Tomcat_MkII Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Итак Первый график - разметка на годовых свечках, волны 1-3 степени. Какой-либо теории о глобальных волнах на форексе не существует (или я о ней не знаю), но Прехтеровское "только вверх" здесь по определению работать не может. Во-вторых, вследствие доступности ограниченного участка истории, на этом графике фактически имеется только одна (причем возможно незавершенная) волна уровня Grand Supercycle (степень 0). В-третьих, корявость котировок и отсутствие более детальных данных ранее 1971 года нарушают стройность картины. По всем этим причинам количество волновых вариантов ограничивается только воображением и опытом... На графике я разметил 3 варианта, которые считаю наиболее вероятными. При этом волна с 1985 года, завершение которой под сомнением, по разным вариантам разной степени, что сдвигает и степени субволн. Вкратце по вариантам: 1 синий: с 1985 по 2007 год имеем зигзаг 2 степени, который служит первой субволной сложной коррекции 1 степени в новой волне уровня Grand Supercycle наверх. Сейчас идет развитие волны Х или В 2-й степени. Для этого варианта нет никаких критических уровней. 1а синий - эта же волна является первой субволной 4-ки 1-й степени. 2 зеленый: с 1985 по 2007 год имеем зигзаг 1 степени, являющийся субволной 4 в старшем импульсе. Сейчас начинается 5-я волна 1-й степени. По этому варианту один критический уровень - вершина ноября 2007. 3 желтый: с 1985 по 2007 год имеем волны А(дв. зигзаг)-В(зигзаг)-С(зигзаг) 2-й степени в треугольнике 1-й степени, являющемся субволной 4 в старшем импульсе. По этому варианту один значимый уровень - дно июня 2001 года, после прохода которого треугольник ставится под сомнение. При этом линия 0-В предполагаемой волной D уже пробита. Хотелось бы услышать советы и комментарии тех, кто заинтересован участвовать в дальнейшем. Также на этом этапе надо выбрать основной вариант, внутри которого вести разметку субволн вниз. Вести все варианты просто невозможно :WhiteVoid_2: Хотя в волнах такой степени отбой вариантов - дело нескольких лет :meowth: Следующий интервал - квартальный или месячный с 1971 года Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tomcat_MkII Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Второй график, месячный - в количестве 2 штук. Логически разбит на "до 1985 года" и "после". Основным вариантом проходит синий с годового графика, для остальных указаны только метки крупных волн. Разметка на участке до 1985 года вызывает сомнения, оставил только основной вариант. После 1985-го - 2,5 штуки. На месячном графике уже есть возможность выделять "типичные" паттерны - общие для старших вариантов и "узловые" - от вида которых зависит выбор варианта старшего уровня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 Привет. Внесу и свой вклад в разметку фунта. У меня история только с 2000-го года, т.е. этого большого восходящего тренда, поэтому в свое время разбирался с ним хорошо. Не согласен с разметкой последнего роста с 2006-го года. У меня это не импульс, а обычный зигзаг: Я склоняюсь к мнению, что глобальный рост с 2000-го года является импульсом, волной-С. Но тогда в каком виде этот импульс может быть представлен, если его волна-5 - Зигзаг? Возможна ошибка в разметке. Хотелось бы увидеть и твой вариант того же участка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 А вот разметка, показывающая, почему не могу я использовать абсолютный минимум. Получается, что Тройная Комбинация завершается на 1.7500, а оттуда и идет вышеприведенный Зигзаг. Если не трудно, хочется увидеть и этот кусок. Счас ищу ошибки, так как предыдущее глобальное видение накрылось... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tomcat_MkII Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 Участок по фунту с 2006 года очень многовариантный. У меня есть его разметка и зигзагом, но именно на основании месячной разметки остановился на выложенном варианте в виде основного. Недели выложу в выходные, сейчас руки не доходят :girl_cray2: Вариантов оконечной фигуры и заходов несколько, по основному импульс начинается 28.12.2005. 5 не зигзаг а ЗДС. Есть даже вариант с окончанием в июле сего года :Koshechka_08: Отсюда и возникает желание аргументированного обсуждения... даже с метанием шапок и ботинков Разметок этого участка просмотрел немалое количество, но чем дальше в лес тем толще партизаны Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted December 5, 2008 Share Posted December 5, 2008 Жду разметки с нетерпением. Хочется реально обсудить разметку, чтобы устранить некоторые баги в собственном анализе и видении рынка. Как раз на примере фунта. Основной вариант, почему не ЗДС, а Зигзаг, у меня стоит потому, что нет пересечения между 2 и 4... А также использую метод определения начала волны с помощью сигнальных линий: типа тренд никогда с галиматНи не начинается. Возможно, общими усилиями и получим не просто набор вариантов "мне увиделось", а действительные разметки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tomcat_MkII Posted January 10, 2009 Author Share Posted January 10, 2009 Продолжим.... :justcuz_cowmoo: Основной вариант, почему не ЗДС, а Зигзаг, у меня стоит потому, что нет пересечения между 2 и 4... Да это серьезно.... тем не менее такой вариант все же остается. В ином случае ЗДС меняется на сложный зигзаг. Но это означает смену старшего варианта. типа тренд никогда с галиматНи не начинается. Почему? Возможно, общими усилиями и получим не просто набор вариантов "мне увиделось", а действительные разметки. Я сейчас делаю скорее не рабочую разметку, а материал для дальнейшей работы. Надеюсь, она не совсем безумна :meowth: Недельный график с 1985 года (сжатый, для уменьшения количества картинок) оставил 2 варианта, есть еще пара второстепенных. Участки от дня и ниже выложу в любое время, если будет интересно. Полностью очень много выйдет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.