Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Crude Oil

Recommended Posts

... если предположить, что волна D of b - суть плоскость...

Надо бы удалить предыдущий пост... Жаль, не знаю как....

Ну да лана... Вот исправленый расклад. Из, представленных на рисунке, двух вариантов развития событий основным считаю показанный синим пунктиром.

post-1221-1232197221.gif

полностью за, только мысль пришла - может это треугольник сейчас выресовывает в (b)? :on_the_quiet2:

Как вариант может быть треуг там, да. Но можем и двойной тройкой обойтись, бум ждать :connie_witchy:

Сейчас залезли в сильный уровень, так что вероятность начала волны [C] ещё сохраняется. :pooh_on_ball: Если этот уровень всё-таки пробить сумеем, то будет хорошая коррекция :Just_Cuz_36:

post-1-1232608485.gif

Игнат, как вы думаете, имеет ли силу кажущийся не только мне трегольник? :) Несколько смущает стремительно расширяющийся бар вверх. После такого бара до верхней границы треугольника дойдем с большой степенью вероятности. Изечный вопрос: шортить или не шортить?.. В год быка он особенно остро стоит :)

post-4349-1232799703.gif

Да, интересная ситуация.. я заглянул в квике в мартовский контракт CL на nymex и там нет трегольника. Было бы хорошо прояснить ситуацию к понедельнику. Не знаю будет ли оффтопом, если попрошу посетителей форума заглянуть в свои терминалы и отписать здесь

Хы-хы, у кого наблюдается, у кого не наблюдается - этих нефтей развели целый зоопарк.

Я уже бросила затею вылавливать там в графиках фигуры.

Вот быкомедведная кривая по нефти, бензину, керосину и газу и мазуту топочному.

Сама кривая минимум обновила, а средняя минимума не обновила.

Как вариант разметки можно нарисовать вот такой - мне там очень один уровень нравится с 1995 года, правда до него далековато тянуться будет - тем не менее, почему бы и нет.

:)

Интересно будет прикинуть, где будет столкновение кривой с этим уровнем - я недолго думая взяла linear regression и получила 08.04.2009 - если аналогичную линию провести, допустим по нефти - она пересечет 08.04.2009 в районе $14 за нефть.

:D

Но она уж как-то криво там прошла, так что и не знаю.

На глаз если прикинуть - будет в 08.04.2009 в районе 25.

post-123-1232812966.gif

Ну, собственно, "на глаз" получилось лучше, метасток врет, когда считает регрессию в семилоге, но при этом изменения цены таковы, что простой масштаб (в котором он считает правильно) тоже врет, за счет слишком крутого наклона.

Продолжение (не буду засорять эту ветку) исследований нефти в теме про орбиксы здесь http://elliottwave.ru/index.php?s=&sho...ost&p=52011

Краткий итог - регрессия, построенная в линейном масштабе по графику, который считается еще до загрузки в метасток в семилоге в случае нефти (я взяла лайт на наймексе) и в случае ойлокса указывает на $25-28.

Понятно, что график может от регрессии и отойти.

PS

И не спрашивайте у меня что такое регрессия, я в этом ничего не понимаю кроме того, что линия регрессии идет через график таким образом, чтобы минимизировать отклонения ее от графика и наоборот.

Интересно будет прикинуть, где будет столкновение кривой с этим уровнем - я недолго думая взяла linear regression и получила 08.04.2009 - если аналогичную линию провести, допустим по нефти - она пересечет 08.04.2009 в районе $14 за нефть.

Но она уж как-то криво там прошла, так что и не знаю.

На глаз если прикинуть - будет в 08.04.2009 в районе 25.

Действительно интересно! Конечно 14 баксов это круто... Это ж ровно как в 98 году будет. :connie_duckyinshell:

Действительно интересно! Конечно 14 баксов это круто... Это ж ровно как в 98 году будет. :connie_duckyinshell:

У меня также фигурирует 14 баксов....

Однако ИМХО для анализа ныне Brent более понятен, нежели WTI, т.к. амеры явно занялись манипуляцией - закупивши, как и было продекларировано, дешевой нефти, они объявили "неожиданное" увеличение запасов в Кашинке аккурат под решение ОПЕК о сокращении... Вот расклад по моим расчетам:

WTI вариант 1: (I)=+23%(148.17--32.7)=59.96?, +162%(32.7--46.98)=55.8?, (I)=(III?)=(55.8?--12.3?);

WTI вариант 2: (I)=+23%(148.17--32.7)=59.9?, +162%(35.17--50.46)=59.91?, (I)=(III?)=(59.9?--13.2?);

BRENT: (I)=+23%=150.48--36.2=63.18?, A=+162%(36.2--52.15)=62.01?, A=C?=(41.84--60.3?), (I)=(III?)=(60.3?--14.5?).

Однако по (I)=(III) если ныне от 52.12, то до 12.55 падать...

Таким образом, думаю что лайт подрастет не выше 60, а брент - где-то 60-62-63 с небольшими отклонениями.

$14 . :horse: $25 .:paint: грусные вы :phil_28:

все может быть конечно, но скажем я пока следую диагональнику, а основываясь на нем волна (v) дабы не быть больше (iii) предполагает закончится в районе $35 по текущему контракту

по текущей разительно красиво смотрелась 3-3-5, но оказалась она первой волной корекции, теперь если это все двойная тройка то после нового хая можно подрезать понемногу вниз, а если на Н1 это флет то бум ждать пятиволновку к 61.8 Н4 на 48.7 а потом заливаааать

post-45-1232914076.gif

кто за флет кто за двойную тройку? :elfsfe1:

сегодня утром глянул - всетаки наш глобальный диагональник кривоват :)

Игнат, вариант с тройным зигзагом хороший, только тоже кривоват - слишком не пропорциональные откаты, есть вобщем над чем поковырятся всем нам

сегодня утром глянул - всетаки наш глобальный диагональник кривоват :)

Игнат, вариант с тройным зигзагом хороший, только тоже кривоват - слишком не пропорциональные откаты, есть вобщем над чем поковырятся всем нам

Ага, сегодня как раз я разметку пересмотрел http://www.theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=938

Тут конечно тоже не всё гладко, но обе волны Х одинаковые получились. Их небольшая продолжительность говорит лишь о силе тренда. Смотрится тоже конечно не идеально, но это всё же лучше, чем вариант с диагональником... :D_coffee:

покрутил вот новый вариант, разметил склейку т.к. живой контракт весь в ордерах)

хотя вобщем по любому варианту еще раз вниз и хватит :phil_28:

post-45-1233650604.gif

и на всякий случай такой вариант, знаю на склейке смотрится жутко :phil_04: но на контракте волна [e] треугольника не пересекает, все соблюдено, только в волновую картину не смотрел можно ли впихнуть, так вот общий вариант, можете смело его загнобить :)

post-45-1233651326.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...