Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Crude Oil

Recommended Posts

Игнат,

Поздно.

На твой последний рисунок.

:)

Я просто не понял :D_coffee: Можешь всегда давать любые ссылки на форум или мои графики, я только благодарен буду :D_dance:

Чего-то я вчера какую-то кривую разметку выложил... :Laie_28: Сейчас пока два варианта у меня в запасе. Либо третья ещё будет развиваться...

post-1-1203526058.gif

... или она уже закончена :Laie_47:

post-1-1203526051.gif

...ИМХО первый, во втором третья плохая совершенно ...

Нда, какая-то хилая вся.

И я тоже за первый был, только там одна загвоздка была: v должна была быть меньше iii. Но так и получилось. Теперь жду завершение (iv) у нижней границы канала и доливаюсь. :connie_gotfish:

post-1-1203589808.gif

А может это никакая не v, а вовсе и удлиннение в iii? Конечно, тот вариант красивее, но ведь может быть.

Как вариант, может быть что идёт удлинение в волне (iii) и сейчас в нём закончилась вторая волна. :rainingsmile:

А пока вот у меня вот так.

Интересный вариант. Даже более бычий, чем мной. :scratch_one-s_head: По обоим вариантам пятая начинается, только разных уровней. :wizard:

post-1-1203620639.gif

А фиг знает.

У них там треугольник - вот и (IV).

Или ты имеешь в виду почему сразу такой волновой уровень?

Это уж я точно не знаю, чего-то они в обзоре про уровни бубнили, но я не вникала.

Мда, треугольник... Когда на каждой образующей линии лежит по две вершины - это треугольник только потому что волновик решил его так разметить. Но я не про то. Где (I), (II), (III)?

Почитал википедию, и понял, что не прав.

Нефть известна человечеству с древнейших времён. Раскопками на берегу Евфрата установлено существование нефтяного промысла за 6000—4000 лет до н. э. В то время её применяли в качестве топлива, а нефтяные битумы — в строительном и дорожном деле. Нефть известна была и Древнему Египту, где она использовалась для бальзамирования покойников. Плутарх и Диоскорид упоминают о нефти, как о топливе, применявшемся в Древней Греции. Около 2000 лет назад было известно о её залежах в Сураханах около Баку. К 16 в. относится сообщение о «горючей воде — густе», привезённой с Ухты в Москву при Борисе Годунове. Несмотря на то, что начиная с 18 в., предпринимались отдельные попытки очищать нефть, всё же она использовалась почти до 2-й половины 19 в. в основном в натуральном виде. На нефть было обращено большое внимание только после того, как было доказано в России заводской практикой братьев Дубининых (с 1823), а в Америке химиком Б. Силлиманом (1855), что из неё можно выделить керосин — осветительное масло, подобное фотогену, получившему уже широкое распространение и вырабатывавшемуся из некоторых видов каменных углей и сланцев. Этому способствовал возникший в середине 19 в. способ добычи нефти с помощью буровых скважин вместо колодцев.

Однако меня все равно возмущает легкость, с какой Пректер раздает метки совсем неопределенным данным!

Во чего у прехтерианцев нарыла :)

Т.к. это лог шкала, то нефть с лёгкостью может до $250 дойти. А Треугольник... Ну не вторую же волну Пректеру там рисовать, а так всё красиво. Да и с фундаментом всё сходится, скоро нефть закончится, а вместе с ней и пятая волна. :popcorm1:

А краткосрочной думаю так:

post-1-1204051443.gif

фундаментом всё сходится, скоро нефть закончится, а вместе с ней и пятая волна.

Я думаю нефти хватит ещё как минимум на тот же период её активной торговли который охватывает график пректеровцев. Постулат что нефти очень мало отчасти миф, распространямый со спекулятивными целями.

ну шо ждем финальное движение и товарный пузырь тоже лопнет

Не так масштабно как фондовый конечно, но всё же да.

Просто тут всякие Чавесы, Нигерийцы, Иранцы, Курды и прочие нанайцы, в купе с ураганами, которые год от года только сильнее, не дадут нефти глубоко просесть. А ещё все говорят про сильный внутренний спрос БРИК, который тоже будет в отсутствие спроса из США поддерживать котиры нефыти.

У меня два варианта - вверх или вниз ;)

Вверх - если [v] будет удлинняться, вниз - если не будет. Скорее всего следующую неделю проведем в коррекции.

в отсутствие спроса из США
Все-таки хороним? ;) Или не о том?

Не так масштабно как фондовый конечно, но всё же да.

Просто тут всякие Чавесы, Нигерийцы, Иранцы, Курды и прочие нанайцы, в купе с ураганами, которые год от года только сильнее, не дадут нефти глубоко просесть. А ещё все говорят про сильный внутренний спрос БРИК, который тоже будет в отсутствие спроса из США поддерживать котиры нефыти.

все равно спикулятивная составляющая уж слишком высока

а на фоне падения общемировых темпов экономики БРИК тоже притормозит

не резко конечно, но так как рынки живут ожиданиями цены на фьючи могут нырнуть достаточно глубоко волной А

Shlosser,

...ну шо ждем финальное движение и товарный пузырь тоже лопнет...

Лопанье золота у меня запланировано на 1100 +- мелочь (перелет/недолет).

Но уж очень прет зараза.

Может так и должно быть перед падежом, черт его знает.

Вон мамонт на 357.85 как взлетал.

И как потом навернулся вмиг на 62%.

Вобщем вариант с диагональником подтвердился, только он немного по другому был окончен. Сейчас есть несколько вариантов, какую форму примет волна [iv]. Один из них допускает развитие горизонтального треугольника. :popcorm1:

post-1-1204726942.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...