Jump to content
Elliott Wave Forum

Параллельный взгляд на кроссы

zhigZag

Recommended Posts

Посмотрел, что в выходные народ тусуется... дачный сезон окончательно кончился, смена видов активного отдыха еще не наступила... по чернотропу грязь месить надоело, на водоемах - бр-р-р-рррр... Щас закину для затравки, потом подредактирую и допишу.....

Такой вот взгляд-ракурс использую с некоторых пор.

post-1123-1227992869.png

Мне помогает, во-первых, хотя волновые картинки и отличаются, но узловые моменты все-таки совпадают, особенно по видовой принадлежности кроссов, попозже может добавлю картинки по, например канадчеговым, или франковым кроссам....

Во-вторых, лучше просматриваются перспективы и цели, можно сузить поле деятельности и подобрать наиболее читаемые и перспективные по пипсам....

Ну, как говорил наш дорогой товарищ Мопассан, ближе к телу...

Евро.... с заходными от верха так и остались непонятки, у Аудки такая же маааленькая 1я, про нее в одном только месте у Нила написано, привожу эту картиночку - микроскопическая по размерам 1я, но в контексте к растянутым 3й и неудачей 5й, Ну да бох с ней, хотя она мне сильно в мосх запала, и постоянно там присутствует при анализе...

1c47648564f60933d942ee5b3812a98b.jpg

Гораздо интереснее что потом и внизу. А/1е зеленые у всех практически совпадают, кроме Киви, там четкий трояк, У евро, ауда и фунта пропорции плеч внутри 1й не отвечают правилу растянутости. Второе плечо вниз у евро, четко вышло из канала с претензией по типу на 3ю, а вот внутри - четко две примерно равные 5ки, и зигзаг? Но если пренебречь требованием растянутости, вернее посчитать его необязательным по Пректеру, то можно с натяжками размечать импульс, причем 5ю тоже можно найти в виде диагональника с неудачей 5й, примерно как было размечено у Возного.... то можно посчитать законченной зеленую С\3 или отрабатывать 4ю...

Попозже допишу, плиз, какие мнения по такому взгляду?

Мне помогает, во-первых, хотя волновые картинки и отличаются, но узловые моменты все-таки совпадают, особенно по видовой принадлежности кроссов, попозже может добавлю картинки по, например канадчеговым, или франковым кроссам....

Во-вторых, лучше просматриваются перспективы и цели, можно сузить поле деятельности и подобрать наиболее читаемые и перспективные по пипсам....

Попозже допишу, плиз, какие мнения по такому взгляду?

Я тоже придерживаюсь подобной точки зрения. Хотя, конечно, надо иметь ввиду что и кад, и фунт, да и йена могут быть "весьма своеобразными", впрочем, это и так известно.

• 2 months later...

Общая тенденция понятна..

Просто смотрю, и завершаю паттерны.. На Н3 и Д, детализация и цели на М1-М10

Что-то у меня беллетристика от отцов-основателей по ВА попуталась... Кто-то из них написал - растяжение - ЗАГАДОЧНАЯ штука...

post-1123-1235809863.png

• 10 months later...

Правильно ли я я понимаю, что основные курсы - это курсы валют к единой резервной - баксу.

А курсы валют друг к другу (а не к баксу) - это кроссы?

Тогда, думаю, эти кроссы следует объединить в группы, и по каждой группе построить орбикс.

Но это работа долгая.

На выходе мы должны получить относительно стабильные группы, в которых валюты будут двигаться более или менее синхронно.

А группы будут отражать страны, объединенные теми или иными скорее всего макроэкономическими особенностями.

:)

Или я несовсем правильно понимаю что такое кроссы?

Думаю, эти кроссы следует объединить в группы.

Но это работа долгая.

:)

Привет!   :preved:  Глаза боятся, руки делают, депозит радуется...    :acute:

http://content.foto.mail.ru/mail/zhigzag/_blogs/i-27.jpg

Шесть пар по баксу и йене, можно еще франковые, 2-3 таймфрэйма, и - кушать подано...  :popcorm1:

Привет!   :preved:  Глаза боятся, руки делают, депозит радуется...    :acute:

http://content.foto.mail.ru/mail/zhigzag/_blogs/i-27.jpg

Шесть пар по баксу и йене, можно еще франковые, 2-3 таймфрэйма, и - кушать подано...  :popcorm1:

очень похоже,что йенские кувыркнутся скоро

• 3 years later...
  • 3 weeks later...

:nyam1:

4ad0ea0dcacb60a034dde0ef240e3be5.jpg

Фуй, Кайен и Чифена дали графической подтверждение 5х в 3й

Основным дисбаллансером по баксу выступает Евро, идет в противоход большинству баксовых - инвесторы тарятся кроссами по полной

a3c095ea6e5e1fb755c1b057f4c201b3.jpg

по самой евре варианты остаются в силе , 5я в 1й или С или 1я в 3й :hi:

c78b871c5a848f64acecf7300b08050b.jpg

Еще одна иллюстрация к теме раскорреляции, хотя, математически коэффициент корреляции вещь переменна, в пределах от +1 до -1 )))

Автопреревод -

28 января 2013 USD торговалась выше против своих соперников во время азиатской торговой сессии. AUD, CAD и GBP по-прежнему одна из самых слабых в то время как JPY пытается найти некоторую поддержку на ближайшую перспективу. Увеличить фото на рынках остается неизменным, но все еще ​​очень грязный. Ниже мы наложение диаграммы между некоторыми основными валютами FX по сравнению с S & P фьючерсов и сырой нефти. Мы видим сильную отрицательную корреляцию между парами FX, где только EUR движется выше линии с рисками активов, таких нефте-и S & P. Честно говоря, мы не нравятся расхождения слишком много, особенно не между австралиец и S & P который на самом деле может быть сигнализация на ближайшие обратный на акции.Overlay-Daily Во всяком случае, трейдеры должны торговать, что они видят, а не то, что думают, поэтому на данный момент ищет длинных по EUR-крест должен быть лучшим выбором. Увидимся на внутри-дневного обновления страницы с большим количеством графики и комментарии.

http://www.ew-forecast.com/content/fck/over695_3(1).gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...