера, и болезненные в том числе. Больше всего изводятся от любви и изводят других меланхолики, находя от чего пострадать даже при самом удачном раскладе. И холерики, которые впадают в ярость при малейших проблемах. Как "вычислить" влюбленного: отстраненный взгляд, направленный внутрь себя; радостное вздрагивание при каждом телефонном звонке, несчастный вид, если телефон долго молчит; непредсказуемая смена настроений; неадекватность реакций: истерика за обедом или блаженная улыбка во время разноса начальства; "припадки бешеной красоты": каждый день то новая прическа, то наряд; рассеянность, которой раньше не наблюдалось; повышение эгоистичности по отношению к проблемам других. Она еще и заразная! Это доказали исследования психологов Йельского университета: в коллективе, где появляется одна влюбленная парочка, начинается череда романов. "Заражаются" примерно 25 - 30% сотрудников. Переносится "зараза" не бактериями или вирусами, а некими флюидами, то бишь слабыми электромагнитными импульсами (так что стрелы Купидона - это не фантазии поэтов, а вещь весьма конкретная). Частоты совпали - бац! - и вы уже влюблены. Есть ли "иммунитет"? Вопрос спорный. Опрос, проведенный профессором социологии Берлинского университета Дитером ПРОСТОМ, показал, что: 4 - 5 больших влюбленностей в среднем испытывает в течение жизни мужчина; 3 раза по уши "втрескиваются" женщины; 10% и мужчин, и женщин клянутся, что настоящая любовь приходит только раз в жизни; 10% опрошенных заявили, что с ними такого не случалось. У них, похоже, иммунитет. Всего разделяют шесть типов чувства. 1. АГАПЕ Чистая, нежная. Вспыхивает быстро, длится недолго, любит безмерно, прощая все. Подверженные этому чувству часто оказываются обманутыми. Возлюбленный начинает ими пользоваться. По такому типу развивается первая любовь. 2. СТРОГЕ Любовь-дружба. Развивается долго, проходит много испытаний, разрушить ее зачастую не может даже измена партнера. Строится на взаимном уважении и заботе. Она может и не увенчаться браком, но это то чувство, ради которого стоит жить. 3. ПРАГМА Любовь по расчету. Партнеры долго "пристреливаются", объект подбирается сознательно: по складу характера, интеллекту, размерам доходов и жилплощади. Она нередко перерастает в настоящее, полноценное чувство, которое связывает крепко на долгие годы. 4. МАНИЯ Бешеное чувство с первого взгляда. Сопровождается бурными всплесками то эйфории, то отчаяния. Влюбленный мучается сам и мучает партнера. Если не сгорает, то выливается в затяжную депрессию. Манию можно назвать невротическим расстройством. 5. ЛЮДУС Игра в любовь. Партнеров больше заботит внешний антураж, чем глубина чувства. Милое чувство, которое приятно вспомнить, но легко отпустить, как курортный роман. 6. ЭРОС Сексуальное притяжение. Этот тип больше свойственен мужчинам. Но как только "неприступный бастион" взят, происходит сексуальная разрядка, и чувство угасает. Пока на горизонте не появилась "крепость". Самыми болезненными считаются агапе и мания. Первая опасней для самого влюбленного, когда рано или поздно розовые очки разлетаются на кусочки, а вторая - для всех, включая окружающих. Если вы заметили у себя хотя бы несколько из этих тревожных симптомов, значит, любовь действительно переросла в болезненное состояние. Не стоит ждать, пока она пройдет сама. Лучше обратиться к невропатологу или психиатру. Симптомы: невозможно сосредоточиться на чем-то, кроме мыслей о возлюбленном; проблемы с аппетитом: отсутствие или же, наоборот, беспрерывный перекус на нервной почве; приступы потливости, сердцебиения, дрожание рук, озноб, ощущение, что бросает то в жар, то в холод, и даже расстройства пищеварения; подавленное настроение, беспричинные головные боли, чувство усталости; нарушения сна: бессонница, прерывистый сон, повторяющиеся ночные кошмары; аллергические реакции на нервной почве: приступы удушья или кожные высыпания; приходящая вновь и вновь мысль о суициде! Считается, что верное средство от мучительной любви - легкий романчик. По принципу "клин клином". Но психологи считают, что этот способ подходит не всем. Романтичные натуры могут снова принять желаемое за действительное и вляпаться в депрессию еще глубже. Другой вариант - проанализировать свое чувство. Принять решение, что вам НУЖНО от него избавиться. Пусть у него "самые нежные глаза и ласковые руки", но теперь они мешают вам жить. Не бойтесь прийти к психотерапевту. Есть специальные методики, направленные на снятие любовной зависимости. Это и рациональная психотерапия, и психоанализ. В запущенных случаях используют даже гипноз. Задача этих методов - помочь взглянуть на плохую любовь со стороны как на пройденный этап и даже полезный жизненный опыт. Профессор биологии из Гронинского университета Яап КУЛХААС утверждает, что влюбленные на 40% реже страдают воспалительными заболеваниями, а выздоравливают быстрее. Устойчивость их иммунитета при эпидемиях гриппа повышается на 30%. И все благодаря эндорфинам - "гормонам радости", которые активно участвуют в работе иммунной системы. Ученые из Мичиганского университета исследовали состояние пар, занимающихся сексом. И пришли к выводу: в этот момент люди находятся в состоянии измененного сознания, свои слова и действия контролируют слабо. Особенно мужчины: у них не только во время акта, но и на час после него замирает область мозга, отвечающая за логическое мышление. И выделяются вещества, похожие на те, что выделены у шизофреников в состоянии эйфории. У женщин такое состояние намного слабее, а способность контролировать себя возвращается сразу после секса! Отсюда и непонимание между партнерами. Мужчина в постели может давать любые обещания. Его партнерша принимает все за чистую монету. А любовник потом просто не понимает, почему она от него чего-то ждет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 2, 2011 Admin Share Posted September 2, 2011 Любовь безусловно болезнь! Подтверждаю как доктор. Причем ничем не лечится, но проходит сама, как ветрянка. О видах любви, которые выделяли ещё греки я писала в 5 посте. :girl_wink: А ты уверена, что тебе нанесла травму именно любовь? Травмируют нас привязанности. :girl_sigh: Они кстати бывают с любовью, а бываю и без. Когда привязываешься, надо уметь отвязываться. Иначе больно, "веревки" режут душу ... :cry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 Любовь безусловно болезнь! Подтверждаю как доктор. Причем ничем не лечится, но проходит сама, как ветрянка. О видах любви, которые выделяли ещё греки я писала в 5 посте. :girl_wink: А ты уверена, что тебе нанесла травму именно любовь? Травмируют нас привязанности. :girl_sigh: Они кстати бывают с любовью, а бываю и без. Когда привязываешься, надо уметь отвязываться. Иначе больно, "веревки" режут душу ... :cry: Когда привязываешься, надо уметь отвязываться. Иначе больно, "веревки" режут душу ... :cry:Белочка - Сан. Спасибо ! Да. Я знаю это. Поэтому так и стараюсь делать всегда. Хотя и больновато бывает. Ну как же. "У него ведь самые голубые глаза и самые шоколадные волосы." Просто знаю - что за привязанностью - дальше ничего нет. За этим смерть личности. Растворение происходит . И тогда это уже совсем другая история , страна ! :Koshechka_08: Все кто не справился с ситуацией - будут плакаться вот в этой веточке :declare: http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8108 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 7, 2012 Admin Share Posted June 7, 2012 Пять языков любви Как вы выражаете свою любовь чаще всего? От каких языков любви вы могли бы и отказаться, а без чего никогда не будете чувствовать себя любимым? Что обижает вас больше всего в поведении партнера? 1. Язык слов одобрения. Комплименты, слова похвалы, благодарности, одобрения… Очень часто во время продолжительной семейной жизни все комплименты и просьбы превращаются в критические замечания и требования. Если для вашего партнера это ведущий язык, то требованиями и критикой вы приносите для него очень сильную боль и разрушаете любовные отношения. Женщине, которая пожаловалась на то, что муж игнорирует ее требования побелить спальню, психотерапевт посоветовал сосредоточиться на том положительном, что делает муж, и говорить ему об этом, потому что о необходимости побелки спальни после многократных требований муж и так знает. Парадоксальное требование психотерапевта сработало, одобрение и похвала наполнили сосуд любви мужа и …спальня была побелена! 2. Язык подарков. Подношение даров, вручение подарков обязательно присутствует в брачных ритуалах всех народов мира. Подарок не обязательно должен быть дорогим, его всегда можно сделать своими руками, главное – то, что вы помнили о любимом (любимой), думали о нем, и теперь выражаете в подарке свою любовь. Подарки – это видимые символы вашей любви. 3. Язык качественного времени. «Он совершенно не уделяет внимания мне и детям», – любимая жалоба всех жен, смысла которой абсолютно не могут понять мужья. «Я обеспечиваю семью, покупаю дорогие вещи, делаю мужскую работу по дому – чего еще она хочет от меня?». Качественное время – это время близости, время диалога, совместной деятельности, возможность поделиться мыслями, чувствами, переживаниями, впечатлениями. Только после разрыва муж Елены смог понять, в чем она нуждалась, когда каждый вечер рассказывала ему о проблемах, которые возникали у нее на работе. «Я давал ей дельные советы, но она на следующий день снова жаловалась, и, как казалось, совершенно не собиралась пользоваться моими советами. В конце концов, мне это надоело – я сердился, грубо обрывал ее… А ей не нужны были мои советы, ей нужно было мое внимание, сочувствие». 4. Язык прикосновений. Прикосновения, объятия, поцелуи, секс – тот язык, который знаком каждой семье. Физические касания жизненно важны для любого человека. Дети из дома малютки, имея такие же условия для роста, что и их сверстники в семьях, отстают в развитии только из-за отсутствия физического контакта. Язык прикосновений обладает огромной силой, предлагает невероятное поле для ваших исследований и творчества. 5. Язык служения. Служение – это особая форма выражения любви, когда ради другого человека я выполняю определенную работу, «служу» ему. Для меня лично было открытием обнаружить такой язык любви. Я по-другому посмотрела на упреки моего мужа в том, что я ему что-то не вовремя приготовила или еще что-то не так сделала по дому. Раньше я считала, что ему просто не к чему больше придраться. Но, сложив вместе его безразличие к моим обычным проявлениям любви (безграничное внимание и слова одобрения) и обиду, связанную с тем, что я когда-то не успела приготовить ему завтрак, я поняла, что стоит больше внимания уделять таким, на мой взгляд, неважным бытовым вопросам. Как определить, какой язык является родным для вас и вашего партнера? Основной язык формируется в детстве, в родительской семье. То, как ваши родители выражали свою любовь к вам и друг к другу, а также определенные врожденные особенности вашей нервной системы влияют на то, какой язык любви будет для вас родным. Как родители выражали свою любовь к вам? Когда вы действительно чувствовали, что они вас любят? Обычно человек пользуется для выражения своей любви своим основным языком (делает то, что сам хотел бы получать в ответ). Как вы выражаете свою любовь чаще всего? От каких языков любви вы могли бы и отказаться, а без чего никогда не будете чувствовать себя любимым? Что обижает вас больше всего в поведении партнера (в этой сфере и находится ваш основной язык). Проанализируйте, какие выражения любви в вашей паре были действенными, а какие – не были восприняты, распознаны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 некоторые мысли на основе опыта (в меньшей степени своего лично, но в целом той тусовки в которой уже 20 лет вращаюсь...а с некоторыми и дольше). все это не извращение разумеется, а таковыми уж нас создала природа, заложив свой истинный смысл под химию и психологию-естественный отбор в рамках продолжения вида. что нужно мужчине: 1) женщина-самка (хотел вначале интеллигентнее написать: женщина-любовница, но если уж брать усредненно просторы Родины то так справедливее...пардон у дам за мой француский) суть в чем: мужик-воин(-охотник, добытчик,работник) но дома он должен расслабиться, почувствовать себя главным...да если примитивнее- доминантным самцом...чем дальше кстати от цивильных мегаполисов, тем сильнее данный фактор. в основе тут не только секс, а глобальное доминирование мужчины во всех аспектах семейной жизни (как я сказал так и будет!) 2)женщина-друг...вот тут все гораздо сложнее и отличия по местности и уровню развития (образования) становятся ключевыми...порой даже вступают в противоречия с п.1). но лично я считаю что без этого пункта возможно сосуществование (в примитивных сообществах порой по 100 лет), но назвать это любовью никак нельзя. этот пункт подразумевает такие важные элементы ЛЮБВИ, как ДОВЕРИЕ и УВАЖЕНИЕ. 3)женщина-партнер...это сильно продвинутый вариант сочетания двух предыдущих пунктов для особо продвинутой части нашего общества дополненый экономическими вариантами, когда ты можешь на любимую женщину оформить квартиру,дом,бентли, инвестсчет и т.д.- взамопроникновение двух равных индивидуумов. 4)женщина-хозяйка....для довольно значительного круга примитивных индивидуумов данный пункт в сочетании с п.1) создает ключевой фактор- в МОЕМ доме должна быть хозяйка (хотя скорее так: служанка= кухарка+экономка+уборщица) что нужно женщине (с т.з. мужчины разумеется) 1) мужина- доминантный самец ...тут в общем все просто: природа устроила так что женщина выбирает (независимо от собственного мозга) наилучшего отца для своих детей (возможны варианты в зависимости от физических или умственых кондиций самца...кондиции эти дожны иметь некое выражение, в т.з. и через толщину кошелька)...много раз убеждался для большинства женщин (равно как для подавляющего большинства мучжин физическое влечение) именно данный пункт имеет решающее значение 2) мужина-хозяин: тут сложное сплетение разных факторов, но основное можно выразить так "хочу быть за мужем как за каменной стеной". очень редко- 3) мужчина-друг- женщины любят про это говорить, хотя скорее этим дамам нужен не столько друг, сколько именно партнер, т.е некто на равных с ними Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 22, 2012 Admin Share Posted June 22, 2012 Ты говоришь про очевидные потребности и поиск партнера по этим потребностям. У каждого человека свои представления об этих потребностях. Любовь то тут каким боком. И зачем она при этом. :connie_girlhideface: А если ужо случилось - КАК ВЫ ВЫРАЖАЕТЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ? Что для вас - ЛЮБИТЬ? Неужели просто удовлетворять вышеперечисленные потребности полов? Зачем вообще эволюционно (или как там еще) ЭТО нам нужно. :girl_wacko: Это совершенно бесполезное с точки зрения биологии и эволюции чувство. Для продления рода достаточно сексуального влечения, и индивидуальных потребностей и предпочтений - эстетических, психологических, социальных. :girl_drink1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
allkin Posted June 27, 2012 Share Posted June 27, 2012 wipp, интересная у вас точка зрения, получается, что женщины выбирают себе исключительно денежный мешок, который при этом хорош в постеле и от которого родятся красивые детки??? думаю, не у всех так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 23, 2012 Share Posted July 23, 2012 wipp, интересная у вас точка зрения, получается, что женщины выбирают себе исключительно денежный мешок, который при этом хорош в постеле и от которого родятся красивые детки??? думаю, не у всех так. люди все разные, но в целом есть обоснованное мнение психологов что для долгосрочных отношений женщины подсознательно выбирают мучжин от которых родятся "лучшие дети"- это программа заложенная природой в женщину. кошелек, жизненный успех, физические параметры и пр. в данном случае являются визуальным выражением наличия у мучжины "внутренней силы", которая в конечном итоге и определяет то положительное (жизненная сила) что он может передать детям. уже далее идут персональные психоэмоциональные моменты, опредляющие соместимость данных личностей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 23, 2012 Share Posted July 23, 2012 Ты говоришь про очевидные потребности и поиск партнера по этим потребностям. У каждого человека свои представления об этих потребностях. Любовь то тут каким боком. И зачем она при этом. :connie_girlhideface: А если ужо случилось - КАК ВЫ ВЫРАЖАЕТЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ? Что для вас - ЛЮБИТЬ? если не вдаваться в частности, то по моему это очевидно: быть вместе- буквально, т.е. проводить максимально возможное время вместе,рядом,делая что либо совместно, имея общие интересы или оказывая помощь партнеру; психологически- думая о любимом человеке, о том как решить его проблемы, планируя совместные мерояприятия и т.п. когда любовь проходит первое что пропадает у людей это вот это вот "психологическое вместе", а затем и пропадает желание проводить совместно как можно больше времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 23, 2012 Admin Share Posted July 23, 2012 если не вдаваться в частности, то по моему это очевидно: быть вместе- буквально, т.е. проводить максимально возможное время вместе,рядом,делая что либо совместно, имея общие интересы или оказывая помощь партнеру; психологически- думая о любимом человеке, о том как решить его проблемы, планируя совместные мерояприятия и т.п. когда любовь проходит первое что пропадает у людей это вот это вот "психологическое вместе", а затем и пропадает желание проводить совместно как можно больше времени. Хм... И чем это отличается от дружбы? :connie_girlhideface: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 26, 2012 Share Posted July 26, 2012 Хм... И чем это отличается от дружбы? :connie_girlhideface: вряд ли на этот вопрос можно ответить так, чтобы не возникло еще стопицот(с) уточняющих вопросов.в принципе проявления любви и дружбы (только настоящей дружбы, когда ради друга готовы пожертвовать всем) не сильно отличаются, по крайней мере на уровне "психио". не учитывая, физиологических ("химио") моментов тут вряд ли можно дать однозначный ответ. ИМХО в дружбе меньше таких проявлений как "забота и нежность" и как поется в песне "thinking about you". опять при отсутствии форс-мажора для дружбы не характерно проявление отказа от собственных интересов в угоду другому (ну грубо говоря: она хочет в театр, он на футбол- в итоге они идут в театр/на футбол). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 26, 2012 Admin Share Posted July 26, 2012 Хм.. опять... :girl_crazy: Не всем нравится забота и нежность. :girl_drink1: Ты (например) можешь дать заботу и нежность. А если она нафиг не нужна твоей любимой (любимому). Важно чтобы языки любви совпадали. А если нет, то нужно учиться выражать любовь, ТАК как это нужно тому кого ты любишь. Одному важно чтобы подарки, внимание. Другому - забота. Третьему понимание. Четвертому, чтобы вместе в поход, или театр. Пятому, чтобы семья и дети, и больше ничего, закрытый мирок так сказать. Шестому, чтобы вкусно кормила. Седьмой чтобы секса много. Восьмому чтобы ценила и уважала. Девятому, чтобы подстраивалась под его настроение. И тд и тп. Если языки любви не совпадают, и партнер не хочет выражать любовь так как нужно любимому, рано или поздно пара распадается. О языках любви есть книга. Так и называется. Повторяться не хочется, 9 пост этой темы http://tradersterrit...778 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 26, 2012 Share Posted July 26, 2012 Хм.. опять... :girl_crazy: Не всем нравится забота и нежность. :girl_drink1: Ты (например) можешь дать заботу и нежность. А если она нафиг не нужна твоей любимой (любимому). Важно чтобы языки любви совпадали. А если нет, то нужно учиться выражать любовь, ТАК как это нужно тому кого ты любишь. Одному важно чтобы подарки, внимание. Другому - забота. Третьему понимание. Четвертому, чтобы вместе в поход, или театр. Пятому, чтобы семья и дети, и больше ничего, закрытый мирок так сказать. Шестому, чтобы вкусно кормила. Седьмой чтобы секса много. Восьмому чтобы ценила и уважала. Девятому, чтобы подстраивалась под его настроение. И тд и тп. Если языки любви не совпадают, и партнер не хочет выражать любовь так как нужно любимому, рано или поздно пара распадается. О языках любви есть книга. Так и называется. Повторяться не хочется, 9 пост этой темы http://tradersterrit...778 в принципе под заботой я имел в виду в широком смысле: дать то что нужно твоему партнеру. и при этом даже за счет себя. в дружбе вроде как элемент самоущемления не обязан присутствовать.про языки любви я согласен и не спорю не разу, я акцентировал внимание на главном. самое ценное что есть у нас- это время нашей жизни. мы меняем его на деньги (рабочее время), увлечения, развлечения, познание итд. вот главное в чем любовь выражаеся ИМХО- что мы проводим максмальное кол-во времени с любимым человеком. вот как мы его проводим- это уже к языкам. максимальное=комфортное для обоих, но оно должно примерно совпадать. кому то и 2 часа в сутки- выше головы, а кто-то готов и по 8 часов. тут уже индивидуально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xardas Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Мой товарищ на столько разочаровался в отношениях,что купил себе сувенирную монету (на аверсе надпись "любит",на реверсе "не любит") и теперь доверяет только ей в принятии решений любовного характера. Сам же я считаю, что любовь это всего-лишь прекрытие нашей животной натуры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 30, 2013 Admin Share Posted June 30, 2013 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 30, 2013 Admin Share Posted June 30, 2013 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted May 3, 2014 Share Posted May 3, 2014 Как только у Человека пропадает Уважение, у него появляется ненависть, (это страшно)... Человек, который находится в ненависти, перестаёт понимать, что следует делать и чего не следует делать. Он начинает делать то, что делать нельзя... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 19, 2015 Admin Share Posted September 19, 2015 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windrunner Posted September 29, 2015 Share Posted September 29, 2015 Я никому не навязываю своё мнение, но лично я считаю, что любовь - это высшее проявление эгоизма. Ведь мы любим не партнёра, а то, как мы себя чувствуем рядом с ним. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vm-pr Posted September 29, 2015 Share Posted September 29, 2015 лично я считаю, что любовь - это высшее проявление эгоизма. Ведь мы любим не партнёра, а то, как мы себя чувствуем рядом с ним. ууу.... как все запущено (с).... Делайте что-нибудь со своим эгоизмом. Если понадобится, то я за свою "вторую половинку" отдам свою жизнь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений70 Posted August 31, 2020 Share Posted August 31, 2020 на самом деле всё просто . если ты парень , то у тебя должны быть деньги , и только потом нужно думать о любви . если ты девушка , то не люби пустышку . ты себя не на помойке нашла . когда люди поймут эти истины , то будет и любовь и деньги . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.