Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Crude Oil

Recommended Posts

Lukish, Игнат,

Я 14 дезавуирую (в теме про орбиксы все расписала почему) а вот 25-28 - очень даже.

:)

Так ты на среднесрочку наверное считала, а я - на долгосрок.... эдак не раньше чем к октябрю 2009, а то и вовсе в 2010...

и на всякий случай такой вариант, знаю на склейке смотрится жутко :phil_04: но на контракте волна [e] треугольника не пересекает, все соблюдено, только в волновую картину не смотрел можно ли впихнуть, так вот общий вариант, можете смело его загнобить :)

Я на этот гипотетический треуг в выходные смотрел. То, что чисто визуально на треуг эта комбинация не похожа и заставила от него отказаться... :D_coffee:

Волна (b) of [y] может принять вид двойной тройки. Но и вариант с треугом тоже есть, он показан серыми пунктирными линиями :D_coffee:

post-1-1233748699.gif

Игнат, хороший вариант с треугольником на Н4, но то что перебили низ волной D меня не сильно радует, можно конечно приписать к бегущему, но каждый раз так делать что-то надоело)

а сильный имульс почти к началу мути той недели может быть подтверждением моей нижеследующей идеи :Laie_21: вобщем сейчас наверно основной вопрос как сильно и БЫстро поедем наверх

но вариант с твоим треугольником очень нравится! :)

post-45-1234160214.gif

ИМХО не свалится туды куды вы все хотите, покуда на 60-63 не сходит. А как сходит - пойдет на 14.5 ИМХО.. т.е. ниже чем все говорят. ИМХО конечно.

На следующем контракте всё гораздо красивее смотриццо :connie_witchy:

Ага :clapping: :phil_04::phil_25:

Ну, а теперь пора и к верхней границе канала пробежаться ;)

post-631-1234494417.gif

Игнат, потрясающий треугольник! :lex_07:

(хотя меня и неакуратно выбило :) )

PS каждый раз когда путаюсь в разметке или вобще теряюсь - на форуме нахожу Игнат твою разметку и получаю прилив новых мыслей и знаний, всегда благодарю мысленно, но хоть раз напишу -

СПАСИБО за такой форум!! :tatice_04: :tatice_07: :tatice_04:

http://www.lenta.ru/news/2006/10/09/reserve/

- К 2017 году "Китай предполагает, что стратегический запас достигнет половины годовых поставок нефти" - т.е. 6 месяцев.

http://www.rambler.ru/news/economy/10344/11851857.html

- Хотя вот тут они уже пишут: "В то же время представители Госкомитета по реформам и развитию признают, что лишь к 2010 году стратегические запасы нефти составят в Китае 12 миллионов тонн, что эквивалентно месячному импорту нефти Китаем. К 2020 году этот объем будет равняться 3-месячному импорту."

ИМХО неспроста это: в свое время они во Вьетнам именно за нефтью сунулись, а как увидели что она такая-же запарафиненная как и у них, продолжать особо не стали. Зато когда они у нас же и остальных накупят нормальной сибирской и персидской нефти, у них будет стратегический запас, который будучи рассредоточен и прикрыт сильными ПВО позволят им вести военные действия против соседей, например за территорию Казахстана и нашей Сибири заодно. "В 2005 году эта страна использовала около 318 миллионов тонн нефти, из которых 40 процентов, или 127 миллионов тонн, пришлось на импортое топливо." - значит эдак на 100-150 млн. тонн нефти как минимум им нужно.

Samuel J, рад, что тебе у нас нравится! :Laie_99:

Пока вот подсекаю начало волны (с) :pooh:

Lukish, а Китай да, скоро даст всем прикурить... :connie_duckyinshell:

post-1-1234813062.gif

Samuel J, рад, что тебе у нас нравится! :Laie_99:

Пока вот подсекаю начало волны (с) :pooh:

Lukish, а Китай да, скоро даст всем прикурить... :connie_duckyinshell:

Поглядел я твой график и сообразил, что нефть я давно не смотрел.... выходит проглядел я отскок, описаный 26.12.2008, 14:02 http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry49406 и сообщение 25.1.2009, 14:59 http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry52047 зазря написал?

Хотя 57 же вроде ни по бренту, ни по лайту не было - то фьюч наверное, но что-то он по тем же цифрам прошелся на твоей картинке... Глянул брент тут кое-где по дням - там уровни 52 и 36 видны, а пробой консолидации по дням вниз снова 36 дает.... если даблдно будет - на 75-68 цель, многовато что-то, тогда цели внизу 18-16, а это что-то не вполне...

вчера исполняли вечером тройку, подумал хорошая заходная вторая для продолжения обвала, но сейчас смотрю загибаемся наверх, первую тройку по ходу закончили , к 41 как обычно хитрыми мувами буду ждать :connie_slingshot:

а еще много циклов сходятся на 23 февраля... поглядим..

post-45-1235036731.gif

Пытался найти треугольник показанный на разметке http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=1017. 2 графика по нефти от компаний FxPro и FIBO group. Как видно, графики отличаются не только от предложенного в журнале, но и друг от друга. Странно.

post-4349-1235371416.gif

post-4349-1235371424.gif

это склейки, а огромные гэпы - моменты перехода на контракт следующего месяца

я понимаю, но контракты у разных ДЦ склеены по-разному, посмотрите на графики - треугольника, как у Игната в журнале, к примеру, у меня не получается построить. Чья склейка правильна? И вообще как она может быть неправильной, если компании контролируются соответствующими органами..

на склейке его и не должно быть, т.к. треугольник распростерся на 2 контракта и видно его на текущем, смотрите текущий контракт CLJ9, часто волновая картина на следующем контракте помогает разобраться с волновой на текущем

и есть же 42.8 :girl_sigh: ааааа теперрррььь.... несколькими кликами мышки ... :phil_04: повелеваю - нефть развернись! :dance: :Laie_67:

ИМХО выше 60-63 за брент не попрет...

на склейке его и не должно быть, т.к. треугольник распростерся на 2 контракта и видно его на текущем, смотрите текущий контракт CLJ9, часто волновая картина на следующем контракте помогает разобраться с волновой на текущем

нефть выше 50МА на дневных закрепилась, так что судя по часовикам можно заселлить с целью 42.85, а далее, если ниже 50МА не пойдет, надо смотреть. может и все уже.

а треугольника, если ориентироваться не на фьючи, а на "вечный" нефтянной ETF, дейсвительно не было.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...