kailex Posted December 1, 2008 Share Posted December 1, 2008 В рамках данной темы предлагаю рассматривать поэтапно суть и результаты фрактально - волнового анализа. Не смотря на то, что многие со мной не согласятся, но я считаю целесообразным начать данное исследование с фрактального анализа в отрыве от волнового. К волновому мы перейдем позднее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted December 1, 2008 Author Share Posted December 1, 2008 Итак приступим. Первый этап исследований я предполагаю следующий: Входные данные: 1) Котировки определенного набора валютных пар (в начале можно ограничиться 2-3 парами). 2) Различные таймфреймы. Пока до конца не ясно. какие именно таймфремые следует брать в расчет. Пирамидыч предложил свои таймфреймы, на которых наиболее точно работали его ФФ, но не факт, что это единственно возможнные и полезные варианты. Но в любом случае, в начале можно ограничиться лишь таймфремами. которым Пирамидыч придавал особо значение. Для получения и обработки всевозможных вариантов воспользумеся конвертером периодов. Результаты исследования: 1) Выяснить, не придавая значения пропорциям фракталов, есть ли какая-либо статистическая значимость фрактальных формаций, определенных только внутренней структурой (набор и вид фракталов - последовательность из определенного количества фракталов, направленных в определенную сторону согласно внутренней структуре ФФ). Пример такого определения фрактала (U - фрактал вверх, D - фрактал вниз, B - двухсторонний фрактал): ранее упоминавшаяся ФФ "Трезубец" : UBU. 2) В случае, если пункт 1) исследований подтвердится выявить и составить каталог таких ФФ, а также выявить и описать их типовое влияние на рынок. На данном этапе, возможно, удасться выявить наиболее мощные и типовые ФФ, которые срабатывают с высокой вероятностью и их действие мало зависит от их внутренних пропорций. 3) В случае, если пункт 1) не подтвердиться у нас по крайней мере будет материал для дальнейшего изучения найденных ФФ, которые при определенном изучении структуры могут быть выделены в подвиды и обыграны различным образом в зависимости от внутренней структуры и пропорций составляющих фракталов. Описанное выше исследование будет являться первым шагом во фрактально - волновом анализе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 Итак приступим.Первый этап исследований я предполагаю следующий: ... Таймфреймы выбираются от того, волны какой степени вы собираетесь обыгрывать и какие стопы готовы выдержать вместе с вашим депозитом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted December 3, 2008 Author Share Posted December 3, 2008 Привожу первые результаты полученные для GBPUSD, H3: fractals_GBPUSD_H3.zip В данном файле приведена статистика по ФФ с приведением структуры и количества повторений даной ФФ. Данные отсортированы по убыванию согласно количеству повторений. Котировки с января 1999 года. В данном файле пока приведена лишь статистика без учета влияния на рынок тех или иных ФФ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted December 3, 2008 Author Share Posted December 3, 2008 Если кому интересно - делал я это в данный момент при помощи элементарного MT4 скрипта: FractalsExporter.zip Для получения нужного таймфрейма воспользовался конвертером периодов: http://codebase.mql4.com/277 Дальше обработка велась при помощи MS Access (туда импортировал из CSV) и простейшего запроса на выборку с группировкой: SELECT fractals.fractal, Count(*) AS cnt FROM fractals GROUP BY fractals.fractal ORDER BY Count(*) DESC; Над программой пока работаем, так что делал пока старым дедовским способом, чтобы тема двигалась вперед. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted December 3, 2008 Author Share Posted December 3, 2008 Итак, следующим этапом я предполагаю провести небольшую обработку полученной выше статистики. Я её делал для фунта, поскольку между собой мы договорились начать фрактально-волновой анализ именно с него. По полученным формациям необходимо определить статистически наиболее вероятное поведение цены после появления каждой конкретной ФФ, а заодно определить является ли конкретная ФФ кандидатом в ПФФ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.