Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Crude Oil

Recommended Posts

А как тебе такой вариант?

У тебя там склейка, т.е. часть от одного контракта, а часть от другого. В результате минимум волны Х (на моём чарте она обозначена как В) улетел вниз. Т.е. график нерепрезентативный и анализу не подлежит :viannen_44: . Прямо вердикт получился. :friends:

Джентельмены!

Прошу прощения за встревание в вашу беседу.

Правильно ли я понимаю, что вы изначально стали размечать весь "рост" с середины января как отскок?

Тогда почему бы не ограничиться 62%, тем более, что все движение с "50" до "70" прекрасно делится пополам?

PS:

Игнат,

Кто такой расширяющийся диагональный треугольник?

Насколько я помню товарищи Фрост&Пречтер говорили, что таких нет?

И вот еще вопрос, который меня все время интересует, каким образом в отскоки пролезают импульсы?

Или здесь имеется в виду стиль развития (место о стиле и функции у Ф&П до сих пор для меня самая большая загадка).

• 2 weeks later...

Orbit, совсем я забыл про твой вопрос. :Laie_23:

Правильно ли я понимаю, что вы изначально стали размечать весь "рост" с середины января как отскок?

Тогда почему бы не ограничиться 62%, тем более, что все движение с "50" до "70" прекрасно делится пополам?

Да, я с самого начала размечал восходящее движение этого года как волну (В). Вполне может быть (я говорил об этом с того момента, как цена дошла до проектной цели), что волна (В) завершена. Пока это альтернативный вариант.

Кто такой расширяющийся диагональный треугольник?

Насколько я помню товарищи Фрост&Пречтер говорили, что таких нет?

На момент написания книги Пректером и Фростом, такая волновая модель встречалась на рынке крайне редко, поэтому они очень осторожно о ней писали. Сейчас уже признано существование как конечных (диагональных), так и начальных расширяющихся треугольников. :popcorm1:

И вот еще вопрос, который меня все время интересует, каким образом в отскоки пролезают импульсы?

Или здесь имеется в виду стиль развития (место о стиле и функции у Ф&П до сих пор для меня самая большая загадка).

Не понял :Just_Cuz_21: я сути вопроса. Если не трудно, расскажи детальней. :superman:

Прогноз оправдывается

Поздравляю! Действительно куда-то наконец пошла. Осталось блин с еврой определиться

Поздравляю! Действительно куда-то наконец пошла. Осталось блин с еврой определиться

:kuzya_01: Но там ещё подводных камней :Laie_44: по нефти хватает. :l_diver:

У меня где-то завалялся анализ по нефти причём котировки от 50-х(начал котирования) до декабря 2006. правда хорошо видны только лини, но и этого достаточно...

если не найду скину рисунок я постил эту разметку на форумах.

У меня где-то завалялся анализ по нефти причём котировки от 50-х(начал котирования) до декабря 2006. правда хорошо видны только лини, но и этого достаточно...

если не найду скину рисунок я постил эту разметку на форумах.

У меня тоже график есть с пректеровской разметкой, с данными от 1859 (!) года. Скоро выложу. Интересно и твой вариант посмотреть.

Подготовил небольшой обзор по нефти.

Daily. Continuous Crude Oil

post-1-1179663255.gif

Восходящее движение по нефти завершилось диагональным треугольником - волной (5) of [3]. Развивается волна [4], в которой завершена импульсная волна (А). Формируется волна (В) в виде двойного зигзага. Предположительно окончена волна Х и начинает своё развитие волна [a] of Y.

Волна [4] может быть сформирована в виде зигзага, волна (В) которого может достигнуть более 78.6% от волны (А).

Возможное среднесрочное ценовое движение показано на графике. После пробоя верхней трендовой линии, можно ожидать продолжение формирования восходящей волны Y, принимающей форму зигзага.

В случае, если цена пробьёт нижнюю трендовую линию, возможно дальнейшее развитие волны Х.

Имеет место альтернативный вариант, подразумевающий что волна (В) уже завершена. Однако, коррекционный характер (волна Х в виде двойного зигзага) текущего движения, заставляет пока держать его в папке альтернативных сценариев.

Intraday. Crude Oil N7

post-1-1179662367.gif

Предположительно завершена волна X в виде двойного зигзага. Волна [x] приняла форму расходящегося горизонтального треугольника. Развивается в восходящем канале волна (i), в которой формируется волна iii. Цель её завершения находится на уровне 161.8% от волны i. Ожидаю среднесрочное продолжение роста цены на нефть в рамках канала.

На графике показан критический уровень (64.73). В случае его пробоя, возможно продолжение развития волны Х (альтернативный вариант).

• 3 weeks later...

Текущая ситуация на июльском контракте очень занимательна. Волна (ii) откорректировала волну (i) почти на 100%. Далее была сформирована волна i. В её структуре волна [3] - сама маленькая по амплитуде.

post-1-1181149912.gif

Но! На дальних контрактах волна [3] самой маленькой не является. Это обстоятельство даёт основание допустить аномалию в волне i на июльском и августовском контрактах.

post-1-1181149919.gif post-1-1181149924.gif

Игнат, на 35 странице труда А. ДЖ. Фроста и Р. Пректера "Волновой принцип Эллиота", Глава 1. Общая концепция, на стр. 35, указано про неверную интерпритацию третьей волны, в данном случае полностью совпадает с изображением июльского контракта нефти, это скорее первая подволна третьей волны, далее идет вторая подволна, и где у тебя 5, это и есть третья подволна. А где II, это и есть четвертая волна.

Про аномалии в третьих волнах, где можно уточнить?

Игнат, на 35 странице труда А. ДЖ. Фроста и Р. Пректера "Волновой принцип Эллиота", Глава 1. Общая концепция, на стр. 35, указано про неверную интерпритацию третьей волны, в данном случае полностью совпадает с изображением июльского контракта нефти, это скорее первая подволна третьей волны, далее идет вторая подволна, и где у тебя 5, это и есть третья подволна. А где II, это и есть четвертая волна.

Про аномалии в третьих волнах, где можно уточнить?

Это всё верно, тут дело в другом. Если мы будем рисовать пару волн 1-2 1-2, то тогда нефти слишком высоко пойдёт, а это не укладывается в анализ на старших ТФ. Поэтому я и предположил :scenic: наличие аномалии в данной структуре. Но окончательный вывод можно делать только тогда, когда вся модель будет сформирована.

Про аномалии можно у Возного в книге почитать.

Пшеница и старшие ТФ будут завтра, я на этих выходных отдыхать не буду. :connie_13:

• 2 weeks later...

Предположение об аномалии оказалось верным. Дальние контракты иногда действительно могут прояснять волновую картину.

post-1-1182243718.gif

• 3 weeks later...

Игнат, а может быть такой вариант?

Волна B в виде плоскости.

[c] = ED

К такой версии сподвигли следующие предпосылки :)

Целевая зона (кр. прямоугольник) соответствует:

1. 78% [c] от [a]

2. 200% [c] от

3. Как раз внутри этой зоны находится месячный резистанс - оч. сильный уровень.

post-215-1183765924.gif

Игнат, а может быть такой вариант?

Волна B в виде плоскости.

Uzbek, по моим котировкам волна (b) of максимум волны [a] не обновила, а значит и волна - зигзаг.

[c] = ED

Если ты всю конструкцию [a]--[c] размечаешься зигзагом, то волны [a] и [c] должны быть пятёрками. Если двойным зигзагом - то тройками. :viannen_44:

У тебя же волна [a] тройка, а волна [c] - пятёрка. Где-то ты ошибся наверное. :popcorm1:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...