Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Crude Oil

Recommended Posts

Лукич,

Ну типа если посмотреть на 1 то там зигзаг вроде красивый (разумеется можно разметить ноги зигзага и коррекциями и получить вместо 12 - 123).

:)

wipp,

Так там и есть два импульса (кои Лукич предлагает метить тройками) - чем не зигзаг = 1 из EDT?

А если это тройки - то вообще все еще веселее.

А вот если кто-то метит вложенностями с этого уровня - то тут уже надо смотреть, тогда уже имеет смысл замахиваться не на 38% коррекции падежа - а выше.

И даже если так - с какой стати после длинной 3 делать еще вложенности?

Вложенности делают для преодоления какого-то барьера, подготавливаются - а что тут хотят преодолеть после такого "роста"?

Одна такая вложенность равна трети [1] (на моем графике) - это ж куда уведет их последующая третья?

post-123-1251658073.gif

Лукич,

Я вижу ты начал формулу ((1)) ((12345)) - то есть получается рисуешь первую или А зигзага вверх?

Меня такие мысли посетили, когда я смотрела мисокс в начале мая (а равно и прочия индикаторы типа орбикс).

Вот тебе OILOX.

Там до сих пор стоит [5]?????? потому, что прям вот не верится, что такая могла мерзкая волна получиться.

Я вот до сих пор не понимаю, почто нефть не дошла до 27-28.

Но вот не дошла.

Даже больше скажу - эти рогатые по такому варианту после коррекции с диагоналя - могут гнать свою нефть вверх аж до нового года со словами "ралли-ралли".

Потому, что это будет не падеж - а волна 4 из 12345 - а вот будет ли это А из АВС или [1] - пока непонятно.

Но в мисоксе - явно прет импульс - тот же VZRZ со 187 вырос под 800, даже 700 с копейками пробил, чтоб ему обвалиться к черту.

Вобщем - если медвежатину не спасет вариант с expanded flat - хана падежу, опять начнут разгонять, до превышения хаев и новых обвалов (я кстати, писала об этом в теме про орбиксы).

post-123-1251659091.gif

wipp,

Так там и есть два импульса (кои Лукич предлагает метить тройками) - чем не зигзаг = 1 из EDT?

А вот если кто-то метит вложенностями с этого уровня - то тут уже надо смотреть, тогда уже имеет смысл замахиваться не на 38% коррекции падежа - а выше.

Вложенности делают для преодоления какого-то барьера, подготавливаются - а что тут хотят преодолеть после такого "роста"?

Одна такая вложенность равна трети [1] (на моем графике) - это ж куда уведет их последующая третья?

все так и есть- я же "черный вариант" так и предлагаю, сейчас "в" оф 3 или уже "с" началась. кстати, в бренте перехая на прошлой неделе не было. "быки-импульсники" и метят выше 77-78, на 85-90 минимум.

вообще то ситуация ИМХО очень напоминает конец2007г.-начало2008г., когда все порядочные люди шортили евру и нефть, и на чьих кровавых стопах некие "непорядочные" дельцы закинули и ту, и другую далеко на север. сейчас, пока бабла еще много, могут повторить маневр и будем мы иметь евробакс 1.5, нефть 90, ММВБ 1400, СП 1140.

тут есть 2 подхода- играть до упора по тренду на север (правда высока вероятность, что выбьют по стопам на волатильности и заставят брать выше- иначе откуда взять "свежих" покупцов); искать сигнал в шорт (но обязательно с подтверждением) из районов предполагаемоего разворота.

wipp,

Наши быкообразные сделали в мамонте импульс в пятницу - сдается мне, что чуют они, что В в третьей в нефти может и кончилась.

Хотя позиция их пока шаткая.

Лукич, потому что там где у тебя (А) и (С), народ видит импульсы. взять хотя бы июльский рост- ИМХО там импульс на 99%.

Орбит, как раз большинство (из того что я видел) рисует нормальный импульс с вложенностями, а не КДТ. У них кстати, есть железный аргумент- ставка ЛИБОР.

обвал случится в 2х случаях- ФРС перестанет разбрасывать деньги и начинает закручивать гайки в оборзевших банках (сюда же относим вариант с административным ограничением спекуляций), либо в экономике штатов действительно начнется какое-то оживление и она начнет всасывать деньги из финсистемы (а банки начнут их давать и под разумные условия).

ждем-с

То что ((А)) - импульс, это пустяки и ничего не значит. А вот про ((С)) - это другое дело - там для EDT тройка должна быть.

Кстати, ожидаем по рынку и по валютам в целом сильную волатильность на этой неделе....

wipp,

О, так в натуре изящней получается...

Лукич,

Я вижу ты начал формулу ((1)) ((12345)) - то есть получается рисуешь первую или А зигзага вверх?

Меня такие мысли посетили, когда я смотрела мисокс в начале мая (а равно и прочия индикаторы типа орбикс).

Вот тебе OILOX.

Там до сих пор стоит [5]?????? потому, что прям вот не верится, что такая могла мерзкая волна получиться.

Я вот до сих пор не понимаю, почто нефть не дошла до 27-28.

Но вот не дошла.

Даже больше скажу - эти рогатые по такому варианту после коррекции с диагоналя - могут гнать свою нефть вверх аж до нового года со словами "ралли-ралли".

Потому, что это будет не падеж - а волна 4 из 12345 - а вот будет ли это А из АВС или [1] - пока непонятно.

Но в мисоксе - явно прет импульс - тот же VZRZ со 187 вырос под 800, даже 700 с копейками пробил, чтоб ему обвалиться к черту.

Вобщем - если медвежатину не спасет вариант с expanded flat - хана падежу, опять начнут разгонять, до превышения хаев и новых обвалов (я кстати, писала об этом в теме про орбиксы).

Про нефть 27-28, я тебе говорил, если помнишь, что не будет такого: по твоей же методе, дополненной моим домыслом, ниже 33-35 не должно было быть, покуда не отскочит. Правда я про 23% думал, а оно вона на 38%=76.6 по фьючу на лайт вполне возможно, если ABC - это 1 волна в EDT (ограничение 80.25 тогда железное, и 76.7 - наиболее вероятно).

Я соглашаюсь на вариант (по моей разметке) ((ABC))=это на самом деле (А) в EDT (ABCDE) и что сейчас идет (D) - четвертая волна, и пятая (E) не превысит 76.6-80.25.

Лукич,

Я все же склоняюсь к мысли, что там была неудача пятой в нефти, потому и не дошла она до 28.

Вот тут какой-то индекс комодный попался - смотри как красиво лег - и первая на 62% и четверка внутренняя на 23%, красота - а нефть там что-то мутила и лой не обновила.

post-123-1251841357.gif

А сейчас уже и непонятно чего думать - стоит этой нефти завтра открыться ниже образющей диагональника - так море вариантов

1) продолжение волны 2 диагональника

2) твой вариант с тройками и 4 в диагональнике, собственно, что ты и написал

3) продолжение четвертой в здоровой волне [3]

И причем самое мутное - ни одна зараза до фибы не дошла - ни доу на свои 50% ни нефть на 38%, ни индокс до своих 62% (от всего падежа между прочим).

А сейчас уже и непонятно чего думать - стоит этой нефти завтра открыться ниже образющей диагональника - так море вариантов

1) продолжение волны 2 диагональника

2) твой вариант с тройками и 4 в диагональнике, собственно, что ты и написал

3) продолжение четвертой в здоровой волне [3]

И причем самое мутное - ни одна зараза до фибы не дошла - ни доу на свои 50% ни нефть на 38%, ни индокс до своих 62% (от всего падежа между прочим).

что-то я не пойму в чем загвоздка по лайт. с 13.07. вверх имеем 3 импульса (пересекающихся). 2 левых объединяем в 1оф5=АВС. сейчас в этом КДТ закончилось АВ в 3ей, ожидаем вверх С. КДТ должен завершится в пределах 78+-2.

вот брент путает карты, там лоу 18.08. пробит уже, причем вниз идет коррекционный паттерн.

вот если неделю и нефти и амеры по лоям закроют- значит, фенита ля комедиа.

Доу тоже цель выполнил: откат 38% на 9400 и С=Ах0.62=9500 от лоев. перехлест не критичен. вот если бы его рост от 8.07. еще можно было нормально разметить (как законченную структуру)- можно было бы смело его шортить. но я не могу :dntknw:

по СП тоже самое только хуже- на 1040 ничего нет, перехлест 1015 чрезмерен, недоход 10п. до цели при столь мощном аптренде крайне сомнителен.

что-то я не пойму в чем загвоздка по лайт. с 13.07. вверх имеем 3 импульса (пересекающихся). 2 левых объединяем в 1оф5=АВС. сейчас в этом КДТ закончилось АВ в 3ей, ожидаем вверх С. КДТ должен завершится в пределах 78+-2.

вот брент путает карты, там лоу 18.08. пробит уже, причем вниз идет коррекционный паттерн.

вот если неделю и нефти и амеры по лоям закроют- значит, фенита ля комедиа.

Доу тоже цель выполнил: откат 38% на 9400 и С=Ах0.62=9500 от лоев. перехлест не критичен. вот если бы его рост от 8.07. еще можно было нормально разметить (как законченную структуру)- можно было бы смело его шортить. но я не могу :dntknw:

по СП тоже самое только хуже- на 1040 ничего нет, перехлест 1015 чрезмерен, недоход 10п. до цели при столь мощном аптренде крайне сомнителен.

- Так что-ле?

Кстати, к 69.08 дивергенция вверх по низам 4-х часовая.

post-1038-1251886638.gif

post-1038-1251886766.gif

Лукич, извини, я малость путаюсь в твоих буквах и скобках. короче, как у Орбит 30.08. на графиках. жду роста от 68 к 76-77, там завершится 3я диагонали.

дивера есть, их уже солить можно.

хотя вот Доро вообще это безобразия предложил импульсом (начальным треугольником считать).

Лукич, извини, я малость путаюсь в твоих буквах и скобках. короче, как у Орбит 30.08. на графиках. жду роста от 68 к 76-77, там завершится 3я диагонали.

дивера есть, их уже солить можно.

хотя вот Доро вообще это безобразия предложил импульсом (начальным треугольником считать).

Не третья, а пятая - в конечном треуге это будет последняя волна вверх, после чего пробой вниз и валимся. - Ты это имел ввиду?

Хе, так вот как сейчас эта мерзость выглядит и есть самый настоящий LDT - все три палки можно разметить импульсом, а лой последней палки уже пробит сегодня.

Так что лучше бы это были не импульсы.

1) Идет EDT и в нем закончилась 2

2) Идет размаханная 4 в большой волне с целью 57

3) LDT

4) EDT закончился и все "импульсы" первой его подволны метим тройками

Хе, так вот как сейчас эта мерзость выглядит и есть самый настоящий LDT - все три палки можно разметить импульсом, а лой последней палки уже пробит сегодня.

Так что лучше бы это были не импульсы.

У меня там верх на самом деле 74.92.

А три палки - это от него вниз чтоли, кои мои А В худые и С жирная? Тогда да - С там 5 волн, и ща D вверх рисовать идти надо. Но LDT вниз еще не очевиден - сначала D должна зацепить A.

=======

18:41, короче и впрямь нефть от 67 отскакивает вроде. Вопрос куда - на коррекцию текущей 3-ей волны вниз по часам, или к пресловутым 76.67=38% всего обвала, либо если для EDT верно условие ©>=(A)or(E), все равно что (3)>=(1)or(5), то не выше 77.19. Так-то вот.

post-1038-1251900924.gif

Не третья, а пятая - в конечном треуге это будет последняя волна вверх, после чего пробой вниз и валимся. - Ты это имел ввиду?

вариант с КДТ

post-947-1251913818.png

вариант с КДТ

Может и так.... сейчас на самом деле рынки тормознулись в пятницу в движении вверх аккурат так, что совершенно непонятно куда им дальше. Отчеты по амерским предприятиям, сказывают, будут в конце октября. А новые правила по торгам с нефтью - в середине октября. Конец фингода - в начале декабря.

ИМХО они там затевают что-то - слишком складно все сроки выходят...

Может и так.... сейчас на самом деле рынки тормознулись в пятницу в движении вверх аккурат так, что совершенно непонятно куда им дальше. Отчеты по амерским предприятиям, сказывают, будут в конце октября. А новые правила по торгам с нефтью - в середине октября. Конец фингода - в начале декабря.

ИМХО они там затевают что-то - слишком складно все сроки выходят...

нда, дилемма...посмотрел в бренте месячные свечи...там просто бычий абзац в полный рост- висельник и медвежье поглощение на нем. если еще пробой тренда, 50МА (фактически текущие уровни) и этот месяц вниз (или ниже 69 хотя бы) - хана им. пока жду ответной атаки вверх, там видно будет, но чего-то не вижу варианта как брент и лайт состыковать в один сценарий.

нда, дилемма...посмотрел в бренте месячные свечи...там просто бычий абзац в полный рост- висельник и медвежье поглощение на нем. если еще пробой тренда, 50МА (фактически текущие уровни) и этот месяц вниз (или ниже 69 хотя бы) - хана им. пока жду ответной атаки вверх, там видно будет, но чего-то не вижу варианта как брент и лайт состыковать в один сценарий.

вот гипотеза - ща в нефти возможно идет диагональник вниз на более мелких фреймах - волна D - четвертая. Цель 71.74 по дабллою 67-69.33-67.05 почти совпадает с +62% коррекцией 71.93 от третьей волны C вниз.

Волна С - суть пятиволновка вниз.

Если выше 73.45 - тады скорей всего это все еще (Е) более крупного - конечного диагональника с целью 76.6-77.2.

post-1038-1252423705.gif

вот гипотеза - ща в нефти возможно идет диагональник вниз на более мелких фреймах - волна D - четвертая. Цель 71.74 по дабллою 67-69.33-67.05 почти совпадает с +62% коррекцией 71.93 от третьей волны C вниз.

Волна С - суть пятиволновка вниз.

Если выше 73.45 - тады скорей всего это все еще (Е) более крупного - конечного диагональника с целью 76.6-77.2.

В октябрьском лайт фьючерсе последовательно отработаны 71.73 и 71.90 - я ждал 71.74 и 71.93 (см. картинку с расчетами ранее).

- Есть у кого какие мысли насчет оной далее?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...