Jump to content
Elliott Wave Forum

Волны Эллиотта в макроэкономике

Recommended Posts

всех с Новым годом!

в моей жизни произошли значительные изменения, что привело к временному отсутствию участия в форуме

надеюсь в новом 2009 году вновь получить удовольсвие от общения с участниками данного форума

предлагаю вашему вниманию небольшую статью

Волны_эллиота_в_макроэкономике.doc

Я бы эти пятиволновки на четырех графиках объеденил волной 1. История новой России ведь только начинается, так что годик кризиса, а потом в третью-ююю.....

Да популярен фундамент думаю. Только этож не волны - просто так ничего не нарисуешь - сложная весчь :)) Поэтому остальные только читают.

Что касается статьи... Есть ощущение, что все эти волны если и работают, то как тень от стоимости нефти/газа. И интересно как торговый баланс в отрицательную область уйдёт - кто нам за долги будет товары слать :))

Впрчем тоже надеюсь на лучший исход.

С НГ!

да уж интересно получается

не исключено что снова начнем занимать на внешнем рынке

при нашем уровне долга вполне найдутся покупатели

а импорт он и так приобладает в экономике

девальвация возможно поможет ускорить импортозамещение, но фыондов та нет особо

поэтому интересно посмотреть как правительство будет действовать

инфраструктуру срочно нужно обновлаять тогда и занятьсть и производство будет

• 5 months later...
Предлагаю Вашему вниманию продолжение исследования начатого в декабре 2008г

буду боагодарен за комментарии и критику

Интересно пишешь, shlosser! :good: В твой обзор можно и мою разметку виклей по Гапрому вставить, там тоже ещё вниз можно прогуляться. А так я согласен с тобой, самое "интересное" у нас ещё впереди :connie_duckyinshell: Особенно по безработице красивая тройка получалась...

Интересно пишешь, shlosser! :good: В твой обзор можно и мою разметку виклей по Гапрому вставить, там тоже ещё вниз можно прогуляться. А так я согласен с тобой, самое "интересное" у нас ещё впереди :connie_duckyinshell: Особенно по безработице красивая тройка получалась...

согласен

и газпром тудаже

вот мне бы освоить красоту иллюстрацию графиков как у тебя Игнат и можно в печать запускать

Шлоссер,

Фундаментал непопулярен в силу того, что получить биржевые котировки можно из сети - а вот получить внятные графики движения фундопоказателей - практически невозможно.

:)

А так, М2, резервы, весьма регулярно выкладываются в теме "статистика цбрф".

Игнат, Шлоссер,

Предлагаю слить эту ветку со статистикой цбрф и обозвать "расейская макроэкономика".

По факту исследуем одно и то же.

Я вот на эту тему вообще случайно наткнулась, а в подфорум "росфодрынок" народ таки иногда заглядывает.

• 3 months later...

А если так?

Достаточно нормальной коррекции INDOX'а по сценарию заходной наверх, чтобы наше производство обновило лой - и опять рост.

:D

post-123-1254335234.gif

Интересная статья, shlosser!

А если так?

Достаточно нормальной коррекции INDOX'а по сценарию заходной наверх, чтобы наше производство обновило лой - и опять рост.

А там за 1990 год данные только по РСФСР или СССР в целом?

orbitуша

я давно ищу график промпроизводства

можешь скинуть оригинал картинку

в екселе исходных цифр скорее всего у тебя нет?

Откуда ж он будет в екселе.

Разве у нас вот так вот просто есть чего-нибудь в виде цифр?

Скажу больше - то, что вставлено в тему - и есть "оригинал", то есть большего размера этой картинки у меня и нету.

Кстати, у меня где-то валялась "Белая книга", там много графиков, но до 2000-го года.

Если у вас нет, могу покопаться и прислать.

Вообще можно порыться на сайте центробанка www.cbr.ru, там есть раздел с макроэкономикой.

"Оригинал, незаляпанный разметкой" :D

post-123-1254462731.png

• 2 weeks later...
А если так?

Прошу учесть, что данные, относящиеся к 2008 явно сфальсифицированы - наверняка в учет брали всякую отверточную сборку, кроме откровенного жульничества. Так что реальный пик 2008 по-любому гораздо ниже - ИМХО его проще прикинуть самим - по тем же фибам.

А если нет..... то.... Orbit, получаем т.н. "Двойную вершину" - а это еще хуже, между прочим...

Прошу учесть, что данные, относящиеся к 2008 явно сфальсифицированы - наверняка в учет брали всякую отверточную сборку, кроме откровенного жульничества. Так что реальный пик 2008 по-любому гораздо ниже - ИМХО его проще прикинуть самим - по тем же фибам.

А если нет..... то.... Orbit, получаем т.н. "Двойную вершину" - а это еще хуже, между прочим...

Почему двойную?

Падеж с конца 1980-х пошел - его начала просто не видно.

По статье: про коррекцию согласен - уровни самые те, хотя вероятности... :))))

Интересно что в этот раз может послужить спусковым крючком? Проблемы с мусорной ипотекой в прошлый раз получается лежали на поверхности)) Каких-то глобальных проблем в мировой экономике сейчас не видно, хотя дисбалансы - в частности дефицит бюджета США - прибавляют рисков. То есть - чтобы запустить обвал, как-то нужно изъять ликвидность с "рынков роста", причем чтобы это выглядело серьезнее, чем просто фиксация на уровнях+коррекция.

Сейчас более очевидным (имхо!) является вопрос ставок, то есть с их изменениями могут серьезно двигаться рынки.

Другое дело: кто начнет первым? США вроде резона нет пока повышать - только если с привлечением средств начнуться проблемы (а это уже близко к катастрофе), если проблем не будет - тогда повышение откладывается до середины следующего года +/- и сейчас устраивать обвалы смысла нет - и здесь стоит признать, что экономика восстановилась))

Если свою политику изменит ЕЦБ (здесь причиной может послужить падение экспорта или снижение ожиданий инфляции) - то на данный момент не совсем ясно как это будет согласоваться с политикой остальных ЦБ: британского, австралийского, японского и т.д. В частности австралийцы вполне могут позволить себе держать высокую ставку при росте ресурсных рынков.

Как вариант, возможно, действительно будут ограничивать спекуляции, хотя бы на рынке нефти, но в данном случае ликвидность просто может перетечь...

Самый безумный вариант: ФРС может поиграться со ставками (скорее вербально) - типа повышаем! - ннет... понижаем... - снова повышаем! - что будет твориться с рынками страшно представить))))

У кого какие более правдоподобные идеи есть? ;)))

У кого какие более правдоподобные идеи есть? ;)))

спасибо за комментарий

на самом деле спусковым крючком к новому медвежьему тренду может стать что угодно

даже банальное начало фиксации прибыли одного из крупных участников рынка

это в свою очередь потянет за собой сворачивание кэри трейда и пошло поехало

могут быть и неожиданные экзогенные факторы

небывалый цунами или крупный терракт напрмер

вообще судя по технике китайцы уже находятся в даунтренде отсюда еще одна версия

возможно скоро станет ясно что китай не способен вытащить мир из кризиса поскольку сам находиться в преддепрессионном состоянии

это естественноо спровоцирует панику на рынках особенно на сырьевом, что ударит по россии весьма больно

С Китаем интересна такая цепочка, имхо:

снижение спроса со стороны Китая -> охлаждение сырьевых рынков + меньше заказов у Европы, Японии и т.д. -> ухудшение торгового баланса у данных стран + снижение "ожидаемых рисков инфляции" -> снижение ставок + ожидание повышения ставок США.

Китай все-же очень аккуратен, цели у него долгосрочные и расти ему есть куда далеко и высоко - поэтому, думаю, охлаждать когда надо он экономику будет, но устраивать коллапсы ему смысла нет.

Войны, цунами и терракты - это может даже стимулирующий фактор для развитых экономик, если не затянутся на долгие года.

Так что слежу в первую очередь за кэрри-трейдом)))

Вариантов решений у них все же больше - мелькала новость, к примеру, про разворот рек и подготовку к масштабному переселению - тут работы на долгие года может хватить)))

Я имел ввиду то, что проблемы на финрынках в Китае вряд ли перекинуться на рынки развитых стран. А вот снижение спроса с его стороны может скорректировать показатели Японии, Европы и т.д. и собственно привести к дальнейшему снижению, но без изменения ставок (или их ожиданий) каких-то быстрых движух не жду.

Другое дело проблемы на финрынках Европы и США.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...