kailex Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Привет! :Laie_22: Думаю, что все Мюррейщики только ЗА новых участников! Тем более с какой то интересной идеей, наработкой :viannen_44: Благодарю за гостепреимность Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 kailex объясни как тебе помогают фракталы, я вот тоже ща заинтересовался ими. Вот еще вопрос кто как входит, вы выкладываете сделки но не объясняете почему вошли, просто интересно. Ведь входить у СТ опасно могут и прошить их в легкую Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted August 13, 2009 Author Share Posted August 13, 2009 Привет, Мюррейщики! :Laie_22: Я занимаюсь изучением фракталов и фрактальных формаций, а с недавних пор заинтересовался уровнями Мюррея (давно как-то изучал их, а теперь, спасибо Игнату, опять вспомнил что есть такая любопытная стратегия). В Мюррее я пока совсем новичек, но с большим интересом изучаю все, что было написано в рамках вашего раздела. В данный момент пытаюсь торговать, используя уровни Мюррея и фракталы, вхожу по Мюррею и СТ, стопы и б/у выставляю согласно фракталам определенных таймфреймов, доливаюсь на основании фрактальных формаций и уровням Мюррея. Пока из-за моей неопытности в Мюррее не буду выкладывать свои сделки, но надеюсь что вы меня примете в свое сообщество, поскольку возможно будут вопросы, идеи и т.д. Простите за флуд. Привет! :preved: Принимаем конечно! :drinks: На все вопросы, ответим. )))) А блог читал, идеи оч. интересные и стоящие, для трудоемкого исследования. :good: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Вот еще вопрос кто как входит, вы выкладываете сделки но не объясняете почему вошли, просто интересно. Ведь входить у СТ опасно могут и прошить их в легкую Ок, лично я буду отписываться! Вечером поясню некоторые сделки свои! ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 kailex объясни как тебе помогают фракталы, я вот тоже ща заинтересовался ими. Вот еще вопрос кто как входит, вы выкладываете сделки но не объясняете почему вошли, просто интересно. Ведь входить у СТ опасно могут и прошить их в легкую Пока в связке с Мюрреем я их не использовал. Я пользуюсь собственным индикатором, который лежит у меня на блоге для определения фракталов с различных таймфреймов. Идея такова, что чем старше фрактал на конкретном экстремуме, тем значит более существенным является данный уровень. Таймфрейм фрактала означает, что данный экстремум продержался определенное время и не был пробит до и после него за этот промежуток времени. Тем самым, это может косвенно отражать тот факт, что чем старше фрактал, тем старше уровень волны, который он ограничивает. Волновую теорию я сейчас не использую, использую только некоторые выводы из нее для работы с фракталами. Не рассматривая волновую разметку, нельзя заранее определить до какого уровня будет локальный откат цены, поэтому стоп переведенный в б/y может вынести в рамках данного локального отката. Сейчас я рассматриваю идею выставления бу чуть ниже/выше фрактала с таймфреймов выше текущего и желательно после пробития предыдущего экстремума, то есть если скажем мы идем по тренду вверх, ждем верхнего фрактала, за которым должен последовать нижний фрактал, ограничивающий локальный откат, стоп переводится в бу чуть ниже этого нижнего фрактала и после пробития предыдущего верхнего фрактала. При этом внимание следует уделять таймфрейму фрактала, чтобы не поставить стоп на уровне отката меньшего уровня, который может легко вынести откатом с уровня чуть повыше. Все это пока на уровне экспериментов, поскольку в Мюррее я новичок и не знаю, как именно будут себя вести фракталы и формации в купе с уровнями Мюррея. Доливки при этом можно делать либо по уровням Мюррея, либо после пробития соответствующего фрактала или образования одной из фрактальных формаций. Есть еще идеи, но они пока в стадии раздумья. Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Я также примерно использую, жду пробития фрактала в сторону тренда или можно на откате войти когда сформировался фрактал, тоесть цена остановилась при октате и возможно она пойдет по тренду. Сегодня на фунте я поставил на пробиитии фрактала 6515 очень хорошо прошло правада закрыл 20п а цель была 6600, выполнили быстро. Возле компа меня не было и не смог закрыть, а профит не поставил, не думал что так быстро. Но зато по канадцу сижу соль, час закрылся ниже фрактала, можно было утром войти там было усселения уровня. Вот такие входы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgenistan Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Подскажите люди дорые как пирамидится , надеюсь на ход к 8/8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Я также примерно использую, жду пробития фрактала в сторону тренда или можно на откате войти когда сформировался фрактал, тоесть цена остановилась при октате и возможно она пойдет по тренду. Сегодня на фунте я поставил на пробиитии фрактала 6515 очень хорошо прошло правада закрыл 20п а цель была 6600, выполнили быстро. Возле компа меня не было и не смог закрыть, а профит не поставил, не думал что так быстро. Но зато по канадцу сижу соль, час закрылся ниже фрактала, можно было утром войти там было усселения уровня. Вот такие входы. Я только не всегда пока следую своим правилам, надо воспитывать волю. Вчера стал в бай по баксойене от уровня 0/8 на М30, и передвинул стоп на уровень очередного нижнего фрактала, но не дождавшись того, что он сформируется на более старших ТФ, в результате стоп вымыло на откате раньше времени. Больше не заходил, но вообще ожидаю что еще вырастем до 4/8 до 96.789 (хотя я в Мюрее пока слаб). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zauza Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Подскажите люди дорые как пирамидится , надеюсь на ход к 8/8 Всем привет! Воть сделка Ловчего, там и видать пирамидку :Koshechka_08: http://hostpic.ru/viewer.php?id=55032800.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgenistan Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Ага интересно ,всетаки добавки рискованы , у него там объём уже 0.5 .. Будем посмареть Спасибо :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Позвольте пару вопросов касательно сделки Ловчего, если кто может ответить. Открылись от зоны ПК я так понимаю по дополнительному сигналу какого-то индикатора (что-то похожее на ZigZag pointer?). Открылись при этом против тренда. Как я понял это достаточно рискованное занятие? Не совсем понятен уровень б.у 1.17300? Он выставлен когда СТ1 поменял свой цвет, тем самым подтверждая направление или просто чуть выше уровня 8/8? Доливки далее выполняются от СТ1 в случае отскока от него (свеча должна проткнуть его но закрыться ниже), так? Возможен ли в этом случае ложный отскок и как быть в этом случае? Насколько рискованны такие доливки? И кстати почему в последней доливке не выставлены стоп и тейк, в этом какой-то особый смысл? Выставлен тралинг, чтобы до конца высосать движение или просто не выставляется? Надеюсь, кто-нибудь ответит на мои возможно глупые вопросы, я только начал въезжать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zauza Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Ага интересно ,всетаки добавки рискованы , у него там объём уже 0.5 .. Будем посмареть Спасибо :Koshechka_08: Долифки то долифками, а ты посмотри где Ловчий вошёл, вот где писк то самый и Optima умничка заходит в самом начале тренда, просто песня какая то!!! _sunny: я то же над этим работаю, но пока лосей встречаю чаще, чем тренд "Но это всегда риск или лося хапнешь или тренд за хвост поймаешь" - если мне не изменяет память (с) Ловчий :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Долифки то долифками, а ты посмотри где Ловчий вошёл, вот где писк то самый Да, вход просто шикарный :yu: Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgenistan Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Там однако Селл лимит стоял , а за уровнем +2/8 стоял Селл стоп переворот Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Лихо Йеновые пары развернули!!! У мну лоси прибыльные! Скрины позже! )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Я, к счастью, стопики подтягивал по йеновым парам ))) в итоге взял кровные 110 пп по фую и 75 по евро йене _coffee: _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 А также выбило фунт....прибыль 37 пп )) думаю можно будет прикупиться от СТ(Н4).... :justcuz_cowmoo: ...ну посмотрим....нужно дождаться закрытия 4-х часовой свечи!!! :popcorm1: Свисси и Луни в б/у...курю бамбук :drag: :kez_10: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted August 13, 2009 Author Share Posted August 13, 2009 Позвольте пару вопросов касательно сделки Ловчего, если кто может ответить. Открылись от зоны ПК я так понимаю по дополнительному сигналу какого-то индикатора (что-то похожее на ZigZag pointer?). Открылись при этом против тренда. Как я понял это достаточно рискованное занятие? Честно говоря думаю, со 100% уверенностью никто не скажет, кроме самого Ловчего! Все таки каждый торгует немного "по своему". А догадки плодить, как-то не оч. хочется. Против тренда, действительно, более рискованно. Как он же говорил, пока СТ(Н1) над СТ(Н4), о продажах можно не думать. (пока не придет опыт)! Это потом уже, вывели один "сигнальчиг", что при горизонтальном СТ(периодом, на 2 старше текущего), можно солить от 8/8(или из зон ПК). Аналогично для покупок. Для меня, это пожалуй самый лучший сигнал на вход. Но, использовать желательно, с некоторыми оговорками. (если интересно напишу) Не совсем понятен уровень б.у 1.17300? Он выставлен когда СТ1 поменял свой цвет, тем самым подтверждая направление или просто чуть выше уровня 8/8? Видимо он допускал повторный заход на 8/8. (тестирование, но не пробой)))) После пересечения СТ, шансы на пробой, многократно падают. (Если будешь читать ветку "Оззи", там это есть) Доливки далее выполняются от СТ1 в случае отскока от него (свеча должна проткнуть его но закрыться ниже), так?Возможен ли в этом случае ложный отскок и как быть в этом случае? Насколько рискованны такие доливки? ИМХО отскок или пробой, можно определить тока постфактум. Но закрытие(закрепление) "за СТ", не есть хорошо и иногда может служить сигналом к более глубокой коррекции или даже развороту. (С этим мы разбираемся в ветке "СТ. Матчасть.") И кстати почему в последней доливке не выставлены стоп и тейк, в этом какой-то особый смысл? Выставлен тралинг, чтобы до конца высосать движение или просто не выставляется? Надеюсь, кто-нибудь ответит на мои возможно глупые вопросы, я только начал въезжать. В большинстве случаев поза кроется по ТП, на уровнях 0/8, 4/8, 8/8. В этом случае закрылся на 4/8. ) :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Честно говоря думаю, со 100% уверенностью никто не скажет, кроме самого Ловчего! Все таки каждый торгует немного "по своему". А догадки плодить, как-то не оч. хочется. Против тренда, действительно, более рискованно. Как он же говорил, пока СТ(Н1) над СТ(Н4), о продажах можно не думать. (пока не придет опыт)! Это потом уже, вывели один "сигнальчиг", что при горизонтальном СТ(периодом, на 2 старше текущего), можно солить от 8/8(или из зон ПК). Аналогично для покупок. Для меня, это пожалуй самый лучший сигнал на вход. Но, использовать желательно, с некоторыми оговорками. (если интересно напишу) Видимо он допускал повторный заход на 8/8. (тестирование, но не пробой)))) После пересечения СТ, шансы на пробой, многократно падают. (Если будешь читать ветку "Оззи", там это есть) ИМХО отскок или пробой, можно определить тока постфактум. Но закрытие(закрепление) "за СТ", не есть хорошо и иногда может служить сигналом к более глубокой коррекции или даже развороту. (С этим мы разбираемся в ветке "СТ. Матчасть.") В большинстве случаев поза кроется по ТП, на уровнях 0/8, 4/8, 8/8. В этом случае закрылся на 4/8. ) :drinks: Спасибо за развернутый ответ. Весьма поучительно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Лихо Йеновые пары развернули!!! У мну лоси прибыльные! Скрины позже! )) Да, йеновые пары свалилась хорошо. Мне интересно как можно с точки зрения Мюррея объяснить такие моменты? Вроде сильных уровней не было (5/8, 3/8), от которых надо было так резво оттолкнуться? Да, цена может от них развернуться, но по теории только если цена достаточно долго тусуется возле них. Или просто надо принять такой финт как неожиданный лось и торговать дальше и не заморачиваться на причины? Просто в волновой теории, скажем, всегда можно постфактум обьяснить то или иное движение, а как в этом случае c Мюрреем? PS. Надеюсь никого не напрягаю своими вопросами. Хотя похоже могли отскочить вниз от CT-D1? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Да, йеновые пары свалилась хорошо. Мне интересно как можно с точки зрения Мюррея объяснить такие моменты? Вроде сильных уровней не было (5/8, 3/8), от которых надо было так резво оттолкнуться? Да, цена может от них развернуться, но по теории только если цена достаточно долго тусуется возле них. Или просто надо принять такой финт как неожиданный лось и торговать дальше и не заморачиваться на причины? Просто в волновой теории, скажем, всегда можно постфактум обьяснить то или иное движение, а как в этом случае c Мюрреем?PS. Надеюсь никого не напрягаю своими вопросами. Думаю, что все это связано с фундаментом, и Мюррей это не в силах объяснить... Лично я не заморачиваюсь ) Ну развернулись непонятно где...ну и ладно ... Работаем дальше по системе! В большинстве случаев все таки уровни работают четко! И система работает... Я в этом убеждаюсь с каждым днем все больше и больше тьфу-тьфу-тьфу...не сглазить! _sunny: ЗЫ Купил фунта повторно от СТ(Н1) ДолларФранк все также на продаже... б/у не зацепили...пронесло ... ух :pooh: )) ЮсдКад выбило в б/у... :drag: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Хотя похоже могли отскочить вниз от CT-D1? :dntknw: У меня СТ(Д1) на всех основных йеновых парах ниже цены...только вот по долларйене СТ(Д1) выше цены....думаю СТ тут не причем..Это моя ИМХА )) Может кто нить из более опытных Мюррейщиков ответит на этот вопрос? :Laie_56: :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted August 13, 2009 Author Share Posted August 13, 2009 Да, йеновые пары свалилась хорошо. Мне интересно как можно с точки зрения Мюррея объяснить такие моменты? Вроде сильных уровней не было (5/8, 3/8), от которых надо было так резво оттолкнуться? Как не было? По ФУЮ, вон, первый подход к СТ(D1), после пересечения. Сильный уровень. )) По ЕЙЕ, ретест 8/8 (после пересечения СТ!!!) и при горизонтальном СТ(W1). Все ништяк, четко по системе, можно было удачно войти. ))) :Laie_11: Все ИМХО ))) Да, цена может от них развернуться, но по теории только если цена достаточно долго тусуется возле них. Или просто надо принять такой финт как неожиданный лось и торговать дальше и не заморачиваться на причины? Просто в волновой теории, скажем, всегда можно постфактум обьяснить то или иное движение, а как в этом случае c Мюрреем? А толку объяснять постфактум... :unsure: Мюррей в риал тайме, часто дает возможность (часто но не всегда), с большой вероятностью сказать куда пойдем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted August 13, 2009 Author Share Posted August 13, 2009 У меня СТ(Д1) на всех основных йеновых парах ниже цены...только вот по долларйене СТ(Д1) выше цены....думаю СТ тут не причем..Это моя ИМХА ))Может кто нить из более опытных Мюррейщиков ответит на этот вопрос? :Laie_56: :rolleyes: А в чем вопрос заключается? :unsure: В том, что СТ рисуется, не так как у других? Так это котировки ДЦ... _book: Или в чем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Как не было? По ФУЮ, вон, первый подход к СТ(D1), после пересечения. Сильный уровень. )) По ЕЙЕ, ретест 8/8 (после пересечения СТ!!!) и при горизонтальном СТ(W1). Все ништяк, четко по системе, можно было удачно войти. ))) :Laie_11: Все ИМХО ))) А толку объяснять постфактум... :unsure: Мюррей в риал тайме, часто дает возможность (часто но не всегда), с большой вероятностью сказать куда пойдем. Все четко расжевал, М42!!! Спасип!!! )) :Laie_69: :friends: Вопросов нет )) ЗЫ Какой ДЦ у тебя? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.