Jump to content
Elliott Wave Forum

FX5_NeelyElliotWave_v1.2

J_S

Recommended Posts

В соседней ветке добрые люди выложили индикатор "в помощь эллиотчикам" FX5_NeelyElliotWave_v1.2. Кто-то пользовался этим индикатором, работать по нему можно или есть свои подводные камни?

FX5_NeelyElliotWave_v1.2. Кто-то пользовался этим индикатором, работать по нему можно или есть свои подводные камни?

Что, неужели никто не пользовался? Все размечают моноволны ручками?

.... Тихо сам с собою....

Пытаюсь сравнить, что размечает машина и что "человек разумный". На неделях пока все совпадает, а вот на дневках получилась незадача. У себя найти ошибку не могу, но с машиной во мнении не сошлись. На картинке слева - размечает машина, справа - я. Волна вызывающая вопрос - помечена галочкой в машинном варианте, и тремя моноволнами синий-желтый-синий у меня. Уважаемые знатоки разметки моноволн, вопрос к вам, кто прав? Если машина, то где у меня ошибка? Для удобства визульного сравнения, так же как и машина первую точку ставлю на начало периода, а вторую на середину.

Ох, и искаженное получилось изображение, надеюсь вы разберетесь.

post-3378-1228770590.gif

Да, это индикатор кривой поэтому им никто не пользуется.

to Elvin, спасибо. А то я уже начала сомневаться в своих способностях постичь разметку моноволн. :curtsey:

А что индикатор кривой жалко, большая экономия времени.

Может быть выделить это в отдельную тему: корифеи выкладывали бы свои разметки, а новички бы учились и постигали?

• 1 year later...

to Elvin, спасибо. А то я уже начала сомневаться в своих способностях постичь разметку моноволн. :curtsey:

А что индикатор кривой жалко, большая экономия времени.

Может быть выделить это в отдельную тему: корифеи выкладывали бы свои разметки, а новички бы учились и постигали?

Трудно сказать, у вас машина нарисовала одну волну которая может при определении взаимного положения определятся как 5ка. При ваших ручніх художествах может оказатся что у вас пропавшая волна. А врезультате все сведётся к той-же 5-ке. Здесь необходим более тщательное изучения данного вопроса.

• 2 weeks later...

Трудно сказать, у вас машина нарисовала одну волну которая может при определении взаимного положения определятся как 5ка. При ваших ручніх художествах может оказатся что у вас пропавшая волна. А врезультате все сведётся к той-же 5-ке. Здесь необходим более тщательное изучения данного вопроса.

Речь идет не об анализе и поиске пропавших волн , а о построении. Есть правила построения, индюк должен строить согласно этих правил , проверить можно только ручками.

• 2 weeks later...

Вообще для в себя в работе использую обычный индикатор Moving Average. Согласно рекомендаци на стр 2-10 устанавливаем прорисовку по средине бара, минимальный временной интервал - 1 бар, соответсвенно на 4х-часовике это 4 часа, на дневном - 1день и.т.д. Отключаем также сдвиг в индикаторе.

В результате строится кривая, которая соответсвует среднему значению цены за интервал времени. Всё очень просто и без кривизны. Хотя Нили и пишет что это не лутший метод - но если вы анализ начинаете делать с часовика - а торгуете на дневном интервале, то при перегрупировках неточностями можно пренебречь. А это надёжней чем кривой индикатор и экономит уйму времени.

Хотелось узнать - кто что думает по данному поводу. Графики достаточно читабельны (при соответсвенном увеличении и соблюдении необходимости угла наклона 45градусов.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...