Матвей Posted May 4, 2007 Author Share Posted May 4, 2007 А как тебе такой вариант? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 4, 2007 Share Posted May 4, 2007 А как тебе такой вариант? У тебя там склейка, т.е. часть от одного контракта, а часть от другого. В результате минимум волны Х (на моём чарте она обозначена как В) улетел вниз. Т.е. график нерепрезентативный и анализу не подлежит :viannen_44: . Прямо вердикт получился. :friends: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 5, 2007 Share Posted May 5, 2007 Джентельмены! Прошу прощения за встревание в вашу беседу. Правильно ли я понимаю, что вы изначально стали размечать весь "рост" с середины января как отскок? Тогда почему бы не ограничиться 62%, тем более, что все движение с "50" до "70" прекрасно делится пополам? PS: Игнат, Кто такой расширяющийся диагональный треугольник? Насколько я помню товарищи Фрост&Пречтер говорили, что таких нет? И вот еще вопрос, который меня все время интересует, каким образом в отскоки пролезают импульсы? Или здесь имеется в виду стиль развития (место о стиле и функции у Ф&П до сих пор для меня самая большая загадка). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 16, 2007 Share Posted May 16, 2007 Orbit, совсем я забыл про твой вопрос. :Laie_23: Правильно ли я понимаю, что вы изначально стали размечать весь "рост" с середины января как отскок?Тогда почему бы не ограничиться 62%, тем более, что все движение с "50" до "70" прекрасно делится пополам? Да, я с самого начала размечал восходящее движение этого года как волну (В). Вполне может быть (я говорил об этом с того момента, как цена дошла до проектной цели), что волна (В) завершена. Пока это альтернативный вариант. Кто такой расширяющийся диагональный треугольник?Насколько я помню товарищи Фрост&Пречтер говорили, что таких нет? На момент написания книги Пректером и Фростом, такая волновая модель встречалась на рынке крайне редко, поэтому они очень осторожно о ней писали. Сейчас уже признано существование как конечных (диагональных), так и начальных расширяющихся треугольников. :popcorm1: И вот еще вопрос, который меня все время интересует, каким образом в отскоки пролезают импульсы?Или здесь имеется в виду стиль развития (место о стиле и функции у Ф&П до сих пор для меня самая большая загадка). Не понял :Just_Cuz_21: я сути вопроса. Если не трудно, расскажи детальней. :superman: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 16, 2007 Share Posted May 16, 2007 Ахтунг! Ахтунг! :viannen_44: Предположительно сформирована заходная волна (i) в виде клина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 17, 2007 Share Posted May 17, 2007 Прогноз оправдывается Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted May 17, 2007 Share Posted May 17, 2007 Прогноз оправдывается Поздравляю! Действительно куда-то наконец пошла. Осталось блин с еврой определиться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 17, 2007 Share Posted May 17, 2007 Поздравляю! Действительно куда-то наконец пошла. Осталось блин с еврой определиться :kuzya_01: Но там ещё подводных камней :Laie_44: по нефти хватает. :l_diver: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tok_ra Posted May 18, 2007 Share Posted May 18, 2007 У меня где-то завалялся анализ по нефти причём котировки от 50-х(начал котирования) до декабря 2006. правда хорошо видны только лини, но и этого достаточно... если не найду скину рисунок я постил эту разметку на форумах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 20, 2007 Share Posted May 20, 2007 У меня где-то завалялся анализ по нефти причём котировки от 50-х(начал котирования) до декабря 2006. правда хорошо видны только лини, но и этого достаточно...если не найду скину рисунок я постил эту разметку на форумах. У меня тоже график есть с пректеровской разметкой, с данными от 1859 (!) года. Скоро выложу. Интересно и твой вариант посмотреть. Подготовил небольшой обзор по нефти. Daily. Continuous Crude Oil Восходящее движение по нефти завершилось диагональным треугольником - волной (5) of [3]. Развивается волна [4], в которой завершена импульсная волна (А). Формируется волна (В) в виде двойного зигзага. Предположительно окончена волна Х и начинает своё развитие волна [a] of Y. Волна [4] может быть сформирована в виде зигзага, волна (В) которого может достигнуть более 78.6% от волны (А). Возможное среднесрочное ценовое движение показано на графике. После пробоя верхней трендовой линии, можно ожидать продолжение формирования восходящей волны Y, принимающей форму зигзага. В случае, если цена пробьёт нижнюю трендовую линию, возможно дальнейшее развитие волны Х. Имеет место альтернативный вариант, подразумевающий что волна (В) уже завершена. Однако, коррекционный характер (волна Х в виде двойного зигзага) текущего движения, заставляет пока держать его в папке альтернативных сценариев. Intraday. Crude Oil N7 Предположительно завершена волна X в виде двойного зигзага. Волна [x] приняла форму расходящегося горизонтального треугольника. Развивается в восходящем канале волна (i), в которой формируется волна iii. Цель её завершения находится на уровне 161.8% от волны i. Ожидаю среднесрочное продолжение роста цены на нефть в рамках канала. На графике показан критический уровень (64.73). В случае его пробоя, возможно продолжение развития волны Х (альтернативный вариант). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tok_ra Posted May 20, 2007 Share Posted May 20, 2007 воть нефть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 20, 2007 Share Posted May 20, 2007 воть нефть. Разметки у нас с тобой совпали, это хорошо. :popcorm1: Записал ВИДЕО-ОБЗОР. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tok_ra Posted May 20, 2007 Share Posted May 20, 2007 по идее должны ещё опустится в диапазон 43-53 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 20, 2007 Share Posted May 20, 2007 по идее должны ещё опустится в диапазон 43-53 Согласен, только наверно через заход наверх (волна (В)). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tok_ra Posted May 20, 2007 Share Posted May 20, 2007 вообще конец нефти после 45 95/110 и аллес все 20 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 6, 2007 Share Posted June 6, 2007 Текущая ситуация на июльском контракте очень занимательна. Волна (ii) откорректировала волну (i) почти на 100%. Далее была сформирована волна i. В её структуре волна [3] - сама маленькая по амплитуде. Но! На дальних контрактах волна [3] самой маленькой не является. Это обстоятельство даёт основание допустить аномалию в волне i на июльском и августовском контрактах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Runner Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 Игнат, на 35 странице труда А. ДЖ. Фроста и Р. Пректера "Волновой принцип Эллиота", Глава 1. Общая концепция, на стр. 35, указано про неверную интерпритацию третьей волны, в данном случае полностью совпадает с изображением июльского контракта нефти, это скорее первая подволна третьей волны, далее идет вторая подволна, и где у тебя 5, это и есть третья подволна. А где II, это и есть четвертая волна. Про аномалии в третьих волнах, где можно уточнить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Runner Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 Игнат, подскажи, пожалуйста, а где у тебя можно посмотреть разметку более крупных ТМФ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Runner Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 Игнат сможешль начать новую тему с разметкой инструмента ZW (пшеничка)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 Игнат, на 35 странице труда А. ДЖ. Фроста и Р. Пректера "Волновой принцип Эллиота", Глава 1. Общая концепция, на стр. 35, указано про неверную интерпритацию третьей волны, в данном случае полностью совпадает с изображением июльского контракта нефти, это скорее первая подволна третьей волны, далее идет вторая подволна, и где у тебя 5, это и есть третья подволна. А где II, это и есть четвертая волна.Про аномалии в третьих волнах, где можно уточнить? Это всё верно, тут дело в другом. Если мы будем рисовать пару волн 1-2 1-2, то тогда нефти слишком высоко пойдёт, а это не укладывается в анализ на старших ТФ. Поэтому я и предположил :scenic: наличие аномалии в данной структуре. Но окончательный вывод можно делать только тогда, когда вся модель будет сформирована. Про аномалии можно у Возного в книге почитать. Пшеница и старшие ТФ будут завтра, я на этих выходных отдыхать не буду. :connie_13: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 Теперь тот кусок кроме как аномалией разметить трудно... Завтра ещё поколдую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Предположение об аномалии оказалось верным. Дальние контракты иногда действительно могут прояснять волновую картину. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uzbek Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 Игнат, а может быть такой вариант? Волна B в виде плоскости. [c] = ED К такой версии сподвигли следующие предпосылки Целевая зона (кр. прямоугольник) соответствует: 1. 78% [c] от [a] 2. 200% [c] от 3. Как раз внутри этой зоны находится месячный резистанс - оч. сильный уровень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uzbek Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 Хотя такой вариант выглядит тоже привлекательно. Там и пивотный уровень еще круче (MR2) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 Игнат, а может быть такой вариант?Волна B в виде плоскости. Uzbek, по моим котировкам волна (b) of максимум волны [a] не обновила, а значит и волна - зигзаг. [c] = ED Если ты всю конструкцию [a]--[c] размечаешься зигзагом, то волны [a] и [c] должны быть пятёрками. Если двойным зигзагом - то тройками. :viannen_44: У тебя же волна [a] тройка, а волна [c] - пятёрка. Где-то ты ошибся наверное. :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.