Jump to content
Elliott Wave Forum

MM Trade

M42

Recommended Posts

Здесь у миня небольшой трабл, что использовать, я более-менее определился, а вот как использовать...

Позже накатаю как обещал, причину по которой не могу начать активно торговать... вроде все просто, но у меня голова от этого пухнет, чуть позже кое-что надо домыслить...

Давай, катай... может фместе домыслим... :Koshechka_08: :)

Может в отпуске оттягивается :)))))))

:party: :yahoo: :BRINDIS: :ura: :beach: :Laie_41: :Laie_40:

И я хачу! :girl_cray2: :)))))

И я хачу! :girl_cray2: :)))))

А что мешает?... Имхо заслужил! :) Все-таки добился успеха в трейдинге(причем не 30% ф год :D ). Попал в 2%(или скока там) прибыльных форекс-трейдеров... это круть бро! ;) Можна и отпраздновать нимножко... перед новыми высотами. :drinks: :connie_gotfish:

А что мешает?... Имхо заслужил! :) Все-таки добился успеха в трейдинге(причем не 30% ф год :D ). Попал в 2%(или скока там) прибыльных форекс-трейдеров... это круть бро! ;) Можна и отпраздновать нимножко... перед новыми высотами. :drinks: :connie_gotfish:

Ну ты эта... не кричи так... :secret: налоговая, фсе дела! :rofl: :Laie_67:

PS: Ладно, пара завязывать с флудом... а то твоя ветка ф сплашной флут пирирастетъ... :)

Неподскажите что за индикатор и его параметры?

Тот который у Вас отмечен как SupertrendX это supertrend, а второй это MTFSupertrend. MTF - это Multi Time Frame т.е. он такой же как супертренд, но показания свои берет со старшего ТФ.(в зависимости от настрйки) :)

SupertrendX - он Вам не нужен, пользуйтесь просто supertrend в нем заложены оптимальные параметры. SupertrendX я сделал толко для того чтоб поискать лучшие параметры, но увы таких не нашел.

Архив с супертрендами прикладываю... :)

indicators.rar

:) Ну вот па делу... накатал советника таргующиго по пересечениям СТ. Советник написан на скорую руку и довольно криво но работает правильно... При тестировании в "свойствах эксперта" нужно указать параметр Р на период старше тестируемого, в минутах. Т.е. если тестируем на Н1 то указываем Р=240. По умолчанию стоит 240. (Блин лень было делать автоматику... :Laie_27: :blush: )

По фунту Н1 за последний год.

post-3364-1239974998.gif

Шо и требовалось доказать... :)))))))

Ну воть... на душе становиться спокойнее, а в голове светлее. :crazy: :hunter:

Исходник...

ST_rob.mq4

Тот который у Вас отмечен как SupertrendX это supertrend, а второй это MTFSupertrend. MTF - это Multi Time Frame т.е. он такой же как супертренд, но показания свои берет со старшего ТФ.(в зависимости от настрйки) :)

SupertrendX - он Вам не нужен, пользуйтесь просто supertrend в нем заложены оптимальные параметры. SupertrendX я сделал толко для того чтоб поискать лучшие параметры, но увы таких не нашел.

Архив с супертрендами прикладываю... :)

indicators.rar

Большое спасибо вам

:) Ну вот па делу... накатал советника таргующиго по пересечениям СТ. Советник написан на скорую руку и довольно криво но работает правильно... При тестировании в "свойствах эксперта" нужно указать параметр Р на период старше тестируемого, в минутах. Т.е. если тестируем на Н1 то указываем Р=240. По умолчанию стоит 240. (Блин лень было делать автоматику... :Laie_27: :blush: )

Дим, а ты попробуй такой фильтр поставить... :phil_24:

Покупки - при пересечении СТ(Н1) и СТ(Н4) ВВЕРХ, при условии, что СТ(Н4) ВЫШЕ СТ(D1)... пересечения СТ(Н1) и СТ(Н4) ВНИЗ не рассматриваются...

Продажи - при пересечении СТ(Н1) и СТ(Н4) ВНИЗ, при условии, что СТ(Н4) НИЖЕ СТ(D1)... пересечения СТ(Н1) и СТ(Н4) ВВЕРХ не рассматриваются...

Походу должно быть лучше... :nose5:

Не могу понять почему у меня рисуются другие линии

Последний раз пишу... Без обид, просто раз 5 уже писал...

P=200 в настройках индикатора уровней Мюррея...

Покупки - при пересечении СТ(Н1) и СТ(Н4) ВВЕРХ, при условии, что СТ(Н4) ВЫШЕ СТ(D1)... пересечения СТ(Н1) и СТ(Н4) ВНИЗ не рассматриваются...

Продажи - при пересечении СТ(Н1) и СТ(Н4) ВНИЗ, при условии, что СТ(Н4) НИЖЕ СТ(D1)... пересечения СТ(Н1) и СТ(Н4) ВВЕРХ не рассматриваются...

Походу должно быть лучше... :nose5:

У меня точно такая же идея была, :yes4: думается что так профитнее будет. Но советник писался в принципе не для извлечения профита, а скорее чтобы лучше понять суть рынка... Так сказать у меня складывается некоторое видение, а советник нужен был чтобы подтвердить кое-какие догадки... воть... гггг :D_coffee:

А так ради интереса напишу конечно, :yes3: вторую версию... поглядим. :astronomer2: :) :drinks:

Готово. :Laie_98: :drinks: :friends:

Сделка закрывается при обратном пересечении СТ. Добавлен параметр P2. В нем должен быть указан ТФ на 2 периода старше тестируемого... 1440 например. :)

По фунту за тот же период...

post-3364-1239997935.gif

Исходник. :crazy:

ST_rob_v2.mq4

MTFSupertrend. MTF - это Multi Time Frame т.е. он такой же как супертренд, но показания свои берет со старшего ТФ.(в зависимости от настрйки) :)

У меня вообще ни одной линии не показывает, если прикрепляю к графику. :dntknw:

Разбавлю я ваше интересное собрание темой акций. Интересная ситуация по "Татнефти". Как я понимаю, дошли до "4/8". И следим, куда дальше. А MACD тем временем показывает дивергенцию. Ждем, когда "супертренд" покраснеет. Только хоть убей не могу "супертренд" с другими параметрами на график наложить. :girl_cray2:

post-4311-1240062166.gif

Сделка закрывается при обратном пересечении СТ. Добавлен параметр P2. В нем должен быть указан ТФ на 2 периода старше тестируемого... 1440 например. :)

Сразу скажу код еще не смотрел...

А открытие и закрытие ордера осуществляется при первичном пересечении СТ? СТ ведь как известно может перерисовываться и возможны ситуации попыток пересечений на нескольких близрасположенных барах (до 3 имхо), как бы туда сюда - ты как-нибудь это учел?

У меня вообще ни одной линии не показывает, если прикрепляю к графику. :dntknw:

В параметрах TimeFrame указан?

Сразу скажу код еще не смотрел...

А открытие и закрытие ордера осуществляется при первичном пересечении СТ? СТ ведь как известно может перерисовываться и возможны ситуации попыток пересечений на нескольких близрасположенных барах (до 3 имхо), как бы туда сюда - ты как-нибудь это учел?

Открытие...

Закрытие... при обратном пересечении СТ.

:)

СТ перерисовывает только последний(незакрытый) бар... так что "туда-сюда" не будет. :)

А вообще использовать советник на счетах (тем паче на реале) не рекомендую... написан он криво (быстрей-быстрей). :crazy: :connie_explosion:

И только для того чтоб потестить идею, для нормального использования его нужно переписывать. :phil_24:

Ну вот... уже лучше! :) :drinks:

По сути, что дал этот эксперимент... Тот факт, что СТ(Н4) выше СТ(D1) говорит о том, что старший тренд вверх... а мы просто торгуем его откаты по СТ(Н1)... ;) Если так торговать вручную, + использовать Мюррея, прибыль будет извлекаться... и очень хорошая... :Laie_11: ИМХО... ;) А не это ли, пытался нам объяснить Сашка? :)

Закрытие... при обратном пересечении СТ.

:)

СТ перерисовывает только последний(незакрытый) бар... так что "туда-сюда" не будет. :)

А вообще использовать советник на счетах (тем паче на реале) не рекомендую... написан он криво (быстрей-быстрей). :crazy: :connie_explosion:

И только для того чтоб потестить идею, для нормального использования его нужно переписывать. :phil_24:

Ну как не будет ? вот у тебя пересеклись - а на следующем баре выяснлилось что не персеклись и так может быть N раз - ты должен открыть и закрыть по идее кажый раз ордер. При этом ты ведь закроешь предыдущий открытый ордер в другую сторону ведь у тебя выход по пересечении СТ в обратную сторону, а получается что его не надо было закрывать....

Абсолютно осгласен про торговлю - просто хотел услышать может быть новую мысль шо делать в такой ситуации ...

Да, много значений перепробовал. Может, это парные индикаторы какие-нибудь? И по одному нельзя применять?

Чтобы работал MTFSupertrend нужно чтобы supertrend лежал в папке indicators.

Значения для МТФ...

1 - М1

5 - М5

15 - М15

30 - М30

60 - Н1

240 - Н4

1440 - D1

10080 - W1

43200 - MN1

ЗЫ. В тех. вопросах все описано. :)

Ну как не будет ? вот у тебя пересеклись - а на следующем баре выяснлилось что не персеклись и так может быть N раз - ты должен открыть и закрыть по идее кажый раз ордер. При этом ты ведь закроешь предыдущий открытый ордер в другую сторону ведь у тебя выход по пересечении СТ в обратную сторону, а получается что его не надо было закрывать....

Абсолютно осгласен про торговлю - просто хотел услышать может быть новую мысль шо делать в такой ситуации ...

Саветниг бирёт значение с предпоследнего бара(он уже не перерисуется)... СТ может перерисоваться только на текущем(незакрытом) баре. :)

Т.е. советник использует только те значения которые не изменяться. :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...