Jump to content
Elliott Wave Forum

Camarilla Equation

Recommended Posts

Приветствую всех!

Скажите, на каких парах Камар наиболее эффективен? Смотрю фунт-доллар на неделе, нед. Камар вообще не вписывается, а часовой нормально. Кроме того, на этой паре RSI 8 иногда вообще не имеет ни ближайших минимумов(максимумов) для проверки сигналов 1 типа. Как тогда проводить линию поддержки(сопротивления) для проверки сигналов 1 типа?

Вы ранее писали " Не забудьте изменить смещение относительно GMT.

На Alpari теперь это 4 часа." Это для недельного? Но там в настройках нет GMTShift. А для часового Камара для Альпари GMTShift=4 поставить? Тогда для фунто-доллара уровни хуже вписываются.... Поясните, пожайлуста, с этими параметрами.

Может я чего- то пропустил, но 7 версия дает разные уровни на H1 и H4. У 5-01 этого нет, но там нет и настройки времени. Или для H4 этот индикатор не подходит?

Честно говоря, я не работаю на H4 и потому не могу оценить правильность индикатора. Возможно, он "заточен" под часовки, и это более чем логично для внутридневной торговли. Посмотрите код, из него все должно быть понятно...

Вы ранее писали " Не забудьте изменить смещение относительно GMT.

На Alpari теперь это 4 часа." Это для недельного? Но там в настройках нет GMTShift.

Для часового.

А для часового Камара для Альпари GMTShift=4 поставить? Тогда для фунто-доллара уровни хуже вписываются.... Поясните, пожайлуста, с этими параметрами.

Фунтодоллар действительно порой работает лучше с нулевым смещением. Хотя и не во все дни.

Почему - понятия не имею :(

Скажите, на каких парах Камар наиболее эффективен? Смотрю фунт-доллар на неделе, нед. Камар вообще не вписывается, а часовой нормально. Кроме того, на этой паре RSI 8 иногда вообще не имеет ни ближайших минимумов(максимумов) для проверки сигналов 1 типа. Как тогда проводить линию поддержки(сопротивления) для проверки сигналов 1 типа?

Я использую на всех основных парах, приоритет отдаю часовой камарилье.

Если RSI не имеет ближайших максимумов и минимумов, то это, скорее всего, флет и торговать в этот период совсем необязательно :)

Если очень хочется, то можно использовать, скажем, стохастик.

Спасибо за ответы.

Наблюдая за фунтом и евро, я заметил, что критерий пробития RSI 8 поддерж.(сопротивл) является часто и подтверждением поворота не только от Н3,L3 но и от H4,L4 , Ваше мнение?

Спасибо за ответы.

Наблюдая за фунтом и евро, я заметил, что критерий пробития RSI 8 поддерж.(сопротивл) является часто и подтверждением поворота не только от Н3,L3 но и от H4,L4 , Ваше мнение?

Если я правильно понял вопрос, то - да, цена может развернуться не только на Н3,L3, но и пройти дальше и развернуться лишь на H4,L4.

Однако рекомендуется дождаться пробития Н3,L3 и лишь затем входить.

Кстати, можете попробовать (в порядке эксперимента) работать не только по RSI, но и по стохастическому RSI (т.е. стохастику, построенному по значениям RSI). У него красивее все выглядит.

StochRSI.mq4

Если я правильно понял вопрос, то - да, цена может развернуться не только на Н3,L3, но и пройти дальше и развернуться лишь на H4,L4.

Однако рекомендуется дождаться пробития Н3,L3 и лишь затем входить.

Кстати, можете попробовать (в порядке эксперимента) работать не только по RSI, но и по стохастическому RSI (т.е. стохастику, построенному по значениям RSI). У него красивее все выглядит.

Согласен, что от Н4 рискованно, лишь для пипсовки при пробитии RSI.

Спасибо за стохастик RSI, но как тогда по нему интерпретировать сигнал 1 типа: поворот на Н3 и L3? Подъем выше 30?

Спасибо за стохастик RSI, но как тогда по нему интерпретировать сигнал 1 типа: поворот на Н3 и L3? Подъем выше 30?

Я имел в виду, что когда рынок близок к флетовому и построить полноценные трендовые линии на RSI не получается, то можно поставить стохастический RSI и работать по выходу из областей перекупки/перепродажи, можно с пересечением скользящей средней по примеру стохастика.

А вообще, торговля по камарилье НЕ подразумевает, что мы сможем отработать каждое сильное ценовое движение.

По сути, это разновидность торговли по паттернам, и бывают дни без паттернов - что поделаешь. Лучше пропустить сильное движение, чем словить лося.

По той же причине я ввел правило нахожения тенкана в буферной зоне, хотя при этом мы пропускаем часть сильных движений.

И самое главное.

Экспериментируйте, комбинируйте другие индикаторы, ищите свои стратегии.

Скажу по правде, со времени написания статей много воды утекло. Я в своей торговой системе вообще уже не использую RSI.

Честно говоря, я не работаю на H4 и потому не могу оценить правильность индикатора. Возможно, он "заточен" под часовки, и это более чем логично для внутридневной торговли. Посмотрите код, из него все должно быть понятно...

Похоже он заточен под ситуацию на рынке, чтобы в зависимости от неё пересчитывать уровни. Где- то мне встречалось про Пивоты, что автор за основу брал 3 pm EST как конец дня, но , если было сильное движение, то пересчитывал на открытие Лондона. Может и здесь так? Сами выбираем точку, которую следует считать концом дня и в зависимости от этого считаем уровни.

...

Скажу по правде, со времени написания статей много воды утекло. Я в своей торговой системе вообще уже не использую RSI.

Спасибо за ответы. А какой вы тогда используете критерий разворота на Н3,L3?

Похоже он заточен под ситуацию на рынке, чтобы в зависимости от неё пересчитывать уровни. Где- то мне встречалось про Пивоты, что автор за основу брал 3 pm EST как конец дня, но , если было сильное движение, то пересчитывал на открытие Лондона. Может и здесь так? Сами выбираем точку, которую следует считать концом дня и в зависимости от этого считаем уровни.

Попробуйте :)

Спасибо за ответы. А какой вы тогда используете критерий разворота на Н3,L3?

Сейчас я всегда строю вилы Эндрюса и согласую прогнозируемое движение с ними.

Также использую несколько разнопериодных стохастиков Динаполи.

Добрый день.

Для экономии места на графике предлагаю удобный индикатор RSI, показывающий три фазы - зона покупок (выше 50), зона продаж (ниже 50) и флетовая зона (50). Единственное, чего не видно - это дивергенций.

Но дивергенции более важны от индикатора MACD или CCI.

post-6961-1241463318.gif

RSIFilter_v1.mq4

• 2 months later...

Ребята вот совсем недавно начал интересоваться данными уровнями, по этому не очень разбираюсь.

Нашел вот индикатор, как по мне очень удобный, строит эти уровни по истории, то есть видно вчерашние, позавчерашние и т.д.

Только вот 2 вопроса, посмотрите пожалуйста верно ли они строятся, не хочу ошибиться, я так то кинул сравнил с тем что тут, вроде все правильно.

И еще, все пишут надо правильно выставлять время, очень важно GMT+3, сейчас вроде +4 уже Альпари.

Но вот в этом индикаторе если выставлю такое время то все получается сдвинутое, а если 0, то все вроде бы как и должно быть, красиво :)

Кому не лень посмотрите, помогите начинающему Camaril-ищику :)

iCamarillaLevel.mq4

• 1 month later...
  • 1 month later...

Начали с ишимоку – закончили вилами Эндрюса! А вообще-то, складывается впечатление, что «хозяин» темы разочаровался в камарилье!

Я, конечно. не "хозяин темы", но: а как иначе уважаемый представляет себе эволюцию мысли?

Да и... где в первом сообщении темы рОссказни про Ишимоку? :popcorm1:

• 2 weeks later...

Господа,подскажите новичку,а где можно взять описание camarilladt7v1.mq4.Зарание всем спасибо за помощь и понимание.

Может тебя это описание устроит? В остальных версиях все то же, но с разными фичами. А правила торговли все те же.

Camarillo EQUATION.rar

• 1 month later...

Спасибо за статьи. Понравились, особенно стиль изложения.

Gamarillav9 тестирую уже 4-й месяц на Альпари, набираю статистику.

Тестирую на микро-счете.

В качестве фильтра для Gamarilla, попробуйте использовать угол отклонения от горизонта.

Я заметил, на протяжении 4-х месяцев,когда угол достигает 65* = 75*, от горизонта,

происходит изменение в направлении движения цены или остановка цены ( ренж, флет).

Картинку приложил.

post-7926-1263667746,1141.gif

На этой картинке и в описании, сделал попытку, более четко выразить свою мысль.

1.Опорная точка L3 достигнута, цена развернулась и пробила Pivot, начало движения к Н3.

2.Цена D1 отклонилась от горизонта на 72,5 градусов, что является сигналом об окончании медвежьего движения.

3.Сформировалась свечная модель ... родственная модели...Бычье поглощение.

4.10 дневной канал бычий, отклонился от горизонта на +17,7 градусов, этого угла не достаточно для признания бычьего движения законченным. Есть потенциал к продолжению роста.

Вывод: ПРЕДПОЛОГАЮ, что бычий тренд в ближайшее время ДОЛЖЕН, продолжится.

post-7926-1263730470,5322.gif

Но вот в этом индикаторе если выставлю такое время то все получается сдвинутое, а если 0, то все вроде бы как и должно быть, красиво :)

Кому не лень посмотрите, помогите начинающему Camaril-ищику :)

Если все красиво, значит ничего не меняй. Думаю, здесь не возбранно будет дать ссылку на the ignatpost: http://theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=127. Самая концентрированная инфа по камарилье, имхую. А индюка я использую этого:Camarilla_AlertwFibs.mq4

• 2 weeks later...

Здравствуйте! У меня появился вопрос по индикатору камарилла?

Из первой части на первом рисунке показаны уровни L и Н

между ними проходит пунктирная черта, как я понял пивот, но вот на

последующих рисунках ее нет. Какую роль она играет?

Да и еще, у вас она показана что она должна быть по середине между L

и Н линиями, Это получается линия закрытия цены предыдущего дня, но

вот проблема, при установки индикатора уровень пивота рисуется не по

середине, а там где ему захочется. Может выше открыться Н3 а может

ниже L3, что делаем не так? Я уже и время Shift в настройках разный

ставил, не помогает.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...