Jump to content
Elliott Wave Forum

MM Trade

M42

Recommended Posts

ну нифига себе если поставить стоп у евры или фунта оооо

Блин, а че нельзя лот поменьше торговать? :blink: Посчитай риск при разном объеме, и подбери себе КОМФОРТНЫЙ лот... ;)

Moon Chill, обьясни пожалуйста что значит,не закрепились за 2/8.Спасибо.

Под "закрепление за уровнем" я понимаю закрытие бара на рабочем ТФ, в данном случае, ВЫШЕ линии 2/8. Причём, не на пару-тройку пунктиков, а на пару десятков.

В рассматриваемом примере появились только шипы возле этого уровня. Поэтому, следовало бы продавать. Но это произошло ночью.

ну нифига себе если поставить стоп у евры или фунта оооо

curex, ты же не от уровня мюррея будешь входить. Поэтому, при том, что на часах разность между уровнями составляет около 120 пунктов, то, в среднем так и получается, твой стоп - 50-60 пунктов. В конце-концов, если такой расклад не устраивает, то необходимо искать более лучший вход. Он обязательно найдётся! ;)

А мну ниспаль! :rofl:

Хитрушко ты, Зайец! Ж-)))))

Моя - спаль, потому что моя - балель! :connie_duckywalk:

На самом деле, были пару возможностей выйти в б/у, но я пожадничал. Потому и получил любимого сохатого. Но я ему только рад: будет, над чем поразмыслить! Ж-))

Хитрушко ты, Зайец! Ж-)))))

Моя - спаль, потому что моя - балель! :connie_duckywalk:

:) Выздоравливай! :drinks:

На самом деле, были пару возможностей выйти в б/у, но я пожадничал. Потому и получил любимого сохатого. Но я ему только рад: будет, над чем поразмыслить! Ж-))

Лось, эт не страшно... ;) ИМХО, одно из самых главных достижений трейдера - безболезненное отношение к лосям... :yes4:

:) Выздоравливай! :drinks:

Пасипки, LP! :drinks:

Лось, эт не страшно... ;) ИМХО, одно из самых главных достижений трейдера - безболезненное отношение к лосям... :yes4:

Ахха, именно об этом и речь. Лось - это как светофор. Если словил его, значит что-то неправильно сделал, что-то не согласно своей ТС.

В данном случае я не стал ставить б/у, а решил подождать, хотя внутренний голос так и твердил: надо выставлять б/у.

Но, внутренний голос одно, а техника - другое. :D_coffee:

Хм.... Алексей, что ж вы так прицепились к этим 50 пунктам...? :)

Один часовой уровень - это более похоже на правду... :)))))

Я ни в коем случае не цепляюсь!

Это было всего лишь примечание к посту curex, где он упомянул, что 50 пипсов ему понравилось и он будет пробовать такой подход.

ЗЫ - так как всех здесь давно присутствующих считаю коллегами и единомышленниками (хотя бы касательно Мюррея), то прошу не стесняться ко мне обращаться на "ты" :)

Ахха, именно об этом и речь. Лось - это как светофор. Если словил его, значит что-то неправильно сделал, что-то не согласно своей ТС.

Привет! Но ТС то 100%ных нет, поэтому иногда лося можно списать на ошибку ТС. :phil_23: Учиться и совершенствоваться безусловно нужно постоянно, но нельзя каждого лося записывать себе в ошибки, иногда это может просто ввести в заблуждение. ИМХО Самое главное - понимать почему у тебя тот или иной лось (или профит) :connie_gotfish: :)

Привет! Но ТС то 100%ных нет, поэтому иногда лося можно списать на ошибку ТС. :phil_23: ...

Согласен, М42! ТС не может давать 100%-но профитные сигналы.

А как определить это "иногда"?

Ведь, в момент совершения сделки "правильный" трейдер действует согласно своей ТС. Эта же ТС практически в одинаковых ситуациях может давать различные результаты. Например, сегодня отскок от СТ(Н4) сработал правильно, а завтра может не сработать - пробъёт в другую сторону.

Будет ли этот пробой ошибкой ТС? Возможно, да, потому что рыночная коньюнктура изменилась и мы не учли этот сценарий в своей ТС.

Волновики просто могут сказать, мол, в пробитии СТ виновата волна "такая-то", а раньше были в другой волне, поэтому цена и отскочила от него (от СТ). Мюррейщики отметят: отскоки от СТ обычно случаются возле сильных уровней, типа, 2/8, 4/8 и т.д.

То есть, причин может быть много, почему был не отскок, а пробой.

Это всё означает, что если мы получили лося, значит ТС не учла этот случай, а, соответственно, наша недоработка.

С этой точки зрения я и приписываю ошибку ТС в свой зачёт, ибо я её создал/доработал/переработал.

Наверное, как-то так. :drinks:

Согласен, М42! ТС не может давать 100%-но профитные сигналы.

А как определить это "иногда"?

Тока постфактум, больше никак наверное.

Ведь, в момент совершения сделки "правильный" трейдер действует согласно своей ТС. Эта же ТС практически в одинаковых ситуациях может давать различные результаты. Например, сегодня отскок от СТ(Н4) сработал правильно, а завтра может не сработать - пробъёт в другую сторону.

Будет ли этот пробой ошибкой ТС? Возможно, да, потому что рыночная коньюнктура изменилась и мы не учли этот сценарий в своей ТС.

Волновики просто могут сказать, мол, в пробитии СТ виновата волна "такая-то", а раньше были в другой волне, поэтому цена и отскочила от него (от СТ). Мюррейщики отметят: отскоки от СТ обычно случаются возле сильных уровней, типа, 2/8, 4/8 и т.д.

То есть, причин может быть много, почему был не отскок, а пробой.

Это всё означает, что если мы получили лося, значит ТС не учла этот случай, а, соответственно, наша недоработка.

С этой точки зрения я и приписываю ошибку ТС в свой зачёт, ибо я её создал/доработал/переработал.

Наверное, как-то так. :drinks:

Согласен, причин может быть много и все случаи учесть невозможно. Мну не считает это недороботкой. Как это можно считать недроботкой, если это невозможно :dntknw: да и не нужно. Нужно постараться учесть максимальное кол-во случаев, это задача трейдера при разработке ТС, а потом постараться выжать из "срабатываний ТС" максимум, и потерять минимум при "не срабатывании ТС". Старая истина режь убытки расти прибыль. :))))

Вот и все. :drinks:

Всем - профитов!

Посмотрел на твой скринчек, а что за индюшок такой что СРАЗУ выводит название уровней ММ разных ТФ на одном ТФ?

Посмотрел на твой скринчек, а что за индюшок такой что СРАЗУ выводит название уровней ММ разных ТФ на одном ТФ?

У меня не так много сообщений - посмотри пяток последних.

В районе 17 страницы этого треда, кажется.

У меня не так много сообщений - посмотри пяток последних.

В районе 17 страницы этого треда, кажется.

Спасибо!Нашел. :Koshechka_08:

Продано :) :pooh:

post-3364-1235385489.gif

Жду австрал.

post-3364-1235385531.gif

По йене сёдня лося взял (после пересечения СТ). :moosey:

В целом какая-то картина странная на рынке, кто-то стоит, кто-то летит. новости что-ли какие?

:pooh: Как выяснилось зря так рано закрыл прошлый селл по фунту, красиво сходили от 8/8 до 0/8.

ЗЫ. блин на трейдинг времени все меньше и меньше :(((( ых

post-3364-1235666773.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...