curex Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 на минутном был вход от 8911 но я не стал, скорость была большая, до этого соль закрыл в 0 У тебя стоп зацепило? тебе надо было за зону ставить на 1М Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 на минутном был вход от 8911 но я не стал, скорость была большая, до этого соль закрыл в 0 У тебя стоп зацепило? тебе надо было за зону ставить на 1М Зацепило. :russian_ru: Как обычно пипку в пипку ))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 Curex а может веточку откроешь и демку, да погоняешь свою идею с М1. Вдруг что нибудь стоящее выйдет. :laie_14: А мы поможем чем сможем. Чтобы в разных ветках не постить, иначе вся инфа будет раскидана. :wacko2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 Насчет веточки я подумаю,а а стоп по еврофунт надо было ставить 0,8947 Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 Думаю что торговать дальше, КИВИ от 4/8 не стал продавать, зря похоже. :rainingsmile: Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 Да чтобы уменьши стопы надо ждать свечку по тренду. Для примера австрал был свечка маленькая вниз закрылась и только тогда входить в соль. Вход был по фунту отличный, по золоту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
leshun Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 Да чтобы уменьши стопы надо ждать свечку по тренду. Для примера австрал был свечка маленькая вниз закрылась и только тогда входить в соль. Вход был по фунту отличный, по золоту. Чес слово, я не понимаю твоих проблем со стопами :dntknw: Мне кажется достаточно очевидным тот факт, что ТФ ниже часа - очень ОЧЕНЬ шумные. Значит входим от уровней и/или СТ на часах, 4 и/или днях. Очевидно, что и стопы тут будут поболя. Но чаще всего не менее 1 часового уровня. Тебе кажутся чрезмерными? Может стоить уменьшить торгуемый лот?! В примере с еврофунтмо у меня висят продажи от 0.8987 и 0.8878 Вторую можно было и получше сделать - но был на работе. Первоначальный стоп по этим сделкам был на 0.9027 Глядя на дневки и 4-часа более вероятным считаю именно падение. Это (мне) подтверждают и чарты евры и фунта против бакса. Поэтому и первая цель - 0.8789, вторая ниже. Ну а в твоем случае.. с минутками.. не уверен что тут вообще что то может помочь. Если только Price Action - но его нужно учитывать на любом ТФ - на том же EURGBP, например, на днях выглядит как перспективный 1-2-3 вниз Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 Леший понимаешь когда мы встаем у СТ1 или СТ4 мы встаем против тенденции которая идет, тоесть можем стопы поймать в легкую. А минутки дают вход и стоп. Работать надо над стопами чем меньше они будут тем больше ты откроешь сделку. Я смотрел на графики историю и сделал вывод что если входить у СТ4 то стоп должен быть 100п тогда есть время для разворота если даже цена закроется за СТ4. Насчет еврофунт могу не обрадывать, час закрылся за СТ4 это признак разворота. Считать не надо ты рынок не делаешь надо ходить за рынком. Да я тоже считаю что вниз но увы мое мнение никому не нужно тем более рынку. И еврофунт может зайти еще раз вверх Link to comment Share on other sites More sharing options...
leshun Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 Леший понимаешь когда мы встаем у СТ1 или СТ4 мы встаем против тенденции которая идет, тоесть можем стопы поймать в легкую. А минутки дают вход и стоп. Работать надо над стопами чем меньше они будут тем больше ты откроешь сделку. Я смотрел на графики историю и сделал вывод что если входить у СТ4 то стоп должен быть 100п тогда есть время для разворота если даже цена закроется за СТ4.Насчет еврофунт могу не обрадывать, час закрылся за СТ4 это признак разворота. Считать не надо ты рынок не делаешь надо ходить за рынком. Да я тоже считаю что вниз но увы мое мнение никому не нужно тем более рынку. И еврофунт может зайти еще раз вверх Я, наверное, ОЧЕНЬ плохо свои мысли излагаю Попробую чуть пожевать.. 1. После пересечения СТ1 и СТ4 мы как раз фиксируем смену тенденции. 2. Тенденция будет идти в сторону млашего СТ. 3. Наиболее безопасный вход в трендовый рынок - на откате. 4. Наиболее безопасный (для входа) откат при торговле по п.1 - к СТ4. 5. Более того, я не зря упомянул паттерн 1-2-3 - чаще всего именно в этом виде происходят движения на протяжении какого либо среднесрочного тренда. 6. В моем случае - а у меня нет возможности проводить многие часы перед монитором - я вынужден работать на отложенниках, и именно вход на откате от СТ4 является одним из оптимальных способов входа. 7. Если бы я хотел работать более точно и безопасно, то делал бы это с рынка, в направлении пересечения СТ1 и СТ4 но на 15-минутном графике. 8. Тебе нравится тратить время на минутки - без проблем, я потрачу это же время на более приятное и спокойное занятие )) 9. Лень человеческая не знает границ! Мне нет никакого смысла убеждать кого либо в том насколько хорошо работают упомянутые выше принципы - и для этого нужно просто немного промотать историю своей любимой пары. Мне нетрудно было попробовать подход Ловчего сперва на демо а потом и на реале. Да я немножко подстроил что-то под себя, как и каждй из нас - но заниматься мазохизмом на минутках я уже давно перестал. Есть куча подходов работы в рыночном шуме, но ММ, на мой взгляд, немножко не для того был придуман. Удачи в нелегком труде пипсолова :acute: ЗЫ - первая цель по еврофунту отработала прекрасно (что то около 200 пипсов по первой и 100 по второй сделкам). Сидеть за монитором сегодня нет желания - поэтому закрыл на этом уровне обе сделки. Я почти НИКОГДА не меняю мнение из-за того где закрылась свеча - до или после СТ. Наверное я неправ, но мат.ожидание даже при таком подходе остается на моей стороне. И уж достаточно часто Ст как и ММ являются PPZ - а значит почти всегда есть возможность закрыться до стопов с минимальными потерями. Я не гордый и не стараюсь ловить развороты тренда с точностью до пипса)) Мои стопы не 10 пипсов, а стопы Александра (Ловчего) с его же слов - 50 пипсов от старшего СТ. И как раз тут мне помогает здравый смысл и немного индикатор Стоп_И_Реверс. И, повторюсь, я не гордый и не ставлю цели иметь 100% профитных сделок. Не находишь фразу "час закрылся за СТ4" несколько нелогичной?? )) Я бы с большим доверием отнесся к закрытию 4-часовой свечи за СТ4, дневной - за дневным СТ, часовой - за часовым же СТ и т.п. Все это философствование отбило всякое желание в будущем что то писать. Тем более, некоторые вещи мне кажутся ну очень уж очевидными.. Очевидно, что все движения не поймать. Очевидно, что цене нужно давать дышать. Очевидно, что чем выше ТФ, тем надежнее сигналы, тем больше потенциальный профит, тем больше вероятный риск. Очевидно, что ... - пожалуй, на этом остановлюсь - не думаю, что это кому либо нужно кроме меня самого :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 Привет leshun! :Laie_22: Я, наверное, ОЧЕНЬ плохо свои мысли излагаю Должен я тебе сказать, что мысли ты излагаешь четко, и ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ!! :drinks: Все это философствование отбило всякое желание в будущем что то писать.Тем более, некоторые вещи мне кажутся ну очень уж очевидными.. А вот этого не надо! :acute: Очень интересно всегда пишешь... :yes4: ЗЫ - первая цель по еврофунту отработала прекрасно (что то около 200 пипсов по первой и 100 по второй сделкам).Сидеть за монитором сегодня нет желания - поэтому закрыл на этом уровне обе сделки. И правильно... она думаю откатит от этого уровня... Жаль мой бай снесло по стопу (стоп был 0.8775, а лоу - 0.8772... :rofl: )... так бы в б/у мог выйти... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plastик Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 мат.ожидание В 2 словах подскажи - как ты его высчитываешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 Я, наверное, ОЧЕНЬ плохо свои мысли излагаю .... Блин... ну вот есть же люди, которые умеют просто.... думать... ))))) leshun!... :friends: :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 Леший я тебе могу найти столько примером где стоп в 50 сносят и + закрытия часа за СТ4 может сменить тренд. Смотри сегодня кад, австрал, евру, фунт, если ты сегодня вошел наловился стопов, если тупо входить у СТ4. В данный момент австрал опять закрылся за СТ4 и идет вниз и если бы ты вошел у СТ4 опять стоп... А стоп по еврофунт я вообще не понял, ты его в воздух поставил что ли Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 Леший я тебе могу найти столько примером где стоп в 50 сносят и + закрытия часа за СТ4 может сменить тренд.... curex, дорогой! :preved: Зато на рынке есть намного больше примеров, где этих 50 пунктов достаточно, чтобы твоя позиция сохранилась и ордер начал набирать профит. Погляди историю пересечений СТ(Н1) и СТ(Н4) для какой-нибудь пары. Эти 50 пунктов для каждой пары будут свои: чем волатильнее бумага, тем больший размер стопа требуется. Ещё раз повторюсь: прогони глазами по истории и всё тебе откроется. :drinks: Вот недавний примерчик: Стоп уже здесь можно было бы передвинуть в б/у, если уж совсем бояться за ордер. Однако, бояться не нужно, ибо, если здесь не сработало, то в другой раз сработает! 100%-профитных трейдов не бывает! Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted February 20, 2009 Share Posted February 20, 2009 Круто пара развели и вверх и вниз . Стоп в 50 п приемлемый, буду работать наверно с ним. еще одно заметил чтобы не ловить стопы как вчера нужно дождаться разворотной свечи по тренду, пример на рисунке... Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted February 20, 2009 Share Posted February 20, 2009 Круто пара развели и вверх и вниз ... Каво развели? _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
leshun Posted February 20, 2009 Share Posted February 20, 2009 Всем спасибо за поддержку и понимание! Отвечу на пару вопросов. 1. МО можно прикинуть на глаз, можно поработать с историей какой либо пары по торгуемой системе подсчитывая все сделки, а можно проверить все реальными или демо трейдами. В любом случае тут будут задействованы отношение риска к профиту и количества профитных(безубыточных) трейдов к убыточным. В моем случае, я проверял на глаз - потом немного с историей - месяц на демо у разных ДЦ - и уж потом на реале. Торговлю я старался вести на всем множестве выбранных инструментов не пропуская ни одного сигнала. так как нужно было и работать и спать и отдыхать, то делал я все это только отложенниками по ранее слегка описанному подходу. Результаты более чем успешные - и именно этот успех был жестко встречен психологией (но это другая история). Но профитность данного подхода (спасибо Александр! (Trendcatcher) :clapping: ) для меня неоспорима - и поэтому в настоящее время я торгую уже более спокойно и избирательно. 2. Касательно стопов и еврофунта. Открывать позу по этой паре, конечно же, можно и нужно было много раньше. Но как я сказал, стараюсь торговать без сильного напряга для личной жизни, увидел - поставил ордера. Не будем брать в расчет дневки, для моей иллюстрации стопов они сейчас не нужны. Часовик привел, чтобы показать что была и доливка по ходу от СТ(H4) А вот 4-часа. Тут видно, что первый вход был от СТ(W1) - рассуждать можно много.. и отбой от 2/8 и общий тренд вниз и 1-2-3 на днях.. Кто то скажет, что я сжульничал - СТ1 немного, но выше СТ4 - так и есть. И я повторюсь - трейдинг не точная наука - а СТ не панацея. И тем не менее, имея тренд вниз на днях (визуально + пересечение СТ дня и недели), 1-2-3 на днях, отбой от 2/8 на 4-часах + СТ(W1) я посчитал возможным войти. В конце концов, это ведь мои деньги?! Стоп я считаю разумным ставить дальше как минимум ближайшего сильного уровня - СТ, четный мюррей или что еще.. В данном случае все как на подбор - СТ(W1) = 0.8987, стоп и реверс на 4-часах = 0.9011, 2/8 = 0.9033 Согласно общему подходу стоп должен был быть 0.9033 (как ближайший сильный уровень) + 2 спреда + (тут у каждого свое), то есть в моем случае 0.9047 Однако по ряду причин (не буду их касаться) я вполне допускал и движение пары вверх, особенно после пробития 0.9033, поэтому терять даже 10 пипсов за просто так я не хотел и мой стоп составил 0.9011 + 2 спреда = 0.9019 Эта цифра слишком близка к круглой, также я в последнее время ставлю стопы на 3 и 7 - так все трансформировалось в 0.9027. curex, если ты скажешь, что это нелогично или бред, я даже не буду спорить. Но это мое. И в данном конкретном случае именно такими рассуждениями я руководствовался. В другом случае будет немного отличные рассуждения - но общий подход будет именно таким. Ты сейчас счиатешь что 50 писпов это неплохо - я не против! Так делает Ловчий. Но лично я неприемлю неких абстрактных цифр, поэтому использую различные сильные уровни - ММ, СТ, PPZ, стоп_и_реверс. Их взаимное расположение друг относительно друга, предполагаемые цели, ситуацию на старших ТФ и кореллируемых парах. Но это конечно в идеале)) И практика (моя) показывает (мне), что стоп в таком случае (попытка первоначального входа в тренд на отбое от СТ не ниже 4-часов) редко бывает меньше одного часового уровня Мюррея - и если вдруг учтя все сильные уровни, мыслимые и немыслимые условия я получу в расчетах близкий стоп, помимо того что порадовавшись какая потенциально профитная сделка может получиться, я почти наверняка перенесу стоп на один часовой уровень ММ + 2 спреда + не четные и не круглые цифры Это мои извращения, ибо я нахожу их логичными. У кого другого они будут свои. Главное - результат. Всем - профитов! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted February 20, 2009 Share Posted February 20, 2009 Каво развели? _coffee: Меня развели! :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted February 20, 2009 Share Posted February 20, 2009 Да ЛП я вообще не поинмаю и так вхоишь и так вхоишь Вообще то австрал надо было покупать 6460... Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted February 20, 2009 Share Posted February 20, 2009 Да ЛП я вообще не поинмаю и так вхоишь и так вхоишь Вообще то австрал надо было покупать 6460... Видимо, на отбой от СТ(Д1) сработано у него! Да и за 2/8 не закрепились. :good2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
slav13 Posted February 20, 2009 Share Posted February 20, 2009 leshun, красавец!!! грамотно мыслиш Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted February 20, 2009 Share Posted February 20, 2009 как вам йеновые пары круто бросили Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitaly777 Posted February 20, 2009 Share Posted February 20, 2009 Moon Chill, обьясни пожалуйста что значит,не закрепились за 2/8.Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted February 20, 2009 Share Posted February 20, 2009 Всем спасибо за поддержку и понимание!..... Это мои извращения, ибо я нахожу их логичными. У кого другого они будут свои. Главное - результат. Всем - профитов! Хм.... Алексей, что ж вы так прицепились к этим 50 пунктам...? Один часовой уровень - это более похоже на правду... )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 leshun :good: :yes4: дельно пишешь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.